О питании
Re: О питании
А может хлопья: овсяные, пшёные,, ..
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало писал(а):А может хлопья: овсяные, пшёные,, ..

А мука какая?
И второй вопрос. Соды NaHCO3 там нет. Что вместо нее?
[ Post made via Android ]

Либо минералка, либо дрожжи. Может быть изюм.
Вот изюм, которого там в избытке, не знаю, насколько придает воздушность.
Но ни минералка, ни дрожжи не были. Было прибавлено в тесто ЧТО-ТО, что имеет непосредственное отношение к химии.
Две подсказки - это порошок и его еще можно назвать "неуловимым".
Так что это ЧТО-ТО?
Но ни минералка, ни дрожжи не были. Было прибавлено в тесто ЧТО-ТО, что имеет непосредственное отношение к химии.
Две подсказки - это порошок и его еще можно назвать "неуловимым".
Так что это ЧТО-ТО?

-
Вот уж загадка... Бикарбонат аммония - стандартный разрыхлитель.
Совершенно верно!
Но загадка была не о нем, а о тесте...
" отгадать такую.
Продолжите смесь из солей натрия: NaCl, NaHCO3, ..., ... и назовите еще две соли натрия.
Соли в смеси находятся в одинаковых количествах.
Эта смесь используется для полоскания горла, но от классической смеси соли и соды,
которых надо чуть ли не по маленькой ложке давать в стакан, этой смеси достаточно
на стакан дать щепотку.
Но загадка была не о нем, а о тесте...
Хорошо, попробуйте из серии "вот уж загадкаPolychemist писал(а):Вот уж загадка...

Продолжите смесь из солей натрия: NaCl, NaHCO3, ..., ... и назовите еще две соли натрия.
Соли в смеси находятся в одинаковых количествах.
Эта смесь используется для полоскания горла, но от классической смеси соли и соды,
которых надо чуть ли не по маленькой ложке давать в стакан, этой смеси достаточно
на стакан дать щепотку.
Оладьи с бикарбонатом аммония - прекрасны и мало впитывают масла ...
Кондитеры называют его просто - аммоний...
Кондитеры называют его просто - аммоний...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Цианид и азидkika писал(а):назовите еще две соли натрия.
этой смеси достаточно на стакан дать щепотку.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
В списке первое неизвестное выглядит так: NaCxHyOz, где x+y+z=14, a второе: Na p----ricum.
Это, действительно, чудо-порошок для полоскания.
Не знала бы о нем, если бы ни случай...
Это, действительно, чудо-порошок для полоскания.
Не знала бы о нем, если бы ни случай...

Нарвала шишечек хмеля, хочу сделать из них дрожжи.
Рецептов в интернете полно, основное - сделать отвар хмеля, добавить сахар и муку и поставить в теплое место на двое суток.
Мне только не ясно, зачем там нужен хмель. Дрожжи его особо любят или другие грибки не любят?
Рецептов в интернете полно, основное - сделать отвар хмеля, добавить сахар и муку и поставить в теплое место на двое суток.
Мне только не ясно, зачем там нужен хмель. Дрожжи его особо любят или другие грибки не любят?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Хмель для брожения нужен. На нем все и основано. Если Вы смешаете муку и сахар, добавив воды, то чуда не произойдет.
Все стухнет-скиснет.
Можно делать по аналогии на изюме, пшенице и прочем, что может бродить.
По факту у Вас рецепт закваски.
Все стухнет-скиснет.
Можно делать по аналогии на изюме, пшенице и прочем, что может бродить.
По факту у Вас рецепт закваски.
Вроде бы, если просто взять муку, сахар и воду, все равно забродит.
Овсяный кисель, кажется, именно так и делали - типа простокваши из отвара зерен овса. Видимо, сами зерна куда-то девали, может, птицу кормили.
У меня пока что дрожжи на стадии отвара шишек хмеля. Горький, сильно и, пожалуй, довольно противно пахнет травой.
Овсяный кисель, кажется, именно так и делали - типа простокваши из отвара зерен овса. Видимо, сами зерна куда-то девали, может, птицу кормили.
У меня пока что дрожжи на стадии отвара шишек хмеля. Горький, сильно и, пожалуй, довольно противно пахнет травой.
Последний раз редактировалось Гретхен Ср сен 23, 2015 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
там бродит овес.
Мука и сахар + вода - бродить не будет.
Погуглите процесс брожения. там предельно ясно все расписано.
Мука и сахар + вода - бродить не будет.
Погуглите процесс брожения. там предельно ясно все расписано.
У меня как-то раз забродило - пыталась приготовить хлеб на закваске. Правда, мука была ржаная.
Но, несмотря на то, что закваска забродила, согласно инструкции, хлеб не получился.
Но, несмотря на то, что закваска забродила, согласно инструкции, хлеб не получился.
У вас могла получиться лепешка и не более.
оно могло скиснуть, но не забродить.
Дрожей там не было, тесто не поднялось.
оно могло скиснуть, но не забродить.
Дрожей там не было, тесто не поднялось.
По-моему, именно бродило. Пузырьки лопались и запах характерный. Но, вообще, точно не знаю.
А с хмелем пока что ничего не происходит. Стоит на балконе вонючая бурда красивого красно-оранжевого цвета и без движения.
А с хмелем пока что ничего не происходит. Стоит на балконе вонючая бурда красивого красно-оранжевого цвета и без движения.
Ну из хмеля и солода очень вкусное пиво получается. Посмотрите рецепт осетинского пива. Его много варят на национальный праздник джиоргуба.
Осетинское пиво я даже пробовала, но не поняла. Вот пироги - это да.
А сегодня я мармелад на агар-агаре сделала. Довольно вкусно. Хочу теперь панна-коту попробовать на агаре сделать, если сливки от него не свернутся.
А сегодня я мармелад на агар-агаре сделала. Довольно вкусно. Хочу теперь панна-коту попробовать на агаре сделать, если сливки от него не свернутся.
а где его берете?
Так продается. Я в Метро вроде последний раз брала, да и погуглить можно. ( это про агар-агар)