Обсчет пространственной структуры соединений

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
Nickolas

Re: Обсчет пространственной структуры соединений

Сообщение Nickolas » Вс фев 17, 2013 11:01 am

amge писал(а):Еще хочу обратить внимание: если речь идет о соединениях (лигандах), которые потом комплексуются с биополимерами (белками), то фактор стабильности того или иного конформера играет минимальную роль. Это специально проверяли и выяснили, что лиганд в комплексе с белком как правило занимает не ту конформацию, которая наиболее стабильна в газовой фазе или в растворе
Не могли бы Вы дать ссылку на эти исследования? Я почему-то всегда думал, что для небольших молекул все как раз наоборот.

amge

Сообщение amge » Пн фев 18, 2013 9:20 am

Вдобавок см. аттач.
Еще совсем недавно была обширная статья на ту же тему, но, к сожалению, потерял и не смог найти ссылку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nickolas

Сообщение Nickolas » Пн фев 18, 2013 8:45 pm

Большое спасибо!

Dottie

Сообщение Dottie » Вс мар 10, 2013 10:01 pm

Кажется что-то выходит))
NChemBio и В7101_1.gif

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт апр 02, 2013 11:44 am

Не хочу никого критиковать, тем более, что у меня есть опыт бесед "по душам" с "квантовыми химиками" - среди них есть прекрасные ученые и мои друзья. НО . Когда они берутся делать SAR или даже QSAR - это беда и слезы. Не дурите мальчику голову своими полуэмпирическими и пр. специальными терминами - Вы все "...идете в город изумрудный дорогой очень трудной и дорогой не прямой..."
Если автора поста интересует наложить одну структурку на другую и сказать: "А я сделал корреляцию и предсказал биоактивность!!!!" то это делается совсем просто:
1 - идете на сайт RCSB и скачиваете там структуру вашего камптотецина в активном центре топоизомеразы: file - 1T8I.pdb
2 - в ручную из файла 1T8I.pdb по записям HETATM (гетероатом) забираете (ctrl-С -> ctrl-V) структуру камптотецина в активной конформации и сохраняете в своем файле. Нотация файлов pdb ,близкая к html.
3 - оптимизируйте свои структуры - мол файлы - да хоть в гиперхеме
4 - накладываете свои структуры на структуру "активной конформации" камтотецина (я делаю это в discovery studio Accelerys)
5 - считайте средне-квадратичное отклонение координат своих атомов от тех атомов камтотецина, которые участвуют с лигандном связывании или как хотите сами .... научные спекуляции молодежи интересней бредятины стариков.
(это называется алайнмент (alignment - RMSD -root mean squere deviation) - этот рмсд может быть дескриптором в qsar-ном уравнении. ВСЕ!

В подарок вам и с горячим поцАлуем к "квантарям" от мед химиков файл с активной конформацией комптотецина из активного центра топоизомеразы ... за 3 мин 47 сек
Camptothecin .pdb

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт апр 02, 2013 12:28 pm

вот тут алайнмент в ручную по трем точкам с камптотецином, считайте свой рмсд .... ужо сами..

alignment0774.jpg

Dottie

Сообщение Dottie » Чт апр 04, 2013 9:13 pm

Спасибо огромное! Попробую сделать именно так.
По предыдущему способу с предварительным расчетом конформации и последующим наложением получилось вот так:
наложение в-7701 и камптотецина 111.png

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт апр 04, 2013 9:48 pm

Я пологал, что у вашего компаунда второй цикл, сочлененный с изохинолоновой частью - ароматический, а у Вас он, что алифатический? Или это ошибка модели? У камтотецина и у вашего компаунда изохинолоновая часть идентична и rmsd должно быть близко к 0. А на вашей картинке что то не так .... мне кажется....?

Скопируйте тот фай камптотецина, что я загрузил в этот пост и выравнивайте (делайте алайнмент своих соединенй) по нему, но структуру исходного камптотецина менять нельзя - это будет не корректно, т.к. это результат РСА. А ваши структуры оптимизируйте любым способом, какой вам приглюнулся по совету коллег квантовых химиков - здесь все верно. Удачи.

Кстати, методы алайнмента последние годы испытывают некий ренисанс ... или мне это кажется из за собственных пристрастий к этому методу? Очень много мне постyпает рекламы и от daylight ltd и от shrodinger gmbh.... новые высоко скоростные методы.
Кто в теме? Как по вашему?

Dottie

Сообщение Dottie » Вс апр 07, 2013 3:29 pm

Цикл на самом деле ароматичный и плоский, вероятно не совсем верный угол выбран при экспорте в картинку.

thiochrom2012

Сообщение thiochrom2012 » Вт окт 01, 2013 11:29 pm

Vanya Ivanov писал(а): 4 - накладываете свои структуры на структуру "активной конформации" камтотецина (я делаю это в discovery studio Accelerys)
А как в Discovery Studio это делается? А то в мануале к программе не нашел где это написано. Заранее благодарен за помощь.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн окт 07, 2013 1:11 pm

Помечаете два атома на двух соединениях для алайнмента (shift - click), далее structure-->superimpose---> add tether. Установите несколько таким образом несколько точек для алайнмента, а далее делайте свое наложение или by tehter или by center of geom. В зависимости от задачи которую Вам нужно решать.

thiochrom2012

Сообщение thiochrom2012 » Вс окт 13, 2013 11:43 pm

Vanya Ivanov писал(а):Помечаете два атома на двух соединениях для алайнмента (shift - click), далее structure-->superimpose---> add tether. Установите несколько таким образом несколько точек для алайнмента, а далее делайте свое наложение или by tehter или by center of geom. В зависимости от задачи которую Вам нужно решать.
Спасибо за помощь. Я так делал, но после того как я пометил атомы в двух соединениях add tether остается неактивной. Активными являются лишь изначальные:find rotatable bonds, by residue, edit transformation matrix. Вот в чем вся проблема. Может не mol файлы открывать нужно или настройки дополнительные менять в программе?

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт окт 17, 2013 11:04 pm

Написал в личку.

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»