Печорин с Грушницким - это у них скала и обрыв..ifh писал(а):3 года назад оказавшись на месте дуэли Лермонтова очень сильно удивилась. Мне всегда казалось, что это должна быть какая-то скала и обязательно обрыв в пропасть. Возможно виноваты ассоциации.
Заблуждения
Re: Заблуждения
-
Natalie2005
А еще там "памятник на месте дуэли" к месту дуэли не имеет никакого отношения. Дуэль была глубже, в лесу и это место местные показывают обычно )))ifh писал(а):3 года назад оказавшись на месте дуэли Лермонтова очень сильно удивилась. Мне всегда казалось, что это должна быть какая-то скала и обязательно обрыв в пропасть. Возможно виноваты ассоциации.
Так и я об этом же. Перенеслось на самого Лермонтова почему-то.Vittorio писал(а):Печорин с Грушницким - это у них скала и обрыв..
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У мну в деццтве было такое заблужденьице
В деццкой поликлинике висел плакатег от минздрава, типа "СПИД не передаётся" - например, воздушно-капельным путём, "СПИД передаётся" - например "при половых контактах". Ну рибёнаг смотрел на плакатег, и думал, как оно - посидел с голой задницей на полу больной, потом здоровый посидел и заразилсо

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Quinolin'ka
Любитель_Манниха писал(а):Ну рибёнаг смотрел на плакатег, и думал, как оно - посидел с голой задницей на полу больной, потом здоровый посидел и заразилсо![]()
![]()
кавайная печенюфффка
Рассказала мужу про "скрипку-лису". Долго смеялся, в ответ вспомнил про "Стоша говназад" 
В детстве и ранней юности я был твердо уверен, что спорткомплекс "Олимпийский" находится в Олимпийской деревне 
bacco, tabacco e Venere
- Quinolin'ka
Вполне логично, если Домодедово находится в деревне Домодедово, то и Олимпийский где-то там жеHedgehog писал(а):В детстве и ранней юности я был твердо уверен, что спорткомплекс "Олимпийский" находится в Олимпийской деревне
кавайная печенюфффка
вследствии долгого отрыва от великого и могучего в его развитии попав на кемпорт, постоянно натыкался на ИМХО , и полагал что это какои то в России есть Институт М..Химический О.. , смысло м и о, виделись неясно
типа ИНЭОСа
типа ИНЭОСа
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Quinolin'ka
На самом деле тоже не сразу узнала значения этой "аббревиатуры", но даже когда узнала - не употребляю. Во-первых, к могучему и великому никакого отношения не имеет, а во-вторых, стараюсь не держать в лексиконе интернетовский сленг, на мой взгляд он бедный и корявый. Вам, maks, советую тоже самоеmaks писал(а):вследствии долгого отрыва от великого и могучего в его развитии попав на кемпорт, постоянно натыкался на ИМХО , и полагал что это какои то в России есть Институт М..Химический О.. , смысло м и о, виделись неясно
типа ИНЭОСа
кавайная печенюфффка
Ну-ка, кто сколько своих заблуждений найдет? http://lenta.ru/articles/2012/07/28/misconceptions/
У меня - три
У меня - три
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
В той статье самой полно заблуждений...
Хамелеоны охотятся, прекрасно маскируясь под окружающий пейзаж, это тоже типа "от нагрева"? Никто не мешает им менять цвет в зависимости от температуры, как и иметь скоординированный механизм по этому поводу, например.
Про покойников... а как объяснить, что щетина/небритость увеличивается после смерти тоже? Ногти как раз тяжело "визуально" заметить, а щетину запросто. Тоже от "усыхания"?
Насчет человека в космосе без скафандра, что-то не в одном фильме не видела, чтобы кто-то взрывался... я о таком заблуждении даже и не слышала никогда...
Про покойников... а как объяснить, что щетина/небритость увеличивается после смерти тоже? Ногти как раз тяжело "визуально" заметить, а щетину запросто. Тоже от "усыхания"?
Насчет человека в космосе без скафандра, что-то не в одном фильме не видела, чтобы кто-то взрывался... я о таком заблуждении даже и не слышала никогда...
Не сказал бы. Lenta вообще не блещет профессионализмом, но научно-популярная часть у них как раз вполне приличнаяNatalie_L писал(а):В той статье самой полно заблуждений...![]()
Natalie_L писал(а): Хамелеоны охотятся, прекрасно маскируясь под окружающий пейзаж, это тоже типа "от нагрева"? Никто не мешает им менять цвет в зависимости от температуры, как и иметь скоординированный механизм по этому поводу, например.
А пруфлинки будут?
Если на 1-2 мм, то вполне.Natalie_L писал(а): а как объяснить, что щетина/небритость увеличивается после смерти тоже? Ногти как раз тяжело "визуально" заметить, а щетину запросто. Тоже от "усыхания"?
Наташа, не надо судить о жизни по художественным кинофильмамNatalie_L писал(а):Насчет человека в космосе без скафандра, что-то не в одном фильме не видела, чтобы кто-то взрывался... я о таком заблуждении даже и не слышала никогда...
На семинарах по физхимии (18 лет назад это было, однако. Ох, время летит!) нам рассказывали, что человек в космосе испаряется и потом диссипируется в пространстве
bacco, tabacco e Venere
Моих 2 - хамелеоны и метеориты. Если хамелеоны и в самом деле таки маскируются - тогда 1.
Не вспомните, как выглядел Шварц в фильме "Вспомнить всё"(Total recall), когда вылетел с подругой на поверхность Марса? Ну и вот еще наукообразные объяснения чего и как будет.Natalie_L писал(а):В той статье самой полно заблуждений...Хамелеоны охотятся, прекрасно маскируясь под окружающий пейзаж, это тоже типа "от нагрева"? Никто не мешает им менять цвет в зависимости от температуры, как и иметь скоординированный механизм по этому поводу, например.
...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Долго не верил что Майкл Джексон был негром, считал это глупыми слухами завистников, а Жексон на самом деле в молодости был просто очень загорелым. И пребывал я в таком неведении пока не увидел передачу о нём по телевизору, было это в где-то в 95 году примерно. Был как бы помягче сказать в "ауте" от такой информации )))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Hedgehog писал(а):Ну-ка, кто сколько своих заблуждений найдет? http://lenta.ru/articles/2012/07/28/misconceptions/
Смена времен года связана с приближением Земли к Солнцу. Это, пожалуй, одно из самых стойких заблуждений.
Помнится, в том фильме еще дамочка была, с тремя сиськамиSkydiVAR писал(а):Не вспомните, как выглядел Шварц в фильме "Вспомнить всё"(Total recall), когда вылетел с подругой на поверхность Марса?
А вот в "Одиссее" Дэвид Боумен прыгал с капсулы в шлюз "Дискавери" без шлема, и остался жив-здоров, что, в принципе, совпадает со сказанным в статье.
А хамелеонам, в принципе, маскироваться особо не надо, они и так под цвет растительности. Но цвет они могут менять вполне самостоятельно, чтобы напугать врага или соперника, например.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Я же и говорю - типичное заблуждение!radical писал(а):Помнится, в том фильме еще дамочка была, с тремя сиськамиSkydiVAR писал(а):Не вспомните, как выглядел Шварц в фильме "Вспомнить всё"(Total recall), когда вылетел с подругой на поверхность Марса?
Ну, я бы все-таки предположил, что способность менять окраску у хамелеонов имеет ту же причину, что и у осьминогов и прочих звериков - покровительственная окраска чтобы спрятаться от врагов и не распугать добычу. Ну про брачную окраску я молчу, она и у рыб/птиц/земноводных/млекопитающих бывает...radical писал(а):А хамелеонам, в принципе, маскироваться особо не надо, они и так под цвет растительности. Но цвет они могут менять вполне самостоятельно, чтобы напугать врага или соперника, например.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- OCULIS, NON MANIBUS
Я спросила папу в детстве, почему газ который горит в конфорке разноцветный, то есть не просто оранжевый или фиолетовый или желтый, а смесь цветов. Папа ответил, что это потому, что он плохого качества, и я верила в это до окончания школы