bigM писал(а): ↑Вс сен 02, 2018 3:43 pm
причем тут общество, пропаганда и политота и их "развороты"? вы софист! я говорю что "свято место пусто не бывает"
Если честно, я не совсем поняла Вашу мысль, что именно Вы хотели сказать, говоря о том, что нельзя быть независимым от общества. Судя по всему, не только я.
Потому прошу заранее прощения и отвечу в своем понимании. А Вы поправьте, если захотите.
Очевидно, Вы имели ввиду недопустимость замалчивания? Дескать, если мы не будем говорить свою правду, придут другие. Что истина рождается в момент дискуссии, когда в результате диалога образуются хоть какие-то точки соприкосновения и когда обе стороны начинают прислушиваться к противоположным сторонам.
Такие попытки здесь были и не раз.
И до 14 года, и во время, и после. Довольно продолжительные. Не могу сказать, что бесполезные для меня. Более-менее познакомилась с исторической мат. частью. Но понять современную противоположную сторону не смогла. Они на вопросы неудобные не отвечают. Скажу более - из тех ответов, которые были, сквозила сплошная меркантильность и в результате сплошная ругань. Из чего сделала выводы для себя - диалог невозможен на данном этапе. Значит, должна быть пауза. Значит, каждая сторона должна проработать ситуацию внутри себя и сама захотеть результативного диалога. Может быть когда-то это и случится. Боюсь, что не скоро. Возможно, через пару поколений. Потому что сегодняшние скорее всего уже никогда не будут доверять своим сегодняшним оппонентам.
Все ведь делается для чего-то? А кому нужны бессмысленные споры? Те, что были, уже достаточно обозначили взгляды всех на ситуацию.