Свобода слова!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Vittorio

Re: Свобода слова!

Сообщение Vittorio » Чт фев 20, 2014 11:21 am

Demcha писал(а): Вы читали договора, что такое говорите? Какие кабальные условия? И кто сказал, что должно быть "маслом помазано" и должно быть легко? Все хотят халявы, думаете...
Сергей, я читал. Договор действительно не айс. Я думаю даже, он специально составлен таким образом, чтобы здравомыслящее руководство его не приняло. Януковичу тут не позавидуешь - куда не кинь, всюду клин. Подписал бы - плохо, не подписал -тоже плохо. Заведомо проигрышная позиция.

Договор об ассоциации многие не читали, и не представляют его последствия. Например, такая мелочь мелким шрифтом - отмена ГОСТов и ДСТУ, и переход на евростандарты. Ты представляешь себе, что это такое, сколько это стоит денег, как и сколько будет колбасить страну?

Demcha писал(а): Украинцы не халявщики, и готовы работать и зарабатывать для себя и для свой страны, но не для нескольких человек в этой стране!!!
К сожалению, таки многие именно халявщики. И на бытовом уровне евроинтеграцию понимают именно как возможность выехать в Европу, чтоб там работать там, а не у себя дома. Потому что зарплаты больше.

Тут люди пишут про безработицу, мол, Янук довел страну до того, что народ от безделья на улицы пошел. Интересно заметить,что средняя безработица по Украине - 9.9%, с разбросом от 7.2% (Киев) до 14.2 (Ровно). Это реальные цифры, официально ЕМНИП 1.5%. При этом безработица в Беларуси 0.5%, в РФ 5.3%, а в Европе - 12%. По регионам статистика отличается, и близкие нам Болгария и Польша, официально имеющие 12% и 13% безработицы, по факту имеют до четверти населения незанятыми.

Риторика на Майдане вроде как правильная, Янук заслужил безусловно. Однако, на майдане не звучит социальных лозунгов, звучат только политические. В этом существенное отличие процессов в Киеве и в Боснии. То есть, как я понимаю, люди хотят работать не на этих, а на других "нескольких людей в этой стране".

Ося

Сообщение Ося » Чт фев 20, 2014 11:22 am

Наглядный пример: Босния и Герцеговина. 7 лет назад подписала такой же договор по интеграции с ЕС и открыла свой рынок. В ЕС так и не приняли, экономика разрушена, нищая страна с дешёвой рабочей силой.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

Demcha

Сообщение Demcha » Чт фев 20, 2014 11:36 am

Кстати, коллеги, спасибо за конструктивизм. С моей стороны была даже может небольшая провокация...) Сам знаю, что все там не айс. Но, блин, верю же! Прекрасно понимаю, что без принятия в ЕС полноценно, нам там ничего не светило. Турция уже 50 лет на пороге стоит, а толку то? Короче, все стремно. И туда не айс и туда... И того не надо, но и новых-старых нет. Какая-то безвыходень полнейшая. Но я не отчаиваюсь.

Лично от себя скажу, почему все за ЕС.
С самого раннего возраста, с пятого класса нам начали вбивать в голову на уроках истории про ЕС, как это круто и т.п. На любой вопрос, например, а почему смертную казнь отменили - да потому что в ЕС идем. Вот шел я шел в ЕС 18 лет и не дошел, споткнулся на последней ступеньке. Вот и обидно стало очень.

Всем украинцам хотел бы послать такой меседж. Если хотите в ЕС, другое правительство, депутатов и президента, то просто прийдите на выборы с явкой 90% и увидите результат!!! А то начинается: ......на картошку, я к родственникам в село, я вообще не пойду, потому что я мегакрутой и мне все пофик, я в Европе неофициально на зарабоках, так зачем мне бабло и время тратить на выборы ехать.... Сами же не сделали ничего, для того что бы решать свою судьбу мирным путем, а теперь ценою жизней пытаются что-то сделать, принося вред всей экономике и все народу Украины!
Последний раз редактировалось Demcha Чт фев 20, 2014 11:37 am, всего редактировалось 2 раза.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Чт фев 20, 2014 11:36 am

Нынешние события - это результат спланированной провокации со стороны иностранных спецслужб через манипуляции и спекуляции толпой, которые стали возможны по причине неправильной политики государства в отношении народа, и основаны на жадности, предательстве и стремлении к власти, со стороны оппозиционных лидеров и активистов-организаторов.
Вспомните Булатова, якобы побитого неизвестно кем, и в авральном порядке эвакуированного в Европу, и остальных так называемых организаторов майдана, которые скрылись заграницей.
Радикальные организации, выросшие как грибы после долларового дождя, типа "Правого сектора", которые не скрываясь, на камеру, заявляют, что будут продолжать подпольную борьбу даже если все утихомирится. Неужели кто-то думает, что это энтузиасты, борющиеся за свободу Украинского народа, на народные пожертвования? Сейчас они на майдане организуют толпу, беспорядки, жгут и разрушают Киев. Но завтра, они организуют теракт в автобусе, в метро, в театре! Кто-то сегодня поддерживает майдан продуктами, медикаментами, деньгами. Вопрос: а вы не будете жалеть завтра, о том что поддерживали экстремистов и радикалов, когда в теракте организованном теми кого вы поддерживали, погибнет кто-то из ваших знакомых, или уже готов оправдательный ответ?

Майдан может быть, также выгодным бизнесом, например для аптек (производителей лекарственных препаратов), производителей защитной спец. одежды и т.п. Это еще одна причина "поддерживать" майдан.
Последний раз редактировалось Sitalin Чт фев 20, 2014 11:49 am, всего редактировалось 4 раза.

Demcha

Сообщение Demcha » Чт фев 20, 2014 11:38 am

О, как Вас обработали (это я про иностранные спецслужбы), не обижайтесь, но почему не инопланетяне??? Вероятность 50 на 50...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт фев 20, 2014 11:40 am

Demcha писал(а): почему не инопланетяне??? Вероятность 50 на 50...
Да какие там чужие? ZOG гадит, однозначно! :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Чт фев 20, 2014 11:44 am

Потому, что инопланетян нет :) а иностранные спецслцжбы - есть. И сценарий одинаковый для всех подобных революций в разных странах. И телефонный разговор, подтверждающий участие ЕС и США и "почему сидели 25 лет молча, а тут вдруг осознали, стихийно само организовались и на борьбу" и еще много фактов, которые подтверждают, что не обошлось без вмешательства из вне.

Ося

Сообщение Ося » Чт фев 20, 2014 11:45 am

Распад Украины - это потрясающий успех американской тайной политики.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт фев 20, 2014 11:49 am

Ося писал(а):Распад Украины - это ...
Оно пока ишо не распад, оно пока ишо токо пздц.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт фев 20, 2014 12:08 pm

Demcha писал(а):Лично от себя скажу, почему все за ЕС.
С самого раннего возраста, с пятого класса нам начали вбивать в голову на уроках истории про ЕС, как это круто и т.п. На любой вопрос, например, а почему смертную казнь отменили - да потому что в ЕС идем. Вот шел я шел в ЕС 18 лет и не дошел, споткнулся на последней ступеньке. Вот и обидно стало очень.
А когда я был классе во втором-третьем, на вопрос одной девочки "Что такое коммунизм?" учительница с совершенно серьезным лицом объяснила: "Коммунизм - это когда ты захочешь, например, чтоб у тебя было миллион кукол - и у тебя будет миллион кукол!" Но мы сейчас уже не в школе, надо реально смотреть на вещи.

Я вот все не могу вспомнить, когда и кто впервые подменил слово "евроинтеграция" сочетанием "вступление Украины в ЕС"? Евроинтеграция, насколько я понимаю, при всех ее плюсах и минусах не предусматривала в ближайшем будущем полноправное членство Украины в ЕС. Скорее всего, и не в ближайшем тоже. С чьей подачи люди в какой-то момент уверились, что "мы вот-вот были почти что в ЕС, вот буквально через полгода-год, а тут злыдень Янук все испортил."?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт фев 20, 2014 12:11 pm

Насколько я понимаю, вопрос про ЕС - малозначительный первоначальный повод. Сейчас он уже почти забылся, а сверху навалило претензий поважнее.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт фев 20, 2014 12:16 pm

Боюсь, независимо от исхода майдана, от евроинтеграции Украина сейчас отброшена на много лет назад.
У кого ни спрашивала из украинцев, все говорят, что так, как было, дальше продолжаться не может, но как надо, куда идти - никто не сказать не берется.
Ося писал(а):Распад Украины - это потрясающий успех американской тайной политики.
Опыта хватает - вспомнить хотя бы Югославию и Чехословакию.

Ося

Сообщение Ося » Чт фев 20, 2014 1:00 pm

Гесс писал(а):Оно пока ишо не распад, оно пока ишо токо пздц.
Захватившие администрации в западных областях теперь уже не отдадут власть ни Януковичу, ни Кличко, ни Яценику. Во всяком случае мирным путём.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт фев 20, 2014 1:04 pm

Тут сложно. А есть ли у них власть? По факту у них есть только здания администраций. А власть - это когда тебя менты слушаются. Это у них есть?

Ося

Сообщение Ося » Чт фев 20, 2014 1:17 pm

Я думаю они сейчас над этим работают. Времени у них предостаточно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт фев 20, 2014 1:21 pm

Ну, дай-то бог.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт фев 20, 2014 1:30 pm

Maryna писал(а):Опыта хватает - вспомнить хотя бы Югославию и Чехословакию.
Чехословакия, на мой взгляд, здесь не к месту: чехи со словаками мирно разошлись по обоюдному согласию. Собственно, их чаще всего приводят именно как пример "цивилизованного развода".
В Югославии ситуация была абсолютно иная.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт фев 20, 2014 2:45 pm

Не знаю ни одного исторического прецедента революции, которая не закончилась бы массовыми убийствами.
Поскорее бы все закончилось.
Очень страшно.
У меня много родственников в Украине, в том числе в Крыму. Если все не устаканится, им оттуда надо будет бежать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт фев 20, 2014 2:53 pm

Гретхен писал(а): Если все не устаканится, им оттуда надо будет бежать.
Да, весьма вероятно, что при дальнейшем развитии событий крымчанам придется бежать, как из Баку в 90м или Грозного в 91м.
Только тогда было куда бежать, а сейчас - :dontknow:
bacco, tabacco e Venere

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт фев 20, 2014 3:01 pm

Гретхен писал(а):Не знаю ни одного исторического прецедента революции, которая не закончилась бы массовыми убийствами.
Да ну? Революции 1989 года по всей Восточной Европе, не? (кроме Румынии, но и там не сказать, чтобы ужас-ужас-ужас.) А Грузия в 2003? А та же самая Украина в 2004?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»