поиск |
Электронный справочник : химические и физические свойства : фторуксусной кислоты метиловый эфирСинонимы: МФА метилфторацетат Внешний вид: жидкость Формула в виде текста: FCH2COOCH3 Температура плавления (в °C): -32 Температура кипения (в °C): 104,5 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: 17,65 (20°C) петролейный эфир: растворим этанол: растворим Вкус, запах, гигроскопичность: запах: без запаха Плотность: 1,1744 (20°C, г/см3) Показатель преломления (для D-линии натрия): 1,3679 (20°C) Давление паров (в мм.рт.ст.): 15 (20°C) Формулы расчета величин: Логарифм давления насыщенного пара (в мм.рт.ст.): lg p = 8,7860 - 2229,4/T ( K) Летальная доза (ЛД50, в мг/кг): 0,25 (кролики, внутривенно) 20 (кролики, накожно) 15 (мыши, подкожно) Дополнительная информация: Смешивается с ипритом. Медленно гидролизуется водой, в присутствии щелочей - быстрее, но недостаточно для дегазации. Энергично реагирует с водным, спиртовым или эфирным раствором аммиака с образованием фторацетамида. Полностью окисляется хромовой смесью, перманганатом калия или азотной кислотой до углекислого газа, воды и фтороводорода. Разбавленные растворы гипохлоритов не действуют на метилфторацетат.
|
Читайте также:
Все новости
25.12.2016 Вещества, которые нас порадовали в уходящем году 13.12.2016 Морская вода позволит освободиться от «литиевой иглы» 5.12.2016 Платина с отрицательным зарядом 29.11.2016 В «плоский мир» въехала молекула – колесо со спицами 21.11.2016 Носки превращаются в гибкие хемосенсоры 14.11.2016 Когда жизнь дает тебе лимоны, занимайся катализом Подписка на новости
Новости компаний
06.05.22
|
Химпром, ПАО
Все новости
Сотрудники Химпрома с жителями Донецка и Луганска создали Каштановую аллею 21.04.22 | Химпром, ПАО ПАО «Химпром» проектирует новое производство хлората натрия 18.04.22 | Химпром, ПАО «Химпром» сохраняет устойчивое положение 31.03.22 | НПП СпецТек, ООО Электронная система обходов охватила все технологические цеха КАО «Азот» 18.03.22 | Химпром, ПАО ПАО «Химпром» - партнер Фестиваля «Ярмарка проектов» в Кванториуме Подписка на новости
|