Ценообразование

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Купили бы?

за 400
5
20%
за 800
6
24%
за 800 купили бы, а за 400 не купили бы
1
4%
купили бы и за 1200
11
44%
не купили бы
2
8%

Всего голосов: 25

VTur

Re: Ценообразование

Сообщение VTur » Ср фев 03, 2010 12:34 am

Я к тому, что на физфаке и прикладной математике моделирование - стандартный спецкурс. Сильно я в нём не разбираюсь, но формулы их видел, вот и удивился, что книжка без формул.
С моей точки зрения, одна формула сокращает книгу на несколько страниц (вспомните Миху Фарадея).
После отстоя требуйте долива

Marxist

Re: Ценообразование

Сообщение Marxist » Ср фев 03, 2010 12:48 am

Там общие основы моделирования, а здесь прикладные задачи. Поскольку математический аппарат для них, во-первых, давно разработан, а во-вторых, достаточно глубоко спрятан для того, чтобы можно было пользоваться методом, не вникая подробно в его суровые математические основы, его можно минимизировать и обратить внимание пользователя на те вопросы, которые действительно важны и не формализуются в виде формул. Например, формула рестрейнта при моделировании белков растянет обсуждение и потребует пары страниц объяснения, в то время как можно просто перечислить способы семплирования конформаций и их преимущества и недостатки. А если учесть, что человек полезет менять рестрейнты только в очень экзотических случаях, он вполне может обратиться при необходимости к оригинальной статье, где это всё равно расписано. Поэтому и приводится только несколько десятков ключевых формул, без которых ну совсем никак.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»