У меня вскочил вопрос
-
Polychemist
Re: У меня вскочил вопрос
Зависит от отношений с генеральным. У меня была чем-то схожая ситуация, когда мне в группу хотели навязать "особо ценного кадра" с гарантированной по контракту зарплатой раза в 1.5 выше моей (реальной, гарантированной % на 70). Я резко отказался, аргументируя неуверенностью в его квалификации, точнее уверенностью в отсутствии оной. Директор был слегка адекватен и не настаивал, взял его типа как к себе, потом долго не мог избавиться...
В Вашем случае есть смысл не дёргаться, НИЧЕМУ не учить, НИКАК не помогать, на прямые вопросы отвечать ровно в рамках вопроса. Следить за исполнением им ТБ.
В Вашем случае есть смысл не дёргаться, НИЧЕМУ не учить, НИКАК не помогать, на прямые вопросы отвечать ровно в рамках вопроса. Следить за исполнением им ТБ.
-
Ptizza
Нет ничено плохого, в том, чтобы запрашивать более высокую зарплату, чем предлагаемая изначально. Нормальныйподход к делу, вопрос к тем, кто его во столько оценил....
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
Polychemist
Абсолютно нормально. Но соглашаться на з/п, существенно выше, чем у работающих рядом на той же должности - не очень умное поведение, мне кажется.Ptizza писал(а):Нет ничено плохого, в том, чтобы запрашивать более высокую зарплату, чем предлагаемая изначально.
Получается с точностью наоборот!Polychemist писал(а):В Вашем случае есть смысл не дёргаться, НИЧЕМУ не учить, НИКАК не помогать, на прямые вопросы отвечать ровно в рамках вопроса. Следить за исполнением им ТБ.
И аппаратуру приходится за него собирать и титрованию учить ...
Да, человек очень способный, инициативный, исполнительный, владеет английским ...
Ведь после испытательного срока ему и хотели повысить зарплату за все
эти качества, а выяснилось, что повышать-то уже некуда, потому что выше всех.
Во-первых, с чего это, во-вторых, откуда человеку (в наших реалиях) знать зарплату будущих коллег?Polychemist писал(а):Но соглашаться на з/п, существенно выше, чем у работающих рядом на той же должности - не очень умное поведение, мне кажется.
-
Ptizza
Я выторговала себе зарплату повыше от изначально предложенного оклада. Брать на работу драму не следует. Тут налицо плохая подборка кадров. А почему нельзя соглашаться на зарплату, которая выше чем у других сотрудников?Polychemist писал(а):Абсолютно нормально. Но соглашаться на з/п, существенно выше, чем у работающих рядом на той же должности - не очень умное поведение, мне кажется.Ptizza писал(а):Нет ничено плохого, в том, чтобы запрашивать более высокую зарплату, чем предлагаемая изначально.
[ Post made via iPhone ]

Да в этой ситуации новичек совсем безвинный. Решил перейти к нам с другой работы,
где платили намного выше. Предложенная зарплата у нас его категорически не устраивала.
А генералу новичок (девушка, кстати, незамужняя
) понравился и предложил максимум.
Новичек ведь ничего не терял, оставаясь на прежнем месте. Просто прежнее место ему/ей
наскучило. И генерал делал, видимо, что мог. Хотел удержать, понравились амбиции.
где платили намного выше. Предложенная зарплата у нас его категорически не устраивала.
А генералу новичок (девушка, кстати, незамужняя
Новичек ведь ничего не терял, оставаясь на прежнем месте. Просто прежнее место ему/ей
наскучило. И генерал делал, видимо, что мог. Хотел удержать, понравились амбиции.
-
Ptizza
титрование легче английского, имхо. Будет кому статьи вычитывать и править. Может через 3 месяца он уже все сам сможет и аппарат собрать и натитровать. Я тоже оборудование порчу, пока не погнали. Думаю, вольется в коллектив, хотя Вам виднее.kika писал(а):Получается с точностью наоборот!Polychemist писал(а):В Вашем случае есть смысл не дёргаться, НИЧЕМУ не учить, НИКАК не помогать, на прямые вопросы отвечать ровно в рамках вопроса. Следить за исполнением им ТБ.
И аппаратуру приходится за него собирать и титрованию учить ...
Да, человек очень способный, инициативный, исполнительный, владеет английским ...
Ведь после испытательного срока ему и хотели повысить зарплату за все
эти качества, а выяснилось, что повышать-то уже некуда, потому что выше всех.
[ Post made via iPhone ]

Это, если вы хотите избавиться от человека. Если вам наплевать на его зарплату, то забудьте ее размер и вышеуказанные советы.Polychemist писал(а): В Вашем случае есть смысл не дёргаться, НИЧЕМУ не учить, НИКАК не помогать, на прямые вопросы отвечать ровно в рамках вопроса. Следить за исполнением им ТБ.
Случай, когда молодой сотрудник получает больше зав отделом вполне реальный и очень напоминает некоторые наши НИИ.
Да мне-то она очень нравится, ее активность, и какая-то цепкость, желание разобраться, если что непонятно. И главное - перспективы отличные! Если что, пригрозит, что увольняется, сразу, может быть, директорское место получит.Ptizza писал(а):титрование легче английского, имхо. Будет кому статьи вычитывать и править. Может через 3 месяца он уже все сам сможет и аппарат собрать и натитровать. Я тоже оборудование порчу, пока не погнали. Думаю, вольется в коллектив, хотя Вам виднее.
Вот и сегодня меня учила, как надо выбивать себе большего. Угу, думаю, пригрожу, что ухожу, мне и дверь откроют.
[ Post made via Android ]

Новичок должен был внимательно прочитать должностную инструкцию и расписаться об этом в соответствующей книге, иначе с ним бы не заключили контракт.
А начальники чего только в энтих инсрукциях не прописывают.
Если у него зарплата больше некой меры, требуйте с него по полной, а начнем отбрыкиваться - инсрукцию под нос - читал? подписывал?
А начальники чего только в энтих инсрукциях не прописывают.
Если у него зарплата больше некой меры, требуйте с него по полной, а начнем отбрыкиваться - инсрукцию под нос - читал? подписывал?
После отстоя требуйте долива
Да тут такая мера, что у меня без меры крыша едит!
Технолог, как сегодня узнала, получает меньше, чем этот новичок!
Да лан, пусть живет новичок!
У генералов такие вот замашки...
Технолог, как сегодня узнала, получает меньше, чем этот новичок!
Да лан, пусть живет новичок!
У генералов такие вот замашки...

-
Polychemist
Конечно, it depends. Но в данном случае ситуация весьма прозрачная, на пришедшую, амбициозную без особых оснований даму, уже косятся. Понятно, что отношение к ней коллег будет не очень дружеское, в некоторых местах могут и в пробирку плюнуть. И умный человек постарается в такую ситуацию не попадать. Откуда знать? Да хотя бы спросить...ИСН писал(а):Во-первых, с чего это, во-вторых, откуда человеку (в наших реалиях) знать зарплату будущих коллег?Polychemist писал(а):Но соглашаться на з/п, существенно выше, чем у работающих рядом на той же должности - не очень умное поведение, мне кажется.
-
Polychemist
По его/её словам? А может просто нежно намекнули на дверь?kika писал(а): Просто прежнее место ему/ей наскучило.
Коллеги, если кто-то в теме по доменным печам, помогите, пожалуйста.
Что такое "лещадь" и "горнисаж"?
Спасибо!
Спасибо!
Не думаю. Она, правда, очень активная.Polychemist писал(а):По его/её словам? А может просто нежно намекнули на дверь?kika писал(а): Просто прежнее место ему/ей наскучило.
Поискать следует здесь http://enc-dic.com/kika писал(а):Коллеги, если кто-то в теме по доменным печам, помогите, пожалуйста.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... %B8%D1%8F)kika писал(а):Коллеги, если кто-то в теме по доменным печам, помогите, пожалуйста.
Спасибо большое!!!зыркало писал(а):Поискать следует здесь http://enc-dic.com/
Горнисаж нашла, лещадь ... еще прячется.
Спасибо большое!Гесс писал(а): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... %B8%D1%8F)
Значит, лещадь - расплавленный металл.
Но в тексте написано "... в горне или верхней лещади ..."
-
Polychemist
Спросите Юсю.