Заблуждения

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Заблуждения

Сообщение Vittorio » Сб мар 05, 2011 7:43 pm

ifh писал(а):3 года назад оказавшись на месте дуэли Лермонтова очень сильно удивилась. Мне всегда казалось, что это должна быть какая-то скала и обязательно обрыв в пропасть. Возможно виноваты ассоциации.
Печорин с Грушницким - это у них скала и обрыв..

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб мар 05, 2011 7:48 pm

ifh писал(а):3 года назад оказавшись на месте дуэли Лермонтова очень сильно удивилась. Мне всегда казалось, что это должна быть какая-то скала и обязательно обрыв в пропасть. Возможно виноваты ассоциации.
А еще там "памятник на месте дуэли" к месту дуэли не имеет никакого отношения. Дуэль была глубже, в лесу и это место местные показывают обычно )))

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб мар 05, 2011 7:56 pm

Vittorio писал(а):Печорин с Грушницким - это у них скала и обрыв..
Так и я об этом же. Перенеслось на самого Лермонтова почему-то.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср мар 09, 2011 2:02 am

У мну в деццтве было такое заблужденьице :D В деццкой поликлинике висел плакатег от минздрава, типа "СПИД не передаётся" - например, воздушно-капельным путём, "СПИД передаётся" - например "при половых контактах". Ну рибёнаг смотрел на плакатег, и думал, как оно - посидел с голой задницей на полу больной, потом здоровый посидел и заразилсо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Ср мар 09, 2011 4:56 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ну рибёнаг смотрел на плакатег, и думал, как оно - посидел с голой задницей на полу больной, потом здоровый посидел и заразилсо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: :up: Обалдеть!!!
кавайная печенюфффка

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср мар 09, 2011 5:07 pm

Рассказала мужу про "скрипку-лису". Долго смеялся, в ответ вспомнил про "Стоша говназад" :)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср мар 09, 2011 6:00 pm

В детстве и ранней юности я был твердо уверен, что спорткомплекс "Олимпийский" находится в Олимпийской деревне :lol:
bacco, tabacco e Venere

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Ср мар 09, 2011 6:46 pm

Hedgehog писал(а):В детстве и ранней юности я был твердо уверен, что спорткомплекс "Олимпийский" находится в Олимпийской деревне :lol:
Вполне логично, если Домодедово находится в деревне Домодедово, то и Олимпийский где-то там же :lol:
кавайная печенюфффка

maks

Сообщение maks » Чт мар 10, 2011 11:24 pm

вследствии долгого отрыва от великого и могучего в его развитии попав на кемпорт, постоянно натыкался на ИМХО , и полагал что это какои то в России есть Институт М..Химический О.. , смысло м и о, виделись неясно
типа ИНЭОСа :shuffle:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Пт мар 11, 2011 12:05 am

maks писал(а):вследствии долгого отрыва от великого и могучего в его развитии попав на кемпорт, постоянно натыкался на ИМХО , и полагал что это какои то в России есть Институт М..Химический О.. , смысло м и о, виделись неясно
типа ИНЭОСа :shuffle:
На самом деле тоже не сразу узнала значения этой "аббревиатуры", но даже когда узнала - не употребляю. Во-первых, к могучему и великому никакого отношения не имеет, а во-вторых, стараюсь не держать в лексиконе интернетовский сленг, на мой взгляд он бедный и корявый. Вам, maks, советую тоже самое :shuffle:
кавайная печенюфффка

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб июл 28, 2012 10:32 pm

Ну-ка, кто сколько своих заблуждений найдет? http://lenta.ru/articles/2012/07/28/misconceptions/
У меня - три :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Panda

Сообщение Panda » Сб июл 28, 2012 10:53 pm

6
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июл 28, 2012 11:01 pm

В той статье самой полно заблуждений... :lol: Хамелеоны охотятся, прекрасно маскируясь под окружающий пейзаж, это тоже типа "от нагрева"? Никто не мешает им менять цвет в зависимости от температуры, как и иметь скоординированный механизм по этому поводу, например.

Про покойников... а как объяснить, что щетина/небритость увеличивается после смерти тоже? Ногти как раз тяжело "визуально" заметить, а щетину запросто. Тоже от "усыхания"?

Насчет человека в космосе без скафандра, что-то не в одном фильме не видела, чтобы кто-то взрывался... я о таком заблуждении даже и не слышала никогда...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб июл 28, 2012 11:15 pm

Natalie_L писал(а):В той статье самой полно заблуждений... :lol:
Не сказал бы. Lenta вообще не блещет профессионализмом, но научно-популярная часть у них как раз вполне приличная :)
Natalie_L писал(а): Хамелеоны охотятся, прекрасно маскируясь под окружающий пейзаж, это тоже типа "от нагрева"? Никто не мешает им менять цвет в зависимости от температуры, как и иметь скоординированный механизм по этому поводу, например.

А пруфлинки будут? :wink:
Natalie_L писал(а): а как объяснить, что щетина/небритость увеличивается после смерти тоже? Ногти как раз тяжело "визуально" заметить, а щетину запросто. Тоже от "усыхания"?
Если на 1-2 мм, то вполне.
Natalie_L писал(а):Насчет человека в космосе без скафандра, что-то не в одном фильме не видела, чтобы кто-то взрывался... я о таком заблуждении даже и не слышала никогда...
Наташа, не надо судить о жизни по художественным кинофильмам :-P
На семинарах по физхимии (18 лет назад это было, однако. Ох, время летит!) нам рассказывали, что человек в космосе испаряется и потом диссипируется в пространстве :roll:
bacco, tabacco e Venere

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Сб июл 28, 2012 11:35 pm

Моих 2 - хамелеоны и метеориты. Если хамелеоны и в самом деле таки маскируются - тогда 1.
Natalie_L писал(а):В той статье самой полно заблуждений... :lol: Хамелеоны охотятся, прекрасно маскируясь под окружающий пейзаж, это тоже типа "от нагрева"? Никто не мешает им менять цвет в зависимости от температуры, как и иметь скоординированный механизм по этому поводу, например.
...
Насчет человека в космосе без скафандра, что-то не в одном фильме не видела, чтобы кто-то взрывался... я о таком заблуждении даже и не слышала никогда...
Не вспомните, как выглядел Шварц в фильме "Вспомнить всё"(Total recall), когда вылетел с подругой на поверхность Марса? Ну и вот еще наукообразные объяснения чего и как будет.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн июл 30, 2012 3:35 pm

Долго не верил что Майкл Джексон был негром, считал это глупыми слухами завистников, а Жексон на самом деле в молодости был просто очень загорелым. И пребывал я в таком неведении пока не увидел передачу о нём по телевизору, было это в где-то в 95 году примерно. Был как бы помягче сказать в "ауте" от такой информации )))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июл 30, 2012 10:14 pm

Hedgehog писал(а):Ну-ка, кто сколько своих заблуждений найдет? http://lenta.ru/articles/2012/07/28/misconceptions/
Смена времен года связана с приближением Земли к Солнцу. Это, пожалуй, одно из самых стойких заблуждений.
:shock: :shock: :shock: Мне кажется, что это утверждение - заблуждение :mrgreen:

radical

Сообщение radical » Пн июл 30, 2012 11:55 pm

SkydiVAR писал(а):Не вспомните, как выглядел Шварц в фильме "Вспомнить всё"(Total recall), когда вылетел с подругой на поверхность Марса?
Помнится, в том фильме еще дамочка была, с тремя сиськами :lol:
А вот в "Одиссее" Дэвид Боумен прыгал с капсулы в шлюз "Дискавери" без шлема, и остался жив-здоров, что, в принципе, совпадает со сказанным в статье.
А хамелеонам, в принципе, маскироваться особо не надо, они и так под цвет растительности. Но цвет они могут менять вполне самостоятельно, чтобы напугать врага или соперника, например.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт июл 31, 2012 12:14 am

radical писал(а):
SkydiVAR писал(а):Не вспомните, как выглядел Шварц в фильме "Вспомнить всё"(Total recall), когда вылетел с подругой на поверхность Марса?
Помнится, в том фильме еще дамочка была, с тремя сиськами :lol:
Я же и говорю - типичное заблуждение! ;-)
radical писал(а):А хамелеонам, в принципе, маскироваться особо не надо, они и так под цвет растительности. Но цвет они могут менять вполне самостоятельно, чтобы напугать врага или соперника, например.
Ну, я бы все-таки предположил, что способность менять окраску у хамелеонов имеет ту же причину, что и у осьминогов и прочих звериков - покровительственная окраска чтобы спрятаться от врагов и не распугать добычу. Ну про брачную окраску я молчу, она и у рыб/птиц/земноводных/млекопитающих бывает...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

OCULIS, NON MANIBUS

Сообщение OCULIS, NON MANIBUS » Вт июл 31, 2012 10:49 pm

Я спросила папу в детстве, почему газ который горит в конфорке разноцветный, то есть не просто оранжевый или фиолетовый или желтый, а смесь цветов. Папа ответил, что это потому, что он плохого качества, и я верила в это до окончания школы :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»