новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной


дата: 2023-04-03
источник: Химпром, ПАО

Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной
На Чебоксарской ГЭС собралась коллегия промышленной сферы Чувашии, где Минпромэнерго республики подвело итоги работы в прошедшем и обозначило векторы развития на начавшийся год. Отдельное внимание было уделено работе с людьми – с кадрами промышленности региона. О больших изменениях «Химпрома» как работодателя рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Колчин.

«Мы ведем большую работу по улучшению условий труда на «Химпроме» – нам удалось удержать ценных специалистов повышением заработной платы и премий, но предприятию нужны и новые кадры – даже при средней зарплате рабочего персонала от 46 тысяч рублей остается проблемой найти достаточное число квалифицированных работников. Прежде всего, нам нужен почти весь спектр механических специальностей – чтобы набрать нужный штат, мы продолжаем создавать новые возможности для обучения молодежи и всегда рады опытным профессионалам», – обозначил Дмитрий Колчин.

Как отмечает генеральный директор, на «Химпроме» слесарь КИПиА 5 разряда уже в ближайшей перспективе сможет рассчитывать на заработную плату в 50 тысяч рублей «на руки». В общей сложности в 2023 году предприятие намерено привлечь более 300 сотрудников, а благодаря реализуемым инвестиционным проектам в течение следующих трех лет также потребуются от 200 работников. Наибольшая потребность предприятия на данный момент – в слесарях-ремонтниках, слесарях КИПиА, электромонтерах, сварщиках и других базовых специалистах.

«В Государственной Думе создан отраслевой совет химической промышленности – ведем масштабную работу с председателем Марией Васильковой, к сентябрю планируем внести ряд законотворческих инициатив о среднем и высшем профильном образовании. Промышленные предприятия Чувашии могут объединиться в один блок, чтобы выдвигать на рассмотрение Госдумы законотворческие инициативы – это эффективное взаимодействие со властью для развития промышленности региона и страны», – комментирует Дмитрий Владимирович.

Для обучения молодых специалистов работе с современным оборудованием в средних и высших учебных заведениях Чувашии открываются новые специальности, а сроки подготовки эффективно сокращаются. Выпускники таких направлений будут востребованы на предприятии сразу по окончании обучения и смогут рассчитывать на оплату выше стартовой – от 35 тысяч рублей.

Масштабные планы руководства затрагивают и другие стороны развития «Химпрома» – в 2023 году планируется запустить производство перекиси водорода антрахиноновым методом с помощью специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0). Новое производство обеспечит 110 высокотехнологичных рабочих мест и ежегодную производительность порядка 50 тысяч тонн.

«Отмечу, что не в каждом регионе такое количество специальных инвестиционных контрактов – в Чувашии реализуются два из 22 СПИКов в России. В общей сложности в чувашскую экономику инвестируется более 30 млрд рублей по различным направлениям – и промышленность и энергетика, в том числе с привлечением финансирования из разных уровней бюджета», – отметил министр промышленности и энергетики Чувашской республики Александр Кондратьев.

Другое перспективное направление – строительство индустриального парка в Новочебоксарске: в непосредственной близости от «Химпрома» развернутся производства литейных сплавов цветных металлов, систем очистки сточных вод, изделий из вибропрессованного бетона, а также начнется переработка отходов полимерных материалов. Завершить строительство парка планируется до 2024 года.

Продолжается и работа с промышленными кластерами республики – опорным предприятием химического кластера Новочебоксарска стал «Химпром».



другие новости компании Химпром, ПАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIII
Контактная информация