Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение ИСН » Сб мар 24, 2012 7:23 pm

У меня такое подозрение, что Smol относится к этому несколько более серьёзно, чем я - к Путину, если бы тот про меня сказал, например, что я изменник и враг народа. И что таких "отщепенцев" нынче много.
В общем, троллинг вышел первосортный.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб мар 24, 2012 7:32 pm

В общем, троллинг вышел первосортный.
Забанить котреарха Перила за троллинг)))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 24, 2012 7:35 pm

Smol писал(а):Так что я теперь больше не православный, а "называющий себя православным". Отщепенец, в общем.
Чтобы не быть отщепенцем, принимайте иудаизм и морочьте голову раввину, дело за мелочью 8) :lol: :D
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 24, 2012 7:39 pm

Полагаю, что ни раввин, ни патриарх - это не Господь. В том виде, в каком люди его почитают. Это всего лишь люди. Назначенные или выбранные на должность другими людьми. Что поменялось по большому счету, если ничего не меняется в тебе?
То, что кто-то думает не так, как ты? Это сплошь и рядом. Это было, есть и будет.

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 24, 2012 7:51 pm

jusja писал(а):Полагаю, что ни раввин, ни патриарх - это не Господь.
Господь высоко, Царь далеко, а священник всегда рядом, выслушает и вразумит :deal:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 24, 2012 7:52 pm

jusja писал(а):...То, что кто-то думает не так, как ты? Это сплошь и рядом. Это было, есть и будет.
Это бы еще полбеды, что кто-то думает не так, как я. Тут есть другая проблема: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - это мой епископ, ибо я живу в Москве. Соответственно, у меня получается расхождение с моим прямым церковным начальством. А это значит, что до преодоления этого расхождения я причащаться не могу, и в общем-то в церковь ходить тоже (хотя это уже не так строго).
На православных форумах сегодня уже стали блокировать всякие вольнодумные посты, оправдывающие "преступление в храме". Как я понял - во избежание обвинений в "либерализме" и в "ереси".
В общем, скоро в Русской Православной Церкви будет единомыслие и строгий уставной порядок, как в армии. Если Господь Сам не вмешается. Он ведь Глава Церкви.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 24, 2012 7:58 pm

chemist писал(а): Господь высоко, Царь далеко, а священник всегда рядом, выслушает и вразумит :deal:
Значит, кто-то научится обходиться без этой беседы и научится пользоваться внутренними резервами. Тоже неплохо. Тут уже признавались сами верующие, что они скорее больные, чем здоровые. Это не я придумала, на всякий случай. И не считаю так в отношении всех верующих, но, может, такая пощечина высшего духовенства по отношению к большой части своих подопечных - это как раз путь к оздоровлению. А беседовать ведь можно и с другими людьми. Здоровыми. Они-то не отвергают и не выкидывают из своих рядов.

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 24, 2012 8:00 pm

Smol писал(а):Если Господь Сам не вмешается. Он ведь Глава Церкви.
Пока Он вмешается, Вы можете покинуть это мир грешником (желаю жить и здравствовать долго :D ), Ему спешить некуда, впереди и позади - Вечность :shock:
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 24, 2012 8:02 pm

jusja писал(а):Тут уже признавались сами верующие, что они скорее больные, чем здоровые.
Любовь - самая вожделенная болезнь! :D
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 24, 2012 8:05 pm

Так ведь любви-то никто не лишает, я так понимаю. Если уж она так необходима к этому объекту. А то, что улетучилась любовь к патриарху, неприятно, конечно, но не так трагично.

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 24, 2012 8:16 pm

jusja писал(а):Так ведь любви-то никто не лишает, я так понимаю. Если уж она так необходима к этому объекту. А то, что улетучилась любовь к патриарху, неприятно, конечно, но не так трагично.
Ага, это как если улетучилась любовь, например, к учителю, который... ну, в общем, проявил некое излишнее внимание, граничащее с педофилией 8) . Любовь к школе как бы и не должна улетучится, но ведь сердцу не прикажешь и душу утюгом не погладишь :wink:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 24, 2012 8:21 pm

jusja писал(а):А то, что улетучилась любовь к патриарху, неприятно, конечно, но не так трагично.
Да не улетучилась, а несколько видоизменилась. Он пожилой человек, разве можно пожилых людей не любить? Одно дело - видеть в них своих учителей, другое - несколько странно себя ведущих людей. Ну, может, я чего не знаю или не понимаю.
В любом случае - дай ему Бог здоровья!
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 24, 2012 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 24, 2012 8:23 pm

chemist писал(а):Ага, это как если улетучилась любовь, например, к учителю, который... ну, в общем, проявил некое излишнее внимание, граничащее с педофилией 8) . Любовь к школе как бы и не должна улетучится, но ведь сердцу не прикажешь и душу утюгом не погладишь :wink:
Ну я не хотела именно такие ассоциации приводить. Когда наступает разочарование, это всегда неприятно.
Я однажды слышала такое образное сравнение, которое запомнила.
Есть мы, а есть жизнь, к которой мы привязаны множеством ниточек. Так вот надо, чтобы этих ниточек было много, чтобы если порвется одна, другие держали бы.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 24, 2012 8:48 pm

Smol писал(а): Одно дело - видеть в них своих учителей, другое - несколько странно себя ведущих людей. Ну, может, я чего не знаю или не понимаю.
В любом случае - дай ему Бог здоровья!
Он ведь не Господь. Может ошибаться. Тогда сделайте то, что не хочет сделать он - простите ему.
Но здесь даже как-то сложно говорить об ошибке. О его ошибке. Просто общество раскололось на две части. Причем, не только православное, как оказывается. И он должен был поддержать какую-то сторону. В принципе, ему можно посочувствовать.
Тем не менее, есть другая большая часть общества, которая придерживается отличного от его мнения.
Так что все гораздо глубже, чем ошибка.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб мар 24, 2012 8:55 pm

Smol писал(а): Он пожилой человек, разве можно пожилых людей не любить?
Он примерно лет на 10 старше Вас. И он на горных лыжах катается, а Вы этого не делаете :)
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 24, 2012 9:02 pm

jusja писал(а):...Просто общество раскололось на две части. Причем, не только православное, как оказывается. И он должен был поддержать какую-то сторону...
Предыдущий Патриарх, Алексий II, ни одну противоборствующую сторону не поддерживал, он на всех выборах и во всех конфликтах сохранял нейтралитет Церкви.
На последних выборах все было не так. Так что о "долге" тут нет разговора, это было осознанное решение.
"Посеявший ветер - пожнет бурю"©, эта буря уже начинается...

А насчет "простите ему"... Да я ведь и не осуждаю никого, не обличаю, просто мониторю ситуацию. Канонически эта ситуация стала весьма непростой (часть паствы оказалась не согласна со своим епископом), а это значит, что "конфликт" поднялся выше земных обстоятельств, и далее уже не мы в нем участвуем, а Глава Церкви. Он может и нас, прихожан, обличить в нашей неправоте, Он может и священноначалие наше вразумить - в общем, теперь это уже не наших возможностей дело.
Будем молиться, чтобы все достойно вышли из этого положения.

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 24, 2012 9:22 pm

Smol писал(а):Предыдущий Патриарх, Алексий II, ни одну противоборствующую сторону не поддерживал, он на всех выборах и во всех конфликтах сохранял нейтралитет Церкви.
И, тем самым, лил воду на мельницу идеологических противников. Церковь без идеологии - всё равно что Правда без кулаков. Другие Церкви имеют мощные идеологии, что позволяет в жизни их народам :up: . Над беззубостью Православия кто только не насмехался :mrgreen:
Smol писал(а):"На последних выборах все было не так. Так что о "долге" тут нет разговора, это было осознанное решение.
Посеявший ветер - пожнет бурю"©, эта буря уже начинается...
Пройдёт буря и порвёт все сети идеологических врагов, будет очищение от грязи, в которой лежит мир :wink:
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 24, 2012 10:07 pm

Smol писал(а):мало ли что, а вдруг Он все-таки существует?
Дык человек-же никчёмен, слаб или как там? Ну, ладно - он всё видит, всё знает и даже заранее (хотя это - парадокс, мне этого не осмыслить, потому что смысла как-бэ нет). Он послал испытание - люди ударились в раздрай, причём не просто люди, а и причащённые. Это чо: Путин - антихрист? По времени подходитХотя, ладно. Вы, наверное, опять не про того бога. Проехали. Беляшей? :mrgreen:

Myrsten

Сообщение Myrsten » Сб мар 24, 2012 11:48 pm

http://news.rambler.ru/13269933/
А что верующие скажут на это проявление монашеской скромности ?
Når månen skinner blek og ensom...

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 24, 2012 11:56 pm

Суета сует :very_shuffle:
I D E A = A u

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»