загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Ну для производства твёрдых кошерных сыров добавляют растительные ферменты.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Re: загадки из Вики
Поскольку мясные и молочные продукты по Кашруту совмещать между собой нельзя - никаких мясных ферментов в сыр добавлять нельзя.
А употреблять в пищу насекомых и их производные продукты - тоже запрещено, однако мед - исключение, он считается продуктом растительного происхождения.
Может речь идет о том, что где-то мед заменили?
А употреблять в пищу насекомых и их производные продукты - тоже запрещено, однако мед - исключение, он считается продуктом растительного происхождения.
Может речь идет о том, что где-то мед заменили?
Re: загадки из Вики
Да, загадан был сыр. И именно твердый, поскольку ферментация проходит не один, а два раза и используют сычуг - закваску, получаемую из желудка теленка. Т.е. с молоком это не может быть совместимо. Вот я и думаю, есть ли традиции еврейских сыров как, например, итальянские или французские?
Re: загадки из Вики
я не очень знаю насчет природы ферментов , но в истории Давида и Авигайль, впоследствии его второй жены, упоминается , что она отправила ему сколько то голов сыра , а поскольку она была девушка правильная остается гадать ,что конкретно в ее хозяйстве добавляли
коллега Smol
насчет насекомых все не столь однозначно - саранча,например, кошерна , те кто пробовали , говорят,что даже вкусна, но лично мне вкус проверять не хочется
коллега Smol
насчет насекомых все не столь однозначно - саранча,например, кошерна , те кто пробовали , говорят,что даже вкусна, но лично мне вкус проверять не хочется
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: загадки из Вики
Ну да, хамец.
А кстати, водка "Кошерная", которая в России продаётся, содержит этанол, полученный брожением или синтетически? Можно её истинно верующим евреям на Песах пить?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Re: загадки из Вики
Насколько я знаю - брожением. Из специально приготовленной мацы. Ее можно пить всем, не только евреям, только она дорогая.
Синтетический этанол (официально!) ни в одной российской водке встретить нельзя, по ГОСТ это не положено - только на спирте альфа или люкс из растительного сырья. Но это официально, а вообще-то, поговаривают - все, что в Осетии делается...
Синтетический этанол (официально!) ни в одной российской водке встретить нельзя, по ГОСТ это не положено - только на спирте альфа или люкс из растительного сырья. Но это официально, а вообще-то, поговаривают - все, что в Осетии делается...
Re: загадки из Вики
Странно. Ведь саму мацу надо готовить так, чтобы не допустить брожения, ибо именно такова традиция на Песах. А если саму мацу подвергнуть брожению и получить этанол, то он оказывается кошерным даже на Песах? А чем обосновывается?
В принципе, этанол и осч бывает. Какая тогда разница (не религиозная, а санитарно-токсикологическая), из какого сырья он приготовлен? Только, опять же, дорогой он...
В принципе, этанол и осч бывает. Какая тогда разница (не религиозная, а санитарно-токсикологическая), из какого сырья он приготовлен? Только, опять же, дорогой он...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Re: загадки из Вики
Насчет того, что можно пить на Пейсах - это не ко мне, я все пью. Насчет того, что кошерная водка - из мацы - это на бутылке написано, за что купил... Только сама такая бутылка чуть ли ни 1000 рублей стоит, да нет ее уже нигде давно - раскупили, значит.
Говорят, есть специальная водка "пейсаховка" из изюма, ее якобы можно и на Пейсах пить. Не знаю, не пробовал.
С точки зрения качества этанола - синтетический чаще бывает чище, чем обычный, но ГОСТ синтетический этанол (в качестве сырья для водки) не признает, а вот некоторые производители думают (и действуют) по-другому, ну и особых проблем с качеством у них не замечено. ("Боярышник" - это не на Северном Кавказе выпускается).
Говорят, есть специальная водка "пейсаховка" из изюма, ее якобы можно и на Пейсах пить. Не знаю, не пробовал.
С точки зрения качества этанола - синтетический чаще бывает чище, чем обычный, но ГОСТ синтетический этанол (в качестве сырья для водки) не признает, а вот некоторые производители думают (и действуют) по-другому, ну и особых проблем с качеством у них не замечено. ("Боярышник" - это не на Северном Кавказе выпускается).
Re: загадки из Вики
На пейсах этанол пить нельзя !
Только курить агонисты CB1 CB2 рецепторов
Растительного происхождения ! И закусывать мацой !
Только курить агонисты CB1 CB2 рецепторов
Re: загадки из Вики
К вопросу об импортозамещении.
Насколько я понял, морозоустойчивых сортов коки не выведено.
Вопрос, зачем везти кокаин из Южной Америки, если известен его полный синтез? Или это дороже?
Насколько я понял, морозоустойчивых сортов коки не выведено.
Вопрос, зачем везти кокаин из Южной Америки, если известен его полный синтез? Или это дороже?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: загадки из Вики
Какой персонаж появился раньше - птица-говорун или клоп-говорун?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: загадки из Вики
Клоп-говорун на 3 года раньше. Клоп - в1968, птица - в 1971.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Re: загадки из Вики
Если бы его синтез был прост и доступен то его бы синтезировали.Вопрос, зачем везти кокаин из Южной Америки, если известен его полный синтез? Или это дороже?
Насколько я слышал там и синтез не столь прост ...и потом проблемы с оптическими изомерами.
Там то ли 6 изомеров то ли 8. Из которых "правильный" только 1 вроде .
Re: загадки из Вики
у лизергинки 4 изомера
Re: загадки из Вики
Оффтоп, конечно, но это практически обоснование списка прекурсоров с марганцовкой, толуолом и сернухой
Информация взята из открытых источников.
.В настоящее время кокаин действительно синтетически готовится в Европе указанным способом из экгонина. В сыром продажном кокаине встречаются еще метилэкгониновые эфиры коричной кислоты; раньше их разрушали окислением при помощи марганцовистокислого калия, что вело к потерям около 10% кокаина. Поэтому в настоящее время предпочитают расщеплять предварительно сырой кокаин в экгонин, а затем превращать последний в чистый кокаин. Для добывания кокаина измельченные листья Coca исчерпывающим образом экстрагируют 3%-ой серной кислотой, а затем сильно подщелачивают кислый экстракт содой и извлекают из него кокаин толуолом. Из толуольного раствора экстрагируют продукт 10%-ой серной кислотой. Нагреванием неочищенного кокаина в течение 12—18 часов с 50%-ой серной кислотой получают экгонин. Последний эстерифицируют метиловым спиртом в присутствии серной кислоты, а затем бензоилируют вторичную спиртовую группу метилэкгонина бензоилхлоридом в присутствии поташа. Основание переводят в солянокислую соль и очень осторожной очисткой приготовляют чистый солянокислый кокаин.
Информация взята из открытых источников.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: загадки из Вики
Хорошее обоснование, чтобы серняга выше 3% хранилась на отдельном складе с вооружённой охраной, и хлорид натрия (солянокислая соль!) с поташом были переведены на особый контроль.
Ну и любые операции нагревания, расщепления и очистки осуществлять только в присутствии компетентных сотрудников.
Ну и любые операции нагревания, расщепления и очистки осуществлять только в присутствии компетентных сотрудников.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: загадки из Вики
Да не, я всего-лишь по последним ключевым словам из темы откликнулся - "кокаин", "изомеры" и т.п.
А вы опять начали пургу нести
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- uchebnik fiziki
- Сообщения: 4265
- Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 9:04 pm
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость