Хлор в таблетках 90%
Хлор в таблетках 90%
Наша фирма имеет возможность закупать по выгодным ценам хлор в таблетках 90%, однако химика в нашей компании нет, и это в настоящее время вызывает ряд трудностей. Первым делом, мы в принципе оцениваем ситуацию о целесообразности поставок хлора и потенциальном круге потребителей. Например, в московских бассейнах использование хлора запрещено, однако для дезинфекции этот препарат все равно стоит "на уровне" в достаточно широком спектре применения. Если у Вас есть об этом информация, мнение о данном направлении или какие-то предложения, то мы хотели бы их услышать и предложить Вам партнерство.
Это заводское производство TCCA, Trichloroisocyanuric acid 90%, ГОСТ - Q/BLB.JL (4.10) 02-02-20, таблетки от 20 до 200 гр. А в отношении всех прочих нюансов мы сейчас и разбираемся.Serge писал(а):очень интересная идея. а можете поделиться - в какой форме находится хлор в таблетках, из чего сделаны таблетки и как хлор туда попадает?
насколько я понимаю, изоциануровая кислота при попадании в воду просто гидролизуется 
однако я бы не сказал, что это такое уж безвредное вещество - с изоциануровой кислотой дел не имел, а вот хлорангидрид циануровой кислоты (цианурхлорид) - жудкий лакриматор, мышами пахнет
. Подозреваю, что изоцианурхлорид - не меньше.
однако я бы не сказал, что это такое уж безвредное вещество - с изоциануровой кислотой дел не имел, а вот хлорангидрид циануровой кислоты (цианурхлорид) - жудкий лакриматор, мышами пахнет
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
slavert писал(а):Мне кажется это таблетки типа которыми воду дизенфицируют в тропиках - типа набрал воды из болота, бросил таблетку и можно пить
гыгы..
при гидролизе цианурхлорида образуется циануровая кислота (что логично). циануровая кислота - тример циановой кислоты
Вот тут почитать можно:
http://bse.chemport.ru/tsianurhlorid.shtml
http://bse.chemport.ru/tsianurovaya_kislota.shtml
вот собственно и сам зверь:

although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Re: Хлор в таблетках 90%
Ну от хлоридов потом металл корродирует. Озон рулит, только дорогой он.ddu писал(а):Первым делом, мы в принципе оцениваем ситуацию о целесообразности поставок хлора и потенциальном круге потребителей. Например, в московских бассейнах использование хлора запрещено, однако для дезинфекции этот препарат все равно стоит "на уровне" в достаточно широком спектре применения.
http://blog.tenderbutton.com/?p=224Cherep писал(а):Ну от хлоридов потом металл корродирует.
Plus ça change, plus c'est la même chose
Во, надо делать озон в таблетках!Cherep писал(а):Ну от хлоридов потом металл корродирует. Озон рулит, только дорогой он.ddu писал(а):Первым делом, мы в принципе оцениваем ситуацию о целесообразности поставок хлора и потенциальном круге потребителей. Например, в московских бассейнах использование хлора запрещено, однако для дезинфекции этот препарат все равно стоит "на уровне" в достаточно широком спектре применения.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.