О загрязнённых исходниках

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
dan14444

Re: О загрязнённых исходниках

Сообщение dan14444 » Вс ноя 10, 2013 5:26 pm

У меня как-то бутылочка изопропанола Вектоновского заполимеризовалась...

А соль от основания бумажка индюкаторнае - не?... :) Ну тогда спектр и весы...

Входной контроль - наше фсё.

Ptizza

Re: ХемиоКунсткамера

Сообщение Ptizza » Вс ноя 10, 2013 5:34 pm

Tokashi писал(а):
SIG писал(а):А китайские реактивы - лотерея. Это из Европы можно при необходимости и обратно отправить. У нас особо на это расчитывать не стоит.
Вы напрямую что ли у китайцев покупаете? Если нет, то возвращать должны в фирму, которая вам непосредственно их продала, а они уже пусть сами разбираются.
У нас такое количество заказов ежедневно, что если успели заказать, то хорошо. Вопросы о возвратах просят заминать, чтобы не морочить голову секретарям, которые занимаются заказами.

Jinn

Сообщение Jinn » Вс ноя 10, 2013 7:21 pm

[ Post made via iPad ] Изображение
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

maks

Сообщение maks » Вс ноя 10, 2013 7:24 pm

кажется гдето писал, лет 5 назад Акрос прислал банальный 2-метоксифенилпиперазин , а он как щенок -голубой
и главное работал неплохо
попросил прислать нормальный думал улучшится выход, снова голубой
бывает и такое
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 10, 2013 8:32 pm

Ну, проценты и доли процентов окрашеных примесей, а остальное - то, что нужно - это вроде известно.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

gugu

Сообщение gugu » Вс ноя 10, 2013 8:41 pm

Если оставить случаи с неправильными энантиомерами, откровенной грязью и даже песком в банках, то наиболее вопиющий случай приключился с Олдрич. Лет десять назад заказал комплекс сhlorotris(triphenylphosphine)cobalt(I). Вот этот:
http://www.sigmaaldrich.com/catalog/pro ... &region=RU
Пришел быстро, но в банке оказался голубой порошок, а искомый комплекс должен быть кирпично-красного цвета. Сделали анализ, порошок оказался смесью парамагнитного diсhlorobis(triphenylphosphine)cobalt(II) и трифенилфосфиноксида. Отправили рекламацию с описанием претензий, в ответ получили тысячу вежливых извинений и новый образец ... с точно таким же голубым порошком. Больше решили не связываться, так как время дороже и сделали сами. Прошло столько лет, но если сейчас на той страничке кликнуть по Specification Sheet (PDF), то выяснится, что они и по сей день продают свой голубой порошок. Можно только предполагать, сколько открытий чудных было сделано с этим олдричевским продуктом.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс ноя 10, 2013 9:46 pm

А не кажется вам, что у нас разные учебники....( к вопросу о латыни)
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс ноя 10, 2013 10:00 pm

Кажется. Думаю, вы свой можете смело выкинуть :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс ноя 10, 2013 10:03 pm

gugu писал(а):Если оставить случаи с неправильными энантиомерами, откровенной грязью и даже песком в банках, то наиболее вопиющий случай приключился с Олдрич. Лет десять назад заказал комплекс сhlorotris(triphenylphosphine)cobalt(I). Можно только предполагать, сколько открытий чудных было сделано с этим олдричевским продуктом.
Я плохо себе представляю как происходит выяснение качества продукта. Звонит одна секретарь другой в контору и говорит, нуууу это. Вы нам не то прислали, чето-то другое, а другая девочка с фирмы - ну вот банка та, номер тот, все верно. Сигма же вроде у всех подряд вкупает реагенты, потому и качество страдает.

maks

Сообщение maks » Вс ноя 10, 2013 10:15 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ну, проценты и доли процентов окрашеных примесей, а остальное - то, что нужно - это вроде известно.

[ Post made via Android ] Изображение
а почему все остальные заместители на кольце были белые , почему вдруг этот чудил ???

gugu

Сообщение gugu » Вс ноя 10, 2013 10:50 pm

Ptizza писал(а):как происходит выяснение качества продукта.
В крупных организациях (>100 человек) на это выделяется полная ставка, обычно лаборантки. В помелче этим кто-то занимается между делом. Переписка получается весьма обширная, времени уходит много. Все это очень хлопотно, нервно и рискованно, но без этого никак, т.к. очень часто можно сэкономить много стадий на таких покупках. В том конкретном случае мы просто запаковали продукт, приложили аналитику и даже копию методики на правильный продукт из Inorganic Syntheses и отдали такой лаборантке (из института в Германии) на выяснение.
И да, Олдрич заметно опошлился в последнее время. Да и все известные фирмы тоже. Такое ощущение, что закупаются где попало и возвращать приходится уже 2-3 процента от купленного. Интересно, что ни разу не слышал о судах по этому поводу, хотя потери от таких некачественных реактивов бывают существенные, даже если дело и не дойдет до запоротого синтеза. Время, потерянное время...

maks

Сообщение maks » Вс ноя 10, 2013 11:52 pm

И да, Олдрич заметно опошлился в последнее время. Да и все известные фирмы тоже. Такое ощущение, что закупаются где попало и возвращать приходится уже 2-3 процента от купленного...
ага и у меня стоит баночка трифенилфосфита одричевского, судя по фосфорному ЯМР чего там только нет :lol:
дело в том ,что известно что все покупается в Китае
в Китае есть такие китайские Одричи, Акросы, Альфы , которые скупают у производителей да еще и анализируют , ставка китайского аналитика пониже немецкого
видно те случаи когда косяки случаются результат прямого обращения американо- европейских фирм к заводам

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн ноя 11, 2013 1:05 am

maks писал(а):в Китае есть такие китайские Одричи, Акросы, Альфы , которые скупают у производителей да еще и анализируют , ставка китайского аналитика пониже немецкого видно те случаи когда косяки случаются результат прямого обращения американо- европейских фирм к заводам
У Сигмы точно есть производство в Штатах. У меня где-то была визитка от одного ресечера из их отдела металлокатализа. Ну и угадайте с трех раз у кого ни заказывают СО-бензотриазолы. А так да, Индия, Китай им тоже поваривают немало продукции.

maks

Сообщение maks » Пн ноя 11, 2013 1:47 am

конечно есть, и в Израиле есть, но у нас весьма специфичные вещи гонят
а на обычных реагентах если не закупать в Китае прогорят ибо, конкуренты закупают там и 2-3% о которых говорит
не могут перевесить разницу в дешевизне, где варить бромнафталин в Милуоки или в Гуанчжоу

gugu

Сообщение gugu » Пн ноя 11, 2013 1:59 am

maks писал(а):не могут перевесить разницу в дешевизне, где варить бромнафталин в Милуоки или в Гуанчжоу
Если только не GMP, но оно не многим нужно.

maks

Сообщение maks » Пн ноя 11, 2013 2:14 am

точно

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн ноя 11, 2013 8:19 am

Vittorio писал(а):Кажется. Думаю, вы свой можете смело выкинуть :D
Не будем ссориться, коллеги. Но вообще это кусок более длинной фразы "Dixi et animan levavi" (иногда даже animam meam ), что значит "сказал и тем облегчил душу". Аналог индейского "хау", если верить Майн Ридам. :) Так что Vittorio таки прав.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»