Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 2:52 am

За Вуди Аллена заступаться не буду. Он меня не зацепил. Фррест Гамп вписывается в мои размышления вообще о людях с какими-то выдающимися способностями или вообще отличающихся чем-то типа чудика из "Пролетая над гнездом кукушки" и о их существовании среди нормалных людей в общепринятом понимании. Каково им с нормальными людьми и каково нормальным людям рядом с ними.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 2:54 am

Не лучше ли на эту тему фильм про математика посмотреть? A Beautiful Mind
Последний раз редактировалось uchebnik fiziki Вс фев 10, 2013 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 2:55 am

Чо-та jusja пропала. Опять там готовишь опус на тему несения ответственности за содеянное?

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 2:56 am

uchebnik fiziki писал(а): вам не давали права называть меня по имени
Тогда поменяй ник. :wink: Меня тоже напрягает обращаться к тебе в форуме. Приходится вставлять цитаты. Проще было бы обращаться по нику, с этим не могу.
Прости, пожалуйста, не с целью тебя позлить, но просто стараюсь перевести тебе это препятствие. :dontknow:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 2:58 am

Отличный ник! Мне очень нравится!

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 2:59 am

Мне - нет. :dontknow: Что делать? :wink:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 3:00 am

голосование устроить :)

Или смерть.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 3:01 am

jusja писал(а):
uchebnik fiziki писал(а): вам не давали права называть меня по имени
Тогда поменяй ник. :wink: Меня тоже напрягает обращаться к тебе нику, этим не могу.
uchebnik упрям, его просить о чём-то бесполезно, успокойся. Надо обождать, так-как он придерживается мнения, что лишь дураки не меняют позиций. Что, в свою очередь, умаляет ценность текущей.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 3:03 am

uchebnik fiziki писал(а):голосование устроить :)
Легко! Тока нужно во флудильне наверно. :D И, пожалуй, завтра. Если что, я за Марксиста по-русски. Если ты не возражаешь, конечно. Хотя, конечно, возражаешь. Но это мое предложение в ответ на твое про голосование. :D

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 3:04 am

Да что вы все привязались к этому Марксисту? Мёдом он, что ли, намазан?

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 3:07 am

Ну вот! :dontknow: Намазан, видимо. :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 3:12 am

uchebnik fiziki писал(а):и да, эльфийка недоделанная, вам не давали права называть меня по имени
А мне надо спрашивать на это право? Батенька, да после всех ваших пристальных разборок и беспардонных наездов на протяжении нескольких лет, мы уже практически единокровные брат и сестра :lol:

У Вуди Аллена есть очень разные фильмы и разные герои. Что-то хуже, что-то лучше, что-то классика психодрамы, что-то ироническая комедия, что-то лирическая комедия, что-то комедия с черным юмором, что-то детектив, что-то пародия на мюзикл... но все интересно, потому что он везде привносит кусок своей многогранной разносторонней личности. В любом фильме можно встретить отсылки к русской классике, живописи эпохи Возрождения, современному искусству, американской литературе, киноклассике. Плюс все талантливо обыграно - масса иронии, даже жесткого стеба над всем и вся, включая Голливуд и себя самого :D
"Манхеттен", "Пули над Бродвеем", "Пурпурная роза Каира", "Все что вы знали о сексе..", "Все говорят что я люблю тебя", "Конец Голливуда", "Матч-поинт", "Полночь в Париже"... что ни возьми, это просто как раз то ради чего существует кино. Это как хорошего вина после "вермутов" и "джин-тоников" глотнуть :D
Но вообще я Вуди Алленом увлекаюсь давно и серьезно, включая посещения киноклубов, семинаров и дискуссий :D , так что могу долго по этому поводу распространяться.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 3:19 am

uchebnik fiziki писал(а):Я же оцениваю по результатам просмотра, а не по рассказам журналистов и наградам академий
А вы серьезно думаете, что "Оскары" меня подвигают на многократные пересмотры "Титаника", "Гладиатора" или "Властелина колец"? Или на то, чтоб рвать рубашку на груди за "Влюбленного Шекспира"? Наивное дитя :lol:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс фев 10, 2013 3:22 am

Natalie_L писал(а): "Полночь в Париже"...
Мне фильм показался скучноватым

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 3:23 am

Пока желания в отношении Вуди Аллена не возникло. :D
Наташа, скажите что-нить такое, - не то, что о нем можно прочитать у других, а что-то свое. Чем он многогранен? Ну если Вы так долго увлекаетесь им, то должны уже более определенные мотивы в голове родиться. На что можно было бы других подцепить.
Все какие-то общие формулировки у Вас. Они редко когда бывают убедительны.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс фев 10, 2013 3:27 am

Natalie_L писал(а):А вы серьезно думаете, чтоб рвать рубашку на груди за "Влюбленного Шекспира"?
Джозефа Файннса? Почему бы нет...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 3:30 am

Ptizza писал(а):
Natalie_L писал(а): "Полночь в Париже"...
Мне фильм показался скучноватым
Не, там есть места просто шикарные. Я еще накануне перечитала Хэмовский "Праздник который всегда с тобой", а это было практически основой фильма... Ну и "всем сестрам по серьгам" он там отлично раздал :lol: Что Хэмингуэю с Дали, что Бунюэлю... "Я нарисую ваш портрет! Грустное человеческое лицо... и слеза... а в ней другое лицо. Лик Христа... И носороги" :lol: Броуди вылитый Дали в молодости получился.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 3:31 am

jusja, тебе сказали "деревянный Аллен" именем бивиса и баттхеда, тебе хоть диссер по Аллену приведи теперь - всё без толку.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 3:36 am

Ptizza писал(а):
Natalie_L писал(а):А вы серьезно думаете, чтоб рвать рубашку на груди за "Влюбленного Шекспира"?
Джозефа Файннса? Почему бы нет...
Да ну красивая, качественная, дорогая костюмная драма, никто не спорит, но в том году номинировались на Оскары, например, "Тонкая красная линия" Терренса Малика, "Американская история Х", "Шоу Трумана", "Куда приводят мечты", "Спасти рядового Райяна", "Жизнь прекрасна" Бениньи... И на фоне этого всего "Шекспир" получает 7 Оскаров из 13 номинаций. Ну кошмар какой-то, зациклило, называется :lol: Особенно я б их порвала за "Американскую историю Х", не дать Нортону "Оскар" за нее, это козлиность высшей породы :D
Это все комплексы американцев перед альма-матер, так сказать. Там как "Европа" или "Великобритания" так сразу все делают многозначительные лица как в Москве при слове "Питерская интеллигенция" :lol:
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс фев 10, 2013 3:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс фев 10, 2013 3:39 am

uchebnik fiziki писал(а):Не лучше ли на эту тему фильм про математика посмотреть? A Beautiful Mind
Фильм и вправду хорош. Есть знакомый шизофреник, узнаваемо.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»