Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Anthony

Re: Музыка

Сообщение Anthony » Сб июл 25, 2009 11:38 pm

Hedgehog писал(а):Спасибо за информацию :)
Anthony писал(а): Можете контртеноров послушать - сейчас мх много, попадаются иногда очень хорошие...
Я вот термин "контртенор" впервые слышу :oops: Век живи - век учись! :!: :D
Вот например http://www.youtube.com/watch?v=HkMPRNinVJU Йохан Ковальски.
NB! Это не кастрат!!!
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вс июл 26, 2009 12:09 am

jusja писал(а):Ну, например, где-то в районе 4.29 затяжной такой пассажик есть. Когда поется вроде на одном дыхании, но на каждую ноту есть отдельное движение голосом. Вот как-то так. Т.е. это не легато, когда звук из одной ноты плавно переходит в другую. Только я не пойму что это? Может, это такое стокатто? Тоже вроде не похоже. Я не знаю, как это назвать?
Это именно legato, но очень много мелких нот. Наверху там до-диезы второй октавы. Учитывайте, что для обычного тенора считается подвигом взять верхнее "до"...
Anthony

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс июл 26, 2009 10:37 am

Anthony писал(а):Вот например http://www.youtube.com/watch?v=HkMPRNinVJU Йохан Ковальски.
NB! Это не кастрат!!!
Послушал, любопытно :)
bacco, tabacco e Venere

Anthony

Сообщение Anthony » Вс июл 26, 2009 11:15 am

Hedgehog писал(а):
Anthony писал(а):Вот например http://www.youtube.com/watch?v=HkMPRNinVJU Йохан Ковальски.
NB! Это не кастрат!!!
Послушал, любопытно :)
И Вы таки будете смеяться, но обычно контртенора получаются из баритонов...
Anthony

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс июл 26, 2009 1:26 pm

Anthony писал(а):И Вы таки будете смеяться, но обычно контртенора получаются из баритонов...
:shock: Каким это образом?
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 26, 2009 1:37 pm

Очевидно, когда происходит выравнивание понятий кастрат = контртенор. :roll: Или это можно записать как реакцию. Со стрелочкой.
Кстати, Этот вопрос про кастратов и контртеноров уже затрагивался в теме. Здесь, например. Кажется, он так или иначе всплывал неоднократно.
Вот из фильма.

Anthony, пусть будет легато, хотя я его не слышу. Хоть расстреляйте. Ну может, какие две восьмушки и соединяет несколько раз в том пассаже. Говорить о легато, обединяющее весь этот пассаж невозможно, потому что одна и та же нота подряд повторяется здесь довольно часто. И здесь таким образом невозможно ни пропеть, ни сыграть легато весь пассаж. Я об этом говорила.
Но это уже мелочи. Мне вообще кажется, что этот пассаж он поет весь как одиночные ноты, в том прелесть и выразительность этого момента.
Вы скажите, пожалуйста, неучам, что за ария-то? А то мне кажется, что я ее уже наизусть выучила. Неплохо было бы знать источник. Во вступлении используются духовые. И такое их использование характерно для исторических опер у Верди. А что это на самом деле было? :issue:
Спасибо за ссылки! Будем просвещаться. :D
Про до второй октавы для мужчин - понимаю. А вот соль третьей октавы для женщин- умереть на месте.
Как же это нужно сложить связки? Какая там щель, интересно должна быть. :shock:

Cherep

Сообщение Cherep » Вс июл 26, 2009 8:30 pm

Lacrimosa - Am Ende Der Stille

Anthony

Сообщение Anthony » Вс июл 26, 2009 9:07 pm

jusja писал(а):Вы скажите, пожалуйста, неучам, что за ария-то? А то мне кажется, что я ее уже наизусть выучила. Неплохо было бы знать источник. Во вступлении используются духовые. И такое их использование характерно для исторических опер у Верди. А что это на самом деле было? :issue:
Вообще это был Россини. :) "Дева Озера", опера написанная по поэме Вальтера Скотта "Lady of the Lake". Вот краткое содержание на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/La_Donna_del_Lago (на русском языке его к сожалению не существует в природе, потому что эта опера в России не исполнялась никогда). Лично я считаю ее одной из самых лучших опер Россини... Вот эта самая ария "Oh fiamma soave" http://www.box.net/shared/otqbyx0nxc - принадлежит Uberto (он же переодетый король James V) и поется в самом начале второго акта.

Запись этого спектакля у меня есть целиком, если интересно, могу вывесить еще фрагменты - там есть еще что (и кого) послушать. :) Как всегда, уникальный спектакль был сохранен для потомков благодаря пиратам, которые незаметно пронесли в зал диктофон и скрытно сделали запись. :) Париж, 28 февраля 1986 г. состав следующий:
Elena - Leila Cuberli
Malcolm - Lucia Valentini-Terrani
Uberto (Giacomo V) - Rockwell Blake
Rodrigo - Chris Merritt
Douglas - Harry Dworchach
jusja писал(а):А вот соль третьей октавы для женщин - умереть на месте. Как же это нужно сложить связки? Какая там щель, интересно должна быть. :shock:
В следующий раз, если не забуду, обязательно спрошу, как у нее все происходит, когда она берет "соль" третьей. ;)
jusja писал(а):Спасибо за ссылки! Будем просвещаться.
Расскажите тогда, как оно у Вас пошло. :)
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вс июл 26, 2009 9:15 pm

Hedgehog писал(а):
Anthony писал(а):И Вы таки будете смеяться, но обычно контртенора получаются из баритонов...
:shock: Каким это образом?
Контртенора за очень редким исключением поют укрепленным фальцетом, который соответственно в процессе обучения развивают. Фальцет есть у всех мужских голосов, но контртеноров лучше делать не из теноров, а из баритонов - у них связки крепче. Если баритон так себе и нормальная карьера ему по этой причине не светит, один из вариантов - переучиться на контртенора. Природный материал иногда бывает такой, что основной диапазон звучит не Бог весть как, а вот в контртеноровом регистре голос буквально расцветает. Я слышал контртеноров живьем - они звучат как совершенно полноценные оперные голоса...
Anthony

Upstream

Сообщение Upstream » Пн июл 27, 2009 4:10 am

Marxist писал(а):
MPS писал(а):Мей еще ничего, но Вивальди на электрогитаре теряет все свое изящество.
Изящество классики совершенно не теряется, если хорошо её исполнить, и неважно, на чём -- хоть на оркестре терменвоксов.
Согласен! :deal: Хорошим (ИМХО) примером является креативная рок-интерпретация "Времён года" испанцами:
LOS CANARIOS - Ciclos [1974]
Изображение

Код: Выделить всё

http://4shared.com/file/74767476/1c9c9f0/Los_Canarios_-_Ciclos.html  или
http://rapidshare.com/files/25180227/canarios___ciclos___1973.rar
Отсюда: http://proginblog.blogspot.com/2008/12/los-canarios-ciclos-1974.html
Этот опус вдвое продолжительнее оригинала и напиханы туда даже оперные голоса, но меня он зацепил, в отличие от нескольких мне известных очень скучно сыгранных классических записей. Никакого стёба аля Emerson, Lake&Palmer или фальши я там не улавливаю.
С того времени реально качественная музыка не забыта и живет до сих пор, а второразрядные поделия забыты...
Мне тоже в это хочется ВЕРИТЬ, Anthony! НО: гарантий, что где-то в пыли не валялись шедевры уровня Баха, которые истлели не дождавшись своего Мендельсона, строго говоря, НЕТ. :( (Кто не в курсе: Бах был открыт Медельсоном после более чем векового забвения. А при жизни музыка некоторых современников Баха, скажем, Люли и Телемана котировалась на порядки выше.)
хоть на оркестре терменвоксов
В студенческие годы имел удовольствие лицезреть живого Термена, читавшего в ГЗ лекцию с демонстрацией своих нехилых девайсов. :D Сказал, межу прочим, что они очень понравились дедушке Ленину, который быстро смекнул, что на их основе можно сделать безконтактную систему сигнализации.

jusja

Сообщение jusja » Пн июл 27, 2009 5:56 pm

Anthony, спасибо большое. Послушала. А Вам подробный отчет или общее впечатление? :D

Ну ничего так перуанка Ima Sumac соль третьей октавы берет. Действительно устойчиво и видно, что потенциал есть. Зная, как пропеть соль второй октавы, просто восхищаюсь.
Но поп звезды что-то тоже умеют. Здесь, в районе 3.24 Вообще у нее нехиленький такой диапазон.
Кстати, спасибо большое за подсказку, как отмечать моменты, на которые хочется обратить внимание, когда с кем-то обсуждаешь конкретную вещь. Иногда просто жуть как хотелось сделать это, потому что цепляют именно они - отдельные моменты. Теперь буду иметь такую возможность. :D Может получиться более предметный разговор.
Но из всех представленных Вами мне больше всего понравилась американка June Anderson.
Было интересно Розину послушать в таком исполнении. Мне вообще Каллас нравится в этом образе. Именно в драматическом образе.

Ну и возвращаясь к инструментальной классике.
Vittorio писал(а):хмм. Ну я не особый знаток академической музыки- скажем, исполнение Крайнева с исполнением Рихтера попутаю запросто. Как по мне, то они тоже тотально одинаковые. :wink:
Marxist писал(а):Про академическую музыку думаю аналогично...
Вот два разных исполнения одного и того же. В основном разный темп.
Это и это.

Неужели не слышно разницы?

Anthony

Сообщение Anthony » Пн июл 27, 2009 6:49 pm

jusja писал(а):Anthony, спасибо большое. Послушала. А Вам подробный отчет или общее впечатление? :D
Как Вам удобно. Вообще лучше подробный отчет, если Вам не влом его писать...
jusja писал(а):Но поп звезды что-то тоже умеют. Здесь, в районе 3.24 Вообще у нее нехиленький такой диапазон.
Мэрайя Кэри хорошая вокалистка. В районе 3.24 здесь "си" второй октавы.

Вообще я не считаю поп-музыку хоть в какой-то степени неполноценной по сравнению с классикой. И выдающаяся, и отстойная музыка бывает и в поп-музыке, и в классике. А вообще одно из самых ярких музыкальных впечатлений в моей жизни - как я живьем слышал Криса Де Бурга. Он был один, сам играл на гитаре, сам пел и больше ничего на сцене не было. Пел он тогда три песни - всем и каждому известную Lady in Red, потом Neon Light & Vodka, и потом песню не помню как называется, посвященную жертвам блокады Ленинграда. Спел эти песни он очень интересно и совершенно не так, как они звучат на студийных записях. Этот человек способен спеть одну и ту же песню 100 раз, и каждый раз по-разному, и каждый раз Вы найдете в исполнении что-то новое и интересное. В общем, Крис Де Бург - настоящий Мастер...
jusja писал(а):Но из всех представленных Вами мне больше всего понравилась американка June Anderson.
отличная тетенька! правда сейчас уже практически не поет...
jusja писал(а):Было интересно Розину послушать в таком исполнении. Мне вообще Каллас нравится в этом образе. Именно в драматическом образе.
Этой мой личный бзик, но - я Каллас не люблю. Я могу объяснить почему, но это долго, нудно, и обсуждать это не имеет смысла, во всяком случае здесь. Вряд ли это кому-то это тут интересно. Если выбирать из только из "троицы" Каллас-Тебальди-Сазерленд, то я однозначно предпочитаю последнюю...
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Пн июл 27, 2009 7:00 pm

Написать не в лом. Но нужно тогда сосредоточиться и послушать внимательнее. Сделаю это позже. Сейчас голова квадратная. Я Каллас полюбила после Аве Марии Гуно. Сазерленд :up: . Тоже нравится очень. И именно Россини.
У Мерайи "си" все-таки? Я тоже высчитывала, но сомневалась. :very_shuffle: Что-то мне на этих высотах да в голосе сложно интервалы определять. В среднем диапазоне это гораздо проще.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн июл 27, 2009 7:40 pm

Спешали фор ю :very_shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Пн июл 27, 2009 8:53 pm

Я хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
Я так хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой и я буду с тобой :up:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июл 27, 2009 9:29 pm

:up: Nautilus forever!!! :hmr:
Эх, как иногда приятно вспомнить молодость.. :)
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн июл 27, 2009 10:17 pm

ну в общем кому надо, тот скачает=))) я старалась

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июл 27, 2009 10:41 pm

Viksya писал(а):ну в общем кому надо, тот скачает=))) я старалась
Viksya85, :deal: :)
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 28, 2009 4:27 am

Hedgehog, не обижайте беса знаний, не 85 она :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт июл 28, 2009 10:16 am

Любитель_Манниха Ай спасибааааааа, дествительно не 85 :?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»