Этот форум читаю некоторое время уже.
Я сам не являюсь химиком и к сожалению всегда получал тройки по этому предмету в школе

Я занимаюсь мойкой ковров. Покупать шампунь стало очень дорого и поэтому придумал себе формулу шампуня для мойки ковров и ковровых покрытий.
в %
1. Лаурилсульфат натрия с водой ---------------- 75 - 80
2. Араматизатор --------------------------- 6 – 8
3. Жидкое мыло --------------------------- 7 - 9
4. Для получения густоты буду использовать обычный стиральный порошок --------------------------- 5 – 6
5. Консервант --------------------------- 1 – 2 (но он мне пока не нужен, так как делаю маленькими партиями)
Не могу определится с % SLS. Обычно, шампуни для мойки ковров, размешивают 1к100 а потом уже полученным раствором моют ковры.
Вот теперь вопрос уважаемым знатокам

Какой % СЛС мне нужно сделать, что бы полученный концентрат можно было потом перемешивать в воде 1к100 и мыть ковры.
Конечно, понимаю что вы скажете: эксперементируй и сам выявляй оптимальный процент. Но я боюсь испортить ковры, а потом уже у меня нет таких больших денег что бы возмещать стоимость ковров.
Поэтому решил все таки зарегестрироватся и попросить у вас совета.
и еще один важный для меня вопрос: SLES моет лучше но мало пенится, SLS моет хуже но много пенится. Это правда?
А смываемость какого из них лучше ? Некоторые шампуни приходится долго смывать, а он все пенится и пенится.
Заранее благодарю !