У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kika

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение kika » Вс апр 12, 2015 9:04 pm

Maryna писал(а):Например такое объяснение: кипящая вода лишается всех растворенных газов, а при замораживании-размораживании в холодной воде газы растворяются хорошо и придают воде слабый привкус.
Спасибо, большое, Maryna!
Наверное, этим все и объясняется.

[ Post made via Android ] Изображение

kika

Сообщение kika » Вс апр 12, 2015 9:08 pm

Polychemist писал(а):Слепой контроль двух вод, имеющих одинаковую температуру (+4 или rt) делался?
Делался-делался! :-)
Пробовала и холодную размороженную воду,
и согретую на комнатную т-ру (в конце рабочего дня бутылку вытаскивала, а днем следующего дня пробовала).
Правда, вода вкуснее и уж точно отличается по вкусу от
свежекипяченой и охлажденной.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн апр 13, 2015 1:15 am

Это точно был слепой контроль?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 22, 2015 6:12 pm

Коллеги, кто имел опыт эксплуатации современного бытового оконного кондиционера?
Особенно интересует сравнение с мобильными по шуму.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср апр 22, 2015 10:34 pm

Любитель_Манниха писал(а):Коллеги, кто имел опыт эксплуатации современного бытового оконного кондиционера?
у нас в лабе БК1500 стоял :wink: Ничо так, шумел, но охлаждал не очень)

Helлен

Сообщение Helлен » Чт апр 23, 2015 9:10 am

У меня пердвижной с гофрой, которая выбрасывается за окно ( устанавливается в оконный проем). Чаще всего летом он у меня на балконе стоит с выдувом холодного воздуха в комнату. Площадь охлаждения у него 45 м2. Мне хватает. Не сказать, что его не слышно ( не безшумный), но спать не мешает.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 24, 2015 3:12 am

Я вот думаю, то ли мобильник брать, то ли оконник. В последнем случае также будет ставиться на балкон (а окон напрямую на улицу в квартире и нет).
Просто оконник в 2 раза дешевле мобильника :roll: А мобильник хотя и мобильный, комплектные выхлопные трубы у них не длинные, да и эстетики тоже не прибавляют.
Vittorio писал(а):у нас в лабе БК1500 стоял :wink:
Я поэтому и включил в вопрос слово "соверменные". У меня у отца в институте такой кондишен стоял в тяге :shock:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт апр 24, 2015 11:54 am

Любитель_Манниха писал(а): У меня у отца в институте такой кондишен стоял в тяге :shock:
Не понятно - зачем... Каково его назначение... Может улицу кондицианировать?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт апр 24, 2015 1:12 pm

И что мобильные кондиционеры с гофрой в окно реально что-то охлаждают? Я слышал только негативные отзывы о них, да и сам его принцип действия изначально ущербный! Открытое окно - раз, кондиционер сам себя охлаждает воздухом из комнаты - два, активный воздухообмен с улица-комната - три. Мои знакомые говорили, что максимум на что способен такой кондишен - это понижение температуры воздуха на 5 градусов. У жены на работе в лабе стоит 3 мобильных кондея, по её словам они не дают никакого эффекта, ни подключённые к тяге, ни к окну, но там много оборудования работает, может поэтому такая фигня. Я бы себе поставил оконный кондиционер, чем эту бесполезную фигню. Старые оконники тарахтели как холодильники, современные вроде по отзывам работают не шумнее мобильного.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Helлен

Сообщение Helлен » Пт апр 24, 2015 1:18 pm

Не знаю, две комнаты и кухню мой тянет очень хорошо, а , если только зал, то там можно реально замерзнуть.
Расчитан на 45 кв.м, мне хватает. 4 года использую+ удобство мойки сеток и вода абы куда не течет.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 24, 2015 2:08 pm

Охлаждает, на исторической родине родители юзают. Даже в формате "стоит в комнате, труба на балкон". А мне вот в том году достался экземпляр без фреона :mrgreen: т.к. жара уже кончилась - обменял на деньги.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт апр 24, 2015 6:53 pm

У меня были проблемы с нашим ТСЖ, которое отказывалось давать ключи от крыши, пока не покажешь разрешения на установку кондиционера, в итоге мне пришлось дать 3 тыщи на лапу пром альпинистам, которые ухитрились установить кондиционер из окна с кривой страховкой. Теперь ТСЖ грозит мне анальными карами за моё самоуправство, но пока успешно посылаю их подальше, а там видно будет.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт апр 24, 2015 10:24 pm

Наш мобильный стоял в лабе, а гофру кидали в тягу... ОК!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт май 22, 2015 10:24 am

Периодически ищем работников в аналитическую лабораторию, заметил странную тенденцию, что 80% соискателей заканчивали СПБГ технологический университет растительных полимеров, хотя ВУЗов химической направленности у нас в городе много. Заполучить кого-то на собеседование, например, из СПБГТИ(ТУ) или СПБГУ большая редкость и удача! От куда берутся такие толпы выпускников "лесопилки"?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт май 22, 2015 11:49 am

А как знания? Не вызывают подозрения?

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт май 22, 2015 12:56 pm

В большинстве случаев знания хреновые, не могут вспомнить даже названия неорганических кислот и их солей :down:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт май 22, 2015 4:49 pm

Так напиши в объяве: нихт лесопилка!!1

kika

Сообщение kika » Сб май 30, 2015 1:45 pm

Здравствуйте!
Хотелось бы спросить, есть ли у кого-то опыт в ипользовании шафрана?
Знаю только, что цвет он блюду придает, а вот на вкус как-то влияет?

Maloy

Сообщение Maloy » Сб май 30, 2015 1:57 pm

подскажите, пожалуйста, мешалка ИКА

Код: Выделить всё

http://www.ika.ru/owa/ika/catalog.product_detail?iProduct=3581200&iProductgroup=188&iSubgroup=1&iCS=1
выдает ошибку E11 (если не ошибаюсь) и не крутит, и не греет... что это за ошибка? может кто знает... а то самому пока влом разбираться

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб май 30, 2015 4:22 pm

kika писал(а):Здравствуйте!
Хотелось бы спросить, есть ли у кого-то опыт в ипользовании шафрана?
Знаю только, что цвет он блюду придает, а вот на вкус как-то влияет?
Добавляла шафран и в рис, и в тесто и в бульон... По-моему у него не запах, а аромат...
Кстати он входит в карри...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»