| поиск |
Электронный справочник : химические и физические свойства : денатония сахарид![]() Синонимы: бензилдиэтил-(2,6-ксилилкарбамоилметил)аммония сахаринат денатония сахаринат Температура плавления (в °C): 177 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: мало растворим диметилсульфоксид: растворим изопропанол: растворим хлороформ: растворим Метод получения 1. (лабораторный синтез) Источник информации: Патент США US4,652,577 (от 24.03.1987) Растворяют 10 г денатония хлорида в 100 мл, нагретой до 55-65 С дистиллированной воды и при перемешивании магнитной мешалкой добавляют 7,94 г твердого сахарината натрия. Сначала образуется густое масло, которое кристаллизуется при перемешивании. Полученный продукт экстрагируют хлороформом, который затем упаривают в вакууме. Остаток растворяют в изопропаноле к которому добавляют 100 мл этилацетата для выпадения белого осадка. Получают 11.76 г (80.5% выход) денатония сахарида с Тпл 177-178 С. Летальная доза (ЛД50, в мг/кг): 1500 (, )Дополнительная информация: Сильно горькое вещество. Уровень порога вкуса - 1 часть в 100 миллионах. В 5 раз более сильногорькое вещество, чем денатония бензоат.
|
|