Сергей, я читал. Договор действительно не айс. Я думаю даже, он специально составлен таким образом, чтобы здравомыслящее руководство его не приняло. Януковичу тут не позавидуешь - куда не кинь, всюду клин. Подписал бы - плохо, не подписал -тоже плохо. Заведомо проигрышная позиция.Demcha писал(а): Вы читали договора, что такое говорите? Какие кабальные условия? И кто сказал, что должно быть "маслом помазано" и должно быть легко? Все хотят халявы, думаете...
Договор об ассоциации многие не читали, и не представляют его последствия. Например, такая мелочь мелким шрифтом - отмена ГОСТов и ДСТУ, и переход на евростандарты. Ты представляешь себе, что это такое, сколько это стоит денег, как и сколько будет колбасить страну?
К сожалению, таки многие именно халявщики. И на бытовом уровне евроинтеграцию понимают именно как возможность выехать в Европу, чтоб там работать там, а не у себя дома. Потому что зарплаты больше.Demcha писал(а): Украинцы не халявщики, и готовы работать и зарабатывать для себя и для свой страны, но не для нескольких человек в этой стране!!!
Тут люди пишут про безработицу, мол, Янук довел страну до того, что народ от безделья на улицы пошел. Интересно заметить,что средняя безработица по Украине - 9.9%, с разбросом от 7.2% (Киев) до 14.2 (Ровно). Это реальные цифры, официально ЕМНИП 1.5%. При этом безработица в Беларуси 0.5%, в РФ 5.3%, а в Европе - 12%. По регионам статистика отличается, и близкие нам Болгария и Польша, официально имеющие 12% и 13% безработицы, по факту имеют до четверти населения незанятыми.
Риторика на Майдане вроде как правильная, Янук заслужил безусловно. Однако, на майдане не звучит социальных лозунгов, звучат только политические. В этом существенное отличие процессов в Киеве и в Боснии. То есть, как я понимаю, люди хотят работать не на этих, а на других "нескольких людей в этой стране".