загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Ну для производства твёрдых кошерных сыров добавляют растительные ферменты.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Поскольку мясные и молочные продукты по Кашруту совмещать между собой нельзя - никаких мясных ферментов в сыр добавлять нельзя.
А употреблять в пищу насекомых и их производные продукты - тоже запрещено, однако мед - исключение, он считается продуктом растительного происхождения.
Может речь идет о том, что где-то мед заменили?
А употреблять в пищу насекомых и их производные продукты - тоже запрещено, однако мед - исключение, он считается продуктом растительного происхождения.
Может речь идет о том, что где-то мед заменили?
Да, загадан был сыр. И именно твердый, поскольку ферментация проходит не один, а два раза и используют сычуг - закваску, получаемую из желудка теленка. Т.е. с молоком это не может быть совместимо. Вот я и думаю, есть ли традиции еврейских сыров как, например, итальянские или французские?
я не очень знаю насчет природы ферментов , но в истории Давида и Авигайль, впоследствии его второй жены, упоминается , что она отправила ему сколько то голов сыра , а поскольку она была девушка правильная остается гадать ,что конкретно в ее хозяйстве добавляли
коллега Smol
насчет насекомых все не столь однозначно - саранча,например, кошерна , те кто пробовали , говорят,что даже вкусна, но лично мне вкус проверять не хочется
коллега Smol
насчет насекомых все не столь однозначно - саранча,например, кошерна , те кто пробовали , говорят,что даже вкусна, но лично мне вкус проверять не хочется
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну да, хамец.
А кстати, водка "Кошерная", которая в России продаётся, содержит этанол, полученный брожением или синтетически? Можно её истинно верующим евреям на Песах пить?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Насколько я знаю - брожением. Из специально приготовленной мацы. Ее можно пить всем, не только евреям, только она дорогая.
Синтетический этанол (официально!) ни в одной российской водке встретить нельзя, по ГОСТ это не положено - только на спирте альфа или люкс из растительного сырья. Но это официально, а вообще-то, поговаривают - все, что в Осетии делается...
Синтетический этанол (официально!) ни в одной российской водке встретить нельзя, по ГОСТ это не положено - только на спирте альфа или люкс из растительного сырья. Но это официально, а вообще-то, поговаривают - все, что в Осетии делается...
Странно. Ведь саму мацу надо готовить так, чтобы не допустить брожения, ибо именно такова традиция на Песах. А если саму мацу подвергнуть брожению и получить этанол, то он оказывается кошерным даже на Песах? А чем обосновывается?
В принципе, этанол и осч бывает. Какая тогда разница (не религиозная, а санитарно-токсикологическая), из какого сырья он приготовлен? Только, опять же, дорогой он...
В принципе, этанол и осч бывает. Какая тогда разница (не религиозная, а санитарно-токсикологическая), из какого сырья он приготовлен? Только, опять же, дорогой он...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Насчет того, что можно пить на Пейсах - это не ко мне, я все пью. Насчет того, что кошерная водка - из мацы - это на бутылке написано, за что купил... Только сама такая бутылка чуть ли ни 1000 рублей стоит, да нет ее уже нигде давно - раскупили, значит.
Говорят, есть специальная водка "пейсаховка" из изюма, ее якобы можно и на Пейсах пить. Не знаю, не пробовал.
С точки зрения качества этанола - синтетический чаще бывает чище, чем обычный, но ГОСТ синтетический этанол (в качестве сырья для водки) не признает, а вот некоторые производители думают (и действуют) по-другому, ну и особых проблем с качеством у них не замечено. ("Боярышник" - это не на Северном Кавказе выпускается).
Говорят, есть специальная водка "пейсаховка" из изюма, ее якобы можно и на Пейсах пить. Не знаю, не пробовал.
С точки зрения качества этанола - синтетический чаще бывает чище, чем обычный, но ГОСТ синтетический этанол (в качестве сырья для водки) не признает, а вот некоторые производители думают (и действуют) по-другому, ну и особых проблем с качеством у них не замечено. ("Боярышник" - это не на Северном Кавказе выпускается).
На пейсах этанол пить нельзя !
Только курить агонисты CB1 CB2 рецепторов
Растительного происхождения ! И закусывать мацой !
Только курить агонисты CB1 CB2 рецепторов
К вопросу об импортозамещении.
Насколько я понял, морозоустойчивых сортов коки не выведено.
Вопрос, зачем везти кокаин из Южной Америки, если известен его полный синтез? Или это дороже?
Насколько я понял, морозоустойчивых сортов коки не выведено.
Вопрос, зачем везти кокаин из Южной Америки, если известен его полный синтез? Или это дороже?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Какой персонаж появился раньше - птица-говорун или клоп-говорун?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Клоп-говорун на 3 года раньше. Клоп - в1968, птица - в 1971.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Если бы его синтез был прост и доступен то его бы синтезировали.Вопрос, зачем везти кокаин из Южной Америки, если известен его полный синтез? Или это дороже?
Насколько я слышал там и синтез не столь прост ...и потом проблемы с оптическими изомерами.
Там то ли 6 изомеров то ли 8. Из которых "правильный" только 1 вроде .
у лизергинки 4 изомера
Оффтоп, конечно, но это практически обоснование списка прекурсоров с марганцовкой, толуолом и сернухой
Информация взята из открытых источников.
.В настоящее время кокаин действительно синтетически готовится в Европе указанным способом из экгонина. В сыром продажном кокаине встречаются еще метилэкгониновые эфиры коричной кислоты; раньше их разрушали окислением при помощи марганцовистокислого калия, что вело к потерям около 10% кокаина. Поэтому в настоящее время предпочитают расщеплять предварительно сырой кокаин в экгонин, а затем превращать последний в чистый кокаин. Для добывания кокаина измельченные листья Coca исчерпывающим образом экстрагируют 3%-ой серной кислотой, а затем сильно подщелачивают кислый экстракт содой и извлекают из него кокаин толуолом. Из толуольного раствора экстрагируют продукт 10%-ой серной кислотой. Нагреванием неочищенного кокаина в течение 12—18 часов с 50%-ой серной кислотой получают экгонин. Последний эстерифицируют метиловым спиртом в присутствии серной кислоты, а затем бензоилируют вторичную спиртовую группу метилэкгонина бензоилхлоридом в присутствии поташа. Основание переводят в солянокислую соль и очень осторожной очисткой приготовляют чистый солянокислый кокаин.
Информация взята из открытых источников.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Хорошее обоснование, чтобы серняга выше 3% хранилась на отдельном складе с вооружённой охраной, и хлорид натрия (солянокислая соль!) с поташом были переведены на особый контроль.
Ну и любые операции нагревания, расщепления и очистки осуществлять только в присутствии компетентных сотрудников.
Ну и любые операции нагревания, расщепления и очистки осуществлять только в присутствии компетентных сотрудников.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да не, я всего-лишь по последним ключевым словам из темы откликнулся - "кокаин", "изомеры" и т.п.
А вы опять начали пургу нести
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- uchebnik fiziki