Я учусь на 3 курсе химического вуза, но уже сейчас очень серьезно начинаю думать, чем заниматься в будущем, в той же аспирантуре

Из всей химии меня по мейнстриму привлекает органика
Но по опыту скажу что оргсинтез конечно классно, мне нравится, но вредность
 и проф заболевания вероятные меня ввергают в уныние. не говорите про ТБ, даже суперхорошие тяги и постоянное ношение перчаток не могут предотвратить возможные аллергии и проч и проч.
 и проф заболевания вероятные меня ввергают в уныние. не говорите про ТБ, даже суперхорошие тяги и постоянное ношение перчаток не могут предотвратить возможные аллергии и проч и проч.Поэтому подумываю я о спектроскопии, в частности ЯМР, может быть и массы, но первое интереснее. Да и вообще это чистая довольно работа в плане руки не марать

А интересует меня прежде в его такой глупый, может быть, вопрос: как становятся ямрщиками? например в университете хф насколько я понимаю не дают достаточных знаний и навыков, понятно, что все как обычно надо самому изучать

но вот в лабу то как попасть, а главное, куда и к кому идти
 , чтобы ЯМРить? с оргсинтезом то изи, да и с неорганикой всякой тоже, а вот именно ЯМРные исследования мне кажутся чем то уж больно недосягаемым для студентов
 , чтобы ЯМРить? с оргсинтезом то изи, да и с неорганикой всякой тоже, а вот именно ЯМРные исследования мне кажутся чем то уж больно недосягаемым для студентов  . Есть ли кто, у кого дипломы полностью ЯМРные?
 . Есть ли кто, у кого дипломы полностью ЯМРные?заранее спасибо

Ну или можно идти в N+ (N>2) лаб, где ЯМР -- один из основных методов исследования.
  Ну или можно идти в N+ (N>2) лаб, где ЯМР -- один из основных методов исследования.