Соглашение о сотрудничестве физ.лица и компании с ФСКН

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
Kolbe-Schmitt

Соглашение о сотрудничестве физ.лица и компании с ФСКН

Сообщение Kolbe-Schmitt » Ср июн 12, 2013 5:19 pm

Уважаемые посетители форума Chemport.ru

Обращаюсь к вам с просьбой прояснить, если возможно, один очень тонкий момент.

Подскажите, пожалуйста, что нужно чтобы, не нарушая законодательство РФ,
осуществлять в лаборатории легальной химической фирмы,
синтезы таких веществ как производные бромкетонов, фенилнитропропена, фенилнитростирена, некоторых производных индола и т.п.,
которые не являются прекурсорами из списка, но синтез которых иначе может быть посчитан приготовлением к преступлению (синтезу наркотических средств и их аналогов).

Я полагаю, что если не заниматься производством непосредственно прекурсоров из списка (понятия "аналог прекурсора" не существует) и, тем более, наркотических средств и их аналогов (тут по закону требования к предприятию такие что соблюсти все нереально) -

вероятно, можно обойтись заключением некого договора, контракта с Государством в лице ФСКН
что-то наподобие "Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности", в общих чертах примерно как здесь:
http://dogovor-online.ru/dogovor/obraze ... nosti.html

с указанием конкретного физ.лица-исполнителя где гарантируется отсутствие преследования его со стороны органов
за синтез соединений (-полупродуктов) для государственного заказчика в рамках этого сотрудничества.

Kolbe-Schmitt

Re: Соглашение о сотрудничестве физ.лица и компании с ФСКН

Сообщение Kolbe-Schmitt » Ср июн 12, 2013 5:31 pm

P.S.
Сразу хочу отметить, что не имею отношения
к довольно многочисленной категории лиц,
отношение которых к органическому синтезу умещается в одну фразу
"как бы фена побольше наварить да попроще и побыстрее".

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср июн 12, 2013 6:57 pm

Kolbe-Schmitt писал(а): Подскажите, пожалуйста, что нужно чтобы, не нарушая законодательство РФ,
осуществлять в лаборатории легальной химической фирмы,
...которые не являются прекурсорами из списка,(синтезу наркотических средств и их аналогов)...
Есть списки, если вещество не входит, то можно с ним работать. С аналогами и списочными соединениями сложнее.
Хотите работать легально - оформляете лицензию.
Учет и контроль в соответствии с законом.
ФСКН самые крутые, а с пожарниками, СЭС тоже договор заключать будете?
Думаете, заключите договор и все в порядке будет?
...но синтез которых иначе может быть посчитан приготовлением к преступлению ...
Кем посчитан? Судом? Это развод на дурака. Признал себя виновным - сел. Нет - измотали, но отпустили.
Вы думаете первый обнаружили, что работать невозможно при 100% соблюдении закона?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср июн 12, 2013 8:31 pm

Фактически Вы хотите варить дизайнерские наркотики, да еще и заручившись поддержкой ФСКН? :) А если это не дизайны, то для чего и для каких целей, разрешите полюбопытствовать? :)
В общем же случае - не, не прокатит. Лицензия, строгий учет, соблюдение всех требований.
А вот насчет того, что есть производное, а что есть аналог - решать не только химикам, но и юристам. И, поверьте, они зададут Вам тот же вопрос - с чего это интерес именно к этим классам соединений. Потенциальные стимуляторы и каннабиметики...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 12, 2013 10:22 pm

Презумпция виновности, ага :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Kolbe-Schmitt

Сообщение Kolbe-Schmitt » Ср июн 12, 2013 10:29 pm

Спасибо, коллеги за 2 диаметрально противоположных мнения ))
Я так понимаю что приготовление к преступлению может считаться таким только при наличии преступного умысла.
То есть если планировалась только официальная легальная продажа полупродуктов, без какого-либо синтеза "дизайнерских наркотиков" - доказать вину "по закону" будет сложно.

А насчет интереса к таким классам соединений - я поинтересовался в ответ у тех же юристов - откуда по ТВ, в кино и интернете столько скрытой пропаганды всех каких только можно видов нарушений закона? Все время одни перестрелки, гангстеры, прочая бредятина для молодого поколения, да и один только известный американский сериал о химиках чего стоит. Да и, собственно, если бы совсем не было подобной скрытой пропаганды в СМИ - меньше школьников, прочитавших про нитроэтан шли бы поступать в хим.вузы, также как и меньше насмотревшихся фильмов про хакеров школьников принималось бы изучать архитектуру ОС и программирование.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июн 13, 2013 12:55 am

Kolbe-Schmitt писал(а): Я так понимаю что приготовление к преступлению может считаться таким только при наличии преступного умысла. То есть если планировалась только официальная легальная продажа полупродуктов, без какого-либо синтеза "дизайнерских наркотиков" - доказать вину "по закону" будет сложно.
Я правильно понимаю, что Вы хотите оставаться в рамках закона, при этом сознательно производя несписочные полупродукты для наркотиков? потому что есть спрос -а преступного умысла у Вас нет, и куда оно дальше пойдет, Вам все равно?
Если так, то весьма занятная позиция. Возможно, что и выгорит, особенно если Вы в рамках соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности будете стучать в органы на своих клиентов :D
ЗЫ Если б я был на месте следователя из ФСКН, то не стал бы вдаваться в излишний формализм - списочное оно там или несписочное - и закрыл бы лабу к чертям, под любым предлогом.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июн 13, 2013 1:19 am

производя несписочные полупродукты для наркотиков
Там было:
синтез соединений (-полупродуктов) для государственного заказчика
:roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июн 13, 2013 1:29 am

да? а в соседнем топике прозвучало - для нужд рынка)))
Ищу более опытных компаньонов для синтеза ряда соединений,
которые, судя по интернету, имеют определенный спрос и ценность.

Kolbe-Schmitt

Сообщение Kolbe-Schmitt » Чт июн 13, 2013 1:51 am

Спасибо за замечание, исправил.
"для дальнейшей поставки гос.структурам либо коммерческим химреактивным организациям".

Наверное корректнее и безопаснее всего поставлять такие полупродукты непосредственно представителям ФСКН,
но и официальная продажа другим юр.лицам - коммерческим химреактивным фирмам (которые в любом случае подконтрольны ФСКН) - тоже вариант. Слишком много на этом все равно не заработаешь и Государство свой интерес не упустит.

Кому могут продать такие фирмы и их взаимоотношения с клиентами меня уже не очень интересует и при современных технологиях, сами понимаете, ничего фатального для кого бы то ни было все равно не случится.

P.S. Между прочим, можно сказать что нефтехимики загрязняют окружающую среду планеты и воздух в каждом городе, а айтишники - сознание людей - давайте не будем скатываться на морализаторство ))

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 13, 2013 7:04 am

Уважаемый Kolbe-Schmitt, я не очень понимаю, чего Вы хотите тут услышать, кроме очевидных рассуждений о подоплёках Ваших планов. Чтобы Вам ни посоветовали, это не будет ничего значить, соотв. органы могут думать совсем-совсем иначе, вот в них Вам и дорога... Никто из присутствующих не возьмётся говорить официально от лица ФСКН и т.п. Если же тут есть производители подобного, мягко говоря, товара двойного назначения, то светиться и делиться опытом с конкурентом они вряд ли будут. Или это скрытая реклама?

Nickolas

Сообщение Nickolas » Чт июн 13, 2013 8:11 am

Kolbe-Schmitt писал(а):Наверное корректнее и безопаснее всего поставлять такие полупродукты непосредственно представителям ФСКН
А им то они зачем?? :issue: :issue: :issue:

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт июн 13, 2013 8:57 am

Вот и мне интересно, им-то зачем... Не покупают они такие вещи.
Далее, что Вы понимаете под полупродуктами? А-ля "просто добавь воды" и получи то, что является списочным? За это тоже будет а-та-та. Если Вы думаете, что сможете организовать эдакий маленький "свечной заводик" для поставки стандартов органам - снова повторюсь - им это не интересно. Нет у нас количественной оценки. Не требуется. А на классику (типа морфина, кодеина) у них есть все. Да и для количественной оценки там другие методы.
Да и если бы хотели покупать - покупали бы у китайцев. Это "добро" продается дешево у них.
Ну а если говорить о серьезных игроках - есть такая компания, называется Cayman Chemical. Если Вы изучали этот рынок, то о них знать обязаны. Это крупнейший в мире поставщик стандартов для криминалистов по всему миру. Но даже они отказываются поставлять стандарты в Россию. Наотрез. Даже до границы. Наши компании, продающие реактивы, не хотят браться за работу даже с психоактивными компонентами (даже при наличии у Вас лицензии, они не будут с этими соединениями связываться, ибо лицензии нет у них, как правило), а Вы говорите о НС потенциальных... Я ведь правильно понимаю, что речь идет о соединениях, которые еще не в списке?
Поэтому да, презумпция виновности. Если кому и разрешать работать с такими соединениями, то только людям, прошедшим проверку на благонадежность, зарекомендовавших себя как надежные, законопослушные граждане. В общем, см. как работают по этим вопросам в США и Европе. Я за такой же подход. Но в наших реалиях, на сегодняшний день, это фантастика.
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт июн 13, 2013 10:23 am

Deminolog писал(а): Поэтому да, презумпция виновности. Если кому и разрешать работать с такими соединениями, то только людям, прошедшим проверку на благонадежность, зарекомендовавших себя как надежные, законопослушные граждане. В общем, см. как работают по этим вопросам в США и Европе. Я за такой же подход. Но в наших реалиях, на сегодняшний день, это фантастика.
Из-за такого подхода бардак только в России и нигде больше. Презумпция невиновности - основа основ. Я за соблюдение ЗАКОНА, о чем писал и буду писать. Кстати в США и в Европе все намного проще.

Kolbe-Schmitt

Сообщение Kolbe-Schmitt » Чт июн 13, 2013 10:29 am

Уважаемый Deminolog, опять Вы начинаете передергивать.
"Классика типа морфина-кодеина" и т.д.
Я же уже несколько раз уточнил, что мне не интересен синтез конечных продуктов, т.к. они и их производные полностью запрещены законом.
У меня все равно нет ни рынка сбыта, ни возможности их продать, ни желания держать в руках какие-либо запрещенные психоактивные вещества.

Если у кого-то здесь есть условия для производства указанных полупродуктов и возможность легально продать полупродукт в те фирмы, которые занимаются их поставкой (здоровую конкуренцию между поставщиками товаров и свободу выбора рода деятельности в рамках закона у нас в стране пока вроде еще никто официально не отменял) - добро пожаловать - буду рад работать вместе по этому проекту, как и другим интересующим Вас заказным синтезам органики, не запрещенной законом (не обладающей психоактивными, ядовитыми или сильнодействующими свойствами).

На синтез каждого вещества предлагаю заключать типовой договор - чтобы исключить обвинение сотрудника о попытке варки "дури" по собственной инициативе в свободное время.

viewtopic.php?f=64&t=99167

Телефон для связи - 8-981-735-77-56, Александр.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт июн 13, 2013 11:04 am

Уважаемый anatoliy, мы с Вами, по-моему, этот вопрос когда-то уже обсуждали. И во-многом, по-моему, сошлись. Я тоже против того бардака, который творится сейчас. И, прежде всего, считаю, что нужно разобраться с тем, что творится в органах, а потом уже дергать лаборатории. В Европе, кстати, или Штатах, насколько я знаю, никто не позволит заниматься подобными темами, если не пройдены проверки или были хоть какие-то проблемы с законом. Как говорят некоторые товарищи из Европы - если репутация чиста, как белый лист бумаги, то проблем нет. Вот я за тот же подход. А для лабораторий, которые собираются синтезировать нечто подобное, нужен определенный контроль. В рамках разумного, конечно.
Уважаемый Kolbe-Schmitt, скажу честно - я очень буду рад ошибаться на Ваш счет и прошу прощения, если все-таки переврал Ваши намерения в худшую сторону. Более того, могу даже немного подсказать, в каком русле Ваша идея имела бы еще больший успех. Дело в том, что на сегодняшний день не требуется количественный анализ для большинства НС. Считают полной массой. Я считаю, что это неправильно. Причем в корне. Допустим, масса курительной смеси - 10 кг, масса синтетического каннабиноида, нанесенного на её поверхность - 1 г (например). Но вот вменять будут все 10 кг. Использовать нативные вещества лаборатории не могут. А вот сделать некоторые соединения, которые можно использовать как внутренние стандарты - вот это было бы здорово. Благо, многие соединения не выходят на рынок по причине относительно низкой активности по отношению к рецепторам, на которые они направлены. Таким образом можно было бы для определенных классов веществ использовать определенные стандарты. И это было бы отлично. А вот дальнейшим развитием, вполне перспективным и логичным был бы синтез нативных НС и ПВ для криминалистов. В качестве конкуренции тем же Cayman.

Kolbe-Schmitt

Сообщение Kolbe-Schmitt » Чт июн 13, 2013 11:46 am

Уважаемый Deminolog, Вы по-видимому очень интересный человек и в отличие от меня гораздо лучше умеете себя вести в интернете в обществе Кайманов и делать вид будто не знаете о существовании в мире множества вещей ))

А на предложение о синтезе на заказ потенциального каннабимиметика, пусть даже в скромных количествах - я бы может быть и попробовал - но только после гарантийного письма / договора на мое имя от одного из представителей ФСКН, либо в крайнем случае договора с Вашей негосударственной компанией-работодателем после длительнейшего и внимательнейшего его изучения.

Простите, но дурачков сидеть ищите в подворотне где-нибудь.
Я взрослый человек, не наркоман, меня интересуют адекватные деньги за мой труд и творческая работа
и за такую нервную и неприятную работу как синтез аналитических стандартов экзотических ПАВ (неприятную начиная от риска попадания активной дозы в организм через кожу например, и кончая риском обвинения в тяжком преступлении со стороны карательных органов, который в нашей стране никогда не возможно будет снизить до нуля) я копейки не возьму и без прочной юридической подготовки не стану браться.

К тому же, поскольку даже всего 1 грамм одного из этих новомодных каннабиноидов, тем более если малоизученного научном мире, in vitro, in vivo и "на практике" - может быть достаточно серьезным количеством - меня не может не интересовать вопрос моей физической безопасности, защиты от преступников и могущих быть опасными хулиганов по крайней мере на территории компании на время работ по синтезу.
Для таких вещей по моему мнению не нужен полк автоматчиков, как в нормативах СКЛОН - но какие-то адекватные меры по обеспечению безопасности лаборатории и сотрудников должны быть приняты.

Разумеется, полученный образец Вы или ваш Государственный заказчик можете сразу увозить в оборудованное по всем правилам хранилище и, при адекватной оплате моей непростой работы у меня не будет мысли что-либо похищать с целью продажи каким-то "мутным личностям" на улице - как некоторые могли подумать насчет моей мотивации.

Вот это, плюс определенные документальные гарантии моего непреследования со стороны закона - и было бы, на мой взгляд, РАЗУМНЫМ контролем со стороны Государства подобных опасных с многих сторон работ.

Kolbe-Schmitt

Сообщение Kolbe-Schmitt » Чт июн 13, 2013 11:51 am

P.S. Многие молодые химики-органики наверное мечтали бы получить что-то вроде лицензии DEA для Александра Шульгина, но немногие из желающих реально подходят и соответствуют для выполнения таких работ
- и еще больше химиков, которые предпочтут работать спокойнее без подобных рисков и стрессов в своей жизни.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июн 13, 2013 12:29 pm

:offtop:
anatoliy писал(а): Презумпция невиновности - основа основ.
В уголовном но не в гражданском.

Kolbe-Schmitt

Сообщение Kolbe-Schmitt » Чт июн 13, 2013 3:43 pm

Господа химики и посетители портала!

Может быть, кто-то посоветует к кому можно обратиться
с целью немного попрактиковаться в орг.синтезе (на полностью легальных материалах с заведомо известными применениями)
и заодно разузнать у опытных коллег насчет возможного сотрудничества с гос.структурами в очерченных выше областях
как приблизительно могут заключаться договора и т.п. вопросы

Возможно, что есть кто-то кто сам такими вещами не занимается, но у кого есть среди знакомых специалисты, которые сейчас или раньше занимались подобными заказами.

Не хочется тратить лишнее время на анализ нефтепродуктов или шампуней и т.п. вещи, не имеющие прямого отношения к области моих интересов без совершенствования нужных навыков и получения интересующей информации в ожидании "светлого будущего" - это мы уже проходили.

А если с кем вдруг договориться удастся и юридически грамотно все оформить - за многие вещи я бы мог и сразу без подготовки взяться.

Заранее благодарен.

Закрыто

Вернуться в «работа на заказ»