Великобритания 2018

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
kbob

Re: Великобритания 2018

Сообщение kbob » Ср мар 21, 2018 6:49 pm

зыркало1 писал(а):
Ср мар 21, 2018 5:57 pm
А Япония не повериля в британский фарс https://vz.ru/politics/2018/3/21/913553 ... ource=push :wink:
Министр иностранных дел Лавров прибыл в Японию. Основная цель - подготовка визита Абэ в Россию. Японцы, безусловно, затаили дыхание и очень боятся спугнуть удачу, под которой они понимают возврат Курильских островов с барского президентского плеча. Стоит отметить, что надежды японцев не беспочвенны. Передача Курильских островов может сопровождаться заключением мирного договора и инвестициями Японии в российскую экономику.

Остается порадоваться за Японцев.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

amik

Сообщение amik » Ср мар 21, 2018 6:54 pm

kbob писал(а):
Ср мар 21, 2018 6:49 pm
Министр иностранных дел Лавров прибыл в Японию. Основная цель - подготовка визита Абэ в Россию. Японцы, безусловно, затаили дыхание и очень боятся спугнуть удачу, под которой они понимают возврат Курильских островов с барского президентского плеча. Стоит отметить, что надежды японцев не беспочвенны. Передача Курильских островов может сопровождаться заключением мирного договора и инвестициями Японии в российскую экономику.

Остается порадоваться за Японцев.
kbob, вы реально достали. Не в курсе, что политика на форуме(см. правила) запрещена и вам приходится отвечать, поскольку достаточно уважаемый химик (в вашем лице) что-то написал?
Будете забанены, не обессудьте, поскольку здесь обсуждали только химические проблемы применения, если до сих пор так и не поняли элементарных вещей.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

amik

Сообщение amik » Ср мар 21, 2018 7:16 pm

Smol писал(а):
Ср мар 21, 2018 6:43 pm
maks писал(а):
Ср мар 21, 2018 6:28 pm
исполнитель должен отказаться я считаю
По разному бывает. Чаще - не отказываются. См. "Аквариум".
Аквариум - говнокнига, maks должен привести заповеди ихнего Моссада, если сотрудник даёт обещание служить нации ради жизни государства. Не знает текста присяги и не подписал - пускай идёт в жопу, нежится на пляже, гладит по головке детей.
Решат за него. Всё, что надо знать ему, семье и соседям будет опубликовано в передовице Едиот Ахронот. Страна будет чествовать героев, а maks будет с гордостью постить про успехи своих детей в чемпионате ближнего востока по шахматах, радуясь, что серьёзными проблемами безопасности государства занимаются совсем другие люди, которые могут оказаться соседями по дому. Совершенно неожиданно, но вы об этом не узнаете :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Phobos

Сообщение Phobos » Ср мар 21, 2018 7:43 pm

"Про то, что доза фосфорорганических БОВ , не достигающая смертельной, быстро рассасывается в организме и не приводит к длительным эффектам не слышали и не читали? Позор!"
Это верно про старый добрый зарин. Отличие Новичков именно в необратимом ущербе, причиняемом нервной системе. Видимо, обычный атропиновый дот был введен по реакции на суженные зрачки и пену изо рта, и это позволило не задохнуться от спазма дыхательных мышц. Но и только. Пишут, что действие пралидоксима для новичков тоже недостаточно эффективно. Скорее всего, прав Ринк - после отключения аппаратов жизнеобеспечения оба умрут.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

amik

Сообщение amik » Ср мар 21, 2018 7:52 pm

О, любопытно и даже обалденно интересно, как знали рядовые полицейские, что отравление было от некоего Новичка и вкололи "правильный антидот" через десятки минут.
Коллега Phobos, вам самому не смешно озвучивать подобную ерунду?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср мар 21, 2018 8:41 pm

Неожиданная идея пришла. Просто вкололи атропин, а они коньки начали отбрасывать. Ну не врачи виноваты. Виноваты во всем русские... А вколовший врач был... новичок...

chemist

Сообщение chemist » Ср мар 21, 2018 8:55 pm

ximi писал(а):
Ср мар 21, 2018 6:48 pm
Знаю случай ,когда в Афгане капитан роты получивший приказ уничтожить кишлак
А зачем его уничтожать ?
Видимо затем же, зачем убивать мирного араба, смотрящего телевизор в своём убогом жилище. Типа ксенофобия важнее боевых задач, как некоторым кажется. Таких баек про Афганистан ходит много, причём чем дальше источник от членов организации ветеранов "Боевое Братство" тем наглее и грязнее байки :mrgreen:
Что такое "капитан роты" можно только догадываться :issue:
I D E A = A u

Phobos

Сообщение Phobos » Ср мар 21, 2018 9:20 pm

О, любопытно и даже обалденно интересно, как знали рядовые полицейские, что отравление было от некоего Новичка и вкололи "правильный антидот" через десятки минут.
я же вроде ясно написал, что вкололи как раз не "правильный" антидот, а тот, что был под рукой, рассчитанный на общие ФОВ. Такие шприцы-самоколы у нас даже населению как-то раздавали в хуссейновские времена. Там атропин, и какое-то успокоительное-расслабляющее. Пралидоксима тогда в составе не было, не знаю, есть ли сейчас. Есть ли вообще специфический антидот для новичков - я не знаю.
То, что у обычных парамедиков есть такой антидот, меня ничуть не удивляет - после атаки в Токийском метро, набега в Европу муслимских бешенцев и серии терактов по всей Европе, любая полиция Европы должна быть готова на массовый теракт с использованием ОВ, и имхо, это лишь вопрос времени. Также парамедик должен по крайней мере теоретически знать про случаи поражения фосфорными инсектицидами, и возможно, что антидоты при них рекомендуются те же самые.
Какую дозу и как получили Скрипали, мы не знаем, может треть от ЛД50, и десятую от планируемой, и им все равно хватило. Индивидуальные особенности организма - вещь непрогнозируемая.
По BBC показывали тетку, которая их первая обнаружила и вызывала скорую. Она была там вместе с подругой и ее мужем, врачом - возможно, именно он и обратил внимание на "белые глаза".

amik

Сообщение amik » Ср мар 21, 2018 9:37 pm

Phobos, вы не на фейсбуке пишете в привычном дружественном поддакивающем сообществе. Извольте объяснить, насколько вам известна комплектация шприцами с антидотами британских полицейских и больницы затрапезного британского городка. Какие рекомендации для врачей существуют в подобной ситуации, где вы узнали про пену изо рта неожиданно замерших на скамейке в парке людей?
Какую дозу и как получили Скрипали, мы не знаем
Также неизвестно до сих пор, чем эту сладкую парочку отравили.
"Эта песня хороша, начинай сначала" :wink:

Phobos

Сообщение Phobos » Ср мар 21, 2018 10:03 pm

Амик, я же сказал, интервью сo свидетелями, нашедшими их на скамейке, было по BBC, его фрагменты наверняка есть повсюду в сети...хотя что там у вас s роскомнадзором сейчас на эту тему, я не знаю. эта фраза "her eyes were open but completely white" была во многих газетах. Фраза Eyewitness Jamie Paine said he saw a woman on a bench frothing at the mouth and her eyes "were wide open but completely white" фигурирует, например тут: http://www.bbc.com/news/uk-43315636
А если ввести Ваш запрос в гугл, то сразу находится вот эта статья:
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... e-gas.html
И честно, когда я писал предыдущий коммент, я про нее не знал. Но предполагал.

ПС попробуйте сами, на фразу "british paramedic antidots"

Cherep

Сообщение Cherep » Ср мар 21, 2018 10:19 pm

странно, раньше камрад Phobos в политсрачах заметен не был :D

Phobos

Сообщение Phobos » Ср мар 21, 2018 10:22 pm

Меня в первую очередь интересует в этом случае таки химия, аналитика и токсикология.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср мар 21, 2018 10:25 pm

ну а не кажется странным, что вся инфа в общественном доступе доступна от одного источника. причём, английские эксперты озвучили этот факт ещё в 2016 году :mrgreen:

не, ну на слово верить диссиденту, отсидевшего в GULAG пару-тройку месяцев -- это по джентельменски :wink:

amik

Сообщение amik » Ср мар 21, 2018 10:25 pm

Для уважаемого коллеги Phobos: У нас нет проблем с Роскомнадзором в плане чтения любых зарубежных источников, вас кто-то обманул :wink: Возможно совсем заблокированы всякие сообщения из радикальных исламистских источников, но наверно аналогичная ситуация и у вас.
Почитал по вашим ссылкам - редкий бред, даже комментировать не интересно, всё это давно разложено по полочкам и совершенно непонятно, на основание чего сделан вывод о отравлении специфическими веществами и виновности России, если подобные вещества может синтезировать практически любая страна с продвинутыми химиками в ассортименте. Думаю, что ваш(и наш) maks с удовольствием подставил бы кого угодно, если бы это послужило процветанию израильского государства.

maks

Сообщение maks » Ср мар 21, 2018 10:46 pm

в "Едиот Ахронот" прилично только спортивное приложение , а так даже задницу в резервистах подтирать лучше чем нибудь другим
а по поводу подставить для процветания , это в каком смысле
можно пример
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Maloy

Сообщение Maloy » Ср мар 21, 2018 10:50 pm

amik писал(а):
Ср мар 21, 2018 4:47 pm
Про то, что доза фосфорорганических БОВ , не достигающая смертельной, быстро рассасывается в организме и не приводит к длительным эффектам не слышали и не читали
у нас был такой зам. дир. Годовиков, который с Кабачником работал (это тот, который в свое время немецкий табун сумел синтезировать), так Годовиков как-то подошел к реакционной колбе своей сотрудницы и хотел поправить мешалку, ему брызнуло в лицо реакционная смесь и его увезли откачивать и на всю жизнь у него кривая морда осталась... и это при том, что у них под рукой антидоты были, тк они знали с чем работают...
ваще зарин совершенно не показателен... известно, что на практике необходимо создавать в 100-1000 раз большую концентрацию зарина, чем теоретическая... известно, как Синреке применив 20 кг зарина убило только 7 человек...

amik

Сообщение amik » Ср мар 21, 2018 10:50 pm

maks, искренне сделал Вам комплимент, считая Вас патриотом своей страны и своего народа. Не отказывайте в подобных эмоциях и чувствах другим и тогда всегда сможем договориться.

Phobos

Сообщение Phobos » Ср мар 21, 2018 11:01 pm

А где, собственно, я утверждал, что на основании изложенного можно сделать вывод о виновности России? Тут я жду дальнейшего развития событий и публикации доказательств. Эта тема не имеет отношения к химии ОВ. Также мне кажется с точки зрения политики не особо важным, именно новичок это, бинарный ли или новый вид VX, или еще что. Главное - кто применил и по чьему приказу. Ждем-с.
В рассуждениях на темы "как бы вы на нашем месте" и моральных аспектах тоже мне участвовать неинтересно.
Я лишь утверждаю, что приведенная картина не противоречит отравлению неким фосфорным ОВ нервно-паралитического действия, явно поновее и посильнее зарина. Так же и нелепые телепузики на газоне - так оно в действительности все и выглядит, и в учениях на подобную тему я много раз принимал участие. Так же не вижу противоречий в процессе принятия решений - пена изо рта, затрудненное дыхание, потеря контроля над мочеиспусканием (да, оно тоже фигурирует в показаниях очевидцев) - это достаточно для любого армейского фельдшера, чтоб заподозрить отравление ФОВ.
Приведенный десяток статей 2017-го года говорит о намерении оснастить британских парамедиков антидотами против фосфорных ОВ - после инцидента в Малайзии. Это прямой ответ на Ваш вопрос. Антидоты ФОВ в британском амбулансе есть. Про новичка, естественно, никто не упоминает еще, речь идет об антидотах на VX и зариновые аналоги.
Все прочие детали и рассуждения про северную Корею и Кимов могут быть любым бредом журналистов, к нашей теме отношения не имеют.

amik

Сообщение amik » Ср мар 21, 2018 11:27 pm

Коллега Phobos, уже хорошо, что не стали немедленно обвинять Россию, как это сделали в первый же день должностные лица Британии, даже не разобравшись в ситуации.
Не знаю, была ли озвучена у вас такая история - совсем недавно в Таганроге какая-то тварь умудрилась подсыпать соль таллия в воду, которую пили обычные сотрудники. Серьёзно отравились 20 человек, у которых начали выпадать волосы. Вроде в результате оказалось бытовым конфликтом, но как считаете, сделало ли стойку наше ФСБ, подозревая теракт https://www.kommersant.ru/doc/3579200 ?
Потом может оказаться, что и с этим Скрипалём нечто похожее, а мерзавцы, как известно, готовы сбивать самолёты ради смерти тёщи, маскируя собственные намерения.

maks

Сообщение maks » Ср мар 21, 2018 11:39 pm

договоримся мы врядли
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»