я Вас очень уважаю.. потому сижу и из последних сил стараюсь молчать, но ИМХО - это уже в стиле какого-нибудь официального листка особо радикальных, отколовшихся от КПРФ товарищей.Feликс писал(а):Нынешней России нужен золотозубый оскал лавочников на рынке и еще - тупой взгляд и резиновые дубинки разных там security.
Была такая наука - химия
По поводу ЯМР на ХФ сведения устарели.
(некоторые сотрудники очень любят сниамть спектры, поэтому снимают на всю лабу сами)
Ваши сведения устарели года на 2-3! Кафедра органики имеет Bruker Avance 400 Мгц.
ЯМР снимают, главным образом, аспиранты и приближенные лица, т.к. сотрудникам некогдаpowerblackout писал(а):ПО поводу химфака скажу что проблемы с ЯМР есть. Первая проблема то что спектры нельзя снимать самому, считается что студенты и аспиранты ну непременно имеют желание сломать спектрометр, прямо вынашивают его днем и ночью.
Уже нет... Читайте "правила пользования оператором ЯМР спектрометра"Как результат приходится работать с некоторыми женщинами которые спектр из 10 и более протонов классифицирую как "грязное вещество" и непременно высказывают вам свое "очень нужное мнение" о вашем эксперименте что приводит к ненужным и никчемным спорам на пустом месте.
Спектры будут тогда, когда твоя лаба купит смену. Есть лаба, у которой 2 смены в день, каждый день...ПОбывав в 2003 году в россии и зайдя к доктору Н я спросил сколько времени сеичас занимает ЯМР спектр, мне сказали что - "быстро" на следующий день. я тактично промолчал про то что у меня спектр ЯМР занимает 15 мин (оба протон и углерод). Считаем скорость 12 часов / 15 мин -> в 48 раз быстрее...
Полученый по мылу от оператора спектр можно использовать как угодно...При этом я сам все делаю и распечатываю спектр как я хочу и как мне надо.
Химфак насколько мне известно имеет 400 и одну 300?
Ваши сведения устарели года на 2-3! Кафедра органики имеет Bruker Avance 400 Мгц.
1-2 оператора от каждой лабы.[/quote]А сколько людей на них работает?