Была такая наука - химия

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 18, 2006 11:05 am

Feликс писал(а):Нынешней России нужен золотозубый оскал лавочников на рынке и еще - тупой взгляд и резиновые дубинки разных там security.
я Вас очень уважаю.. потому сижу и из последних сил стараюсь молчать, но ИМХО - это уже в стиле какого-нибудь официального листка особо радикальных, отколовшихся от КПРФ товарищей.

Tasha

Сообщение Tasha » Пт май 19, 2006 3:53 pm

По поводу ЯМР на ХФ сведения устарели.
powerblackout писал(а):ПО поводу химфака скажу что проблемы с ЯМР есть. Первая проблема то что спектры нельзя снимать самому, считается что студенты и аспиранты ну непременно имеют желание сломать спектрометр, прямо вынашивают его днем и ночью.
ЯМР снимают, главным образом, аспиранты и приближенные лица, т.к. сотрудникам некогда :lol: (некоторые сотрудники очень любят сниамть спектры, поэтому снимают на всю лабу сами)
Как результат приходится работать с некоторыми женщинами которые спектр из 10 и более протонов классифицирую как "грязное вещество" и непременно высказывают вам свое "очень нужное мнение" о вашем эксперименте что приводит к ненужным и никчемным спорам на пустом месте.
Уже нет... Читайте "правила пользования оператором ЯМР спектрометра"
ПОбывав в 2003 году в россии и зайдя к доктору Н я спросил сколько времени сеичас занимает ЯМР спектр, мне сказали что - "быстро" на следующий день. я тактично промолчал про то что у меня спектр ЯМР занимает 15 мин (оба протон и углерод). Считаем скорость 12 часов / 15 мин -> в 48 раз быстрее...
Спектры будут тогда, когда твоя лаба купит смену. Есть лаба, у которой 2 смены в день, каждый день...
При этом я сам все делаю и распечатываю спектр как я хочу и как мне надо.
Полученый по мылу от оператора спектр можно использовать как угодно... :shock:
Химфак насколько мне известно имеет 400 и одну 300?

Ваши сведения устарели года на 2-3! Кафедра органики имеет Bruker Avance 400 Мгц.
А сколько людей на них работает?
1-2 оператора от каждой лабы.[/quote]

slavert

Сообщение slavert » Пт май 19, 2006 3:57 pm

А что про установку по уничтожению сливов скажете? По-прежнему встроена в унитазы химфака?

Tasha

Сообщение Tasha » Пт май 19, 2006 4:28 pm

slavert писал(а):А что про установку по уничтожению сливов скажете? По-прежнему встроена в унитазы химфака?
Я про её существование впервые услышала здесь :lol:
Шифруются... :twisted:

slavert

Сообщение slavert » Пт май 19, 2006 4:37 pm

Я то же ее никогда не использовал, но мне кажется говноварные лабы ее активно используют, по крайней мере тут это неоднократно обсуждали

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»