Глюки компа

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
anatoliy

Re: Глюки компа

Сообщение anatoliy » Пн июн 07, 2010 7:39 am

Ahha писал(а):Модем - не диск. Даже пять лет назад дешевле было купить новый, чем пытаться таким образом реанимировать старый.
А я, дурак, не понимал этого. Спасибо, объяснили. Однако же охлаждение действует не только на жесткие диски, но и на многие другие электронные компоненты. Как-то я читал, что охлаждая процессоры жидким азотом, добивались огромной тактовой частоты процессора для того времени. При этих температурах у меня модем не работал. При температуре около -40С он оживал, а при температуре около 0С переставал работать.
А разница между модемом и диском лишь в наличии информации на последнем. Кто рискнет после успешного "ремонта" пользоваться этим диском?

usasterra

Сообщение usasterra » Пн июн 07, 2010 1:28 pm

Года полтора назад возникла похожая ситуация с винчестером (баракудовский), установили в другой системник - определился, за 12 часов скопировали нужную информацию и полностью его форматнули, перезагнузили комп, - определить снова его не удалось. Отдавала разным спецам, так никто и не дал вразумительного ответа о причине такого глюка (подключаешь к новому системнику определяет, перезагружаешься - и след простыл). Пришлось покупать новый :issue:

amik

Сообщение amik » Вт июн 08, 2010 12:41 pm

Докладываю, что замораживание не помогло :( По-прежнему постоянно горел диод обращения к диску. Причем девайс начал на глазах покрываться конденсатом и пришлось от греха засунуть его назад в пакет.
Заодно вспомнилось, что в backup включал не все нужное :( :( :(
P.S. Зато свежая система работает с необычайной, давно забытой скоростью :)
P.P.S. Постараюсь таки реанимировать :shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Chem_DM

Сообщение Chem_DM » Пт июн 25, 2010 11:21 am

Что за ё-моё, немогу в опере зайти на сайт под логином. Сам процес происходит, но при переходе на список форумов, выбивает. На роботе такого глюка нет, дома в експлор тоже нормально, а опера - нихотеть.
А я уйду из бытия, в небытиё, оно мое.

Upstream

Сообщение Upstream » Пт июн 25, 2010 12:49 pm

Chem_DM: Подобные глюки как и другие проблемы с браузером исчезли из моей жизни после перехода на Firefox (c подачи кого-то из коллег-формчан). Чего и Вам желаю. :wink:

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн июн 28, 2010 5:14 pm

К вопросу о всплывающих баннерах :003: с просьбой отправить SMS

Это помогло http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт июн 29, 2010 12:56 am

Chem_DM писал(а):Что за ё-моё, немогу в опере зайти на сайт под логином. Сам процес происходит, но при переходе на список форумов, выбивает. На роботе такого глюка нет, дома в експлор тоже нормально, а опера - нихотеть.
Тоже самое. Сначала было дома. После очередного обновления такая же хрень.
На работе аналогичная ситуация. Пришлось от оперы отказаться.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июн 29, 2010 6:09 am

Как я понял, многое зависит от установленности Джаббы и еще леший знает чего. После обновлений многое слетает. Лиса также не идеальна... Иногда выручает IE.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 29, 2010 10:07 am

После обновлений чего?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июн 29, 2010 11:13 am

Обновления браузера.

Chem_DM

Сообщение Chem_DM » Ср июн 30, 2010 4:37 pm

Обновления браузера непомогло.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср июн 30, 2010 4:40 pm

Дык я о том, что оно может быть вредно...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср июн 30, 2010 5:22 pm

Chem_DM писал(а):Обновления браузера непомогло.
Так это главная причина бедствий. Как вариант - полное удаление программы и следов из реестра и других мест с последующей установкой заново. Я люблю оперу, но не настолько.

Chem_DM

Сообщение Chem_DM » Чт июл 01, 2010 12:13 pm

Старую оперу снес, все почистил, сразу установил последнюю версию, пока работает, правда настаивать заново лень. На работе я лису и обкатываю, а дома жена как лиса, от она и заняла мазилу, мне предоставила довольствоваться оперой. От обновлений откажусь (спасибо за совет), потому как после этой операции у меня и начало слетать.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт июл 02, 2010 9:49 pm

Коллеги, в не совсем официальной Винде (про) не могу переключить мышь на клавиатуру, так как нет такой штуки в меню, как "Специальные возможности", а мышь накрылась. Это как?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 02, 2010 9:53 pm

Покупайте новую мышеньку :D Чтобы переключацца между окнами юзайте task manager (ctrl+alt+del) В окнах навигация с помощью Tab, если повезёт :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

amik

Сообщение amik » Пт июл 02, 2010 9:55 pm

Попробуйте
Виртуальная мышь
Windows (в частности - Vista) поддерживает управление курсором мыши с клавиатуры через нумпад (блок клавиш справа) и быстро включается комбинацией клавиш left ALT + left SHIFT + NUM Lock. При первом использовании выскочит окошко уведомления, а в дальнейшем в таскбаре показываться будет иконка мыши.
Управление достаточно простое
* Клавиши 1-4 и 6-9 управляют перемещением курсора
* Клавиши / * - в комбинации с клавишей 5 эмулируют нажатие кнопки мыши
* Клавиша 0 эмулирует перетаскивание (тоже в комбинации с тремя кнопками)
* Клавиша . эмулирует окончание перетаскивания

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт июл 02, 2010 10:19 pm

Да не... left ALT + left SHIFT + NUM Lock не работает, и в этом случае надо идти к "Специальным возможностям", а их нету в меню "Старт". А между окнами переключает "Альт + Таб". Он - сам по себе удобная вещь, независимо от мыши.

Ahha

Сообщение Ahha » Пт июл 02, 2010 11:48 pm

chimik писал(а):Коллеги, в не совсем официальной Винде (про) не могу переключить мышь на клавиатуру, так как нет такой штуки в меню, как "Специальные возможности", а мышь накрылась. Это как?
Я дико извиняюсь, я не считаю себя компьютерным нердом, я скорее сильно продвинутая домашняя хозяйка, ну или полунерд, но я бы купил новую мышь! :| Первую попавшуюся, какая через дорогу продается, это почти как расходный материал.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб июл 03, 2010 12:29 am

Завтра куплю. А сегодня закрыты лавки.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»