О питании
Re: О питании
Я весь шестой курс жрал а-ля тушенку в которой соевой ботвы было очень много.
Впринципе, неплохо.
Вроде наедался.
Молоко соевое очень своеобразное (даже прикольное) на мой вкус.
Кефир не пробовал.
Впринципе, неплохо.
Вроде наедался.
Молоко соевое очень своеобразное (даже прикольное) на мой вкус.
Кефир не пробовал.
А я застал тушенку советских времен, когда никакой сои там и в помине не было. Тогда я её не любил и жрал редко. Теперь жалею 

bacco, tabacco e Venere
Да щас тушёнка тоже с мясом есть.
Просто соевая дешевле.
Просто соевая дешевле.
Сих коней зовут Тузиками. Какой ... человеГ додумается из коня тушенку делать, конь то дорогой.Marxist писал(а):Самая лучшая тушёнка -- из конины.
С чего вы взяли? коней разводят точно так же, как коров, а мясо конское гораздо вкуснее и питательнее.
Под названием "конская" продают говяжью + 5-10% добавления конины. Тушенка из коня будет за 500 р. 300 гр., ну и разжевать ее- 

Но Тузики - это нестабильное сырье.
Сегодня есть, завтра нет. Сегодня - упитанный, завтра - тощий.
Да его еще и поймать надо.
Думаю, что тузиков разве что в беляши кладут в мелких кустарных производствах, а тушенку на стабильном сырье делают - замороженной говядине из списанных стратегических запасов НАТО.
ИМХО, сельское хозяйство, особенно животноводство, должно быстро восстанавливаться, лет за 10, наверное, а то и быстрее.
Это же не нефтеоргсинтез и не литейка, особо дорого оборудования не надо, без высоких технологий тоже можно обойтись.
Сегодня есть, завтра нет. Сегодня - упитанный, завтра - тощий.
Да его еще и поймать надо.
Думаю, что тузиков разве что в беляши кладут в мелких кустарных производствах, а тушенку на стабильном сырье делают - замороженной говядине из списанных стратегических запасов НАТО.
ИМХО, сельское хозяйство, особенно животноводство, должно быстро восстанавливаться, лет за 10, наверное, а то и быстрее.
Это же не нефтеоргсинтез и не литейка, особо дорого оборудования не надо, без высоких технологий тоже можно обойтись.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Неправда ваша! в Бурятии, например, коней гораздо больше, чем коров, поэтому там даже в говяжью тушёнку добавляют конину. И жуётся она прекрасно, поскольку рецепт приготовления тушёнки подразумевает достаточно сильное размягчение мяса в процессе варки. Стоит такая тушёнка, действительно, чуть дороже говяжьей, но минимально. Другое дело, что её производят в значительно меньших количествах и на меньшем количестве заводов.Сержл писал(а):Под названием "конская" продают говяжью + 5-10% добавления конины. Тушенка из коня будет за 500 р. 300 гр., ну и разжевать ее-
Я пару лет назад нарвался при покупке копченой свинины в мелком магазинчике на такую, только более древнюю, там на шкуре свастика и орлы былиГретхен писал(а): а тушенку на стабильном сырье делают - замороженной говядине из списанных стратегических запасов НАТО.

А доставка, если РЖД - 1Marxist писал(а):Неправда ваша! в Бурятии

Из близких к нам заводов конскую тушёнку делают вроде где-то на Волге, но эту я не пробовал и не могу утверждать, что она хорошая. Доставка РЖД, кстати, недорогая, хотя ехать в Сибирь со своей конской тушёнкой -- извращение. Есть её здесь при наличии нормального мяса, кстати, тоже.
Однако, нет.ИМХО, сельское хозяйство, особенно животноводство, должно быстро восстанавливаться, лет за 10, наверное, а то и быстрее.
С/х, особенно животноводство, только уморить можно быстро. А восстановить... Только для восстановления поголовья при оптимуме (хороший приплод, нет болезней, нормальное питание) надо лет 20-30 для КРС и под 10 для свиней. В реале - ещё дольше.
Кроме того, насколько я знаю, в России не производятся лекарства для скота и производится мало витаминов.
Про мои кулинарные предпочтения...
Трамбуется всё, что можно разжевать. Поскольку зубы пока на месте, то собственно, я всеядный

Конина - неотъемлемая составная часть копченых колбас, придает требуемую консистенцию
И в тушенку тоже конину добавляют. Как-то лет 15 назад, приехав с дачи и обнаружив дома полное отсутствие еды, схарчил банку итальянской тушенки и заел арбузиком. На следующий день, дожидаясь приезда скорой, размышлял, чем же таким в Италии лошадей кормят
А тузикофф кушают корейцы и вьетнамцы, они даже специальные породы вывели для этого

И в тушенку тоже конину добавляют. Как-то лет 15 назад, приехав с дачи и обнаружив дома полное отсутствие еды, схарчил банку итальянской тушенки и заел арбузиком. На следующий день, дожидаясь приезда скорой, размышлял, чем же таким в Италии лошадей кормят

А тузикофф кушают корейцы и вьетнамцы, они даже специальные породы вывели для этого

bacco, tabacco e Venere
Короче, слышал что если есть много консервированных продуктов то риск возникновения раковых опухолей возрастает.
Конь это круто!
Конь это круто!
Лекарства, вроде бы, производятся. На счет витаминов не знаю. А вот корма почти не производятся, хотя это не очень сложно, хозяйства работают на импортном и получается дорого.Iskander писал(а):С/х, особенно животноводство, только уморить можно быстро. А восстановить... Только для восстановления поголовья при оптимуме (хороший приплод, нет болезней, нормальное питание) надо лет 20-30 для КРС и под 10 для свиней. В реале - ещё дольше.
Кроме того, насколько я знаю, в России не производятся лекарства для скота и производится мало витаминов.
Недавно ехала в Москву в поезде и ко мне подошли два интеллигентного вида дядечки и попросили воспользоваться моим ноутбуком. Оказалось, два профессора-животновода ехали в министерство с докладом и один другому показывал презентацию про коровники и тому подобное.
Много интересного рассказали.
Для себя сделала вывод, что животноводство требует гораздо меньше вложений, чем химическая промышленность, но первые годы практически не окупается и большая сезонность.
У людей, которые умеют и хотят этим заниматься - нет денег. Про дешевые кредиты на закупку кормов и т.п. только говорят, только никому не дают.
Огромная проблема - отсутствие квалифицированных рабочих рук и почти поголовное пьянство.
Но если государство захочет восстановить животноводство и приложит хотя бы минимум усилий, уже через несколько лет голод будет не страшен.
А вообще, я растительную пищу предпочитаю.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Надо же, сколько написали и все о каких-то невкусных вещах. А что, тушенку есть обязательно? Без нее химикам никак не обойтись? Я вот вспоминала и не припомнила, что когда-либо в жизни ела это изделие. Да у нас вообще консервов мясных и рыбных не помню. разве что шпроты какой раз. Только то консервированное, что делается с дачи из своих овощей. А мясо мы покупаем в магазине или на рынке. Кусками. Рыбу тоже. Никаких полуфабрикатов стараются не брать, хотя довольно неплохо их подготавливают. Допустим, мясо маринованное ни в чем домашнему не уступает, иногда даже невозможно воспроизвести. Никто ж рецепт маринада не скажет! Вот и шашлычное мясо тоже продается. Иногда, когда нет времени приготовить, берем его. Вообщем неплохо. Но шашлык - это не просто еде, это ритуал. Потому и темку завела.
А почитать приятно было только vitaki, хотя рассказал он, насколько я понимаю, не про шашлык. Но все равно здОрово. Обязательно воспроизведу. Это внушает доверие, потому что я знаю такое сочетание - курица с ананасом. Очень пикантно. Ну и весь остальной набор несомненно улучшит вкус.
Могу сказать, что нечто подобное мы тоже делаем, правда, я не знала, что название у этого блюда фьюжин.
Пардон, не знала, что это не название блюда, а несколько более глобальная вщь, которая охватывает не только кулинарию. Уже подсказали после того, как прочитали.
Теперь знаю.
Расскажу, как это делается у нас.
Берется мясо - свинина. Ну когда-то бралось и куриное филе, однако что-то оно всем надоело. Из свинины или карбонат, или филе. Лучше филе, поскольку это самая нежная часть. Режется на порционные куски. Обычно из одной средней филюшки получается 5-6 штук. Отбивается тонко поперек. Для этого блюда мясо не маринуем. Но чтобы оно хорошо пропеклось, достаточно тонко отбить, а уж если есть сомнение, то можно промазать горчицей. Когда мясо отбито, то посолить, поперчить, прочие специи. Перец я лично предпочитаю лимонный. Не знаю, что это такое, но светлые горошины.
Как-то в этом блюде прочие приправы не особенно используются. А вот сушеные травы - это весч!
Петрушка, укроп, кинза, сушеный корень петрушки или сельдерея перемолотые - это мне нравится больше всего. Посыпется сверху и укладываются помидоры порезанные. А сверху сыр. Для запекания особенно не выделываемся. Что есть дома, то и натираем. Вот в спагетти стараемся пармезан, но он, зараза, такой твердый, что натереть его на терке - что-то стоит.
И фсе!. Можно просто так запекать в духовку. Но это самый простой вариант. А вообще тут фантазировать можно сколько угодно. Порезать колечками лук. Тут можно больше, не испотит. Мясо любит лук. Если не лук, то можно промазывать чесноком или на давилке выжать и смазать тоненько кашицей. Но только сверху, чтобы на ту сторону мяса не попало. Вариантов лука тоже много. Мне больше всего нравится порей.
Вообщем, на мясо главное положить какой-то овощ или фрукт, дающий кислоты. То, чем он будет пропитываться во время запекания. Можно, конечно, замариновать, но мы как-то без этого, хотя в других блюдах очень активно это делается.
Что касается грибов, то осенью специально для подобных вещей, соусов, делаем с грибами так. Сушим до полуготовности, затем все это прокручивается на мясорубке. Потом досушивается и хранится в стеклянной таре. А дальше примерно как у Вас, но тушится не в соке а в сливках, тем не менее, стоит опробовать Ваш вариант. Очень интересно.
Ну что касается картофельных шариков, то дома не делали, однако, как раз на прошлой неделе я впервые это опробовала. Прелесть! У меня даже фотка есть, как я над ними тружусь.
Спасибо, что дали рецепт, ничего не нужно изобретать! 
А почитать приятно было только vitaki, хотя рассказал он, насколько я понимаю, не про шашлык. Но все равно здОрово. Обязательно воспроизведу. Это внушает доверие, потому что я знаю такое сочетание - курица с ананасом. Очень пикантно. Ну и весь остальной набор несомненно улучшит вкус.
Могу сказать, что нечто подобное мы тоже делаем, правда, я не знала, что название у этого блюда фьюжин.
Пардон, не знала, что это не название блюда, а несколько более глобальная вщь, которая охватывает не только кулинарию. Уже подсказали после того, как прочитали.

Расскажу, как это делается у нас.
Берется мясо - свинина. Ну когда-то бралось и куриное филе, однако что-то оно всем надоело. Из свинины или карбонат, или филе. Лучше филе, поскольку это самая нежная часть. Режется на порционные куски. Обычно из одной средней филюшки получается 5-6 штук. Отбивается тонко поперек. Для этого блюда мясо не маринуем. Но чтобы оно хорошо пропеклось, достаточно тонко отбить, а уж если есть сомнение, то можно промазать горчицей. Когда мясо отбито, то посолить, поперчить, прочие специи. Перец я лично предпочитаю лимонный. Не знаю, что это такое, но светлые горошины.
Как-то в этом блюде прочие приправы не особенно используются. А вот сушеные травы - это весч!
Петрушка, укроп, кинза, сушеный корень петрушки или сельдерея перемолотые - это мне нравится больше всего. Посыпется сверху и укладываются помидоры порезанные. А сверху сыр. Для запекания особенно не выделываемся. Что есть дома, то и натираем. Вот в спагетти стараемся пармезан, но он, зараза, такой твердый, что натереть его на терке - что-то стоит.
И фсе!. Можно просто так запекать в духовку. Но это самый простой вариант. А вообще тут фантазировать можно сколько угодно. Порезать колечками лук. Тут можно больше, не испотит. Мясо любит лук. Если не лук, то можно промазывать чесноком или на давилке выжать и смазать тоненько кашицей. Но только сверху, чтобы на ту сторону мяса не попало. Вариантов лука тоже много. Мне больше всего нравится порей.
Вообщем, на мясо главное положить какой-то овощ или фрукт, дающий кислоты. То, чем он будет пропитываться во время запекания. Можно, конечно, замариновать, но мы как-то без этого, хотя в других блюдах очень активно это делается.
Что касается грибов, то осенью специально для подобных вещей, соусов, делаем с грибами так. Сушим до полуготовности, затем все это прокручивается на мясорубке. Потом досушивается и хранится в стеклянной таре. А дальше примерно как у Вас, но тушится не в соке а в сливках, тем не менее, стоит опробовать Ваш вариант. Очень интересно.
Ну что касается картофельных шариков, то дома не делали, однако, как раз на прошлой неделе я впервые это опробовала. Прелесть! У меня даже фотка есть, как я над ними тружусь.

Последний раз редактировалось jusja Чт апр 16, 2009 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коровники порушены на металлы и кирпич, трактора проданы. Литр молока стоит дешевле литра соляры. Корма импортные, так как наши заводы загнулись, а самим колхозникам производить дорого, из-за соляры. Плюс сезонный фактор, плюс погода, плюс чудики в правительстве. Так, что нас спасутГретхен писал(а):ИМХО, сельское хозяйство, особенно животноводство, должно быстро восстанавливаться, лет за 10, наверное, а то и быстрее.
Тузики и стратегические запасы НАТО
После отстоя требуйте долива
Что касается животноводства и с/х, то в Прибалтике со вступлением в Евросоюз все это медленно, но уверенно, кажется, целенаправленно разваливается.
Может, скоро тоже будем есть тушенку? Если россияне помогут.
В смысле, продадут.

В 30-е ИВС вон пытался построить с нуля, так теперь на каждом углу его всякие интиллигенты проклинают.Гретхен писал(а):Но если государство захочет восстановить животноводство и приложит хотя бы минимум усилий, уже через несколько лет голод будет не страшен.
З. Ы. Завтра наверное взгляды химегов на проблемы СХ надо будет отрезать...