Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ifh
Мать всея chemport'a

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение ifh » Вт май 28, 2013 5:47 pm

Vittorio писал(а):а если фильм снят по реальным мотивам, должен ли актер соответствовать прототипу?
В смысле фотографического сходства?
Не принципиально.
Англичане, например, вообще в роли известной американской актрисы Джоан Кроуфорд снимают Марка Гэтисса ( правда, внешнее сходство там есть).

[ Post made via iPad ] Изображение
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 25, 2013 7:57 pm

Сходили на "Элизиум" с друзьями, неплохое кино... от Нила Бломкампа... Ну, конечно, "Район номер 9" посильнее, я бы сказала. Плюс здесь хоть и снято все той же "дрожащей камерой", но уже с чередованием слоу-мо, "выключением звука", эффектными полетами и размазываниями врагов по стенке... то есть уже с типичными современными экшен-стандартами. Игра актеров отличная (Метт Деймон, Джоди Фостер и др.), сюжет глубоко гуманистический, драйв присутствует, саунд показался несколько однообразным, но в целом понравилось. :)

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн авг 26, 2013 3:12 am

Только что посмотрел фильм "Залив". :( О событиях в Кларидж, Мериленд. Жуть!

Код: Выделить всё

dyshoreal.ru/articles/news/latestnews/862--qq

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 27, 2013 9:07 pm

Вышел новенький фильм Торнаторе: La migliore offerta / The Best Offer / Лучшее предложение...
с Джефри Рашем в главной роли...
(Т. режиссер таких фильмов как "Каморрист", "Легенда о пианисте", "Кинотеатр "Парадизо", "Малена", "Баария" и др.)

Изображение

Как обычно пронзительно, красиво, трогательно и вкусно... Джефри Раш выше всяких похвал...
Можно найти, конечно, некоторые аллюзии к "Хьюго" Скорсезе, "Афере" с Ньюманом-Редфордом или аргентинскому "Девять королев", но это я просто много фильмов посмотрела :) . Тем более, что сценарий у Торнаторе несколько лет лежал в "долгом ящике", так что это Скоресезе позднее про "автоматона" снимал :D . В конце кадрами Праги просто "прошкребли" ностальгически по моим нервишкам :) . В общем, хороший фильм...

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт авг 30, 2013 5:23 pm

картинка (хороша) из этого кина?
Слишком много женщин, моя голова не переварит.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт авг 30, 2013 11:46 pm

FOX-7 писал(а):картинка (хороша) из этого кина?
Слишком много женщин, моя голова не переварит.
да из этого... там много красивых кадров :) прелестных женщин у героя было много, да... на стенах :)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб авг 31, 2013 12:22 am

пару месяцев назад увлеклась кинематографом Аргентины и Хуан Хосе Кампанеллой, в частности :) ... кто заинтересуется вслед за мной будьте готовы, что во всех заметных аргентинских фильмах последних лет снимается Рикардо Дарин в главной роли :D
ну а если серьезно, то меня заинтересовал даже киноменеджмент этой страны, потому как при всей их бедности, кинематограф весьма на уровне... Аргентина одна из лидеров по кинопремиям за испаноговорящие фильмы. Как им это удается требует подробного изучения... особенно в свете украинских реалий, т.с. :) .
Среди просмотренного рекомендую отличную криминальную комедию "Девять королев", а также совершенно меня пленивший лауреат Оскара "Тайна в его глазах" Капанеллы. Несомненно, один из лучших фильмов мирового кинематографа за последние годы.

рейтинг аргентинских фильмов здесь http://www.cine.ar/concurso-listado/

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн сен 02, 2013 1:19 am

посмотрели сегодня с друзьями Now You See Me/Иллюзия обмана... Отличный фильм для "отдохнуть".
Четыре иллюзиониста играют в "Робин Гудов", прокручивая мега-аферы и водя за нос фбр. Отличные съемки, юмор, интрига, неожиданная развязка. Марк Руффало и Айзенберг выше всяких похвал, особенно последний... такой живой и харизматичный в этом фильме, просто прелесть, хотя тоже сволочного мена играет... прилепился к нему имидж после Цукерберга :)

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн сен 02, 2013 11:14 am

Natalie_L писал(а):Среди просмотренного рекомендую отличную криминальную комедию "Девять королев"
Посмотрел, не понравилось (такие уловки наверное хороши для Аргентины, но не для нас). Сама идея была хорошей, и все получилось бы прикольней, если бы ее динамично и с юмором обыграть. Короче, до Ва-Банк-а и Блефа им еще далеко.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн сен 02, 2013 8:57 pm

В свою очередь, могу предложить вам для просмотра действительно динамичный и довольно интересный фильм из нашего соцлагеря времен 80-ых, в котором также показан вариант отъема денег с аналогичным сюрпризом в конце: Бонны и покой (Чехословакия, 1987 год)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн сен 02, 2013 10:19 pm

FOX-7 писал(а):
Natalie_L писал(а):Среди просмотренного рекомендую отличную криминальную комедию "Девять королев"
Посмотрел, не понравилось (такие уловки наверное хороши для Аргентины, но не для нас). Сама идея была хорошей, и все получилось бы прикольней, если бы ее динамично и с юмором обыграть. Короче, до Ва-Банк-а и Блефа им еще далеко.
FOX-7, ну если вы там не увидели динамики и юмора, то я не знаю тот ли вы фильм вообще смотрели? :) Там все кино по сути сатира, обыгрывающая идею "жулики везде"... и самый порядочный на вид товарищ оказывается самым большим жуликом в итоге... :) Конечно, это не "Ва-банк", потому что поляки не аргентинцы... колорит совсем другой, и стиль, и юмор. и "Ва-банк" более приближен к реалиям... ну так второй "Ва-банк" и не нужен.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт сен 03, 2013 9:34 am

не увидел там ничего, может он для тормозов?! :)

Muhambetov Ildar

Сообщение Muhambetov Ildar » Вт сен 03, 2013 12:22 pm

Андерсонвилль. Для тех кто интересуется историческими фильмами.

bowman

Сообщение bowman » Ср сен 04, 2013 9:58 am

Если сначала "Без надежды" Янчо посмотреть, то Андерсонвилль покажется, на мой взгляд, раскрашенными картинками

jusja

Сообщение jusja » Ср сен 04, 2013 12:27 pm

Сильный фильм. О несовершенстве натуры человеческой.
Но есть еще более сильные фильмы с моей точки зрения, Где совершенство той самой натуры все равно оказывается сильнее несовершенства.
Таковым для меня является фильм "Мирка" Рашида Бенхаджа. Он оказал на меня, пожалуй, самое сильное вречатление. Может быть еще и потому, что посмотрен был в юности. Почти в детстве.

Muhambetov Ildar

Сообщение Muhambetov Ildar » Ср сен 04, 2013 1:03 pm

bowman писал(а):Если сначала "Без надежды" Янчо посмотреть, то Андерсонвилль покажется, на мой взгляд, раскрашенными картинками
Это разные исторические события. Главное - разное время. Мясо - другой жанр...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср сен 04, 2013 2:54 pm

Natalie_L писал(а):посмотрели сегодня с друзьями Now You See Me/Иллюзия обмана... Отличный фильм для "отдохнуть".
Четыре иллюзиониста играют в "Робин Гудов", прокручивая мега-аферы и водя за нос фбр. Отличные съемки, юмор, интрига, неожиданная развязка. Марк Руффало и Айзенберг выше всяких похвал, особенно последний... такой живой и харизматичный в этом фильме, просто прелесть, хотя тоже сволочного мена играет... прилепился к нему имидж после Цукерберга :)
Неожиданная развязка? Да ладно. Конец гнусно слили.
Все всадники набросками, где уж там харизматичность (или что еще) разглядеть, если только специально рассматривать.
А что это про Вуди Харельсона не пишете? Постарел дядька, конечно, но все еще вполне.
Мелани Лоран чудовищно похожа на Марию Порошину.

bowman

Сообщение bowman » Ср сен 04, 2013 4:51 pm

Muhambetov Ildar писал(а):Главное - разное время.
?? 1862 и 1864 - это разное время?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср сен 04, 2013 9:41 pm

ifh писал(а):А что это про Вуди Харельсона не пишете? Постарел дядька, конечно, но все еще вполне.
Мелани Лоран чудовищно похожа на Марию Порошину.
Да я как-то от Харельсона не фанатею... А мне девочка на потолстевшую Эмму Стоун похожа... Правда, я не знаю кто такая Порошина, конечно :D

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср сен 04, 2013 10:05 pm

Natalie_L писал(а):А мне девочка на потолстевшую Эмму Стоун похожа... Правда, я не знаю кто такая Порошина, конечно
Мелани Лоран - блондинка, (француженка из интерпола в фильме), она еще играла в "Бесславных ублюдках" Шошанну.
iphone360_60258.jpg
Мария Порошина - довольно известная русская актриса.
Unknown.jpeg
А девочку играла Айла Фишер, она успела засветиться в "Великом Гэтсби".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»