Новая хронология Фоменко

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Polychemist

Re: Новая хронология Фоменко

Сообщение Polychemist » Ср янв 11, 2012 5:21 pm

Было закрыто. Теперь открыто. Прошу стараться говорить по существу...

Jamshut

Сообщение Jamshut » Чт янв 12, 2012 7:41 pm

Polychemist писал(а):Было закрыто. Теперь открыто. Прошу стараться говорить по существу...
Спасибо! :deal:
Bomber писал(а):
Jamshut писал(а): Здесь, не вопрос образования, вопрос логики.
Вот он ответ! Образование нафиг не нужно, а логика есть у каждого (по крайней мере каждый так считает :D )! LOL!
Это всего лишь Ваш вывод из написанного мной, я имел ввиду совсем другое.
Так и в истории, один написал - другой подумал, результат = белые пятна.
Создавая эту тему я надеялся на конструктив, а все начинает выливаться, как обычно, в нравится не нравится.
Почему я говорю о логике? Например, в 15 серии говориться о фальсификации с Тутанхамоном и выстраивается логическая цепочка построенная на фактах. В принятой версии своя цепочка. Однако, в принятой версии опущены многие интересные моменты. Как я должен к этому относиться?
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Чт янв 12, 2012 9:53 pm

А чего не так с Тутанхамоном?

Вообще, знакомый историк говорил, что основная беда Фоменко в том, что он работает не с первоисточниками, а со всякими переводными и переписанными бумагами.

А спорить с последователями академика бесполезно. Там слепая вера. Это как физики-альтернативщики. Большинство которых владеет разве что школьной арифметикой, но во всю громят теорию относительности и квантовую механику.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Чт янв 12, 2012 10:00 pm

Lexx писал(а):А чего не так с Тутанхамоном?
Посмотрите хотя бы 15 серию.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Carl G. Jung

Сообщение Carl G. Jung » Чт янв 12, 2012 11:22 pm

Liebe Damen und Herren, Herr Freud, unsere Leuchte, ест сейтчас немноко занятт. Случай есть так interessant, что я его чутт подождатт с diagnosis и полный fach-вывотт попросиль, чтобы Kollegen über-удовольствий von Diskussion получитт мокли. Извинитт дорогой Publikum мой сльабий Руссиш, абер ихь меньше практика здес имет, чем Meister.

Ихь заметитт, dass Herr Jamshut большой стена и камни с надпис любитт. Meister может сказатт, что трехбуквенний надпис на стенках увиденний Herr Jamshut ещё когда Kinder бить, визивает у него жилание повторитт катарсис пониманий, и он перестафляя букви и увеличивая их Quantitaet повторятт внутренний переживаний.
Но я думать, архетюпус стенка и камень есть более важний и имеет что-то общий с руссиш полсовиц "битсо головой стенка" . Я работать дальше над diese Hypotese; этот архетюпус бить фундаменталный можетт .

Sehr interessant, liebe Kollegen, wünderbar.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт янв 12, 2012 11:45 pm

Liebe Prof. Jung,
Gerne informieren wir Sie dass um unseren Forum das Offtopic verboten wird. Deshalb wird Ihr Zugriff für eine Woche eingeschränkt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

PS. Извините за ошибки в немецком-)

Jamshut

Сообщение Jamshut » Пт янв 13, 2012 2:59 pm

Himera писал(а):Liebe Prof. Jung,
Gerne informieren wir Sie dass um unseren Forum das Offtopic verboten wird. Deshalb wird Ihr Zugriff für eine Woche eingeschränkt. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Ich danke für Gerechtigkeit! :deal:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс янв 15, 2012 1:20 pm

Lexx писал(а): ...знакомый историк говорил, что основная беда Фоменко в том, что он работает не с первоисточниками, а со всякими переводными и переписанными бумагами.

А спорить с последователями академика бесполезно. Там слепая вера. Это как физики-альтернативщики. Большинство которых владеет разве что школьной арифметикой, но во всю громят теорию относительности и квантовую механику.
Это - убийственная рецензия... А что смогут возразить поклонники Фоменки, а?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс янв 15, 2012 2:23 pm

Я - бывший сторонник новой хронологии. То, что у Н.Т. Фоменко вполне правдоподобно, на самом деле - не его (например, астрономические датировки и графики параллелизма - это Н.А. Морозов [кому интересно - труды его лежат тут], углублено учителем Фоменко - М.М. Постниковым; бетон в пирамидах - это Джозеф Давидовиц, и т.д.). Особенно явно мошенничество выражено в критике радиоуглеродной датировки, точность которой по современным данным +/- 163 года - а Фоменко не может об этом не знать - и на голубом глазу продолжает (вполне обоснованно) критиковать метод Нобелевского лауреата Уилларда Либби так, как будто с 1960-х годов никаких уточняющих методик вовсе и не было!!!

Так что основное у Н.Т. - это все же теория заговора.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс янв 15, 2012 4:14 pm

Biginelli писал(а):Я - бывший сторонник новой хронологии...
После этих слов:
Biginelli писал(а):Да, и главное условие для места пребывания - отсутствия хотя бы в радиусе 500 миль русскоговорящих и кириллических надписей :twisted: Не знаю, существуют ли такие места сейчас в цивилизованных странах?
Я почему-то сомневаюсь :dontknow:

Biginelli писал(а):... Особенно явно мошенничество выражено в критике радиоуглеродной датировки, точность которой по современным данным +/- 163 года - а Фоменко не может об этом не знать - и на голубом глазу продолжает (вполне обоснованно) критиковать метод Нобелевского лауреата Уилларда Либби так, как будто с 1960-х годов никаких уточняющих методик вовсе и не было!!!
Специально пересмотрел 2-ю серию (6 метод датировки - Радиоуглеродный, см. с 45 минуты)
Там есть некая издёвка. 21 апреля 1988 г. Три независимых лаборатории датировали возраст плащаницы 12-14 веком нашей эры! Как же так? - Задается вопросом автор. По принятой сегодня хронологии Христос родился 2000 лет назад? В серии 9 (В каком веке жил Христос, с 40 минуты) речь идет опять о плащанице. Радиоуглеродный метод полностью подтверждает выводы Фоменко о датировке жизни Христа. Смотреть нужно внимательно. Если Вы так уверенны в методе Уилларда Либби, так примите, как следствие, датировку жизни Христа. :dontknow:
Biginelli писал(а):Так что основное у Н.Т. - это все же теория заговора.
Извините, а что это за ленточка на вашей аватаре?

bowman

Сообщение bowman » Вс янв 15, 2012 5:25 pm

Jamshut писал(а): Радиоуглеродный метод полностью подтверждает выводы Фоменко о датировке жизни Христа. Смотреть нужно внимательно. Если Вы так уверенны в методе Уилларда Либби, так примите, как следствие, датировку жизни Христа.
Jamshut, или штаны наденьте, или крестик снимите. Если принимаете радиоуглеродный метод в совокупности, то Вам остается все труды Фоменко повесить на гвоздик в известное место. А возраст плащаницы можно объяснить, не привлекая Христа.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс янв 15, 2012 5:39 pm

bowman писал(а):Jamshut, или штаны наденьте, или крестик снимите. Если принимаете радиоуглеродный метод в совокупности, то Вам остается все труды Фоменко повесить на гвоздик в известное место. А возраст плащаницы можно объяснить, не привлекая Христа.
:very_shuffle: Согласен с Вами, очень некорректно выразился, извиняюсь.
Так плащанице сколько лет?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс янв 15, 2012 5:51 pm

Нисколько не сомневаюсь, что плащаница датирована верно - 13-14 век. Конечно, логически мыслящий человек версию о "фотоотпечатке при воскресении" не рассматривает. Кстати, если бы это и было так, то изображение там было бы растянутым, а оно вполне нормальное. Надо учитывать образ мышления людей тех лет - нарисуй художник растянутую и шкафоподобную фигуру Иисуса, то автора бы сожгли на костре немедленно.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс янв 15, 2012 8:06 pm

По плащанице, все что касается этой темы (самой ткани) останется всего лишь гипотезами, так как никто собственно ничего не доказал.

Всё же, мне интересен Тутанхамон. Вернее версия о подлоге рассказанная в 15 серии. Об этом собственно хочется поговорить, увидеть факты, которые могли бы опровергнуть или подтвердить данную версию.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн янв 16, 2012 2:01 am

С плащаницей не всё так просто... Забывают, что при перенесённом пожаре дожна быть адсорбция разновозрастного углерода из окружающих вещей...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 16, 2012 10:36 am

В антихимию. Как только С14 затронули - сразу и квалифицировались! Ну и по смыслу подходит!
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Пн янв 16, 2012 10:38 am

Т.е. Вы хотите сказать, что количество адсорбированного углерода составляет существенную часть веса плащаницы ? :lol:

P.S. Правильная пробоподготовка позволяет удалить адсорбированные примеси, коих там ничтожное количество - это не проблема.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»