Автохимики :)
Re: Автохимики :)
Так взять Шкоду механику тогда, надежная машинка получится и дешевле. А у Октавии при этом самый большой багажник в этом классе. Что еще мужику надо, закинул шмотки и езжай в другой штат работу искать. Правда вид у нее нашей Волги. Но это на любителя.
Насчет Камри - наверное хороша. Но у вас что-то пробег маловат за 10 лет то. Хотя вы и так на Юге живете. Вам не в Москву же с Питером ездить.
Механика - да, идеальная у Шкоды. Или автомат, который на атмосферных движках ставится, но они слабые.
С Камри все просто - 4 года мы жили недалеко от работы, потом переехали, так что первые 4 года на машине ездили только на море, например, или в горы. Т.е. за этот срок пробег не превысил и 30 тыс. А потом - обычный, среднестатистический пробег годовой пошел
Но то, что с ней проблем нет - это да. Причина проста - все агрегаты там уже далеко не hi-end, а проверенные временем. Да, жрет больше бензина, зато спокоен всегда 
С Камри все просто - 4 года мы жили недалеко от работы, потом переехали, так что первые 4 года на машине ездили только на море, например, или в горы. Т.е. за этот срок пробег не превысил и 30 тыс. А потом - обычный, среднестатистический пробег годовой пошел
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
так, а как тогда насчет новой Камри? Там то могут возникнут проблемы. Но человеку нужна тогда Каролла. Камри то побольше будет. Их в Мексике делают?
-
Ptizza
Сестринский муж взял 2 года назад пользованый фольцваген фаетон. Тот неудобно длинная машина. Несколько раз в него въезжали, думаю из-за того, что неожиданно продолговатая машина. Каждый раз чинить заказывали запчасти чуть-ли не с Европы. Фары еще криво вставляли, машина из ремонта не вылезала. Но при всем этом гемморе, машиной были очень довольны. Странные люди. Разгоняется славно, ну как и ожидалось. Вобщем, делаем выводы и не берем головняк, который сложно чинить.FOX-7 писал(а):мерин стал одноразовым. У наших коллег, когда навернулся вентилятор на двигателе через год, обнаружили, что он китайского происхождения. Да и дорогой он в обслуживании.
тогда велосипед!
-
Ptizza
Это у Вас 15-и километрах от дома в лесу шину не спускало.FOX-7 писал(а):тогда велосипед!
у меня всегда с собой компрессор
Новая камри тоже есть в семье (взяли по причине надежности старой). Прекрасно бегает. Шумоизоляция лучше, движок тоже проверенный временем. АКПП 6 ступеней. Движок 2.5 ожидаемо кушает до 12 л в пробках, но спокойно тянет машину. Есть версии с 2 л и V6 3.5. Первый - откровенно дохлый для такой машины, разве что по городу для таксистов пойдет. Второй - избыточен. 2.5 - оптимальный вариант. Нет автопарковщиков и прочей лабуды. В общем, машина для тех, кому нужно просто комфортно перевезти свою пятую точку из пункта А в пункт Б без претензий на понты и т.д.. Большая, с приличным багажником. Правда, как и у всех седанов, багажник бестолковый, габаритные вещи не перевезти.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Моя за почти 1,5 года уже 45 тыс. набегала. Багажником довольна очень, да и в целом устраивает.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

У меня была одна история, когда прокатный Шевроле Лачетти не завелся на берегу озера в карьере возле Рускеала после ночевки. К вечеру, когда я его на буксире вытащил в поселок, и все местные механики устали на нем упражняться (они хором говорили мне тогда, что вот если бы это был жигуль, то они его и мертвым бы оживили), я уже договорился с попутными питерцами ехать в город. Но бросив прощальный взгляд, все же решил попробовать его завести, и он подлец завелся. Я тогда понял, что у каждой машины есть своя металлическая душа, на которую можно все же как-то надавить.Ptizza писал(а):Это у Вас 15-и километрах от дома в лесу шину не спускало.FOX-7 писал(а):тогда велосипед!
-
Ptizza
Повезло. Ты б ее с таким пробегом в жизнь не продал бы, как мне кажется. Будешь брать гибрид?penisoid писал(а):Сегодня машину обьявили уничтоженной и дали чек на 11 тысяч. Был цивик 2009 с 114900 миль пробега (гдето вроде 180 тыс километров)
-
Ptizza
Ты ж говорил, что не зашибся.penisoid писал(а):Меня здоровье волнует, так шо особого везения нет. Надеюсь не будет эффектов долгосрочных
Рентовал тоже алтиму. Средний показатель 36 миль на галлон. По фривею без трафика дало 42 вместо обещаных 38. Была полностью новая, вся в пластике и 2 мили на одометре.
Да, лучше приходить к дилеру с уже той машиной, которую хочешь брать. Они цену уступили? Фигассе какая недорогая новая машина. Джук был 16.100 и 10 тыщ миль на нем было. Я заранее смотрела онлайн, какую я машину хочу у дилера, ее потом и взяла. А тестдрайв случайно вышел - когда сдавала бывшего Шеви, то предложили попробовать юзанные машины разных марок. Джук очень впечатлил, тем что небольшой и юркий. Его и взяла, только уже у Ниссанов. Бензобак на 8-мь галлонов всего. Это добавляет целый час к дозаправкам на долгие расстояния. Каждые 2 часа я заправляюсь
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ptizza писал(а):Сестринский муж взял 2 года назад пользованый фольцваген фаетон.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Лексус типа ES vs камря - ну это одинаковые машины с разными шильдиками и ценниками 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Неа, 2008 года с пробегом в 180 тыщ миль за 17к вроде. Ну там они долго чинили машину, каждая мелочь доставалась с геммором. И подубили они ее неплохо за 2 года. Уже облезла под солнцем, потому как в гараж ставить лень и вообще. Во Флориде можно дешево купить машины. Старички приезжают и в последний раз покупают всякие прикольные тачки, потом приезжают их детишки и разсовывают старичков по домам престарелых. У сестры через дорогу такой дом. Перед домом плакат, где старички типа во Флориде на пляже пьют коктейль, а на вид как тюрьма с маленькими окнами посреди пыльного города, где они сидят в г-не со своим Альцгеймером (тру стори). Велкам ту Флорида называется. Ну это уже оффтоп.Любитель_Манниха писал(а):Ptizza писал(а):Сестринский муж взял 2 года назад пользованый фольцваген фаетон.Это ж офигенно дорогая тачка, и там в базе чуть ли ничего нет, полтора года назад был кондишен за 100 тыр вроде.
А киньте фотоPtizza писал(а): У сестры через дорогу такой дом. Перед домом плакат, где старички типа во Флориде на пляже пьют коктейль, а на вид как тюрьма с маленькими окнами посреди пыльного города, где они сидят в г-не со своим Альцгеймером (тру стори). Велкам ту Флорида называется. Ну это уже оффтоп.
-
Ptizza
https://www.ourparents.com/florida/wint ... _communityFOX-7 писал(а):А киньте фотоPtizza писал(а): У сестры через дорогу такой дом. Перед домом плакат, где старички типа во Флориде на пляже пьют коктейль, а на вид как тюрьма с маленькими окнами посреди пыльного города, где они сидят в г-не со своим Альцгеймером (тру стори). Велкам ту Флорида называется. Ну это уже оффтоп.
типа вот.
Там внутри не все так радужно. Там на картинках не пляж, а скорее озеро с крокодилами. В Винтер Хевене вроде нет пляжа. Медперсонал предпочитает работать в других местах. Сестра после нескольких визитов тоже сбежала, хотя платят неплохо. Ну старость не радость. Неработающий член семьи на препаратах и в легкой прострации выходит до 5к в месяц, это знакомые подсчитывали, чтобы за ним или ей присматривали постоянно. В таких домах где-то 2к в месяц.
Мне кто-то недавно говорил, что Флорида сейчас лидирует по распостранению вен заболеваний. Старички отказываются так просто помирать, хихи. Так что дома престарелых могут быть забавным местом.
г. Санкт-Петербург, осень 2015.
полностью согласен с водителем этого авто
полностью согласен с водителем этого авто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.