
О питании
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
Товарищи. Есть нормальная тема про еду же, без брюзжания сами-знаете-кого 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
очется не только немного побрюзжать, но и бурно попротестовать против довольно обильного применения лаврушки и укропа в
кулинарных рецептах...
кулинарных рецептах...

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Почему? Очень полезные вещи. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. А лаврушка еще способствует улучшению работы лимфатической системы. И если кому-то нравится вкус этих специй, то это вроде здорово. потом щи, борщи без петрушки явно проигрывают. Или, допустим, мясные блюда.
Re: О питании
При нынешнем обилии пряностей и широкой возможности их достать это даже удручает...
Кстати лаврушка и укроп к месту не в борще, а в картошечке... Борщ хорош тимьян, народное название которого - борщОвая травка...
Кстати лаврушка и укроп к месту не в борще, а в картошечке... Борщ хорош тимьян, народное название которого - борщОвая травка...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Ну это уж кто как любит. Я тимьян не особенно в принципе, совершенно не терплю гвоздику и душистый перец. Очень уважаю кориандр, зиру.
Re: О питании
Наверняка многие пробовали торт Киевский. Поделитесь впечатлениями. действительно он такой необыкновенно вкусный или просто распиаренный бренд7
Как он по сравнению, допустим, с тортом Прага?
Нашла рецепты в интернете. Думаю какой-то попробовать испечь в новой духовке.
В рецепте торта Киевский есть одна вещь, которая сущает. Яйца разделяют на белки-желтки и белки выдерживают сутки в теплом помещении и только потом взбивают для теста. Как бы квасят до появления пузырьков. И говорят, что именно это придает торту характерный вкус. Предупреждают, что взбиваться белки могут тяжелее, но тогда добавляют лимонный сок. В это верю. Он в других вещах тоже позиционируется как эмульгатор.
Вообще кто какие торты любит?
Как он по сравнению, допустим, с тортом Прага?
Нашла рецепты в интернете. Думаю какой-то попробовать испечь в новой духовке.
В рецепте торта Киевский есть одна вещь, которая сущает. Яйца разделяют на белки-желтки и белки выдерживают сутки в теплом помещении и только потом взбивают для теста. Как бы квасят до появления пузырьков. И говорят, что именно это придает торту характерный вкус. Предупреждают, что взбиваться белки могут тяжелее, но тогда добавляют лимонный сок. В это верю. Он в других вещах тоже позиционируется как эмульгатор.
Вообще кто какие торты любит?
Re: О питании
Можно пить с ним чай без сахара (пить что-то рекоммендуется, потому что иначе не протолкнуть). Больше ничего хорошего сказать не могу. Но это про фабричный.jusja писал(а):Наверняка многие пробовали торт Киевский. Поделитесь впечатлениями.
Re: О питании
Не могу сказать, что он какой-то особо вкусный, просто безе в нем много, поэтому он - на любителя безе. Действительно: без чая не протолкнуть.jusja писал(а):Наверняка многие пробовали торт Киевский. Поделитесь впечатлениями.
Киевский - как бы визитная карточка Украины (конкретно - Киева), ну а будучи в гостях - выбирать что есть не приходится, ешь что дают.
Я больше люблю мягкие торты, типа Праги. хотя он и жирноват... Есть еще вариант йогуртных тортов, они и мягкие, и воздушные - самое то!
Варшавские пирожные - тоже неплохо, недаром Жаклин Кеннеди за ними в Варшаву специальный самолет посылала из Нью-Йорка (а она-то знала толк во вкусной пище!).
Re: О питании
распиаренный бренд, хотя вообще дело вкуса- знаю людей, которым нравился. Мне нет. Жирный крем и оч сухие коржи.jusja писал(а):Наверняка многие пробовали торт Киевский. Поделитесь впечатлениями. действительно он такой необыкновенно вкусный или просто распиаренный бренд7
Re: О питании
... а ещё не в последнюю, а скорее в первую очередь приторно сладкий всё перебивающий вкус, который хочется смыть.
Re: О питании
jusja писал(а):Очень уважаю кориандр, зиру.
Зира незаменима в плове, а кроме того, болгары кладут зиру в тесто, и хлеб с зирой, которой немало, вкусен и ароматен...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Киевский и Прага совершенно разные. Мне лично Киевский нравится больше, но это дело вкуса.jusja писал(а):Наверняка многие пробовали торт Киевский. Поделитесь впечатлениями. действительно он такой необыкновенно вкусный или просто распиаренный бренд7
Как он по сравнению, допустим, с тортом Прага?
P.S.Не знаю как на родине Киевского торта, а у нас 80% дешевых (до 2000 р) тортов - это малосъедобные суррогаты

Да, да. Недавно купили в офис йогуртный торт тыщи за полторы (в 7м К***иненте на Лубянке), потом весь вечер в носу стояла мерзкая вонь протухшего пальмового маслаSmol писал(а):Есть еще вариант йогуртных тортов, они и мягкие, и воздушные - самое то!

bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Сегодня проверила совет по варке яиц от моей приятельницы... Желток желтенький как цыпленочек и крутой .
Яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и, отключив нагрев, перекладывают в холодную воду только через 15 минут...
Яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и, отключив нагрев, перекладывают в холодную воду только через 15 минут...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Приятельница, извините, не с Украины, где экономия газа и воды становится модным трендом, а то и переходит в разряд лайфхака? Рекомендую также кастрюльку с яйцами на время приготовления накрывать обсуждёнными ранее теплоизолирующими полотенцами, рушниками, подушками и вязанными "бабами".
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: О питании
купила фигнюшку, которая яйца не совсем варит, а обдает паром. Воды потребляет где-то 100 мл, но зато потом легко их чистить. Так что Вы мыслите в верном направлении, но это изобретение уже из Китая завезли.amik писал(а):Приятельница, извините, не с Украины, где экономия газа и воды становится модным трендом, а то и переходит в разряд лайфхака? Рекомендую также кастрюльку с яйцами на время приготовления накрывать обсуждёнными ранее теплоизолирующими полотенцами, рушниками, подушками и вязанными "бабами".
Re: О питании
Электрические яйцеварки существовали ещё лет 50 тому назад.
Просто в то время газ был практически бесплатен, а за электричество надо было платить по счётчику, поэтому такие конструкции не пользовались популярностью. В наше время практически нигде в новых домах нет централизованного газоснабжения и бытовые устройства с электрическим приводом вытеснили газовые и печные(дровяные, угольные) конструкции плит.
Газ бывает удобнее в плане скорости нагрева и отсутствии инерционности. Сейчас соперничают с газом индукционные плиты, но у них есть свои недостатки.
Просто в то время газ был практически бесплатен, а за электричество надо было платить по счётчику, поэтому такие конструкции не пользовались популярностью. В наше время практически нигде в новых домах нет централизованного газоснабжения и бытовые устройства с электрическим приводом вытеснили газовые и печные(дровяные, угольные) конструкции плит.
Газ бывает удобнее в плане скорости нагрева и отсутствии инерционности. Сейчас соперничают с газом индукционные плиты, но у них есть свои недостатки.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: О питании
газовые плиты у тех, кто серъезно занимается приготовлением пищи.
Re: О питании
я бы газ со счетов не списавала бы. В уроганных местах, в горах и прочих местах поселения людей с возможностью выбора источников энергии газ очень даже используется. На электричество 100% не полагаются люди.
Re: О питании
Ага, это может подтвердить любой знакомый альпинист. Никаких аккумуляторов, только пяток-десяток баллончиков с пропан-бутаном и примус.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: О питании
Докладаю - приятельница москвичка в 3-м поколении и озабочена была синюшным видом сваренных вкрутую желтков... Мне же не удалосьamik писал(а):Приятельница, извините, не с Украины ?...
"поймать" момент. Или желток ещё не твёрд или уже синеват...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей