Создание сверхпроводящего кабеля
Статью не читал. Обсуждать не буду. Т.к. есть смутные подозрения...
Интересует такой вопрос. Возможно ли существовани ионных "сверхпроводников". Т.е. таких, которые обладали бы сопротивлением порядка 0, а проводимость бы обеспечивалась не электронами, а ионами.
Интересует такой вопрос. Возможно ли существовани ионных "сверхпроводников". Т.е. таких, которые обладали бы сопротивлением порядка 0, а проводимость бы обеспечивалась не электронами, а ионами.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
-
Я встречал упоминание (итальянцы какие-то) про стекло рубидиевое, в котором ионы рубидия оказываются "конденсированными бозонами"- отсюда и сверхпроводимость по ним. Только вот че-то слабо верится...Lexx писал(а):Статью не читал. Обсуждать не буду. Т.к. есть смутные подозрения...
-
Re: Создание сверхпроводящего кабеля
Опубликована мультиэлектронная теория высокотемпературной сверхпроводимости. ОНЖ, 2007, № 17.Теория соответствует современным требованиям, определенным Нобелевским лауреатом в области сверхпроводимости Энтони Леггеттом. В Теории раскрыт механизм высокотемпературной сверхпроводимости, проведено экспериментальное подтверждение путем синтеза ВТСП выше комнатной температуры. Практическое значение теории состоит в том. что она устанавливает свойства комнатнотемпературного СП и дает технологические рекомендации по его производству и контроля качества
Re: Создание сверхпроводящего кабеля
А что, какие-то сверхпроводники можно синтезировать при температуре ниже комнатной!?Expert2006 писал(а):проведено экспериментальное подтверждение путем синтеза ВТСП выше комнатной температуры.
Хм, есть подозрение что именно то, что написано. В случае чего, все абсолютно честно.ИСН писал(а):Они имеют в виду не "синтез выше комнатной", а "Tкр выше комнатной".
Кстати, было бы очень интересно увидеть это сверхпроводних хотя бы на фото. Особенно эффект левитации таблетки над магнитом, чего уж проще казалось бы.
Ну и статью я так и не смог найти (равно как и журнал).
О! Нашел сайт издательства!
О! Нашел сайт издательства!
http://tzrus.narod.ru/
Крутейший журнал между прочим!
270 рублей за страницу и публикуй все, что душе угодно
Жесть короче.
http://tzrus.narod.ru/
Крутейший журнал между прочим!

270 рублей за страницу и публикуй все, что душе угодно

Жесть короче.
Избранное. В качестве рекламы для посмотреть и ужаснуться.
1. К публикации принимаются только научные статьи.
2. Редакция не требует от авторов и не предоставляет отзывы и рецензии.
«ОБЪЕДИНЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ» - центральный научный журнал, в котором могут быть опубликованы статьи по любым научным специальностям.
Основные рубрики:
(редакция может ввести новую рубрику по желанию автора)
Могу быть соавтором (но только с измененной фамилиейВот прямо захотелось написать какую-нибудь хрень на страничку только для того, чтобы почитать, что за бред люди там пишут

В качестве темы могу предложить что-то вроде:
"Нанокарпускулярный, торсионный пьезодетектор сверхтяжелых нейтрино"
А кстати, а где можно весь журнал полистать?
Если сильно будет нужно, в свою очередь так же готов посильно помочь в финансовом плане и провести, при необходимости первичные КХ расчеты, ну или просто...vano писал(а):Могу быть соавтором (но только с измененной фамилиейВот прямо захотелось написать какую-нибудь хрень на страничку только для того, чтобы почитать, что за бред люди там пишут). Обязуюсь оказать посильную финансовую помощь и оказать содействие в создании бреда для публикации.
В качестве темы могу предложить что-то вроде:
"Нанокарпускулярный, торсионный пьезодетектор сверхтяжелых нейтрино"
А кстати, а где можно весь журнал полистать?

"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
-
Мультиэлектронная теория сверхпроводимости
Уважаемые коллеги, исчерпывающие ответы на все вопросы даны в статье.vano писал(а):Не надо слишком плохо думать о ВАК-е.
Что касается Интернета, то информация будет выставлена на сайты позже по чисто техническим причинам - после подтверждения авторских прав в рецензируемых источниках. Надеемся, что это произойдет в течение месяца. Авторы.
-
Re: Мультиэлектронная теория сверхпроводимости
Имеются экспериментальные подтверждения существования мультиэлектрона. В настоящее время сверхпроводник, работающий по мультиэлектронному принципу при комнатных температурах, может быть изготовлен как в объемном, так и в пленочном виде.
<br> Хорватский исследователь Дэниел Дюрек синтезировал объемный сверхпроводник на основе химического соединения Ag5Pb2O6, который имеет сверхпроводимость в диапазоне температур 215..525 К. На технологию изготовления этого сверхпроводника в 2001г получен немецкий патент № DE 100 07 915 A1
<br> Л.Н. Григоров с сотрудниками успешно реализовал пленочную технологию получения комнатнотемпературных сверхпроводников на основе полимеров (патенты US: 5,777,292 (1998г.); 6,552,883 (2003г.); 6,804,105 (2004г.)). Организованная на этой основе американцем Марком Голдесом фирма “Ультракондуктор” (Room Temperature Superconductors, Inc.) в настоящее время демонстрирует пленочные комнатнотемпературные сверхпроводники и продает лицензии на их опытное производство. Сайт фирмы: (http://ultraconductors.com); Рекламный видеоролик:http://video.google.com/videoplay?doci ... 2340432202.
В России сверхпроводник, работающий при комнатной температуре реализовал В.Л.Дерунов ЗАО ВЗПП МИКРОН (ФГУП НИИЭТ) Воронеж.
<br> Хорватский исследователь Дэниел Дюрек синтезировал объемный сверхпроводник на основе химического соединения Ag5Pb2O6, который имеет сверхпроводимость в диапазоне температур 215..525 К. На технологию изготовления этого сверхпроводника в 2001г получен немецкий патент № DE 100 07 915 A1
<br> Л.Н. Григоров с сотрудниками успешно реализовал пленочную технологию получения комнатнотемпературных сверхпроводников на основе полимеров (патенты US: 5,777,292 (1998г.); 6,552,883 (2003г.); 6,804,105 (2004г.)). Организованная на этой основе американцем Марком Голдесом фирма “Ультракондуктор” (Room Temperature Superconductors, Inc.) в настоящее время демонстрирует пленочные комнатнотемпературные сверхпроводники и продает лицензии на их опытное производство. Сайт фирмы: (http://ultraconductors.com); Рекламный видеоролик:http://video.google.com/videoplay?doci ... 2340432202.
В России сверхпроводник, работающий при комнатной температуре реализовал В.Л.Дерунов ЗАО ВЗПП МИКРОН (ФГУП НИИЭТ) Воронеж.