p.s. если да, значит, книга переводная.
2. Это англоязычный автор?
3. Сюжет - выдумка?
4. Он погибает в конце книги?
5. По книге был снят фильм?
6. У корабля были паруса?
7. А можно имя адмирала по буквам угадывать?
Да не описана его гибель. У меня это первая версия была.
Лаадно, пойдем по еще одному проходу вопросов...
1. Нет, во всяком случае, они не имели отношения к данному инциденту.
5. Иногда называют романом, иногда повестью. Иногда просто сборником новелл, связанных сквозным сюжетом.
1) Нет, вы уже спрашивали.Гесс писал(а): ↑Ср июн 09, 2021 10:39 pmЛаадно, пойдем по еще одному проходу вопросов...
1) адмирал/флот относятся к реально существовавшей стране? (согласно классической версии истории).
2) звание адмирала им было получено в "нормальном" порядке? (аля от своего монарха, в противовес "был коронован шайкой бандитов")
3) убийцей генерала является человек? (я не до конца осознал ответ на вопросы bigM, если ответ на этот вопрос вызывает затруднения, то "существо того же типа что и адмирал"?)
4) Он был убит огнем крупнокалиберного оружия? (по состоянию на 19ый век я не включаю в этот термин крупнокалиберные пулеметы, а исключительно пушки, мортиры и т.п.). Если вопрос вызывает сложности например ввиду классификации что такое большой калибр, то вопрос может трактоваться как "огнем стационарного корабельного вооружения".
5) Дабы перекрыть варианты с 4 - "он был убит выстрелом из персонального ручного огнестрельного оружия?"
Ответ правильный, но и остальные очень близки к разгадке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей