mcaa писал(а):Ладно, без катов. Дорогая и, поверьте, уважаемая Юся!
Вопрос был про Вас. У Вас больше 10 000 постов, Вы частенько поругиваете мужиков (замечу, у меня не было ни малейшего намека на что-то скабрезное) и в профиле у Вас указан Бахрейн. и Вы единственная кемпортовка, которая подойдя к зеркалу, могла увидеть в отражении правильный ответ.
Если чем обидел - извините.
Я бы точно ни за что не догадалась.
Вопрос действительно неудачный. И дело даже не в том, что я могла бы обидеться.
Дело в том, что Вы цели своей не достигли.
Понятное дело, что хотелось мысль какую-то вложить. Но делать в этом щепетильном вопросе нужно мАстерски. Остро. Беспроигрышно! А у Вас этого не получилось. Сравнивать меня с Новодворской - это смешно. Понятно, что не тот типаж. Если все-таки хотелось провести параллель с ней, то надо было все-таки делать это явнее, чтобы это было понятно всем и было очевидно. А так даже при ответе понятно, что это чисто Ваше субъективное мнение.
Более того, желание соорудить такой вопрос говорит о том, что Вы обиделись за всех мужчин ( и за себя тоже) на мой пост про их пристрастия, цель которого была слегка потроллить Дядьку ЕжАка - не зло, который периодически меня наставляет ( и других также) что дОлжно читать каждому культурному человеку, какую музыку слушать ему же, на каких людей, очевидно, надо равняться и т.д.

А, поскольку обсуждался вышеупомянутый поэт, то я попыталась выяснить - что должно в нем привлекать? Какие качества? Почему каждый культурный человек должен быть знаком с его творчеством? Если не может быть знаком, т.к. продукты творчества не сохранились, то почему молодежь должна хотя бы знать о факте его существования? Что такого ценного находило поколение отцов, которое намекает, что та самая молодежь должна также это находить?
Причем, он и другие, полагаю, поняли это правильно, а Вы обиделись.

Так что скорее мне нужно извиняться и разъяснять что-то, а также пожелать Вам все-таки учиться у Макса! Несмотря на мои всевозможные пытки коммунизмом, он не видит во мне мужененавистницу. Полагаю, что даже не относит меня к коммунистам. И это правильно. Скорее можно было бы отнести к занудам ( для кого-то), которые пытаются выяснить у собеседника - а почему он так думает? Но, как Вы видите, не всех это раздражает.
Так что, увы! Не могу выразить Вам респекта за вопрос. И не потому, что хотели подколоть, а потому что сделали это неуклюже, немАстерски!