Великобритания 2018 2

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Великобритания 2018 2

Сообщение Smol » Вт мар 05, 2019 8:43 am

kbob писал(а):
Вт мар 05, 2019 4:58 am
Я лично (и еще ~146 миллионов россиян) не был на месте преступления, поэтому свою невиновность доказать могут...
Вы лично - не можете, потому что при желании можно поискать и найти свидетельства, что похожего на Вас человека видели в Солсбери именно в это время. Как Вы докажете, что это были вовсе не Вы?
И как Вы докажете, что Вы в это время были в другом месте? Только преступник заботится о своем алиби, у обычного человека алиби нет...
Именно поэтому существует "презумпция невиновности" - обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, это обвинение должно приводить веские доказательства его соучастия в преступлении. При этом даже многочисленные, но косвенные улики не являются существенным доказательством вины.

student007

Сообщение student007 » Вт мар 05, 2019 8:51 am

kbob писал(а):
Я лично (и еще ~146 миллионов россиян) не был на месте преступления, поэтому свою невиновность доказать могут, а на счет Боширова-Петрова не уверен, что у них есть алиби.
Как исполнитель - возможно. Но вы могли участвовать в планировании и подготовке этого мезкого (серьезно!) преступления. Как химик, например. Возможно даже удалось бы найти видео того, как вы проходите в химическую лабораторию.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт мар 05, 2019 8:58 am

Smol писал(а):
Вт мар 05, 2019 8:43 am

Именно поэтому существует "презумпция невиновности"
Совсем не обязательно. На деле может быть так, что тебя взяли, и если ты не виновность не докажешь - тебе конец. В том же Ираке при Хусейне. Или в КНДР. Или даже в у саудов.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт мар 05, 2019 9:01 am

Что-то прям обсуждение поперло! :mrgreen: За все время британской стороной не представлено НИ ОДНОГО доказательства, что Российская сторона вообще и Петров-Баширов в частности имеют к этой истории хоть какое-то отношение. Везде только ничем не подтвержденные обвинения и требования верить на слово.

Более того, нет НИ ОДНОГО доказательства, что отравление А234 имело место быть! Ни единого!

Шуша

Сообщение Шуша » Вт мар 05, 2019 10:16 am

kbob писал(а):
Вт мар 05, 2019 4:55 am
А кто именно назначил, фамилии назовите имеет ли эти люди согласно своим должностным обязанностям назначать кого-то виновными?
Тереза Мэй, премьер-министр Британии. Когда чуть ли не на следующий день после "отравления" обвинила в этом российские власти. А дальше осталось только найти "исполнителей" из РФ. Что и было сделано.
Права не имела, но сделала это, нарушив при этом принципы и нормы права, дипломатической этики и т.д. Но "белым" господам это можно.)))
Есть ли вообще у кого-то такие законные полномочия "назначать виновным"?
Формально - нету. Но практикуется регулярно. Самый яркий пример - судилище по Югославии. Далее - Сирия и Асад. На подходе Мадуро.
А-а-а, это просто пропагандистский штамп? Как я не догадался.
Поэтому пропаганда должна начать вешать лапшу обывателю...
Вы сами жертва пропаганды. Пропаганды односторонней не бывает, должны быть как минимум две точки зрения на что-то. Человек, "отравленный" пропагандой, перестает критически воспринимать информацию и одну точку зрения принимает за абсолютную истину по определению, а противоположную считает "лапшой" и пропагандой.
У вас не вызывает никаких сомнений в озвученной британской стороной версии "отравления". Несмотря на всю абсурдность выбора объекта и способа его устранения. Но вы готовы удовлетвориться бредовыми объяснениями про мстительный характер Путин и демонстративное устрашение перебежчиков. При том, что все это домыслы, не имеющие никаких подтверждений.
А, если кто-то скажет: "Нет, это британская провокация и "англичанка, как всегда гадит", то заявите: "Это все путинская пропаганда! Да, зачем Британии это надо?!" Хотя примеров такому ее поведению за последние лет 300 не счесть.
Последний раз редактировалось Шуша Вт мар 05, 2019 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Шуша

Сообщение Шуша » Вт мар 05, 2019 10:42 am

Наиболее правдоподобной версией этих событий, мне кажется, следующая.
Петров и Боширов действительно шпионы. Британская контрразведка их вычислила и пасла. Им подсунули своего агента, который назначил встречу в Солсбери. А потом сами отравили или инсценировали отравление Скрипалей. Но если и травили, то не так и скорее всего не тем, как это заявлено.
Потом спецслужбы слили информацию по этой парочке Биллингкату. Мол, мы тут совсем не причем. Это объясняет, как эти ребята так быстро нарыли информацию по ним.
Зачем это надо Британии? Можно объяснить иррациональной ненавистью к России. А можно предположить и вполне рациональные варианты. Например, одномоментный полный разгром российской резидентуры в Британии.
ЗЫ. И что в этом случае могут сказать Петров и Боширов, приехав в Англию? Мы шпионы, но Скрипаля не травили? Бред!
Последний раз редактировалось Шуша Вт мар 05, 2019 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт мар 05, 2019 12:14 pm

Шуша писал(а):
Вт мар 05, 2019 10:42 am
Наиболее правдоподобной версией этих событий мне кажется следующая.
В общих чертах вы правы, только все гораздо хуже. На запад были массово слиты базы данных. От тех, что продавались на толпе до вполне закрытых. За сохранность этих баз данных у нас отвечает одно ведомство, высокопоставленный сотрудник которого, работавший как раз в профильном подразделении, недавно присел на длительный срок. Уж нет ли тут связи? ;)

По этим базам данных вычислили сотни агентов, затем проследили все их связи с дипломатами и собственными гражданами, установили слежку и в подходящий момент сделали эту комедию со Скрипалями. Именно таким образом была организована высылка дипломатов - просто посмотрели с кем из дипломатов хотя бы раз встречался вычисленный агент, и накрыли всех разом.

Никаким ФОВ Скрипаля не травили, т.к. почти все факты говорят об этом. ФОВ для инсценировки очень плохо подходит, очень риск большой, а ФОВ, отравления которыми плохо лечатся - тем более. Синхронность поражения Скрипалей говорит о том, что это поражение - не накожное. Т.е. оно либо ингаляционное, либо через иньектор. В этом случае при применении А234 Скрипали не выжили бы ни при каких обстоятельствах, т.к. смерть наступает в течении нескольких минут.

kbob

Сообщение kbob » Вт мар 05, 2019 2:45 pm

Smol писал(а):
Вт мар 05, 2019 8:43 am
kbob писал(а):
Я лично (и еще ~146 миллионов россиян) не был на месте преступления, поэтому свою невиновность доказать могут...
Вы лично - не можете, потому что при желании можно поискать и найти свидетельства, что похожего на Вас человека видели в Солсбери именно в это время. Как Вы докажете, что это были вовсе не Вы?
И как Вы докажете, что Вы в это время были в другом месте? Только преступник заботится о своем алиби, у обычного человека алиби нет...
Именно поэтому существует "презумпция невиновности" - обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, это обвинение должно приводить веские доказательства его соучастия в преступлении. При этом даже многочисленные, но косвенные улики не являются существенным доказательством вины.
Вы уже нашли человека похожего на меня в Солсбери и его паспорт похожий на мой и его авиабилет, и номер гостиницы в которой я останавливался и видеофиксацию моих передвижений по Солсбери? Вот и ищите (можете с Терезой скооперироваться), а пока не найдете, у меня как у большинства людей существует алиби просто потому что никто с моим паспортом границу не пересекал, а у Петрабоширова алиби нет и не будет никогда именно из-за многочисленного количества улик.
Никто не обязан доказывать свою невиновность, однако любого разумного человека не требуется понуждать и тем более обязывать делать вещи полезные для себя самого, например доказывать свою невиновность.
Являются ли в таком случае Петробоширов разумными людьми - в случае если виновны - да, скрываются от следствия заметают следы, в случая наличия у них железного алиби - ведут себя крайне неразумно, допускают введения против России санкций "за Скрипаля", причем правительство России с ними за одно - готово принять санкции, но железное алиби не разгласить.

То что косвенные улики не являются существенным доказательством вины, является вашим личным суждение опровергаемым например этой работой - http://human.snauka.ru/2016/10/16538
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

kbob

Сообщение kbob » Вт мар 05, 2019 2:57 pm

avor писал(а):
Вт мар 05, 2019 8:05 am
Ну, в это время в Солсбери было еще тысяч 40 человек и у них тоже нет Алиби.
Есть алиби - они не могут произвести Новичек, к бы не пыжились. Вот если бы Скрипаля ножом пырнули в темной подворотне, тогда все 40 тыс попали бы под подозрение - искали бы нож снимали отпечатки.

kbob

Сообщение kbob » Вт мар 05, 2019 3:04 pm

Шуша писал(а):
Слабовато даже по сравнению с Терезой, попробйуте назвать конкретные фамилии, добавить фотографий которые Петробоширов должны были сделать на встрече с этим как его АГЕНТОМ.
И почему Петрабоширова сразу не арестовали в аэропорту - это же так просто если отравление инсценировано - раз и сразу подозреваемые на скамью подсудимых?

Выбегалло

Сообщение Выбегалло » Вт мар 05, 2019 3:23 pm

kbob писал(а):
Вт мар 05, 2019 2:57 pm
avor писал(а):
Вт мар 05, 2019 8:05 am
Ну, в это время в Солсбери было еще тысяч 40 человек и у них тоже нет Алиби.
Есть алиби - они не могут произвести Новичек, к бы не пыжились. Вот если бы Скрипаля ножом пырнули в темной подворотне, тогда все 40 тыс попали бы под подозрение - искали бы нож снимали отпечатки.
Ну да, в Порд Даун не могли, совсем не могли.
А может это вы его произвели, передали Петрову с Бошировым, и теперь топите их, что б концы в воду? Не сами же они его делали.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 05, 2019 3:24 pm

kbob писал(а):
Вт мар 05, 2019 2:45 pm
Вы уже нашли человека похожего на меня в Солсбери и его паспорт похожий на мой и его авиабилет, и номер гостиницы в которой я останавливался и видеофиксацию моих передвижений по Солсбери? Вот и ищите...
Коллега, то что Вы еще не на подозрении по этому делу - не Ваша заслуга, а недоработка соответствующих органов. Если им прикажут все это найти - они обязательно найдут, будете потом всю жизнь оправдываться :)
Насчет паспорта - при современном развитии печатной техники - это не аргумент, Вы могли пересечь границу не по своему, а по какому-то другому паспорту, в который вклеена Ваша фотография. И нужные отпечатки пальцев трудно, но делаются - нет непреодолимых препятствий для специалистов по таким делам...
Но заметили скромного Козлика
И избрали в козлы отпущения

Nickolas

Сообщение Nickolas » Вт мар 05, 2019 4:15 pm

Шуша писал(а):
Я бы поверил в эту версию, если бы до этого не отравили Литвиненко в той же Великобритании люди, один из которых потом ВНЕЗАПНО получил место в Думе РФ ))Тут по-моему все предельно просто. Бритва Оккама вашу версию сбривает на раз...

Update. Хотя уже есть прогресс. Уже многие признают, что те двое - сотрудники спецслужб )) Может признают со временем, что один из них медик, а там глядишь и задумаются почему..

avor

Сообщение avor » Вт мар 05, 2019 4:38 pm

kbob писал(а):
Вт мар 05, 2019 2:57 pm
Есть алиби - они не могут произвести Новичек, к бы не пыжились.
А че Петров с Бошаровым могут? Тоже не могут. Значит у них алиби.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт мар 05, 2019 4:48 pm

Nickolas писал(а):
Вт мар 05, 2019 4:15 pm
Шуша писал(а):
Я бы поверил в эту версию, если бы до этого не отравили Литвиненко в той же Великобритании люди, один из которых потом ВНЕЗАПНО получил место в Думе РФ
В случае Литвиненко доказательства точно такие же, как и в случае Скрипалей - их нет. Есть умозрительные утверждения. Точно также, как есть утверждения и с другой стороны, что это вообще не отравление полонием (1-й вариант). Второй вариант, что препарат полония был введен уже в больнице (это кстати отец покойного говорит).

Но объективно доказательств нет. Зато есть серьезные сомнения, для чего использовать такой экзотический инструмент, который, как и в случае Скрипалей намекает на страну происхождения, когда можно сделать все проще, надежнее и не будет никаких признаков, которые могут вывести на заказчика? Короче говоря, с Литвиненко точно такая же лажа, как и со Скрипалями.

kbob

Сообщение kbob » Вт мар 05, 2019 6:06 pm

Smol писал(а):
Вт мар 05, 2019 3:24 pm
kbob писал(а):
Вт мар 05, 2019 2:45 pm
Вы уже нашли человека похожего на меня в Солсбери и его паспорт похожий на мой и его авиабилет, и номер гостиницы в которой я останавливался и видеофиксацию моих передвижений по Солсбери? Вот и ищите...
Коллега, то что Вы еще не на подозрении по этому делу - не Ваша заслуга, а недоработка соответствующих органов. Если им прикажут все это найти - они обязательно найдут, будете потом всю жизнь оправдываться :)
Насчет паспорта - при современном развитии печатной техники - это не аргумент, Вы могли пересечь границу не по своему, а по какому-то другому паспорту, в который вклеена Ваша фотография. И нужные отпечатки пальцев трудно, но делаются - нет непреодолимых препятствий для специалистов по таким делам...
Но заметили скромного Козлика
И избрали в козлы отпущения
Вы напоминаете мне одну знакомую, которая переходит на другую сторону улицы завидев одиноко идущего навстречу мужчину - а вдруг он насильник с вклеенной в паспорт чужой фотографией, специалист по смене отпечатков и полиция его не найдет. Правильно вам нужно бояться и пугать других, одному ведь скучно бояться могущественных спецлужб.

Шуша

Сообщение Шуша » Вт мар 05, 2019 6:08 pm

kbob писал(а):
Вт мар 05, 2019 3:04 pm
...попробуйте назвать конкретные фамилии, добавить фотографий которые Петробоширов должны были сделать на встрече с этим как его АГЕНТОМ.
С какой стати они это ДОЛЖНЫ? Встреча с агентом, скорее всего, и не состоялась. Он не пришел. Его явка в данном сценарии не требуется. Достаточно, что они приехали куда надо.
И почему Петрабоширова сразу не арестовали в аэропорту - это же так просто если отравление инсценировано - раз и сразу подозреваемые на скамью подсудимых?
А зачем? Если не они травили, то это опасно. Вдруг, у них есть какие-то доказательства своего алиби. Это будет полный провал. Да, и операция была организована не ради поимки двух шпионов. Кроме того, такая оперативность может подозрительной показаться.
Nickolas писал(а):
Вт мар 05, 2019 4:15 pm
Я бы поверил в эту версию, если бы до этого не отравили Литвиненко в той же Великобритании...
Последнее и должно навести на определенные подозрения. А что это только там травят людей и такими изощренными способами?
... один из которых потом ВНЕЗАПНО получил место в Думе РФ ))Тут по-моему все предельно просто.
А вот этот аргумент меня всегда восхищал. У нас на должность депутата назначают или награждают ею?
Бритва Оккама вашу версию сбривает на раз...
Бритва Оккама сбривает британские версии на раз: сложно, опасно и совершенно бессмысленно.
Уже многие признают, что те двое - сотрудники спецслужб.
Строить догадки и признавать - разные вещи. Никогда ни одна страна официально не признавала своих "засвеченных" шпионов. Разве только после выхода их на пенсию. И то, в редких случаях, когда и так было все очевидно. Абель, например.

Nickolas

Сообщение Nickolas » Вт мар 05, 2019 6:34 pm

Шуша писал(а):
Вт мар 05, 2019 6:08 pm
... один из которых потом ВНЕЗАПНО получил место в Думе РФ ))Тут по-моему все предельно просто.
А вот этот аргумент меня всегда восхищал. У нас на должность депутата назначают или награждают ею?
А как по-вашему, каким образом человек, далекий от политики и подозреваемый в убийстве на пике скандала внезапно получает место в Думе? За какие такие заслуги он туда попал? Это такое совпадение? )) Может и Арашуков, не говорящий по-русски, попал в Сов.Фед. просто за счет своих исключительных качеств, как сильный политик и дальновидный законотворец? ) Не смешите... Так что и назначают и награждают и даже возможно дарят, если денег(связей) достаточно.

Nickolas

Сообщение Nickolas » Вт мар 05, 2019 6:45 pm

Dilitiypolidivinil писал(а):
Вт мар 05, 2019 4:48 pm
В случае Литвиненко доказательства точно такие же, как и в случае Скрипалей - их нет. Есть умозрительные утверждения. Точно также, как есть утверждения и с другой стороны, что это вообще не отравление полонием (1-й вариант). Второй вариант, что препарат полония был введен уже в больнице (это кстати отец покойного говорит).
Вы видно всей истории и не знаете - в России официально подтвердили, что нашли полоний в организме Ковтуна, даже планировали завести уголовное дело по факту:
https://www.newsru.com/russia/07dec2006/kovtun.html

Как же он к нему попал, ваши версии этого не объясняют никак :dontknow:

kbob

Сообщение kbob » Вт мар 05, 2019 6:49 pm

Шуша писал(а):
Вт мар 05, 2019 6:08 pm
kbob писал(а):
Вт мар 05, 2019 3:04 pm
...попробуйте назвать конкретные фамилии, добавить фотографий которые Петробоширов должны были сделать на встрече с этим как его АГЕНТОМ.
С какой стати они это ДОЛЖНЫ? Встреча с агентом, скорее всего, и не состоялась.
Хайли лакйкли не встреча не состоялась - продолжайте мечтать. У Терезы Мей в отличие от вас есть фотографии с видеокамер, а у вас только одни фантазии.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»