Гипотетически: Куда бы вы уехали
Re: Гипотетически: Куда бы вы уехали
Ну, еда в России есть и вкусная и невкусная... Тут уж в какой ресторан/забегаловку зайдешь. Вот в чем у нас большой плюс - грибы, ягоды, охота, рыбалка и огород в деревне вполне позволяют нормально прожить без больших затрат на покупную пищу. В Америке и Европе наверняка с этим сложнее. 
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Ну речь не про мишленовские 2-3 звезды. Хотя если речь об этом, то тут вообще Токио лидирует. И какие-такие топовые рестораны на юге Европы? Это типа условно съедобная молекулярная кухня в Испании? Дык там что ел, что не ел - все равно голодный.
На юге Европы особенно вкусно поесть не удавалось, даже не смотря на свежую рыбу - ленивы видимо слишком. В той же Греции свежую рыбу еще поискать надо.
Но хороший стейк в штатах - в порядке вещей, в Европе надо постараться найти, а в России его просто нет ни за какие разумные деньги.
Обобщения наверное делать неправильно, но та же мексиканская кухня в штатах гораздо симпатичнее оригинала. И уж точно лучше арабской шаурмы
А что еще в европах есть такого, где можно именно пообедать? С ужином попроще, тут на мой взгляд равенство между США и Европой
На юге Европы особенно вкусно поесть не удавалось, даже не смотря на свежую рыбу - ленивы видимо слишком. В той же Греции свежую рыбу еще поискать надо.
Но хороший стейк в штатах - в порядке вещей, в Европе надо постараться найти, а в России его просто нет ни за какие разумные деньги.
Обобщения наверное делать неправильно, но та же мексиканская кухня в штатах гораздо симпатичнее оригинала. И уж точно лучше арабской шаурмы
Как-бэ байан Всегда поражали пятьсот еврорублей, съеденные немцами за неделю.
В ресторанчиках Германии кормят вкусно и недорого. Про шаурму речи не веду - не ем такое, но она - популярнее даже, чем легендарные немецкие колбаски (официальная статистика).
В ресторанчиках Германии кормят вкусно и недорого. Про шаурму речи не веду - не ем такое, но она - популярнее даже, чем легендарные немецкие колбаски (официальная статистика).
-
Ptizza
В США достаточно много доступных ресторанов с неплохой пищей. За всю страну говорить не смогу, во Флориде много морепродуктов, достаточно недорого. Мне гараздо больше нравится чем там в Европе, где была, например. Из ресторанного опыта России-Украины - заоблачные цены не обеспечат качества. В суши-ресторане отравиться можно в 2 счета. В России (Москва, С-Пт) тоже как попадешь. Могу оказаться неправой, пишу исходя из своего опыта.
Да, в Веймаре были шикарные rouladen за 2 или даже за 1.8 евро.
Но вот уже рядом в Нюрнберге самое интересное были сосиски по 2.50, что уже не дешево.
Но вот уже рядом в Нюрнберге самое интересное были сосиски по 2.50, что уже не дешево.
-
Polychemist
в Сибирь, в деревню.
бухать самагон и выращивать картофан
- aspirantis
Нямеччына, скорее всего, или Великобритания. Работа в науке, так как интересно. Хотя можно и в Польшу [так как можно побывать в разных исторических местах, связанных с отчизной, панимаш
].
Но всё равно, обоснование выбора приводить-то надо. Мой выбор связан с научными школами и кратковременному общению с малым количеством людей в этих странах. Что делает этот выбор ещё более необъективным
Но всё равно, обоснование выбора приводить-то надо. Мой выбор связан с научными школами и кратковременному общению с малым количеством людей в этих странах. Что делает этот выбор ещё более необъективным
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
- aspirantis
Дык в Сибири же зарплата за картофан и баранов огромнейшая, шо следует отметить.Cherep писал(а):в Сибирь, в деревню.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Коллега очень хвалил Финляндию. У них за окнами организации зайцы бегали...Polychemist писал(а):Тема не о том. А о том, что представим ситуацию безальтернативного бегства с Родины. Куда?
-
Ptizza
kika писал(а): У них за окнами организации зайцы бегали...
По той же причине - в азии едят тоже дольше и культура питания очень развита.antonen писал(а):Ну речь не про мишленовские 2-3 звезды. Хотя если речь об этом, то тут вообще Токио лидирует.
Так в том же ж списке: http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winnersantonen писал(а): И какие-такие топовые рестораны на юге Европы?
Интересные вещи слышу об Испании. Но Вам, наверное, как специалисту, виднее.antonen писал(а): Это типа условно съедобная молекулярная кухня в Испании? Дык там что ел, что не ел - все равно голодный.
Вопрос странный - там европейская еда по скромным ценам, заходите в ресторан и едите порционные блюдаantonen писал(а): А что еще в европах есть такого, где можно именно пообедать?
P.S. Да, на счёт стейка. У европейцев свой конёк, в виде отбивных и они за обе щеки уплетают старый добрый Schnitzel:
http://www.likefight.me/steak-schnitzel.html
P.P.S. Извиняюсь за оффтоп.
Сравнивать свинью с говядиной? Оригинально-с.
По теме - вообще скорее США, но что-то мне их система налогообложения не очень нравится.
Какие там в условиях задачи варианты с работой? Вероятность получить равноценную работу одинаковая? Тогда на Мальдивы
По теме - вообще скорее США, но что-то мне их система налогообложения не очень нравится.
Какие там в условиях задачи варианты с работой? Вероятность получить равноценную работу одинаковая? Тогда на Мальдивы
antonen писал(а):Сравнивать свинью с говядиной? Оригинально-c
Ну что тут поделаешь - в Европе предпочитают свинину и потребляют более чем в двое больше чем говядины - такие вот европейцы понимаешь бяки.
Может, потому, что свинина более чем в двое дешевле.IB писал(а):...в Европе предпочитают свинину и потребляют более чем в двое больше чем говядины...
А может всё-таки потому, что они её больше любят? http://www.likefight.me/steak-schnitzel.htmlkika писал(а):Может, потому, что свинина более чем в двое дешевле.IB писал(а):...в Европе предпочитают свинину и потребляют более чем в двое больше чем говядины...
Ну а вдруг Вы правы. Смотрите, как однако должна была обнищать Америка, предпочитающая самое дешёвое мясо
In 1970 the averages for annual meat consumption per capita in the USA:
Beef: ~ 80 pounds
Chicken: ~ 27 pounds
Pork: ~ 54 pounds
Turkey: ~ 7 pounds
In 2005 the averages for annual meat consumption per capita in the USA:
Beef: ~ 63 pounds
Chicken: ~ 60 pounds
Pork: ~ 48 pounds
Turkey: ~ 14 pounds
P.S.
2010:
Beef: ~ 60 pounds
Pork: ~ 48 pounds
Вспомнилась дискуссия:Cherep писал(а):в Сибирь, в деревню.
- Всё, достало, сваливаем в деревню!
- Я с вами. Я могу косить.
- Учись доить, косить мы все умеем. Чай за 5 лет универа освоили.
- Давай тёлку, буду учиться доить.
- На себе учись.
ну я то картофан с детсва умею сажать
а самагон гнать - моя профессия
и с топором я дружу с 5 лет
а самагон гнать - моя профессия
и с топором я дружу с 5 лет
Картофельный самогон вреден, зерновой делать надо 
bacco, tabacco e Venere