Рукодельники

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: Рукодельники

Сообщение Natalie_L » Пт фев 22, 2013 1:05 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Natalie_L писал(а): Вообще когда с этим всем сталкиваешься, так понимаешь, что вся эта куча шедевров того же Рембранта, например, и пр. раскрученных товарищей, просто физически не могла быть создана им самим... Пахала на него целая индустрия учеников, а он хорошо если головы хоть сам рисовал
Больший бред придумать трудно. Если у вас не получается, это не значит, что у людей не получится. Так что не хвастайтесь своей неумелостью, а начните работать.
Выползло... а я уж признаться, переживаю, где вы делись :lol: Изучайте, Митя, матчасть... почитайте, например, биографическую книгу Дэвида Вейса о Родене "Нагим пришел я" и т.т. Мастера, у которых было масса заказов на потоке, практиковали такую же методу, как Дюма, при написании своих романов. Те же ученики Да Винчи сначала рисовали пейзажи на заднем плане, на его картинах, затем некоторые становились полноправными партнерами, рисовали и крупные объекты на переднем плане. Тот же Андреа Вероккьо, например. Так что это все достаточно известные факты, и никакого открытия в этом нет.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 22, 2013 1:12 pm

kika писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):Больший бред придумать трудно.
Не торопилась бы с таким вердиктом.
Natalie_L очень хорошо разбирается во многих вещах, в живописи, думаю, не меньше.
Поэтому ее мнение, как минимум, основано на знаниях, а максимум - на своей причастности
к живописи.
А Дюма, к примеру, все свои книги от корочки до корочки написал? :-)
Ну, я несколько утрировала насчет Рембранта, понятно, :D но учтите, что сейчас же большинство художников покупает готовые грунтованные холсты на подрамниках (хотя некоторые готовят самостоятельно, потому как в этом всем тоже много ньюансов, которые отражаются на технике), краски, растворители какие хочешь, лаки, а тогда никакого сервиса не было, все приходилось делать самим. А это очень тяжелая кропотливая работа.
А скульпторам было еще тяжелее во сто крат :) . Так что все монументальные шедевры того же возрождения, которые мы видим по музеям, это такой титанический труд, что сейчас даже трудно вообразить. И, конечно, все это не могло в одиночку на кухне создаваться, требовало множества людей, больших мастерских, приличных капиталовложений и пр.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт фев 22, 2013 1:53 pm

Natalie_L писал(а):Вообще когда с этим всем сталкиваешься, так понимаешь, что вся эта куча шедевров того же Рембранта, например, и пр. раскрученных товарищей, просто физически не могла быть создана им самим... Пахала на него целая индустрия учеников, а он хорошо если головы хоть сам рисовал :mrgreen:
О-ля-ля, как интересно! А что вы имеете сказать за Пикассо и Айвазовского? Или хотя бы Ван Гога?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 22, 2013 2:02 pm

ifh писал(а):
Natalie_L писал(а):Вообще когда с этим всем сталкиваешься, так понимаешь, что вся эта куча шедевров того же Рембранта, например, и пр. раскрученных товарищей, просто физически не могла быть создана им самим... Пахала на него целая индустрия учеников, а он хорошо если головы хоть сам рисовал :mrgreen:
О-ля-ля, как интересно! А что вы имеете сказать за Пикассо и Айвазовского? Или хотя бы Ван Гога?
ifh, вы немного не тех с теми сравниваете :D Пикассо не рисовал в такой технике как Рембрант, где масса мельчайший тонких деталей и многослойные лессировки, которые сохнут месяцами, например. Наследие Айвазовского, как известно, примерно раз в 10 превышает то реальное, что после него осталось. То есть там подделок выше крыши. А Ван Гога вообще сравнивать с ними всеми некорректно, он не продал за свою жизнь ни одной картины и прожил в нищете за счет брата арт-дилера. Это, кстати, довольно нечастый жизненный путь среди художников, несмотря на бытующее мнение.

Chemical One

Сообщение Chemical One » Пт фев 22, 2013 2:05 pm

Natalie, не хотела Вас обидеть. Так, как Вы, нарисовать точно не смогла бы.
Сама занимаюсь росписью как любитель, чуть больше года.
Сила приносит свободу - побеждай!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт фев 22, 2013 2:07 pm

Надо добавить, что в Европе в XIX веке уже существовала некая "индустрия" товаров для художников, им уже не приходилось самим олифу варить и пигменты тереть, как в Средние века...
А сейчас так только иконописцы делают, и то не всегда...

Chem_DM

Сообщение Chem_DM » Пт фев 22, 2013 2:18 pm

Что то на последней странице про рукодельничество как то не густо. Бред один.
А я уйду из бытия, в небытиё, оно мое.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт фев 22, 2013 2:33 pm

Natalie_L писал(а):Кстати, забавно, я где-то читала, что престижные аукционы типа Сотбис, выставляя полотно на продажу, очень редко когда в каталогах пишут "картина такого-то", обычно у них формулировки "картина мастерской такого-то", потому как профи все понимают. :)
Где-то недавно Вы про пользу интернета писали, и про знания, которые легко оттуда добываются.
Сайт sothebys прекрасно работает.
Вот пример одного из аукционов: http://www.sothebys.com/ru/auctions/eca ... ist.1.html
Natalie_L писал(а):ifh, вы немного не тех с теми сравниваете
Вы же писали про раскрученные имена, без уточнений.
Пикассо самый плодовитый художник, почему бы о нем не поговорить?

А про Айвазовского упомянула, т.к. говорят, что он мог очень быстро картину написать, чуть ли не за час.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 22, 2013 3:01 pm

Наташа, а в чем для Вас разница между мастерством (ремеслом) пусть самого высшего уровня и искусством? Есть, кстати, такая темка интересная здесь
Совершенно верно, у маститых художников средневековья и не только существовали мастерские с подмастерьями. Но ведь думаю, что все эти художники прошли сами через этот путь ремесла, которым, собственно, занимаются подмастерья. Они ведь сами эти азы все освоили и могли, думаю, не хуже все это делать, а потому могли контролировать качество прозводимых подготовительных и вообще всяческих подсобных работ.
Опять же, учитывая характер росписей, например, фресок, невозможно представить работу без помогальщиков.
Дело ведь не в этом. дело в том, что способен ли каждый подмастерье, достигнувший мастерства высочайшего класса, стать великим художником? Чтобы вот так на века?

kika

Сообщение kika » Пт фев 22, 2013 4:11 pm

uchebnik fiziki писал(а):Вот, опять начинаются оскорбления без причины. В отличие от вас, я за всю свою жизнь не написал ни одного хамского слова и ни одного слова неправды.
uchebnik fiziki, по-моему таких слов в адрес Natalie_L больше, чем дружелюбных.
Не призываю, ребята, давайте жить дружно, а изъявляю пожелание:
"Ребята, давайте рисовать!"
uchebnik fiziki, вот попробуйте нарисовать, допустим, елку, а под елкой зайчика.
Тогда, обещаю, я нарисую своего поросенка. :-)
Нет, вот действительно, молоть словами мы можем на все 100,
а рукой что-то узнаваемое можем нарисовать?! ;-)

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 22, 2013 4:24 pm

Дык я и не претендую на умение что-то рисовать, мне это в работе не нужно
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

kika

Сообщение kika » Пт фев 22, 2013 4:39 pm

Вы не поняли!
Вопрос не в том, у кого какое умение в области рисования,
а в том, чтобы взять карандаш и лист бумаги и просто попробовать
нарисовать что-то. Не важно, как, главное, чтобы было узнаваемо. :-)
Сто лет не рисовала, но уверена, это очень неплохое занятие,
в котором нет места ни хамству, ни неправде, а отклонения
от оригинала того, что рисуете, даже приветствуются.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 22, 2013 4:44 pm

kika писал(а):а в том, чтобы взять карандаш и лист бумаги и просто попробовать нарисовать что-то.
А зачем?
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 22, 2013 5:14 pm

Chemical One писал(а):Natalie, не хотела Вас обидеть. Так, как Вы, нарисовать точно не смогла бы.
Сама занимаюсь росписью как любитель, чуть больше года.
Chemical One, да о чем вы? Вы меня ничуть не обидели, напротив, преувеличиваете мои таланты )))

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт фев 22, 2013 5:16 pm

Но картину Вашу, честно говоря, хотелось бы увидеть...
Если что - можно и ссылку на нее в личку...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 22, 2013 5:17 pm

Smol писал(а):Но картину Вашу, честно говоря, хотелось бы увидеть...
Если что - можно и ссылку на нее в личку...
да я тут бросала по-моему какие-то ссылки, в начале темы.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт фев 22, 2013 5:19 pm

Я рисовала раньше. Кукол делала с портретным сходством.
В юные годы даже пыталась деньги на этом зарабатывать, но у меня не получилось - это же не быстро, пока сидишь, рисуешь - разговоришься, а потом деньги брать неудобно.
А потом некогда стало. Сейчас дома сижу, вроде бы, времени много, но ничем таким не займешься. А рисовать - это такое дело, что нужно постоянно тренироваться. Раньше были скучные уроки, потом лекции, а на работе навыки начали утрачиваться.
А теперь вообще разучилась - недавно сшила дочке кофточку - на девочек почти все розовое продает, а дочке идет синий, - так младенцы замучили. Старший скачет вокруг, требует большую иголку с ниткой и на машинке пошить, младшая ползает по полу, норовит нажать на педаль от машинки и нитки разматывает.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 22, 2013 5:26 pm

Natalie_L писал(а): А Ван Гога вообще сравнивать с ними всеми некорректно, он не продал за свою жизнь ни одной картины и прожил в нищете за счет брата арт-дилера.
Он под конец уже становился знаменитым. Ему предлагали неплохие деньги за картины, но он отказывался, так как не хотел, чтобы узнали, что он только из сумашедшего дома вышел. Так что продавать картины под конец у него все шансы были. Если бы не самоубийство, то он при жизни стал бы довольно знаменитым.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт фев 22, 2013 5:28 pm

Natalie_L писал(а):да я тут бросала по-моему какие-то ссылки, в начале темы.
Очень достойно! Не зарывайте свой талант в землю...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 22, 2013 5:32 pm

ifh писал(а):А про Айвазовского упомянула, т.к. говорят, что он мог очень быстро картину написать, чуть ли не за час.
ifh, все ж дело в том какую картину... ну однослойный небольшой этюд вполне, так и не только Айвазовский его наваяет. А некоторые картины банально надо ждать пока нижний слой высохнет, чтобы верх прорисовать. Куча разных техник есть, где просто выше головы не прыгнешь, так как сохнуть должно. На это все месяцы уходят, спросите любого мало-мальски приличного художника.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»