Уотсон - расист?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 8:45 am

Ребята, а какая разница - генетичиески обусловленны различия или социально?
Большая, если социальная, значит их можно социализовать (нужно ли вопрос второй), если генетическая, пора запускать топки Негрокоста, пока не поздно. :lol: :lol: :lol:
Что имеет смысл - так это предоставлять возможности тем неграм, кто желает и способен покинуть свой социум ради западного.
А он не может пожелать, потому что западный социум от него далек как интернет от деревни Дубки. А в том возрасте, когда он уже сможет чего-то пожелать, желать будет уже позно. Если вы хотите получить интегрированных детей, их надо от сиськи отрывать и в цивилизацию увозить.
Никаких квот, расистских стипендий, абстрактной гуманитарной помощи
Тю, гуманитарная помощь - хорощий бизнес, вот есть у вас вагон просроченной тушенки, в цивилизации его нужно уничтожить, а вы его раз и неграм в африке скармливаете, а за это бонус в налогах имеете, или преимущество по разработке бананов в этой самой стране. Гуманитарная помощь бывает действительно бесплатной, но редко, чаще это хорошо доходный бизнес.
Внутри государства, если оно не людоедское, помогать надо всем, кто нуждается в этом. В интересах государства заниматься обустройством всех частей социума
Приписывание государству неких "интересов" - это типичная попытка выдавать собственные интересы за общие. Интересы есть у меня и у вас, как у мыслящих разумных существ. Когда вы говорите, что у государства есть каккой-то интерес - это означает, что вы хотите, чтобы оно вам (всем) что-то дало. Государство - это я, государство - это вы, вот вы занимаетесь обустройством всех частей социума? А почему государство должно? Кто конкретно должен? Президент и правительство? А я, например, против, чтобы государство занималось проблемами бомжей, особенно на мои деньги, лечило-кормило, я например, за то, чтобы оно их за полярный круг отправило. Это я например, говорю. Государство у нас, вроде, одно, а интересы получаются у него разные.
За счет средств государства, т.е. налоговых поступлений и природной ренты.
Да это какой-то неприкрытый социализм получается!
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

helicase

Сообщение helicase » Вт окт 23, 2007 10:29 am

Государство - это я, государство - это вы, вот вы занимаетесь обустройством всех частей социума? А почему государство должно? Кто конкретно должен? Президент и правительство? А я, например, против, чтобы государство занималось проблемами бомжей, особенно на мои деньги, лечило-кормило, я например, за то, чтобы оно их за полярный круг отправило. Это я например, говорю. Государство у нас, вроде, одно, а интересы получаются у него разные.
Вы видите только то, что хотите увидеть. Оно не должно, но может, если в состоянии этим заниматься. Может создавать условия и климат, при которых действия отдельных индивидов, направляемые их частными устремлениями, соответствуют/не противоречат так ненавистным вам общим интересам.
Да это какой-то неприкрытый социализм получается!
Вы смешиваете идеологию и социальную роль государства. Никто, кроме него, не будет заниматься здравоохранением, образованием, инфраструктурой, обеспечением безопасности. У нас с вами (как у гос-ва) нет никаких иных средств, кроме этих.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт окт 23, 2007 10:34 am

Т.е. вы думаете, что они лучше интегрируется, чем те, которые уже живут? Так и среди них отбор можно устроить.
Сложностьв том, что отсеянные останутся.
Окупится, за счет того, что просто уедут? В таком случае, проще взять уже готового к интеграции, уже обученного, что и происходит.
Лишь отчасти. На собеседовании в посольстве или гринкартой лотерее нельзя надёжно отсеять. И далеко не все ценные кандидаты забираются.
Агенты влияния, ни дня не жившие в западной цивилизации? В высшей степени сомнительно.

Но жившие 10 лет в школе, где их под это затачивали. Это - много!
Не надо устраивать псевдоинкубатор, проблем внутри каждого государства хватает.
Гм... В принципе изоляционизм - не худшая политика. Но поскольку по факту - лезут, то это - наиболее эффективный способ.
Десяток школ нигериийских ничего не изменит.
Это почему? Приток 10000 ценных кадров в год - это много. И Нигерия не одна. :)
Реальная помощь может заключаться в экспорте современных технологий, обучении местных специалистов.
Кому помогаем? Местной власти? Ну-ну... Дикарь с пистолетом дикаря с дубиной не лучче.
А переделка чужого социума... Даже Стругацкие на это не слишком оптимистично смотрели :).
-За чей счёт? Как именно помогать? Каков критерий "людоескости"?

-За счет средств государства, т.е. налоговых поступлений и природной ренты. В этом и заключается его социальная функция.
Т.е. у народа отобрали - народу роздали, за вычетом не прокорм чиновников :). Что-то здесь не так :).
Общедоступные школы, образовательные гранты, льготные кредиты (собственно, вы сами об этом упомянули).
Я упомянул не совсем об этом. В частности, пибличная школа должна давать доступ всем - но и выпинывать невписывающихся безжалостно. Альтернативу можем наблюдать в Штатах сейчас - полная жопа со школьным образованием, особенно в чёрных районах. Несмотря на офигенное финансирование.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт окт 23, 2007 10:47 am

Большая, если социальная, значит их можно социализовать (нужно ли вопрос второй), если генетическая, пора запускать топки Негрокоста, пока не поздно.
Взрослого en mass социализировать нельзя. Детей - только изолировав от старого социума. Так что разницы на протяжении времени жизни пары поколений - нет.

А геноцид - нафига? Даже приняв примат генов - вариации достаточны, чтобы поставлять небольшой поток интегрируемых. Т.е. прямая польза.
А вред - достаточно разделения. Которое, кстати, естественным образом и происходит в тех же Штатах. Живет себе слабый дикий социум - и пусть живет, полиции хватает. Пока система стабильна - нужды в экстремизме нет.
А он не может пожелать, потому что западный социум от него далек как интернет от деревни Дубки. А в том возрасте, когда он уже сможет чего-то пожелать, желать будет уже позно. Если вы хотите получить интегрированных детей, их надо от сиськи отрывать и в цивилизацию увозить.
Не согласен. Во времена "подросткового бунта" заметная часть убежит в такую школу (на то экстерриториальность, общаги и т.п.). Часть отсеется, часть останется.
Тю, гуманитарная помощь - хорощий бизнес
Именно так. Но по инерции и "честные помогатели" в это лезут.
Впрочем, гуманитарная помощь при катастрофах может быть оправдана... А может и не быть, поскольку потакает государству-цели в экономии на средствах борьбы с таковыми.
Приписывание государству неких "интересов" - это типичная попытка выдавать собственные интересы за общие.
Не совсем верно. Государство - объект эволюции. На него действуют законы отбора. Соответственно, у этого объекта есть интересы, завязанные на выживание. С интересами граждан они могут пересекаться, а могут и нет. Но это богатая отдельная тема :).

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 11:33 am

А геноцид - нафига?
Да ни нафига, в принципе - это просто к слову, как из дурацкого предположения можно сделать дурацкий вывод. Я считаю, что проблема того, что негры тупые - это в первую очередь проблема негров и пока они не вылезают из Африки, так вообще не проблема. Реальной проблемой являются негры в Европе, но да это еще одна длинная тема.
Не согласен. Во времена "подросткового бунта" заметная часть убежит в такую школу (на то экстерриториальность, общаги и т.п.)
Какой подростковый бунт, вы че? Подростковый бунт - это продукт достижения цивилизации, дите должно быть сытытм и одетым, чтоб бунтовать. Если в подросток в африке перестанет собирать корешки и начнет бунтовать - он с голоду сдохнет. Разница в развитие просто колоссальна - несколько тысячь лет цивилизации, побойтесь Бога, какие подростковые бунты, вы хоть вспомните, когда они в Европе начали происходить. Если от сиськи не оторвать и в цивилизацию не увести - он с дерева не слезет.
Государство - объект эволюции
Государство - это что, в данном случае? Территория? Совокупность социальных институтов? Совокупность социально-активных людей? Серая масса чиновников? Иное? Слишком многозначное слово просто, чтобы говорить о нем без предварительных конвенций.
Это почему? Приток 10000 ценных кадров в год - это много. И Нигерия не одна
Да вы с ума сошли! Ценных кадров за свои деньги в Нигерии воспитывать, а потом в страну завозить, вам своих дураков мало? Нечему научить среднего американца, не из кого растить ценный кадр, ну уж нет, за мои деньги (как налогоплательшика) создавать мне конкурентов из негров в высокооплачиваемых областях? Да это прямое вредительство "интересам государства"! Ну уж нет, хотят ехать, пусть посуду моют, да сортиры чистят, да еще и на социалку не претендуют - вот это я понимаю, трудовая миграция. А специалистов высокооплачиваемых мы, простите, из своих растить будем.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт окт 23, 2007 12:25 pm

Какой подростковый бунт, вы че? Подростковый бунт - это продукт достижения цивилизации
Вы неправы. Аналогичное явление есть даже у приматов.
Если в подросток в африке перестанет собирать корешки и начнет бунтовать - он с голоду сдохнет.
Либо придёт в эту школу, где получит халявную кормёжку и райские перспективы. Представляешь, как пахать будет под угрозой выпинывания? :)
Государство - это что, в данном случае?
Совокупность институтов власти.
Ну уж нет, хотят ехать, пусть посуду моют, да сортиры чистят, да еще и на социалку не претендуют - вот это я понимаю, трудовая миграция. А специалистов высокооплачиваемых мы, простите, из своих растить будем.
Есть такое мнение. Но оно не единственное и, наверно, не доминирующее. Аспирантов со всего мира собирают, и почти все там остаются, добавляясь в верхний-средний класс. При этом аспирант - зверь уже сформировавшийся, и приносящий идеи своего социума... Что для принимающего социума иногда во вред.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 12:46 pm

Аспирантов со всего мира собирают, и почти все там остаются, добавляясь в верхний-средний класс.
Аспирантов ничтожно мало, ничтожно - они вообще ни на что серьезного влияния не оказывают. Тем более, что физики-химики-математики - это тяжелая работа - ее не жалко и приезжим получить. Много вы знаете аспирантов врачей, юристов, историков, хотя бы?
Государство - объект эволюции. На него действуют законы отбора. Соответственно, у этого объекта есть интересы, завязанные на выживание.
Законы отбора на него действуют только хреново, потому что для нормальной эволюции оно слишком мало существует и слишком недавно взаимодействует друг с другом на мировом масштабе для того, чтобы говорить о том, что мы имеем некоторый прогресс. Но даже если и так, мне пока сложно себе представить существование инстинкта самосохранения у государства, как совокупности институтов. То есть это очень сладкое желание такой инстинкт государству приписать, но не совсем понятно, откуда ему браться и где распологаться. (Это все в том случае, если мы рассматриваем государство как совокупность институтов)
Вы неправы. Аналогичное явление есть даже у приматов.
Расскажите поподробнее, пожалуйста, я не в курсе совсем.
Либо придёт в эту школу, где получит халявную кормёжку и райские перспективы. Представляешь, как пахать будет под угрозой выпинывания?
Я все-таки настаиваю на том, что он туда просто не придет. Индейцы с удовольствием брали у белых металлы, ткани, побрякушки, но что-то не особо стремились перенимать их образ жизни. И на приманки мессионеров - фактически аналог школ, которые вы предлагаете сделать, особо не велись, только из под палки. Хотя как заманивать, конечно.

Короче тут можно долго спорить, но я считаю, что они просто не придут в эти школы, может от суеверного страха, может от неспособности оценить перспективы, от многих причин. И уж тем более не смогут нормально социализоваться, если придут. Хотя лет за несколько сот этот процесс может и пойдет вперед, один придет, за ним второй. Хотя, если мы исключаем общение школьника с его родной средой (чтоб лучше социализовался), то первый второму ничего не сообщит...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 23, 2007 12:50 pm

Поехали блин прогрессоры.
"Эй, миллионеры, лошадь прошла - без горячего останетесь!"
Сейчас, кажется, уже более актуален вопрос, как (простите за пафос) спасти цивилизацию хотя бы здесь.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 12:53 pm

Сейчас, кажется, уже более актуален вопрос, как (простите за пафос) спасти цивилизацию хотя бы здесь.
О, да!

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт окт 23, 2007 1:59 pm

То есть это очень сладкое желание такой инстинкт государству приписать, но не совсем понятно, откуда ему браться и где распологаться. (Это все в том случае, если мы рассматриваем государство как совокупность институтов)
Ну если государство - автократия, то понятно где. Для демократических - возможно, в сумме мировоззрений чиновников - при доминанте своих интересов большинство всё же не желает падения государства, и процветание оного им не во вред.
Расскажите поподробнее, пожалуйста, я не в курсе совсем.
Долго получится. Почитайте чего-нить по этологии (Лоренц, Дольник и т.п.). Или заведите большую злую собаку - и всё сами увидите, у них та же фигня :).
Много вы знаете аспирантов врачей, юристов, историков, хотя бы?
Таковых - мало (гм... историки в списке?). А вот экономистов, например - много.
О врачах - я бы в клинике работать не хотел, даже сними они все запреты. А для юридической карьеры английский должен быть родным.
Поехали блин прогрессоры.
Мальчччик, ты нас вычиссслил... Нам придеццца тебя убитть! :twisted:

IB

Сообщение IB » Вт окт 23, 2007 11:25 pm

:offtop:
Кроме того, оставьте метафизику в покое - мы рассматриваем содержательные объекты.
Я бы и рад, если вы изволите ее от физики отделить. Тут, наверное, стоит уже прямо спросить, вы считаете метафизические утверждения бессмысленными?
Ну почему же - метафизические утверждения не обязательно неформализуемы, а соответственно, они не обязательно бессмысленны.
Но правильно ли я Вас понял - Вы не можете ограничится физическим уровнем рассмотрения до тех пор, пока Вам не известна грань между метафизикой и физикой ? (Или это также означает, что Вы отказываетесь быть учёным в практическом смысле :) ? )
Если бы скажем Nord повторял бы это мнение, то не смотря на все Ваши старания боюсь упал бы авторитет не у него, а у Вас.
А почему Норд, кстати, а не кто-нибудь еще, нет мне правда интересно? Для вас Норд авторитет, а я нет? Какой кошмар. Думаю, кстати, что назови меня дураком Филипп, скажем, Киркоров, мой авторитет среди очень широкой группы людей ушол бы в гораздо более глубокий минус.
А что, Ваш авторитет сильно зависит от моего мнения, раз Вы спрашиваете о моей оценке ?
А почему не Nord ? Считайте, что я привёл реалистичный пример - такое ещё вполне может приключиться :)
Все кто сейчас сильнее Cezar-я, возьмите на заметку - помогать ему не стоит. Ибо когда роли поменяются он Вам не поможет.
Мелко, Хоботов, мелко ©. И глупо.
Верно. Это Ваши же принципы, только в применении к Вам лично.
Я, лично, под ними не подписывался :)

IB

Сообщение IB » Ср окт 24, 2007 12:14 am

Cezar писал(а): А я, например, против, чтобы государство занималось проблемами бомжей, особенно на мои деньги, лечило-кормило, я например, за то, чтобы оно их за полярный круг отправило. Это я например, говорю. Государство у нас, вроде, одно, а интересы получаются у него разные.
Типичный слоган. Явное непонимание того, что при существующих общественных отношениях обратный трансферт денег от богатым к бедным необходим для социальной стабильности. Если его не будет, то общество начнёт активно расслаиваться и это заканчивается социальным взрывом, который уменьшает внутренние различия. Потом всё повторяется заново.

В условиях кап. общества, это расслоение имеет не генетические, а в первую очередь экономические причины. При условии равных способностей, люди на верху социальной пирамиды при тех же трудозатратах получают больше благ, чем человек внизу пирамиды. Процессы перемешивания между уровнями затруднены, при этом потомство остаётся более менее на том же уровне из-за изначальных социальных преумуществ своего положения. Неравенство нарастает. Если обратного трансферта средств не будет, то общество будет просто нестабильным.

Например на данный момент в США негритянских бунтов столь типичных лет тридцать назад нет в первую очередь из-за этого обратного перетока средств. Кстати, в этом смысле принимать у себя "рабскую" трудовую миграцию, которая пашет за гроши и не имет прав на социалку - это ускоренный путь к социальному взрыву. Кое какие проявления можем наблюдать в Европе.

Кстати, даже если аналогично нацистскому подходу "подчищать" низ пирамиды - то даже с точки зрения "социал-дарвинистского" подхода будет выживать не самый умный, а самый хитрож%пый, и тот, кто лучше всего подходит по повадкам верхней части пирамиды (слишком узкие налагаются условия). Т.е. это будет не "естественный", а "социальный" отбор, где очень часто продвигается не умнейший, а тот, например, кто не представляет опасности "шефу" . Не говоря уже и про то, что эти постоянные подчистки требовали бы огромных усилий и жертв, которые бы явно вредили бы, а не двигали "эволюцию" (ну а если не "подчищать" низы, и ничего не давать, они сами придут и возьмут).

Кстати, тут звучала где-то недоказуемая мысль про то, что де эволюция негров протекала в более благоприятных условиях, чем у белых (чем условия в Южной Европе хуже, чем в Экваториальной Африке сложно сказать, но допустим). Исходя из этого, можно сделать вывод, что негры последние несколько сотен лет эволюционируют быстрее белых. И если верен тезис Уотсона, то даже небольшой срок существенен для эволюции интеллектуальных способностей, то в скором будущем негры должны стать "умнее" белых - ведь разделение рас произошло менее 20 000 лет назад, и они, до определённой степени продолжали перемешиваться и после этого (внутренние различия генома внутри локальной группы людей приблизительно на порядок больше, чем межрасовые). :lol:

Я не поклонник ни "социал-дарвинизма" ни примитивного толкования эволюции, просто демонстрирую, что подобные взгляды внутренне-противоречивы. Об этом написано тома - я просто выбрал две иллюстрации, которые созвучны обсуждениям в этой ветке.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср окт 24, 2007 1:22 am

What was his "thesis" again?
Carpe diem

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 24, 2007 11:06 am

IB писал(а):Кстати, тут звучала где-то недоказуемая мысль про то, что де эволюция негров протекала в более благоприятных условиях, чем у белых (чем условия в Южной Европе хуже, чем в Экваториальной Африке сложно сказать, но допустим). Исходя из этого, можно сделать вывод, что негры последние несколько сотен лет эволюционируют быстрее белых.
Поздравляю Вас, гражданин, Вы только что сказали чушь. Одним из столпов теории эволюции является тот факт, чо в благоприятных условиях эволюции нет.
А в южной Европе условия отличаются от Экваториальной Африки наличием времён года. Там голышом зимой не походишь.

IB

Сообщение IB » Ср окт 24, 2007 4:01 pm

Marxist писал(а): Возможно, негры именно потому имеют низкий средний интеллектуальный уровень, что в условиях бедности нет возможностей для развития. Ведь где живут негры: в Африке, где тепличные условия и крайняя бедность, в Бразилии и Центральной Америке, где примерно та же фигня, и в штатах, где условия не тепличные, но бедность всё равно есть. Белые же и жёлтые люди изначально жили в более суровых условиях и потому были вынуждены вертеться. Условия жизни предопределили вектор развития.
Marxist писал(а):
IB писал(а):Кстати, тут звучала где-то недоказуемая мысль про то, что де эволюция негров протекала в более благоприятных условиях, чем у белых (чем условия в Южной Европе хуже, чем в Экваториальной Африке сложно сказать, но допустим). Исходя из этого, можно сделать вывод, что негры последние несколько сотен лет эволюционируют быстрее белых.
Поздравляю Вас, гражданин, Вы только что сказали чушь. Одним из столпов теории эволюции является тот факт, чо в благоприятных условиях эволюции нет.
А в южной Европе условия отличаются от Экваториальной Африки наличием времён года. Там голышом зимой не походишь.
Вы, прям, птичка над тротуаром - под Вами ходить невесело.
Если хотите извлечь мысль - то будет необходимо еще раз сложить буковки :

Я ссылался на Вашу глубокую мысль, что эволюция негров во времена разделения рас проходила в более благоприятных условиях и поэтому они "менее интеллектуальны". Если это предположение верно, и эволюция за такой, сравнительно короткий, срок сильно повлияла на развитие умственных способностей, то можно предположить, что негры, эволюционируя последние несколько сотен лет в гораздо более неблагоприятных условиях, чем белые, сравнительно скоро должны стать умнее последних.

Если бы погодные условия влияли бы на эволюцию человека именно так как Вы предсказываете и столь же всеобъемлюще, то о Вашем интеллектуальном потенциале сейчас слагали бы анекдоты народы крайнего севера. И скорее бы вымер не Homo neandertalensis, a Homo sapiens (который как раз таки "доэволюционировал" в Африке). А вот на эволюцию общественных отношений погодные условия влияют наиболее сильно; вообще, там где живётся очень плохо или слишком хорошо, с социальной эволюцией как-то не складывалось.

На эволюцию влияют не сами по себе неблагоприятные условия, а смертность от них. В Экваториальной Африке, уверен, сами природные условия диктовали не намного меньшую смертность чем, скажем, в южной Европе.

IB

Сообщение IB » Ср окт 24, 2007 4:06 pm

pH<7 писал(а):What was his "thesis" again?
Was? Oder sind Sie auch "Птичго" ?
Последний раз редактировалось IB Ср окт 24, 2007 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

IB

Сообщение IB » Ср окт 24, 2007 4:18 pm

Уотсон попал под раздачу.

Быть может, даже слишком сильно начали его пинать - хотя он сам должен был подумать, как отреагируют на его слова. Да и собственно не в первой для него такие двусмысленности.

Сейчас он говорит, что хотел сказать лишь про различия. Ну что ж, пусть так - только почему не сказать об этом прямо - мол, что белые и негры имеют, вероятно, несколько разный потенциал в некоторых "интеллектуальных способностях". Из этого, собственно не следует, что отличаются настолько фундаментально, что не способны даже на то, чтобы жить в государстве среднего уровня развития (впрочем, метисы с преобладанием чёрных генов в Доминиканской республике уже живут).

sidhar

Сообщение sidhar » Ср окт 24, 2007 10:34 pm

В Nature опубликовали пару статей про Уотсона, в обменнике.

Вождь

Сообщение Вождь » Чт окт 25, 2007 9:38 am

Есть такое мнение. Но оно не единственное и, наверно, не доминирующее. Аспирантов со всего мира собирают, и почти все там остаются, добавляясь в верхний-средний класс. При этом аспирант - зверь уже сформировавшийся, и приносящий идеи своего социума... Что для принимающего социума иногда во вред.
Остаются? Верхний средний класс????
Батенька, буржуи вас дезинформировали. Прежде чем вы здесь станете верхним-средним классом, то вам тут предстоит поработать лет 20.
Остаться в США все сложнее и сложнее, в связи с новой модным веянием в обшестве как эмиграфобией.
Да и самое главное, в наши дни ситуация в Европе, Азии (Корея, Япония, даже Китай) в научном плане не так уж различна от Америки.
Люди сюда ехали 200 лет назад из авторитарной европы и других стран чтобы их никто не трогал, т.к. тогда Штаты были, наверное, самой свободной страной (если ты не черный конечно), сейчас это не так.

А насчет Ватсона: Ему лет под 80 уже, люди в таком возрасте в маразм часто впадают, и не важно прав он или не прав, придавать глубокую значимость его высказываниям, ИМХО, нелепо.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт окт 25, 2007 9:56 am

Остаются? Верхний средний класс???? Батенька, буржуи вас дезинформировали.
Гм... Интересно, какие именно буржуи таку пакость сотворили?... :roll:
Прежде чем вы здесь станете верхним-средним классом, то вам тут предстоит поработать лет 20.
И чего? Нормальная ситуация. Хотя ИМХО верхний-средний это и индустрия с 80+ в год, и assistant professor позиции. И то и другое обычно быстрее получают.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»