Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение Natalie_L » Пн фев 25, 2013 1:38 pm

Ну что, уже можно поздравить Оскаровских номинантов... :)
"Арго"? Хм... ну ладно, покатит... (я бы главный приз, наверно, Тарантино или Спилбергу отдала, ну хорошо хоть не Ханеке получил, в свете призов за последние годы )))
Вальц, Дей Льюис и песня "Скайфолл" предсказуемо...
Рада за Хэтуей, за костюмы "Карениной", за чудную короткометражку "Бумажный роман" ))
Абыдна за Ди Каприо, "Облачный атлас" и за саундтрек "Карениной".

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн фев 25, 2013 4:20 pm

-Как Москва?
-Провинциально...
по совету и настоянию Натали посмотрел "Анну Каренину". Понравилось!
Мне кажется,сюда бы очень подошел термин "фильм-спектакль". М.б. идея сделать микс собственно фильма и театральных сцен и не новая - но для неискушенного в синематографе человека выглядит свежей.
По содержанию- все, в общем, тоже окей. Русский колорит передали как могли - декорации с вензелями, много снега и проч., а вот медведей не видел. :mrgreen:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 25, 2013 4:24 pm

Natalie_L писал(а):Абыдна за Ди Каприо,
Американская киноакадемия не любит Дикаприо. Не знаю почему

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн фев 25, 2013 4:54 pm

Ptizza писал(а):
Natalie_L писал(а):Абыдна за Ди Каприо,
Американская киноакадемия не любит Дикаприо. Не знаю почему
да вот я тоже заметила... наверно за первоначальный имидж "молодой да ранний" (критики его еще сопливым мальчишкой искупали в хвалебных отзывах за "Грейпа", Артюра Рембо и "Жизнь этого парня"), и за баснословные гонорары :) ... хотя дураки они, Ди Каприо фанат профессии и актер более чем хороший.

Кстати, о гонорарах, я вот давеча прошвырнулась по кассовым фильмам и гонорарам главных исполнителей... Н-да, Голливуд та еще конторка :) Не всем, видимо, с агентами везет дабы создать себе прочный 25-миллионный имидж. Некоторых обирают просто наглейшим образом.

Крис Эванс, например. Не самый последний актер, красавец, неплохой послужной список в комиксоидах, триллерах, боевичках и пр. ("Фантастическая четверка" 1,2, "Сотовый", "Короли улиц", "Пропажа алмаза слеза")... И в 140-миллионом (!) "Капитане Америке" ему платят аж 300 тысяч за главную роль... Сколько ж там массовка получила? По 5 баксов на рыло? Очень теперь занимает вопрос, в "Мстителях", которые стоили 250 лямов и собрали полтора миллиарда в прокате, ему хоть миллион заплатили? Учитывая, что Дауни отстегнули 50 (он, конечно, там "зе бест", но забирать в качестве гонорара одну пятую бюджета? и при таком созвездии актеров... кхм... понятно теперь чего там Нортона нет), очень сомневаюсь... Гнать метлой Эвансу пора своих агентов :) .

VTur

Сообщение VTur » Вт фев 26, 2013 6:09 pm

Про «Арго». Сам писать не хочу. Лучше рецензия.
http://vz.ru/opinions/2013/2/26/622075.html
После отстоя требуйте долива

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 6:26 pm

Тенденциозная чушь, хотя чего еще от "Взгляда" ждать.
В фильме как раз очень жестко по американским властям "прошлись", все время подчеркивалось, что такую ситуацию американцы спровоцировали сами, тем что поддерживали откровенно тоталитарный шахский режим и пр.
Кадры волнений продублированы с дотошной точностью (в конце, в титрах идет череда реальных фоток и кадров из фильма), так что какие "орки"? Возмущенные иранцы с кинохроник, да, все достаточно обычно для любых протестов. Агрессия присутствует, так думаете ее там не было что ли, что для того чтобы вывезти рядовых работников посольства пришлось раскрутить аферу с несуществующим голливудским фильмом и пр.?
И вообще Голливуд уж никак не упрекнешь в пропаганде по поводу американской политики на востоке, скорее наоборот, большинство фильмов ("Совокупность лжи", "Арго", "Поколение убийц", "Повелитель бурь") сделаны с симпатией к востоку (людям, культуре, не террористам, ессно) и с хорошей долей критики американских властей. Голливуд и пресса в США вообще традиционно свою власть чморят, а не дифирамбы ей поют, и это правильно.

При всем при этом, я не считаю, что фильм шедевр в кинематографическом плане, тут больше социальный аспект сыграл роль, да.

amik

Сообщение amik » Вт фев 26, 2013 8:56 pm

Фильм редкостная чушь, насилу досмотрел до половины, периодически сплевывая на убогие кинематографические штампы. Восхищаться, действительно, могут америкозависимые граждане и в этом смысле рецензия по ссылке VTur абсолютно справедлива. Клюквень :down:
Порадовали только карикатурные голливудские "сценарист" и "продюсер". Над историей названия фильма и операции в целом ржал в голос :lol: Хоть здесь ирония создателям фильма не изменила :deal:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вт фев 26, 2013 10:57 pm

Я из оскаровских номинантов и победителей смотрел только "Жизнь Пи". Фильм очень понравился сюжетом.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 11:01 pm

Archeolog писал(а):Я из оскаровских номинантов и победителей смотрел только "Жизнь Пи". Фильм очень понравился сюжетом.
за сюжет там надо благодарить лауреата букера Яна Мартела, книжка, кстати, отличная )).

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 11:07 pm

Вообще если б Спилберг свой фильм не затянул, у него все шансы были бы... достаточно добротная историческая реконструкция и образ Линкольна цепляет, и конфликт интересов север-юг отчасти показали без прикрас, но динамики маловато. И конец надо было сделать когда он в театр ушел... все эти пафосные кончины уже лишнее. Дей Льюис отлично там сыграл, "Оскар" вполне заслуженно.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вт фев 26, 2013 11:09 pm

Natalie_L, спасибо за информацию, про то что сюжет на основе книги Яна Мартела не знал, прочитаю ее на досуге. Я как-то настолько увлекся сутью происходящего, что не могу толком вспомнить, что там были за спецэффекты и что за музыка...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 11:11 pm

Archeolog писал(а):Natalie_L, спасибо за информацию, про то что сюжет на основе книги Яна Мартела не знал, прочитаю ее на досуге. Я как-то настолько увлекся сутью происходящего, что не могу толком вспомнить, что там были за спецэффекты и что за музыка...
да там все один сплошной спецэффект, весь фильм снимали в лодке на фоне синего экрана :D все зверье рисованное, море и т.д.
Изображение

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вт фев 26, 2013 11:16 pm

Ну вот видимо в том и соль, что с одной стороны один сплошной спецэффект, с другой, он как-то не отвлекает и не напрягает. :)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 11:21 pm

Archeolog писал(а):Ну вот видимо в том и соль, что с одной стороны один сплошной спецэффект, с другой, он как-то не отвлекает и не напрягает. :)
не, ну это ж не "Трансформеры" или еще что, когда эффекты ради эффектов. Здесь все в контексте.
Мартел вообще философ по образованию, по роману это чувствуется.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Чт фев 28, 2013 11:48 am

Сегодня выходит в прокат фильм "Перевал Дятлова". В основу легли реальные события + американцы развили паранормальную версию происходящих событий. Хочу сходить посмотреть, побояться )))
кавайная печенюфффка

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт фев 28, 2013 11:56 am

Лучше бы они шпионскую тему развили, было бы круче.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт фев 28, 2013 12:12 pm

Скажи спасибо, что кагебешную не развили (если не). Это же Ренни Харлин, мастер развесистой клюквы.
А сходить бы можно, ога.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт фев 28, 2013 12:35 pm

Последний раз редактировалось Biginelli Вс мар 24, 2013 2:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт фев 28, 2013 2:42 pm

uchebnik fiziki писал(а):Лучше бы они шпионскую тему развили, было бы круче.
A Hedgehog'у по душе криминальная версия. А я думаю, что их снегом поломало.
По умному надо давно уже для таких случаев снимать фильмы с ветвящимся сюжетом: стоп-кадр с выбором с пульта "Йети", "Инопланетяне", "Гэбня" ...
Ещё и взрослые варианты добавить: там, всё-таки и женщины были.

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Чт фев 28, 2013 3:18 pm

Агдамыч писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):Лучше бы они шпионскую тему развили, было бы круче.
A Hedgehog'у по душе криминальная версия. А я думаю, что их снегом поломало.
По умному надо давно уже для таких случаев снимать фильмы с ветвящимся сюжетом: стоп-кадр с выбором с пульта "Йети", "Инопланетяне", "Гэбня" ...
Ещё и взрослые варианты добавить: там, всё-таки и женщины были.
:lol: :lol: :lol: Мне кажется в скором будущем именно так и будет )))))
кавайная печенюфффка

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»