Великобритания 2018

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Dilitiypolidivinil

Re: Великобритания 2018

Сообщение Dilitiypolidivinil » Сб мар 24, 2018 3:44 pm

Phobos писал(а):
Сб мар 24, 2018 3:21 pm

Ну вот именно так...
Меньше всего британцы думали о том, что юзеру Chemist зрелище покажется неубедительным.
Все равно не верю я в отравление в доме. Слишком долго после этого они по пабам и ресторанам гуляли. Вчера посмотрел схему их передвижения... их либо в ресторане отравили (через пищу), либо в проходе между зданиями, когда они из ресторана вышли и в парк направились (там такой крыты проход, метров 30 длиной). Эти вещества через ингаляцию действуют молниеносно - одного вдоха достаточно, чтобы через пару секунд уже себя не контролировать... С другой стороны, если бы через пищу, то они бы в ресторации еще сознание потеряли. Если через кожу, то отравление вряд ли бы наступило синхронно. Кто то обработал их аэрозолем (выстрелил капсулой с дистанции, либо микродрон). Вот злые языки говорят, там все в камерах, значит камеры отключили, записи изъяли... в такой операции 8-10 человек как минимум задействовано и, склоняюсь к тому, что они подверглись нападению непосредственно, т.е. без всяких отравленных посылок, цветов, ручек в автомобиле и автомобильной вентиляции.

Вот еще что, если кто помнит, сначала СМИ наперебой кричали о "фентаниле". Вполне возможно, что препарат из группы фентанилов и был применен. Они также вызывают сильный миоз, угнетение дыхания и быструю потерю сознания, но не вызывают конвульсий (которые никто не видел из зевак). Зато отравления этими препаратами гораздо проще лечить. Далее жертв изолируют, и начинают раскручивать версии про ОМП, готовят пробы с нужной молекулой внутри....

Phobos

Сообщение Phobos » Сб мар 24, 2018 5:27 pm

Дома, вероятно, и не нашли ничего. Все эти версии журналистов об отравленном подарке весьма неубедительны.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 24, 2018 9:02 pm

Phobos писал(а):
Сб мар 24, 2018 3:21 pm
Меньше всего британцы думали о том, что юзеру Chemist зрелище покажется неубедительным.
Как видите, не только мне это зрелище кажется злым цирком. А злые желания отключают думалки; пугалки же у английской верхушки ещё не выросли ©
I D E A = A u

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс мар 25, 2018 12:06 am

Советю помнить что ответили завистникам Михалкова как автору текста гимна -
Хочешь или не хочешь, а слушать будешь стоя...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс мар 25, 2018 12:12 am

зыркало1 писал(а):
Вс мар 25, 2018 12:06 am
Советю помнить что ответили завистникам Михалкова как автору текста гимна -
Хочешь или не хочешь, а слушать будешь стоя...
...на коленях?

Maloy

Сообщение Maloy » Вс мар 25, 2018 1:50 am

Dilitiypolidivinil писал(а):
Сб мар 24, 2018 3:44 pm
Вот еще что, если кто помнит, сначала СМИ наперебой кричали о "фентаниле". Вполне возможно, что препарат из группы фентанилов и был применен.
с фентанилом не тот шухер... он разрешен... вон, мы его на Дубровке применили и положили с прибором на все мировое сообщество с ихним Европейским судом по правам человека... они все требовали чтобы мы им состав аэрозоля открыли :lol: мы им только сказали, что это производные фентанила и пошли нах...
потом ребята из Портон Даун опубликовали результаты анализа выжимки с одежды и анализа крови, и заключили, что это была смесь карфентанила и ремифентанила, и ничего более сказать из результатов анализа нельзя... правда тогда анализ они делали часов через 12-20... понятное дело, что анализ они делали не из любви к искусству, а с целью на посмотреть, а может що цiкаве можливо знайти…

Paul_Atreides

Сообщение Paul_Atreides » Вс мар 25, 2018 3:10 am

Maloy писал(а):
Вс мар 25, 2018 1:50 am
Сб мар 24, 2018 3:44 pm
Вот еще что, если кто помнит, сначала СМИ наперебой кричали о "фентаниле". Вполне возможно, что препарат из группы фентанилов и был применен.
с фентанилом не тот шухер... он разрешен... вон, мы его на Дубровке применили и положили с прибором на все мировое сообщество с ихним Европейским судом по правам человека... они все требовали чтобы мы им состав аэрозоля открыли :lol: мы им только сказали, что это производные фентанила и пошли нах...
потом ребята из Портон Даун опубликовали результаты анализа выжимки с одежды и анализа крови, и заключили, что это была смесь карфентанила и ремифентанила, и ничего более сказать из результатов анализа нельзя... правда тогда анализ они делали часов через 12-20... понятное дело, что анализ они делали не из любви к искусству, а с целью на посмотреть, а может що цiкаве можливо знайти…
Кстати, я вот не совсем пойму, зачем эти двое всегда мешают с друг-другом, но вот в Эджвудском арсенале, традиционно варят оба, к примеру:
www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/1039337.pdf
Это при том, что ремифентанил существенно менее потентен и его роль не совсем понятна в этих смесях.
Все эти извращения с бензилпиперидоном, наверно служат тому, чтобы оба делать из общего прекурсора (не смотря на всю дороговизну палладия на угле), но зачем вообще этот ремифентснил делать?,

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вс мар 25, 2018 9:01 am

Maloy писал(а):
Вс мар 25, 2018 1:50 am
с фентанилом не тот шухер... он разрешен...
Вы не понимаете. Во первых Новичок тоже разрешен, т.к. конвенцией по запрещению химического оружия ни он, ни его прекурсоры не регулируются.

Во вторых совершенно не важно, что применили, важно, что всем рассказали. Но в случае фентанилов первичные симптомы будут очень похожи, а лечить жертву будлет значительно проще и последствий таких не будет. Накачал, ввел налоксон, изолировал, а дальше, в зависимости от обстоятельств делай с ней, что хош! Хочешь, настоящим новичком накачай и предъяви, хочешь вылечи...

Paul_Atreides писал(а):
Вс мар 25, 2018 3:10 am
Это при том, что ремифентанил существенно менее потентен и его роль не совсем понятна в этих смесях.
Все эти извращения с бензилпиперидоном, наверно служат тому, чтобы оба делать из общего прекурсора (не смотря на всю дороговизну палладия на угле), но зачем вообще этот ремифентснил делать?,
Токсичность ниже, действие короче. Возможно он удобен тем, что варьируя его содержание в разных смесях можно гибко управлять действием (от седации до потери сознания и обездвиживания).

Paul_Atreides

Сообщение Paul_Atreides » Вс мар 25, 2018 11:39 am

Вс мар 25, 2018 9:01 am
Paul_Atreides писал(а):
Вс мар 25, 2018 3:10 am
Токсичность ниже, действие короче. Возможно он удобен тем, что варьируя его содержание в разных смесях можно гибко управлять действием (от седации до потери сознания и обездвиживания).
Ну, у самого карфи токсичность тоже невысока. Я бы их делал не так, но в отличии от других публикаций военных, выше приведенная, как минимум не вызывает желания :003: авторов за кривые руки, что уже хорошо.
Кстати, про "газ" в дубровке, были слухи что в качестве носителя, использовали галотан, однако мне не понятен смысл этого - у него в отличии от этих двух, дозировке огромные и в таких концентрациях не подействует. Зачем-бы не растворить основания фентанильчиков в каком-нибудь фреоне р-22? В отличии от галотана/фторотана, он бы сам по себе давление создал.
Интересно было бы посмотреть еще на конструкцию убер-распылителя, наверно там специальная форсунка, редуктор и подогрев для маленьких lecture bottles ^__^
Кстати, ЕМНИП Франке упоминал об аналоге карфентанила, с другим кислотным остатком (не уточнял каким) - при схожих или даже более низких активных дозировках, у него был более высокий терапевтический индекс. Кто-нибудь в курсе?

Maloy

Сообщение Maloy » Вс мар 25, 2018 12:53 pm

Вс мар 25, 2018 9:01 am
Вы не понимаете. Во первых Новичок тоже разрешен, т.к. конвенцией по запрещению химического оружия ни он, ни его прекурсоры не регулируются.
одно дело вы использовали вещество, которое работает по мю-рецепторам и совсем другое - ингибирует холинэстеразу... это все равно, что вы в драке воспользуетесь дубинкой или начнете палить из пистолета... опять же ж, когда вы узнаете, что кто-то палит из пистолета, то интересен и важен не сам факт стрельбы из пистолета, а то, что он есть и откуда он его взял, то есть это характеризует некоторый уровень развитости, как в фильмах "вооружен и очень опасен"
ведь поймите, в этой заварушке всем все пох, однако, одно дело если Россия знает, что Англия настолько крута, что правильно установила причину и совсем другое - Россия понимает, что Англия фигню несет...
Вы читали Преступление и наказание? следователь П просто рассказал о своих догадках Р и тот потом пришел и во всем сознался... есть и другой вариант в Братьях Карамазовых, когда человек пришел и все рассказал кто виновен, но ему никто не поверил, тк изначально следствие пошло по ложному пути...

а насчет галотана точных данных нет, тк понятно, что он уж давно улетел, когда анализы брали и засечь его присутствие было не реально, использовать 22 хладон вместо галотана врядли было возможно, тк галотан есть медицинский, а 22 хладон может содержать примеси HF и тогда трупаков было бы намного больше...

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вс мар 25, 2018 1:09 pm

Paul_Atreides писал(а):
Вс мар 25, 2018 11:39 am

Ну, у самого карфи токсичность тоже невысока.
В данном случае "токсичность", это фактически продолжительность действия, т.к. если вы не введете антагонист вовремя, пораженный умрет (что и было на дубровке). Поэтому такое внимание к реми очень даже понятно - действие слабее и сильно короче.

Paul_Atreides

Сообщение Paul_Atreides » Вс мар 25, 2018 9:45 pm

А есть дешевые и сердитые мю антагонисты? Просто все эти налоксоны или дипренорфин и подобные суперантагонисты с привиледжд скаффолдом Бентли - вещи дорогие. Интересно было бы найти антагонист без морфинанового фрагмента, но такие на ум приходят лишь смешанные агонисты. У кого нибудь есть мысли?
По ремифентанилу - я вспомнил что мне кололи или его, или суфентанил, вот только я не понял тогда, меня чисто им вырубили, или это была просто премедикация. Анестезиолог была милая женщина - жена хирурга. Она заботливо накрывала меня одеялом, но английским владела плохо, по этому я даже не спрашивал какой системой точно анестезировала. 10 минут такой анестезии (меняли повязку) - не оставили никакого неприятного следа.
При ВВ введении таких ударных доз мю-агонистов, действие на столько приятное, что противишься сну, дабы подольше это чувствовать. До одного сосчитать с десяти, мне не удавалось ни разу))) Интересно, не по этому ли в дубровке захватчики не подорвали себя? Синхронно они бы никак не отрубились, но вот эйфория вполне могла отбить желание не то что бы замкнуть цепь на детонатор, но даже просто пошевелиться...

И кстати, HF в хладоне, дал бы соль с амином, что уменьшило бы его токсичность. Не знаю, я бы взял хладон, чисто назло озоновому слою. Хотя, уверен, галотан тоже не полезен. Кстати, чистый фреон производили для всяких антиперспирантов, пока их именно из за озона не заменили на огнеопасные углеводороды. www.bbc.com/news/magazine-33021668

А вот по теме: товарищ Мартынов, которого Вил Султанович обзывает "Чекистом", засветился не только в статьях в ЖОХ-е об альтернативных (ClCH2CH2O(P=O)F-O-N=CFCl) новичках, но и в статьях об EtO(P=O)F2 - исходнике "новичков Вила", вот реаксис:
8DE8F818-7530-4355-B124-D9AA8776B0CC.jpeg
8662DAA4-EA59-49E6-9315-C30AFBF2FF1F.jpeg
Может кто отсканирует и прикрепит прямо тут, чтобы лишнюю тему в оффлайн журналах не плодить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн мар 26, 2018 12:12 am

Paul_Atreides писал(а):
Вс мар 25, 2018 9:45 pm
И кстати, HF в хладоне, дал бы соль с амином, что уменьшило бы его токсичность.
анион фтора тоже сильно токсичен, кста, щас вместо галотана больше севофлуран используют, у него побочки меньше и дети его хорошо переносят
а парочка Лермонтов-Мартынов среди фтороргаников известна :lol: она в Черноголовке работала... Мартынову уж небось скоро 100 лет исполнится, он в свое время возглавлял ведущий институт по синтезу всякой отравы...

Paul_Atreides

Сообщение Paul_Atreides » Пн мар 26, 2018 12:33 am

Maloy писал(а):
Пн мар 26, 2018 12:12 am
Paul_Atreides писал(а):
И кстати, HF в хладоне, дал бы соль с амином, что уменьшило бы его токсичность.
анион фтора тоже сильно токсичен, кста, щас вместо галотана больше севофлуран используют, у него побочки меньше и дети его хорошо переносят
а парочка Лермонтов-Мартынов среди фтороргаников известна :lol: она в Черноголовке работала... Мартынову уж небось скоро 100 лет исполнится
Интересно, за что тов. Диссидент его так не любит?
Кстати, вот тут: https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... m-novichka
детально рассмотрены похождения Ринка, который не совсем хороший человек, как я вижу. Отдал бы его номер кто-нибудь пранкерaм, было бы клево если бы ему позвонили и спросили, почем он продает "новички"))

Paul_Atreides

Сообщение Paul_Atreides » Пн мар 26, 2018 1:02 am

Вот, товарищь Диссидент пишет в своей книжке "Вызов":
В одиночестве я оставался недолго. Я приобрёл неожиданного союзника в лице старшего инженера Вольского филиала ГСНИИОХТ Владимира Углева,
....
К тому же, оказалось, что он продолжительное время работал с автором веществ А-230 и А-232 Петром Кирпичёвым.

При первой встрече в начале января 1993 года Владимир произвёл на меня хорошее впечатление своей решительностью бороться против ХО и против варварского уничтожения его запасов на Шиханском военном полигоне.

По нескольким репликам по поводу новых разработок я понял, что передо мной квалифицированный собеседник, хорошо разбирающийся в вопросах синтеза и испытания новых ОВ. Он был полностью в курсе событий, которые развернулись по поводу передачи авторства П.Кирпичёва на изобретение вещества А-232 бывшим директором ГСНИИОХТ И.Мартыновым своему сыну Борису Мартынову.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн мар 26, 2018 1:30 am

Я учился с парнем из Шихан, так он мне рассказывал, что там в 90-е полный бардак был... как-то пару мужиков стащили бочку с люизитом со склада и через забор ее перетаскивали, и она на них пролилась... Ну а кто из начальства мог что угодно стащить...

Гесс

Сообщение Гесс » Пн мар 26, 2018 1:44 am

Оффтоп.
вот напуркуа в хозяйстве бочка люизита? Тараканов травить в масштабах города?

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пн мар 26, 2018 9:12 am

Paul_Atreides писал(а):
но и в статьях об EtO(P=O)F2 - исходнике "новичков Вила", вот реаксис...
Там интересная структура другая: RO(P=O)(CN)F. На нее или на подобное нет ничего?

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пн мар 26, 2018 9:18 am

lloyd писал(а):
Пн мар 26, 2018 7:10 am
Господа, простите за политоту, матчасть читать интересно, но такого мнения на ветке я не увидел.

Вы говорите, что, мол, если наши сделали, то нафига? Невыгодно. Выборы и т.д.

А вы не думали, что для внутреннего рынка сиё действие и направлено? Кстати, рынок внутренний это успешно схавал и направил вилы на запад в едином порыве 18го числа
Это та версия, которую активно продвигает Запад и конспирологи.

1. Исход событий 18-го числа был предрешен еще полгода назад.

2. Зачем ради пиара и ликвидации совершенно бесполезного куска мяса рисковать 10-20 оперативниками в чужой стране (а именно столько примерно и задействуется в подобных операциях), каждый из которых на вес золота?

3. Если объект не охраняли, его можно было убрать менее рискованным, и более надежным методом, который бы не указывал столь "явно". Здесь все правильно поняли бы. Если бы объект охраняли, то его и таким методом убрать в Британии было бы практически невозможно.

Ося

Сообщение Ося » Пн мар 26, 2018 1:10 pm

На первом канале показали, масс-спектр который опубликовали англичане. Индентифицировали новичок.
20180326_130301.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»