О, любопытно и даже обалденно интересно, как знали рядовые полицейские, что отравление было от некоего Новичка и вкололи "правильный антидот" через десятки минут.
я же вроде ясно написал, что вкололи как раз не "правильный" антидот, а тот, что был под рукой, рассчитанный на общие ФОВ. Такие шприцы-самоколы у нас даже населению как-то раздавали в хуссейновские времена. Там атропин, и какое-то успокоительное-расслабляющее. Пралидоксима тогда в составе не было, не знаю, есть ли сейчас. Есть ли вообще специфический антидот для новичков - я не знаю.
То, что у обычных парамедиков есть такой антидот, меня ничуть не удивляет - после атаки в Токийском метро, набега в Европу муслимских бешенцев и серии терактов по всей Европе, любая полиция Европы должна быть готова на массовый теракт с использованием ОВ, и имхо, это лишь вопрос времени. Также парамедик должен по крайней мере теоретически знать про случаи поражения фосфорными инсектицидами, и возможно, что антидоты при них рекомендуются те же самые.
Какую дозу и как получили Скрипали, мы не знаем, может треть от ЛД50, и десятую от планируемой, и им все равно хватило. Индивидуальные особенности организма - вещь непрогнозируемая.
По BBC показывали тетку, которая их первая обнаружила и вызывала скорую. Она была там вместе с подругой и ее мужем, врачом - возможно, именно он и обратил внимание на "белые глаза".