Крылатые выражения.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Любимые "крылатые выражения".

Сообщение Maryna » Чт ноя 12, 2009 11:16 am

"Покровские ворота" пестрят цитатами:

- Ты?? Ты любить не способен, как все тайные эротоманы!

- Я входил в Мосэстраду как в дом родной, а теперя иду туда как на Голгофу!.. А кто не пьет?! Назови!

- Какой черт понес Вас на эти галеры?
- Маргарита Пална ее не одобрила. И я в своем немолодом уже возрасте вынужден вести иллюзорную жизнь...

- Высокие отношения...

- А к Савве ты должен быть справедлив!
- Да, в его руках все горит!
- Это в твоих руках все горит, а в его руках все работает!

Ну и т.д. :D

Maloy

Сообщение Maloy » Чт ноя 12, 2009 11:31 am

Досужий читатель! Ты и без клятвы можешь поверить, как хотелось бы мне, чтобы эта книга, плод моего разумения, являла собою верх красоты, изящества и глубокомыслия...
- Ей-богу, дружище, только сейчас уразумел я, как я в вас ошибался: ведь за время нашего длительного знакомства все поступки ваши убеждали меня в том, что я имею дело с человеком рассудительным и благоразумным...
- Ну так объясните же, - выслушав его, вскричал я, - каким образом надеетесь вы извлечь меня из пучины страха и озарить хаос моего смятения?
- так, например, заговорив о свободе и рабстве, вставьте: Non bene pro toto libertas venditur auro и тут же на полях отметьте, что это написал, положим, Гораций или кто-нибудь еще. Зайдет ли речь о всесильной смерти, спешите опереться на другую цитату: Pallida mors aequo pulsat pede pauperum tabernas Requmque turres. Зайдет ли речь о том, что господь заповедал хранить в сердце любовь и дружеское расположение к недругам нашим, - нимало не медля сошлитесь на Священное писание, что доступно всякому мало-мальски сведущему человеку, и произнесите слова, сказанные не кем-либо, а самим господом богом: Ego autem dico vobis: diligite inimicos vestros. Если о дурных помыслах - снова обратитесь к Евангелию: De corde exeunt cogitationes malae. Если о непостоянстве друзей - к вашим услугам Катон со своим двустишием: Donee eris felix, multos numerabis amicos. Tempora si fuerint nubila, solus eris.
И так благодаря латинщине и прочему тому подобному вы прослывете по меньшей мере грамматиком, а в наше время звание это приносит немалую известность и немалый доход.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт ноя 12, 2009 12:00 pm

Нашла блокнотик, в который когда-то чужие умные мысли выписывала.

Люди никогда не прощают тех, кому они навредили. (С. Паркинсон)

Ни один дурак не может говорить непрерывно столько глупостей, сколько говорим мы с тобой… Они обязаны говорить умные вещи, уже произнесенные другими. (Э. Андроникашвили, про себя и Ландау).

Неуверенность в себе обесценивает знание. Самоуверенность делает опасным незнание. (И.М. Фейгенберг)

Для большинства людей наказанием является необходимость мыслить. (Г. Форд)

Я не вижу причин, по которым жизнь должна быть гимнастическим залом для воспитания характеров. Бедствия почти всегда выявляют в людях худшие качества. (Ч.П. Сноу)

Порядок, это значит не делать того, что хочется, а делать то, чего не хочется. (Ромен Ролан)
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 12, 2009 12:01 pm

Upstream писал(а):Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды.
Чем больше морда и живот, тем крепче армия и флот.
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 12, 2009 12:10 pm

Polychemist писал(а): Вроде как это было сказано еще до Христа...
Это да. Конфуций был раньше. И мне у него точно больше нравится, хотя есть вещи основополагающие, которые категорически не нравятся в том виде, как это у него есть. В православии они как-то мягче, либеральнее.
Перефразируем. Христос со своим учением в этом аспекте противоречит Конфуцию, заставляя подставлять вторую щеку. :D Мне это не нравится.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 12, 2009 12:22 pm

jusja писал(а):Это да. Конфуций был раньше. И мне у него точно больше нравится, хотя есть вещи основополагающие, которые категорически не нравятся в том виде, как это у него есть. В православии они как-то мягче, либеральнее.
Ну да. Вообще этико-философское учение Кун Цзы архаично и довольно примитивно (впрочем, как и бОльшая часть восточной "философии").
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 12, 2009 12:56 pm

:D Только что наткнулся тут на следующий замечательный афоризм: идеальная женщина должна быть в белом, как и остальная бытовая техника.
:clap:
bacco, tabacco e Venere

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт ноя 12, 2009 12:57 pm

Да что же это такое чтобы где не говорили все одно сведет на бабопять споры о религии! Граждане, идите Вы в бухгалтерию соседнюю тему!

А мои любимые из мультиков:
- все страньше и страньше;
- видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...
- с одной стороны, с другой стороны чего? Гриба!
- Познакомтесь. Алиса, это - пудинг! Пудинг, это - Алиса;
- левый хвост длиннее!
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт ноя 12, 2009 1:08 pm

А в попугаях я гора-а-аздо длиннее!
А где мой привет? Ты его потерял!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 12, 2009 1:09 pm

ifh, мона я только дам наш ответ ЧемберленУ здесь? :shuffle: Нашла в и-нете, кстати, в разделе "Афоризмы":
Идеальный муж - смесь вибратора с банкоматом.

А еще там же мне понравилось:
Место клизмы изменить нельзя.
Последний раз редактировалось jusja Чт ноя 12, 2009 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт ноя 12, 2009 1:12 pm

jusja писал(а):Идеальный муж - смесь вибратора с банкоматом.
Идеальный муж по-одесски: слепоглухонемой капитан дальнего плаванья.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт ноя 12, 2009 1:13 pm

Ответ был ЧемберленУ.
Как же так, а поговорить?

Фраза, преследующая меня всю жизнь: "Пилите, Шура, пилите"
Особенно была актуальна, когда я лет в 14 свесившись с кровати пилила ножовкой на даче деревянный пол.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 12, 2009 1:16 pm

Да что ж такое-то! :evil: Спасибо.

Ну Вам было все равно проще, чем Шуре. Он пилил металл. :D

Marxist

Сообщение Marxist » Чт ноя 12, 2009 2:38 pm

Hedgehog писал(а):Вообще этико-философское учение Кун Цзы архаично и довольно примитивно
Видимо, поэтому, Китай, опираясь на него, является самым передовым и динамично развивающимся государством. :evil:

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 12, 2009 2:40 pm

Разве первый раз? И никогда там не было упадка? Не берем во внимание недавние времена.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 12, 2009 5:18 pm

Marxist писал(а):Видимо, поэтому, Китай, опираясь на него, является самым передовым и динамично развивающимся государством. :evil:
Во-первых, не поэтому. Во-вторых, Китай опирается на учение Кун Цзы в такой же степени, как и на комм.идеологию, т.е. практически никак. В-третьих, Китай не является самым передовым государством. В-четвертых, в данной теме всё это- злостный оффтоп :lol:
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Чт ноя 12, 2009 6:27 pm

Hedgehog писал(а): Во-первых, не поэтому.
Именно поэтому
Hedgehog писал(а): Во-вторых, Китай опирается на учение Кун Цзы в такой же степени, как и на комм.идеологию, т.е. практически никак.
Конфуцианство является официальной идеологией Китая. Коммунистическая -- нет.
Hedgehog писал(а):В-третьих, Китай не является самым передовым государством.
Самые высокие темпы роста, самая развитая промышленность, самое большое население.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 12, 2009 7:50 pm

Marxist писал(а):Именно поэтому
Нет. Всё-таки не поэтому. Причины успешного развития китайской экономики в свое время обсуждались на форуме.
Marxist писал(а):Конфуцианство является официальной идеологией Китая. Коммунистическая -- нет.

Правящая партия Китая называется коммунистической, а не конфуцианской. Но и то, и другое - пустые слова, не имеющие отношения к реалиям жизни китайцев.
Marxist писал(а):Самые высокие темпы роста, самая развитая промышленность, самое большое население.
[/quote]
По уровню научно-технического развития Китай весьма существенно отстает от США, Японии и других развитых стран. По объему производства китайская экономика также весьма значительно уступает америкосовской. Ну а про уровень жизни населения и не приходится говорить :?
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Чт ноя 12, 2009 8:17 pm

Hedgehog писал(а):Причины успешного развития китайской экономики в свое время обсуждались на форуме.

Обсуждались вторичные причины. Конфуцианская мораль является первичной причиной, потому что всех детей там воспитывают в духе этой морали, и поэтому они готовы работать как лошади на благо государства.
Hedgehog писал(а):Правящая партия Китая называется коммунистической, а не конфуцианской. Но и то, и другое - пустые слова, не имеющие отношения к реалиям жизни китайцев.
А у нас правящая партия называется "Единая Россия", и что с того? Дело же не в названиях, а в действиях
Hedgehog писал(а):По уровню научно-технического развития Китай весьма существенно отстает от США, Японии и других развитых стран. По объему производства китайская экономика также весьма значительно уступает америкосовской.
Это ненадолго
Hedgehog писал(а):Ну а про уровень жизни населения и не приходится говорить :?
И правильно, кого он интересует?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 12, 2009 8:22 pm

Marxist писал(а):Это ненадолго
Как минимум - на несколько десятилетий, а может быть и навсегда.
Marxist писал(а):И правильно, кого он интересует?
Самих китайцев, надо полагать :lol:
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»