GNU/Linux & chemport пользователи
Re: GNU/Linux & chemport пользователи
А таки ещё раз: неважно какой линь, главное, что он такойже как у иестного гуру по соседству.
Ага, понл... т.е. из виду упустил...
тогда вопрос к наиболее близко расположенным по соседству (т.е. кемпорт) гуру: чем пользуетесь, товарищи?
(Cherep и Marxist вроде OpenSuse, если нет, то поправьте пожалуйста меня)
тогда вопрос к наиболее близко расположенным по соседству (т.е. кемпорт) гуру: чем пользуетесь, товарищи?
(Cherep и Marxist вроде OpenSuse, если нет, то поправьте пожалуйста меня)
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Банально Ubuntu, раньше - Fedora, mandriva.
DebianC10H16 писал(а):(Cherep и Marxist вроде OpenSuse,
Всётаки Debian - мой выбор 
Спасибо всем!
Спасибо всем!
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Хм, юзаю Elive с Livecd, работает. Безо всяких писков с граф. дровами
Видимо, если разорюсь на новый винт в лабу, буду ставить 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
gugu
А какая версия: Elive 2.0 Topaz или Elive Zeitgeist?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ы. А за инсталлер Топаза на винт оказываецца 15 $ хотят

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
gugu
Любитель, так я ведь не случайно спросил про версию. За Топаз нужно платить или написать статью где-нибудь об этом дистрибутиве. Версия же Zeitgeist бесплатна для инсталляции. От Топаза она отличается только тем, что там добавлена реклама антиглобалистского общественного движения "Zeitgeist" (соответствующие обои, букмарки в Firefox и торрент-программе, прочая мелочь). Все это отключается несколькими щелчками мыши, если не нравится, и вы получите тот же Топаз. Скачивается эта версия по адресу:
http://www.elivecd.org/Download/zeitgeist
http://www.elivecd.org/Download/zeitgeist
- Любитель_Манниха
- флудомастер
gugu, разработчеги так туманно раскрывают тему денег (вплоть до того, что ссылка, куда надоть пойти по этому поводу, выдаётся только при установке, когда уже выбран раздел диска), что я было подумал, что можно скачать, установить и не платить
А в Livecd-режиме у меня, кстати, Abiword не запускаеццо 
Полуоффтопик:
а OpenSolaris кто-нибудь щупал?
А ффот скажите, господа линуксоиды... Как подружить вайфайный КПК (SmartQ5) с убунтой и вайфайный же комп с икспёй без роутера, напрямую? В смысле, шоб с КПК удалённую крышку стола забодяжить? Сцылочку там, али мысель вумную...
Cherep писал(а):Полуоффтопик:
RS_Guardian: поставь соляру
ТwicеBоrned: нафиг?
RS_Guardian: а нафиг гента?
ТwicеBоrned: у ней принцип построения системы рульный
RS_Guardian: ну вот и соляра тоже чисто поржать
Люди добрые помогите советом. Поставил с 1 сентября убунту основной системой, осваиваю, но привыкать к новому тяжело.
Вопрос собственно вот в чем. Раньше для закачки однотипных файлов иcпользовал download master и reget. Было удобно список составленный в DownThemAll (FireFox) загрузить в эти программы и начать качать.
В стандартных качалках из набора убунту не могу обнаружить как скормить текстовый файл со списком закачек.
У кого есть опыт в этом вопросе помогите пожалуйста
Вопрос собственно вот в чем. Раньше для закачки однотипных файлов иcпользовал download master и reget. Было удобно список составленный в DownThemAll (FireFox) загрузить в эти программы и начать качать.
В стандартных качалках из набора убунту не могу обнаружить как скормить текстовый файл со списком закачек.
У кого есть опыт в этом вопросе помогите пожалуйста
Создать скрипт, где первой строчкойbromin писал(а):В стандартных качалках из набора убунту не могу обнаружить как скормить текстовый файл со списком закачек.
#!/bin/sh
а перед каждым url-ом поставить "wget "
Скрипт будет:
#!/bin/sh
wget http://url1
wget ftp://url2
и т.д.
А можно в принципе всё это автоматизировать, вроде сразу wget-у можно список передать.
спасибо за ответEvgeniX писал(а):А можно в принципе всё это автоматизировать, вроде сразу wget-у можно список передать.
нашел, что можно так:
вериант, конечно, но тогда под него списки придется готовить, иначе он будет качать все по очереди, а ручками это малость муторноwget -i links.txt или wget -input-file=links.txt
В download master можно список весь запулить, а потом отмечать закачки в разнобой, может можно такой вариант организовать?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Господа, имееццо система - пень 3-й 733 МГц, памяти 384 мега (в перспективе будед 512). По воспоминаниям
, какие версии ваших любимых систем хорошо пахали на таких мощностях?
FreeBSD
почти любой версии 
Вопрос не корректно задан. Для чего предполагается использовать данную систему?Любитель_Манниха писал(а):Господа, имееццо система - пень 3-й 733 МГц, памяти 384 мега (в перспективе будед 512). По воспоминаниям, какие версии ваших любимых систем хорошо пахали на таких мощностях?
Если просто как низко- или среднепроизводительный рутер/шлюз/файловый сервер, то эта конфигурация сработает на любых *NIX осях.
Если же это будет офисная машина, то важно, какая видеокарта. На таком старом железе, конечно, вряд ли топовая, поэтому в качестве Desktop Environment лучше ставить что-то типа XFCE. Хотя есть шанс, что KDE или GNOME тоже пойдут, если отключить все "свистелки-перделки". В самых тяжелых случаях и XFCE может не пойти.
Мораль: выбирайте тот дистрибутив Линукса или тип BSD, который вам больше нравится, только держите в голове все вышесказанное.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.