О питании
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: О питании
Товарищи. Есть нормальная тема про еду же, без брюзжания сами-знаете-кого 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
очется не только немного побрюзжать, но и бурно попротестовать против довольно обильного применения лаврушки и укропа в
кулинарных рецептах...
кулинарных рецептах...

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Почему? Очень полезные вещи. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. А лаврушка еще способствует улучшению работы лимфатической системы. И если кому-то нравится вкус этих специй, то это вроде здорово. потом щи, борщи без петрушки явно проигрывают. Или, допустим, мясные блюда.
При нынешнем обилии пряностей и широкой возможности их достать это даже удручает...
Кстати лаврушка и укроп к месту не в борще, а в картошечке... Борщ хорош тимьян, народное название которого - борщОвая травка...
Кстати лаврушка и укроп к месту не в борще, а в картошечке... Борщ хорош тимьян, народное название которого - борщОвая травка...
Ну это уж кто как любит. Я тимьян не особенно в принципе, совершенно не терплю гвоздику и душистый перец. Очень уважаю кориандр, зиру.
Наверняка многие пробовали торт Киевский. Поделитесь впечатлениями. действительно он такой необыкновенно вкусный или просто распиаренный бренд7
Как он по сравнению, допустим, с тортом Прага?
Нашла рецепты в интернете. Думаю какой-то попробовать испечь в новой духовке.
В рецепте торта Киевский есть одна вещь, которая сущает. Яйца разделяют на белки-желтки и белки выдерживают сутки в теплом помещении и только потом взбивают для теста. Как бы квасят до появления пузырьков. И говорят, что именно это придает торту характерный вкус. Предупреждают, что взбиваться белки могут тяжелее, но тогда добавляют лимонный сок. В это верю. Он в других вещах тоже позиционируется как эмульгатор.
Вообще кто какие торты любит?
Нашла рецепты в интернете. Думаю какой-то попробовать испечь в новой духовке.
В рецепте торта Киевский есть одна вещь, которая сущает. Яйца разделяют на белки-желтки и белки выдерживают сутки в теплом помещении и только потом взбивают для теста. Как бы квасят до появления пузырьков. И говорят, что именно это придает торту характерный вкус. Предупреждают, что взбиваться белки могут тяжелее, но тогда добавляют лимонный сок. В это верю. Он в других вещах тоже позиционируется как эмульгатор.
Вообще кто какие торты любит?
Можно пить с ним чай без сахара (пить что-то рекоммендуется, потому что иначе не протолкнуть). Больше ничего хорошего сказать не могу. Но это про фабричный.jusja писал(а):Наверняка многие пробовали торт Киевский. Поделитесь впечатлениями.
Не могу сказать, что он какой-то особо вкусный, просто безе в нем много, поэтому он - на любителя безе. Действительно: без чая не протолкнуть.jusja писал(а):Наверняка многие пробовали торт Киевский. Поделитесь впечатлениями.
Киевский - как бы визитная карточка Украины (конкретно - Киева), ну а будучи в гостях - выбирать что есть не приходится, ешь что дают.
Я больше люблю мягкие торты, типа Праги. хотя он и жирноват... Есть еще вариант йогуртных тортов, они и мягкие, и воздушные - самое то!
Варшавские пирожные - тоже неплохо, недаром Жаклин Кеннеди за ними в Варшаву специальный самолет посылала из Нью-Йорка (а она-то знала толк во вкусной пище!).
распиаренный бренд, хотя вообще дело вкуса- знаю людей, которым нравился. Мне нет. Жирный крем и оч сухие коржи.jusja писал(а):Наверняка многие пробовали торт Киевский. Поделитесь впечатлениями. действительно он такой необыкновенно вкусный или просто распиаренный бренд7
... а ещё не в последнюю, а скорее в первую очередь приторно сладкий всё перебивающий вкус, который хочется смыть.
jusja писал(а):Очень уважаю кориандр, зиру.
Зира незаменима в плове, а кроме того, болгары кладут зиру в тесто, и хлеб с зирой, которой немало, вкусен и ароматен...
Киевский и Прага совершенно разные. Мне лично Киевский нравится больше, но это дело вкуса.jusja писал(а):Наверняка многие пробовали торт Киевский. Поделитесь впечатлениями. действительно он такой необыкновенно вкусный или просто распиаренный бренд7
P.S.Не знаю как на родине Киевского торта, а у нас 80% дешевых (до 2000 р) тортов - это малосъедобные суррогаты

Да, да. Недавно купили в офис йогуртный торт тыщи за полторы (в 7м К***иненте на Лубянке), потом весь вечер в носу стояла мерзкая вонь протухшего пальмового маслаSmol писал(а):Есть еще вариант йогуртных тортов, они и мягкие, и воздушные - самое то!

bacco, tabacco e Venere
Сегодня проверила совет по варке яиц от моей приятельницы... Желток желтенький как цыпленочек и крутой .
Яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и, отключив нагрев, перекладывают в холодную воду только через 15 минут...
Яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и, отключив нагрев, перекладывают в холодную воду только через 15 минут...
Приятельница, извините, не с Украины, где экономия газа и воды становится модным трендом, а то и переходит в разряд лайфхака? Рекомендую также кастрюльку с яйцами на время приготовления накрывать обсуждёнными ранее теплоизолирующими полотенцами, рушниками, подушками и вязанными "бабами".
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
купила фигнюшку, которая яйца не совсем варит, а обдает паром. Воды потребляет где-то 100 мл, но зато потом легко их чистить. Так что Вы мыслите в верном направлении, но это изобретение уже из Китая завезли.amik писал(а):Приятельница, извините, не с Украины, где экономия газа и воды становится модным трендом, а то и переходит в разряд лайфхака? Рекомендую также кастрюльку с яйцами на время приготовления накрывать обсуждёнными ранее теплоизолирующими полотенцами, рушниками, подушками и вязанными "бабами".
Электрические яйцеварки существовали ещё лет 50 тому назад.
Просто в то время газ был практически бесплатен, а за электричество надо было платить по счётчику, поэтому такие конструкции не пользовались популярностью. В наше время практически нигде в новых домах нет централизованного газоснабжения и бытовые устройства с электрическим приводом вытеснили газовые и печные(дровяные, угольные) конструкции плит.
Газ бывает удобнее в плане скорости нагрева и отсутствии инерционности. Сейчас соперничают с газом индукционные плиты, но у них есть свои недостатки.
Просто в то время газ был практически бесплатен, а за электричество надо было платить по счётчику, поэтому такие конструкции не пользовались популярностью. В наше время практически нигде в новых домах нет централизованного газоснабжения и бытовые устройства с электрическим приводом вытеснили газовые и печные(дровяные, угольные) конструкции плит.
Газ бывает удобнее в плане скорости нагрева и отсутствии инерционности. Сейчас соперничают с газом индукционные плиты, но у них есть свои недостатки.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
газовые плиты у тех, кто серъезно занимается приготовлением пищи.
я бы газ со счетов не списавала бы. В уроганных местах, в горах и прочих местах поселения людей с возможностью выбора источников энергии газ очень даже используется. На электричество 100% не полагаются люди.
Ага, это может подтвердить любой знакомый альпинист. Никаких аккумуляторов, только пяток-десяток баллончиков с пропан-бутаном и примус.
Докладаю - приятельница москвичка в 3-м поколении и озабочена была синюшным видом сваренных вкрутую желтков... Мне же не удалосьamik писал(а):Приятельница, извините, не с Украины ?...
"поймать" момент. Или желток ещё не твёрд или уже синеват...