USPEX forumThere is no Win-version USPEX. the generated structures by USPEX should be locally optimized by an external code, such as VASP SIESTA. These ab-initio codes work at linux/unix environment. The USPEX of latest version is your best choice. You can run the USPEX jobs on a linux server, then read and visualise out put files on a windows-PC. Luckly, STM4 is distributed on Windows-OS
USPEX
Re: USPEX
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
ХИМИЯ НЕ КРУГОМ НАС, А ВНУТРИ НАС.
-
Спасибо за информацию, есть к чему стремиться. Насколько понял Uspex для вин версии работает с VASP, SIESTA, STM4. Верно?
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
нет, не верно. vasp, siesta не бывает под Windows, в принципе.
Нет и успеха под виндовс. Вы можете оптимизировать, генерировать структуры по окружением linux/unix, а просматривать их с помощью STM4 в винде.
Нет и успеха под виндовс. Вы можете оптимизировать, генерировать структуры по окружением linux/unix, а просматривать их с помощью STM4 в винде.
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
-
теперь понятно. как выразился наш коллега
я тоже начинаю разделять его точку зрения.amge писал(а):Сплошное разочарование. Сплошная проприетарщина.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Вы тролль? Под вантузом проприетарщины в разы больше.himdim2012 писал(а):теперь понятно. как выразился наш коллегая тоже начинаю разделять его точку зрения.amge писал(а):Сплошное разочарование. Сплошная проприетарщина.
Если же реально прога вам нужна, то всё что угодно освоите ради неё.
-
А окупит ли результат потраченное время на освоении и самое главное поиск всего хоз-ва Uspex(а)?
Число пользователей Uspex по данным официального сайта составляет около 600, возможно я плохо осведомлен, но кроме открытой ещё лет 5 назад структуры псевдо пероксвита существующих в недрах земли, больше нечего особенного как то не слышно?
Если было бы все так безооблачно наверно действительно было много чего открыто, как обещают разработчики Uspex.
Число пользователей Uspex по данным официального сайта составляет около 600, возможно я плохо осведомлен, но кроме открытой ещё лет 5 назад структуры псевдо пероксвита существующих в недрах земли, больше нечего особенного как то не слышно?
Если было бы все так безооблачно наверно действительно было много чего открыто, как обещают разработчики Uspex.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Естественно, нет, если вы задаете такой вопросhimdim2012 писал(а):А окупит ли результат потраченное время на освоении и самое главное поиск всего хоз-ва Uspex(а)?

Правда, кто знает, какой вам требуется результат...
-
наверно интерес к тем вещам в которых не разбираешься не самое плохое качество в человеке.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
не самое. чего не скажешь об опрометчивых и совершенно непрофессиональных заявлениях, вроде вот этого:
himdim2012 писал(а):Если было бы все так безооблачно наверно действительно было много чего открыто, как обещают разработчики Uspex.
Вот, кстати, разработчики АСПЕКСа проводят воркшоп, кажется, даже бесплатный: http://www.cecam.org/workshop-0-635.html
Граждане, кто работает USPEX-ом? Нужен совет. Пробую запускать тестовые примеры. В частности, есть вопросы по примерам USPEX-SIESTA.
Пытаюсь работать с USPEXом, есть вопросы. Пишите, будем вместе разбираться что куда, и зачем.
Это не вопрос. Тут так не работает.MaxTock писал(а):Пытаюсь работать с USPEXом, есть вопросы. Пишите, будем вместе разбираться что куда, и зачем.
Товарищи! Разобрался я более-мение с этим USPEXom. Штука то конечно мощная, но, падло, сложная. Если надо то может кому то что то подскажу. А так могу сказать - без VASPa, GULPa, и им подобных там делать нечего. Пытался рассчитать H2CO3 - уходит уйма времени - сутки или и того более. но гораздо больше времени терпения и труда уходит на то что б подогнать все цифры в задающем файле что б на выходе получить заветные данные. Н2О по нескольку раз приходилось пересчитывать, по тому как на выходе получались молекулы воды совместно с перекисью и свободно парящими ОН, так же был озон - О3, цепочки кислорода и прочая ересь. Визуализатор использую VESTA - http://jp-minerals.org/vesta/en/. Нужен VASP. Где его скачать? Может у кого есть?
Нигде. Можно только купить за много денег. А пчм именно васп, кстати?MaxTock писал(а): Нужен VASP. Где его скачать? Может у кого есть?
Make quantum chemistry, not war
На самом деле я так и не узнал - сколько он стоит, и стоит ли вообще.Shorku писал(а):Нигде. Можно только купить за много денег. А пчм именно васп, кстати?MaxTock писал(а): Нужен VASP. Где его скачать? Может у кого есть?
https://www.vasp.at/index.php/faqs/71-h ... sp-license
Вообще-то есть ещё и такой сайт: http://www.pudn.com/search_db.asp?keyword=VASP. Но там хитро так устроено - надо зарегистрироваться и выложить 5 полезных чегонибудь - проги, схемы, мануалы, материалы. Пройдет некоторое время пока модератором проверится все что вы туда выложили и вот тогда вы можете там что то скачать. Это все что я нашёл из полезного на просторах интернета
А толку, как потом публиковать?MaxTock писал(а):Вообще-то есть ещё и такой сайт: http://www.pudn.com/search_db.asp?keyword=VASP. Но там хитро так устроено - надо зарегистрироваться и выложить 5 полезных чегонибудь - проги, схемы, мануалы, материалы. Пройдет некоторое время пока модератором проверится все что вы туда выложили и вот тогда вы можете там что то скачать. Это все что я нашёл из полезного на просторах интернета
Make quantum chemistry, not war
Сайт обновили, но я так и не скачал ))))
https://uspex-team.org/ru
Зачем-то начали выпускать python version of USPEX, для меня как человека знающего python не-по-нят-но
Зачем-то начали выпускать python version of USPEX, для меня как человека знающего python не-по-нят-но
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
-
Python-версия - это просто версия, которая теперь работает на python а не на MATLAB. Соответственно, матлаб покупать не нужно, а только установить питон соответствующей версии (3.8 3.9) и все пакеты для него. Работает примерно также, как и матлабовская версия (может немного хуже). Интерфейс входных данных соответственно другой, но вроде по примерам и мануалу все должно быть понятно.kbob писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 3:09 amСайт обновили, но я так и не скачал ))))
Чтобы скачать, надо зарегистрироваться.