Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
kika

Re: Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

Сообщение kika » Пт фев 05, 2016 3:44 pm

Rteya писал(а):
chemist писал(а):Причиной роста онкозаболеваемости является урбанизация, вносящая много вредных факторов начиная с отравленных ресурсов (воздух, вода, почва, урожаи) и кончая излишествами вредной еды и удовольствий. Ну и психологические сверхнагрузки типа стрессов на работе, дома, от СМИ (политика, враньё, приниженное искусство, пошлость, моральная грязь) а теперь вот ещё и в Интернете на форумах и в соцсетях :(
Похоже на колыбельную :)
Гпипп, гепрес, гепатит, всё конечно от нервов нервы они ведь у всех есть ну и варенье тоже :shock:
Не поняла. Зависимость нервов от болезней - это колыбельный лепет? :)
Все больше и больше убеждаюсь, чтоесть большая связь.
Helлен писал(а):А что Вам мешает все это делать находясь в соцсетях? Там группы так же по интересам и общаться тоже можно.
каждый волен сам выбирать, что читать, смотреть и слушать.
А про работу, так покажите мне ту работу, которая без стрессов.
Да это не было ни моим вопросом, ни предложением, скорее риторическим вздохом.
Работу без стрессов Вам, конечно, не покажу, и сама ее не ищу.
Вопрос в том, как "подружиться" с этими стрессами.

Helлен

Сообщение Helлен » Пт фев 05, 2016 4:02 pm

с Маннихой
Да сколько можно это коверкать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1%85%D0%B0
Ударение в фамилии на 1-ый слог.
Произносят реакция МАнниха, основание МАнниха.
Вы же не просто так Rteya?
Ваш ник-нейм вроде никто не коверкает.

Rteya

Сообщение Rteya » Пт фев 05, 2016 5:26 pm

Вот напасть в следующий раз скопирую и вставлю в сообщение. Я думала что теперь всё правильно. Спасибо за ссылку на правила я не нашла где они сама.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Rteya

Сообщение Rteya » Пт фев 05, 2016 5:30 pm

kika писал(а): Гпипп, гепрес, гепатит, всё конечно от нервов нервы они ведь у всех есть ну и варенье тоже :shock:
Не поняла. Зависимость нервов от болезней - это колыбельный лепет? :) [/quote]
В общем да. Например ребёнок идёт с ясельки и возвращается домой с ветрянкой, краснухой, гриппом и желтухой это как от нервов?

Ahha

Сообщение Ahha » Пт фев 05, 2016 5:31 pm

Rteya писал(а):И кому вы нужны со своими тезисами и антитезисами? Идите в больницу тогда, о чём говорить будете?
Не могу не отметить конструктивный настрой на серьезную, содержательную дискуссию. :clap:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 05, 2016 5:33 pm

Rteya писал(а): Манних это просто вымышленное имя без значения.
Многое из того, что для Манних и Джусии норма в среде моего общения и педагогической включительно считается признаком отсутствия социальной ответственности.
Реакция есть такая - реакция Манниха. Есть еще реакция Биджинелли, вдруг придется познакомиться.
Как Вас понимаю. Меня тоже глубоко шокирует такая манера общения.
Helлен писал(а):
И поскольку с этим ничего не поделаешь, то остается либо выходить из соцсетей
и читать Мурзилку и вышивать крючком
А что Вам мешает все это делать находясь в соцсетях? Там группы так же по интересам и общаться тоже можно.
каждый волен сам выбирать, что читать, смотреть и слушать.
А про работу, так покажите мне ту работу, которая без стрессов.
Там много откровенной бредятины. Тут еще хоть как-то peer review работает.
У меня работа без стресса и мне скучно. Хочется драмы.
Rteya писал(а):Сейчас онкология - бизнес её ставят там где её нет.
Бизнес то бизнес, но не нами тут придуманный. Да, много туфты, но много и неплохих разработок также.

Rteya

Сообщение Rteya » Пт фев 05, 2016 5:34 pm

Или взрослый идёт на работу здоровый а возвращается с герпесом, гриппом, инфекционной пневмонией и бородавками на руках :)
Что варенье дома зря ел?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 05, 2016 5:44 pm

Rteya писал(а):Или взрослый идёт на работу здоровый а возвращается с герпесом, гриппом, инфекционной пневмонией и бородавками на руках :)
да я пока нормально на работу хожу как-то. Больше звучит как неудавшееся свидание какое-то :) ИМХО, быть пенсионером - зло.

Helлен

Сообщение Helлен » Пт фев 05, 2016 5:53 pm

быть пенсионером - зло.
Есть и в 35 лет пенсионеры и ничего, живут и радуются: молоды, бодры, веселы и дотация от Государства.
Вот странный набор
Или взрослый идёт на работу здоровый а возвращается с герпесом, гриппом, инфекционной пневмонией и бородавками на руках
Это что за работа такая7

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт фев 05, 2016 5:55 pm

ChemNavigator писал(а): Лично меня изначально интересовал не сколько рак, сколько разговоры о "сознании клеток", и как это влияет на возникновение болезней или их излечение
Скажите, а какими методами можно изучать "сознание клеток", применяя научный подход, а не на уровне бабок на лавке или "вижу-виииижу, чую-чууууую!!!"
Почему-то, общепринятые (в отношении которых есть научные доказательства, а не "я думаю, что" диванных экспердов) механизмы онкогенеза никому обсуждать не интересно. Что, слишком просто, надо припахать атсральные "знания"?

По поводу троллинга и флуда и "кто первый начал" - знаете, если по ответам оппонента видно, что он сам не шибко изучил свои источники (см. про английский) и при этом пафосно отвергает любую критику, то понимаешь, что серьёзного разговора по теме просто не получится :dontknow:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 05, 2016 6:00 pm

Helлен писал(а):
быть пенсионером - зло.
Есть и в 35 лет пенсионеры и ничего, живут и радуются: молоды, бодры, веселы и дотация от Государства.
Да, у нас тут на дотации от государства больно дофига счастливчиков людей. Я совсем неверно выражаюсь и как верно выразиться не знаю. Быть социально пассивным что-ли - зло, но и тут не все так просто. Кто сдал квартиры в аренду и живет на Бали со мной бы сейчас не согласился. Ну у каждого свое зло, наверное. Я с работы своей хочу бежать, но при этом заниматься делом, так что да, мне не удается верно выразить мысль.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 05, 2016 6:05 pm

Любитель_Манниха писал(а):Скажите, а какими методами можно изучать "сознание клеток",
ты не шаришь, это из новомодных разработок. Сейчас не так ингибируют раковые клетки, как дрессируют Т-клетки на распознование. Иммунотерапия. Если соседние клетки вовремя реагируют и устраняют нездоровые клетки, то это лучше, чем изолировать раковые клетки и их типа ингибировать. У меня пару проектов по этой теме, мне бы еще матчасть подучить... А ты разговариваешь языком токсичных интеркаляторов позавчерашнего дня, как мне кажется.

Ahha

Сообщение Ahha » Пт фев 05, 2016 6:12 pm

Helлен писал(а):
Или взрослый идёт на работу здоровый а возвращается с герпесом, гриппом, инфекционной пневмонией и бородавками на руках
Это что за работа такая7
Может, человек Иовом трудится? Кое-какие симптомы похожи. :235:
Любитель_Манниха писал(а):Почему-то, общепринятые (в отношении которых есть научные доказательства, а не "я думаю, что" диванных экспердов) механизмы онкогенеза никому обсуждать не интересно. Что, слишком просто, надо припахать атсральные "знания"?
Понимаете, вот появляются иногда в этом разделе всякие фрики вроде Ховалкина, Макеева, Канарева -- много их, сами знаете. Начинают они нести всяку-разну ахинею про химию. Но в химии-то мы (хорошо, большинство из нас) на этом форуме разбираемся, и заметно лучше средней домохозяйки. А некоторые даже программу по биологии и физике неплохо помнят и понимают, поэтому откровенную лабуду в своей области мы распознаём сразу и требуем от фрика "научного метода", "экспериментальных подтверждений", "фальсифицируемость" и прочее и прочее.
А онкогенез, это правда, область на сегодняшний день довольно плохо изученная, и специалистов в ней среди нас нет. По крайней мере, среди тех, кто на регулярной основе ср...ся в этой и предыдущей теме - точно нет. В силу этого далее включается механизм мышления "средней домохозяйки" и появляется весь стандартный набор фрика: "кто мы такие, чтобы делать однозначные выводы", "главное - верить!", "каждая теория имеет право на существование", "мейнстримная наука скрывает факты", "долой монополизм мнений в науке!!!" - и имеем то, что имеем.
Резюме: твердости в убеждениях нам не хватает. :wink:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Rteya

Сообщение Rteya » Пт фев 05, 2016 6:22 pm

Любитель_Манниха писал(а):) механизмы онкогенеза никому обсуждать не интересно. Что, слишком просто, надо припахать атсральные "знания"?
Если бы мне нужны были механизмы онкогенеза я бы подняла инфу на эту тему а ещё короче поговорила с онкологом, химики зачем?
Есть только одна причина: важно чтобы человек мыслил сам а не втирал мне научное т.е. мне важно чтобы собеседник не был онкологом трудно понять разве?
Аналогично со статьями из сети я их сама собирать умею.

Helлен

Сообщение Helлен » Пт фев 05, 2016 6:28 pm

Так ведь тема
Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.
и вопрос онкогенеза в ней ключевой.
Другое дело, что вкладывают в это понятие.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 05, 2016 6:38 pm

Ahha писал(а):Резюме: твердости в убеждениях нам не хватает. :wink:
Это точно.
Есть предложение к модераторам. Тему - переименовать в "Онкология, как ее понимают неспециалисты и обыватели". Под таким флагом контент будет соответствовать этикетке. ChemNavigator или кто еще захочет - может сделать тему в каком-то из профильных подфорумов, и там можно вести обсуждение со ссылками и проч. Ртею туда не пускать, всё равно толку от нее нет, ну или банить при первой же попытке зафлудить/зафлеймитт топик.

Rteya

Сообщение Rteya » Пт фев 05, 2016 6:42 pm

Я с радостью вас покину.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт фев 05, 2016 6:42 pm

А шито, мине типо идейа от Vittorio нравеццо.
Только байюсь, шито типо заголовок, саатветсвующий содержанийу будет шитота типа
"Срач про понимание онкологии неспециалистами и обывателями"

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 05, 2016 6:45 pm

Rteya писал(а):Я с радостью вас покину.
Это было бы неплохо. :wink: :up:

Rteya

Сообщение Rteya » Пт фев 05, 2016 6:59 pm

Cherep писал(а):А шито, мине типо идейа от Vittorio нравеццо.
Только байюсь, шито типо заголовок, саатветсвующий содержанийу будет шитота типа
"Срач про понимание онкологии неспециалистами и обывателями"
У Вас язык заплетается. Череп Вы под наркозом?

Ответить

Вернуться в «антихимия»