Помогите, плиз, советом:
Раньше при обработке хроматограмм пик "смотрел" вверх, после возвращения с больничного обнаружил, что коллеги там что-то понажимали, и теперь пик "смотрит" вниз.

Как вернуть все обратно?
Хроматограф shimadzu prominence lc 20
А он вообще детектируется? Я просто не знаю, должно ли его быть видно?
Спасибо!vmu писал(а): ↑Пн мар 18, 2019 8:49 pmПолярность детектирования сейчас нормальная. Отрицательный пик около трех минут - это "системный" пик в районе мертвого времени. (Длина и диаметр колонки и скорость подвижной фазы были бы нелишними, чтобы сказать более уверенно; название колонки и состав ПФ (просто вода???) тоже пригодились бы при выходе обсуждения за рамки первоначального вопроса.) Ничего страшного в этом нет. Подбирайте условия так, чтобы определяемые вещества нормально удерживались (т.е. отделялись от мертвого времени), и будет вам счастье. Хроматограмма ванилина - трэш. Что такое гидромочевина? Гидроксимочевина?
Может. Само по себе отсутствие удерживания вещества не мешает соблюдению закона Бугера-Ламберта-Бера.
Вам ее не только надо мыть ацетонитрилом, а также иметь ацетонитрил как второй растворитель.
Это правильно, только вам, Commander L, тоже не помешает углубить свои знания, чтобы не выдавать перлы вроде "уноса привитой фазы" органическим растворителем или "пассивации силанольных групп" водой.
То есть при 95%-ах ацетонитрила растворения не происходит, а при 100% то сразу? На аналитических колонках мы используем 100% ацетонитрил при промывании колонки в конце градиента и проблем у нас не возникало. А насчет 100% воды вы правы. Я забыл это упомянуть.Commander L писал(а): ↑Пт апр 05, 2019 11:09 pmПроисходит растворение и унос привитой фазы в случае органики и пассивация силанольных групп на поверхности силикагеля при 100% воде.
Фильтры на концах трубок обеспечивают только грубую фильтрацию. Если хотите продлить срок службы ваших приборов и колонок (особенно для УВЭЖХ), фильтруйте подвижные фазы перед использованием через мембранные фильтры с размером пор 0.45 мкм (0.2 мкм для УВЭЖХ). Это особенно касается подвижных фаз, для приготовления которых используются соли. Для простых элюентов типа "вода/ацетонитрил" или "вода/ацетонитрил/ТФУК" фильтрация не столь необходима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей