О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Re: О питании

Сообщение Cherep » Чт апр 16, 2009 10:57 am

Я весь шестой курс жрал а-ля тушенку в которой соевой ботвы было очень много.
Впринципе, неплохо.
Вроде наедался.
Молоко соевое очень своеобразное (даже прикольное) на мой вкус.
Кефир не пробовал.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 16, 2009 11:08 am

А я застал тушенку советских времен, когда никакой сои там и в помине не было. Тогда я её не любил и жрал редко. Теперь жалею :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 16, 2009 11:10 am

Да щас тушёнка тоже с мясом есть.
Просто соевая дешевле.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт апр 16, 2009 12:48 pm

Самая лучшая тушёнка -- из конины.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 16, 2009 12:55 pm

Marxist писал(а):Самая лучшая тушёнка -- из конины.
Сих коней зовут Тузиками. Какой ... человеГ додумается из коня тушенку делать, конь то дорогой.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт апр 16, 2009 1:23 pm

С чего вы взяли? коней разводят точно так же, как коров, а мясо конское гораздо вкуснее и питательнее.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 16, 2009 3:11 pm

Под названием "конская" продают говяжью + 5-10% добавления конины. Тушенка из коня будет за 500 р. 300 гр., ну и разжевать ее- :mrgreen:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт апр 16, 2009 3:17 pm

Но Тузики - это нестабильное сырье.
Сегодня есть, завтра нет. Сегодня - упитанный, завтра - тощий.
Да его еще и поймать надо.
Думаю, что тузиков разве что в беляши кладут в мелких кустарных производствах, а тушенку на стабильном сырье делают - замороженной говядине из списанных стратегических запасов НАТО.
ИМХО, сельское хозяйство, особенно животноводство, должно быстро восстанавливаться, лет за 10, наверное, а то и быстрее.
Это же не нефтеоргсинтез и не литейка, особо дорого оборудования не надо, без высоких технологий тоже можно обойтись.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Marxist

Сообщение Marxist » Чт апр 16, 2009 3:23 pm

Сержл писал(а):Под названием "конская" продают говяжью + 5-10% добавления конины. Тушенка из коня будет за 500 р. 300 гр., ну и разжевать ее- :mrgreen:
Неправда ваша! в Бурятии, например, коней гораздо больше, чем коров, поэтому там даже в говяжью тушёнку добавляют конину. И жуётся она прекрасно, поскольку рецепт приготовления тушёнки подразумевает достаточно сильное размягчение мяса в процессе варки. Стоит такая тушёнка, действительно, чуть дороже говяжьей, но минимально. Другое дело, что её производят в значительно меньших количествах и на меньшем количестве заводов.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 16, 2009 3:28 pm

Гретхен писал(а): а тушенку на стабильном сырье делают - замороженной говядине из списанных стратегических запасов НАТО.
Я пару лет назад нарвался при покупке копченой свинины в мелком магазинчике на такую, только более древнюю, там на шкуре свастика и орлы были :mrgreen:

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 16, 2009 3:29 pm

Marxist писал(а):Неправда ваша! в Бурятии
А доставка, если РЖД - 1 :D :D :D

Marxist

Сообщение Marxist » Чт апр 16, 2009 3:34 pm

Из близких к нам заводов конскую тушёнку делают вроде где-то на Волге, но эту я не пробовал и не могу утверждать, что она хорошая. Доставка РЖД, кстати, недорогая, хотя ехать в Сибирь со своей конской тушёнкой -- извращение. Есть её здесь при наличии нормального мяса, кстати, тоже.

Iskander

Сообщение Iskander » Чт апр 16, 2009 4:23 pm

ИМХО, сельское хозяйство, особенно животноводство, должно быстро восстанавливаться, лет за 10, наверное, а то и быстрее.
Однако, нет.

С/х, особенно животноводство, только уморить можно быстро. А восстановить... Только для восстановления поголовья при оптимуме (хороший приплод, нет болезней, нормальное питание) надо лет 20-30 для КРС и под 10 для свиней. В реале - ещё дольше.

Кроме того, насколько я знаю, в России не производятся лекарства для скота и производится мало витаминов.

Про мои кулинарные предпочтения...
Трамбуется всё, что можно разжевать. Поскольку зубы пока на месте, то собственно, я всеядный :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 16, 2009 4:39 pm

Конина - неотъемлемая составная часть копченых колбас, придает требуемую консистенцию :D
И в тушенку тоже конину добавляют. Как-то лет 15 назад, приехав с дачи и обнаружив дома полное отсутствие еды, схарчил банку итальянской тушенки и заел арбузиком. На следующий день, дожидаясь приезда скорой, размышлял, чем же таким в Италии лошадей кормят :shuffle: :lol:
А тузикофф кушают корейцы и вьетнамцы, они даже специальные породы вывели для этого :yehha:
bacco, tabacco e Venere

IL

Сообщение IL » Чт апр 16, 2009 6:50 pm

Короче, слышал что если есть много консервированных продуктов то риск возникновения раковых опухолей возрастает.

Конь это круто!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт апр 16, 2009 7:21 pm

Iskander писал(а):С/х, особенно животноводство, только уморить можно быстро. А восстановить... Только для восстановления поголовья при оптимуме (хороший приплод, нет болезней, нормальное питание) надо лет 20-30 для КРС и под 10 для свиней. В реале - ещё дольше.

Кроме того, насколько я знаю, в России не производятся лекарства для скота и производится мало витаминов.
Лекарства, вроде бы, производятся. На счет витаминов не знаю. А вот корма почти не производятся, хотя это не очень сложно, хозяйства работают на импортном и получается дорого.
Недавно ехала в Москву в поезде и ко мне подошли два интеллигентного вида дядечки и попросили воспользоваться моим ноутбуком. Оказалось, два профессора-животновода ехали в министерство с докладом и один другому показывал презентацию про коровники и тому подобное.
Много интересного рассказали.
Для себя сделала вывод, что животноводство требует гораздо меньше вложений, чем химическая промышленность, но первые годы практически не окупается и большая сезонность.
У людей, которые умеют и хотят этим заниматься - нет денег. Про дешевые кредиты на закупку кормов и т.п. только говорят, только никому не дают.
Огромная проблема - отсутствие квалифицированных рабочих рук и почти поголовное пьянство.
Но если государство захочет восстановить животноводство и приложит хотя бы минимум усилий, уже через несколько лет голод будет не страшен.

А вообще, я растительную пищу предпочитаю.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

jusja

Сообщение jusja » Чт апр 16, 2009 9:18 pm

Надо же, сколько написали и все о каких-то невкусных вещах. А что, тушенку есть обязательно? Без нее химикам никак не обойтись? Я вот вспоминала и не припомнила, что когда-либо в жизни ела это изделие. Да у нас вообще консервов мясных и рыбных не помню. разве что шпроты какой раз. Только то консервированное, что делается с дачи из своих овощей. А мясо мы покупаем в магазине или на рынке. Кусками. Рыбу тоже. Никаких полуфабрикатов стараются не брать, хотя довольно неплохо их подготавливают. Допустим, мясо маринованное ни в чем домашнему не уступает, иногда даже невозможно воспроизвести. Никто ж рецепт маринада не скажет! Вот и шашлычное мясо тоже продается. Иногда, когда нет времени приготовить, берем его. Вообщем неплохо. Но шашлык - это не просто еде, это ритуал. Потому и темку завела.
А почитать приятно было только vitaki, хотя рассказал он, насколько я понимаю, не про шашлык. Но все равно здОрово. Обязательно воспроизведу. Это внушает доверие, потому что я знаю такое сочетание - курица с ананасом. Очень пикантно. Ну и весь остальной набор несомненно улучшит вкус.
Могу сказать, что нечто подобное мы тоже делаем, правда, я не знала, что название у этого блюда фьюжин.
Пардон, не знала, что это не название блюда, а несколько более глобальная вщь, которая охватывает не только кулинарию. Уже подсказали после того, как прочитали. :D Теперь знаю. :D
Расскажу, как это делается у нас.
Берется мясо - свинина. Ну когда-то бралось и куриное филе, однако что-то оно всем надоело. Из свинины или карбонат, или филе. Лучше филе, поскольку это самая нежная часть. Режется на порционные куски. Обычно из одной средней филюшки получается 5-6 штук. Отбивается тонко поперек. Для этого блюда мясо не маринуем. Но чтобы оно хорошо пропеклось, достаточно тонко отбить, а уж если есть сомнение, то можно промазать горчицей. Когда мясо отбито, то посолить, поперчить, прочие специи. Перец я лично предпочитаю лимонный. Не знаю, что это такое, но светлые горошины.
Как-то в этом блюде прочие приправы не особенно используются. А вот сушеные травы - это весч!
Петрушка, укроп, кинза, сушеный корень петрушки или сельдерея перемолотые - это мне нравится больше всего. Посыпется сверху и укладываются помидоры порезанные. А сверху сыр. Для запекания особенно не выделываемся. Что есть дома, то и натираем. Вот в спагетти стараемся пармезан, но он, зараза, такой твердый, что натереть его на терке - что-то стоит.
И фсе!. Можно просто так запекать в духовку. Но это самый простой вариант. А вообще тут фантазировать можно сколько угодно. Порезать колечками лук. Тут можно больше, не испотит. Мясо любит лук. Если не лук, то можно промазывать чесноком или на давилке выжать и смазать тоненько кашицей. Но только сверху, чтобы на ту сторону мяса не попало. Вариантов лука тоже много. Мне больше всего нравится порей.
Вообщем, на мясо главное положить какой-то овощ или фрукт, дающий кислоты. То, чем он будет пропитываться во время запекания. Можно, конечно, замариновать, но мы как-то без этого, хотя в других блюдах очень активно это делается.
Что касается грибов, то осенью специально для подобных вещей, соусов, делаем с грибами так. Сушим до полуготовности, затем все это прокручивается на мясорубке. Потом досушивается и хранится в стеклянной таре. А дальше примерно как у Вас, но тушится не в соке а в сливках, тем не менее, стоит опробовать Ваш вариант. Очень интересно.
Ну что касается картофельных шариков, то дома не делали, однако, как раз на прошлой неделе я впервые это опробовала. Прелесть! У меня даже фотка есть, как я над ними тружусь. :D Спасибо, что дали рецепт, ничего не нужно изобретать! :up:
Последний раз редактировалось jusja Чт апр 16, 2009 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

VTur

Сообщение VTur » Чт апр 16, 2009 9:21 pm

Гретхен писал(а):ИМХО, сельское хозяйство, особенно животноводство, должно быстро восстанавливаться, лет за 10, наверное, а то и быстрее.
Это же не нефтеоргсинтез и не литейка, особо дорого оборудования не надо, без высоких технологий тоже можно обойтись.
Коровники порушены на металлы и кирпич, трактора проданы. Литр молока стоит дешевле литра соляры. Корма импортные, так как наши заводы загнулись, а самим колхозникам производить дорого, из-за соляры. Плюс сезонный фактор, плюс погода, плюс чудики в правительстве. Так, что нас спасут
Тузики и стратегические запасы НАТО
После отстоя требуйте долива

jusja

Сообщение jusja » Чт апр 16, 2009 9:24 pm

Что касается животноводства и с/х, то в Прибалтике со вступлением в Евросоюз все это медленно, но уверенно, кажется, целенаправленно разваливается. :( Может, скоро тоже будем есть тушенку? Если россияне помогут. :( В смысле, продадут.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 16, 2009 10:04 pm

Гретхен писал(а):Но если государство захочет восстановить животноводство и приложит хотя бы минимум усилий, уже через несколько лет голод будет не страшен.
В 30-е ИВС вон пытался построить с нуля, так теперь на каждом углу его всякие интиллигенты проклинают.

З. Ы. Завтра наверное взгляды химегов на проблемы СХ надо будет отрезать...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»