Принцип действия состава основан на том, что после его нанесения на руки на них образуется пленка, которая затем скатывается в шарики и легко скатывается с рук вместе с включенными в нее грязью, салом и омертвевшими клетками кожи.
Замечательная вещь,но когда закончилась стало понятно что заменить её по удобству пользования нечем.Пробовал сам смастерить что то подобное путём экспериментов с Клеем ПВА.Помните как в детстве мазали себе ладоши а потом скатывали плёночку в шарики?Но как то ничего не вышло.Потом наткнулсяна наш отечественный крем "ПЕНТАКЛИН".но оказалось что его уже не выпускают.Но есть его состав :
Вода, цетрамониум хлорид, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерин, карбопол, комплекс альфагидроксикислот, метилхлоризотиазолинон/хлоризотиазолинон.Ну как тут разобраться не химику?

Есть ещё один "НЕМЕЦ" -но стоит как самолёт что то окало 800 руб за тюбик!!!
Так-же имеется наш патент на эту тему , но основан опять же на германском. здесь описание ингредиентов и процесса http://www.findpatent.ru/patent/235/2359656.html
Поэтому конечно разобраться с этим обилием мне кажется невозможным.Очень прошу Вашей помощи.Вопрос: как сделать такой состав в домашних условиях и какие ингредиенты применить,что бы было доступно и недорого.Дело в том что если и продаются химикаты например Поливиниловый спирт то только мешками ,ну а мне понятно столько не нужно.Может быть необходимые химикаты имеются уже в готовых составах и как их можно использовать.Я имею в виду -например стеклоочистители-они в своём составе тоже содержат спирт
Буду очень признателен всем не прошедшим мимо.
С уважением Валентин