Фигасе на демагога нарвался. Что-ж, придётся попыхтеть
Paul_Atreides писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 5:32 pm
Вы вообще о чём сейчас?
Я вам пишу, что повторить описанный в литературе синтез или даже получить описанное в-во новым путeм, можно имея под рукой только тсх для подтверждения индивидуальности и т.пл. для подтверждения аутентичности.
Я где либо писал, что ТСХ дает информацию о структуре?
Впрочем косвенно, де факто он таки дает некоторую информацию о строении вещества, вы бы об этом сами знали,если бы были практикующим химиком.
Вы еще расскажите, что аддукт бисульфита и формальдегида, можно получить лишь подтвердив структуру рентгeнокристаллографией монокристалла!
Зачем ему точная концентрация формальдегида? Там что, избыток любого из исходников шибко что либо повредит?
А если даже и так, вам не приходила мысль, что раствор формальдегида нужной концентрации, можно получить разложением рассветного количества параформальдегида?
Я понятия не имею, o каких конкретно "самопальных химиках" вы говорите, но вот голову морочите тут конкретно ВЫ. Я могу поспорить, что многое из того, что люди варили без спектроскопии, вы в жизни не сварите, даже имея под рукой полный инструментальный набор современной аналитики.
Лол, человек просит объяснить как правильно смешать формалин с бисульфитом, а тут мол аналитику советуют))
Во многих статьях для новых веществ не дают даже т.пл., но есть данные LCMS, NMR, UV/Vis etc. А для ТСХ по норме нужен свидетель, иначе это вариант гадания на кофейной гуще с научным уклоном. Так что качественно повторить без аналитики не получицца, хоть расшибись
Вы не писали, что ТСХ даёт информацию о структуре и я не писал, но Вы писали о ЯМР так, будто он - метод анализа чистоты вещества, в чём я Вас и поправил.
Я 40+ лет отработал в лаборатории технологии органического синтеза, чего только не варили/разрабатывали, но без анализов жизнь отучила дурачится ещё в юности, дорогое это удовольствие - последствия своей "гениальности" канализировать
О том, что аддукт бисульфита и формальдегида, можно получить лишь подтвердив структуру рентгeнокристаллографией монокристалла не скажу, это Вам хочется дурачится
Конечно формалин можно получить гидролизом параформа, но опять-таки, продукт гидролиза нужно проанализировать по ГОСТу, т.к. концентрация может оказаться далёкой от расчётной (или рассветной, как хотите

).
Я имею понятие о "самопальных химиках" и топикстартер AlexRT как раз один из них, т.к. честно признаётся, что "В химии я не силен, от слова совсем... синтезирую его в домашних условиях.", так что не морочьте голову!
Да, что-то из того, что люди варили без спектроскопии, я в жизни не сварю, даже имея под рукой полный инструментальный набор современной аналитики. По разным причинам, одна из которых - я не гений и не собираюсь им быть, Вам это не приятно? Ничего, перетерпите
Топикстартер не просит как правильно смешать исходники (с этим и обезьянка справится), он просит помочь в синтезе Формальдегид-бисульфита калия (см. название темы), а это далеко не одно и тоже и, главное, подразумевает анализ хотя бы входного сырья, вот на это я и обращаю внимание незадачливого домашнего химика, Вы-то чего пристали как банный лист?