Общага

вопросы, касающиеся поступления на Химфак МГУ и первых месяцев учебы
eukar

Сообщение eukar » Ср июн 21, 2006 7:04 pm

Иногда оставляют выезжающие. Я например, оставил (говорят, через полгода ему свернули голову, т.к. лень было размораживать).
Купить старый советский холодильник вроде не проблема (цена вопроса максимум 1000-1500). Надо будет только хорошо накормить мальчиков, чтобы его помогли доставить (если не в общаге).

Тэль

Сообщение Тэль » Ср июн 21, 2006 7:16 pm

каких мальчиков? и где можно купить???
просто то что я видела у нас в городе - только индезитовские или бош... и стоит минимум 7-8.тр
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...

eukar

Сообщение eukar » Ср июн 21, 2006 7:20 pm

Ну вот например

http://community.livejournal.com/ru_mar ... mode=reply

Этот дороговат, видимо, импортный.
Естессно, я имел в виду б\у.

Ivan

Сообщение Ivan » Ср июн 21, 2006 10:34 pm

Хоть у меня есть и ноут и обычный комп родители заставляют брать обычный мол украдут, да и с ноутом не к чему таскаться, и монитор у обычного компа плазменный такчто немного места занимает.
Как дела с кухней(сколько комнат на 1 кухню), и правда что на лето придется все барахло куда-то сбагривать?

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 22, 2006 9:10 am

2 кухни на этаж (не то 36, не то 34 комнаты).
Вещи на лето сдаются в камеру хранения, квозятся домой или остаются в комнате под ответственность студента. Можно, например, на верхней полке в шкафу заколотить и надеяться, что абитуриент приличный попадется. Ну или у московских знакомых можно оставить, если что-то очень ценное, а везти не хочется.

По поводу компа - мое имхо такое: или ноут (причеи простенький, не навороченный - иначе сразу будет соблазн загаматься до одурения. Да и "игровой" ноут привлекает геймеров независимо от желания хозяина - а отказать вроде как и нехорошо, если сам сейчас за ним не сидишь. Вот и получается, что или сам все время за компом, что не гуд, или кто-то за ним рубится.) или десктоп, но купить его на месте.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт июн 22, 2006 10:33 am

Ух!
В.Высоцкий писал(а):Все жили вровень, скромно так - система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная! :twisted:
Здесь на зуб зуб не попадал, не грела телогреечка,
Здесь я доподлинно узнал, почем она - копеечка. :twisted:
Ещё прекрасен мусорный бак на кухне, который часто бывает не виден под горой мусора.

Тэль

Сообщение Тэль » Пт июн 23, 2006 11:25 am

н-да.. ну не пугайте уж так)
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 23, 2006 11:34 am

Это не пугалка. Это реалии.
По выходным уборщицы нет, вот и...

slavert

Сообщение slavert » Пт июн 23, 2006 12:08 pm

Я серьезно говорю, если бы у меня были дети я бы низачто их в общагу типа ФДС жить бы не отправил, так как реально плохое место

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 23, 2006 12:18 pm

Может прозвучит пафосно, но это школа жизни. Не лучшая, но в этом-то и соль. Прожив хотя бы год в общаге, начинаешь спокойно относиться и умеешь преодолевать бытовые неудобства.

Вот сейчас едем на конференцию в хорошее место - озеро, дом отдыха. Студентам после сессии самое милое дело так отдыхать. Но... удобства во дворе. А после ФДСа нам ничего не страшно! :)

Лол и передергивание, но...

slavert

Сообщение slavert » Пт июн 23, 2006 12:20 pm

Да, да

That which does not kill us makes us stronger, they say

Еще говорят в армию полезно сходить, прикинь два года, каждый день подъем в 6 утра, 5 километров кросс в полном обмундировании, причем скорее всего утром и вечером
Последний раз редактировалось slavert Пт июн 23, 2006 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 23, 2006 12:23 pm

ну да.

Главное не переборщить с неудобствами :)

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 23, 2006 12:24 pm

Это как пузвтый пропитый прапор говорит спортивному свежепобритому молчелу: "Только армия сделает из тебя человека, сынок!"

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт июн 23, 2006 12:27 pm

А я бы отправил. Но это вопрос отношения к детям, опять же, "что не убивает, то делает сильнее".
С ГриФом несколько лет назад сошлись (что само по себе нетривиально - он жил в общаге, я-то нет) на такой точке зрения: когда ребёнку исполняется (условно) 16 лет, кладёшь перед ним карту, проводишь циркулем круг с радиусом (тоже условно) 200 километров и говоришь: за пределами этого круга - куда угодно. :lol: :lol:

al

Сообщение al » Пт июн 23, 2006 10:22 pm

:idea: :?: А компьтеры воруют студенты? И если украсть ноутбуг посоветуйте куда его тащить, На горбушку? Кто-нибудь из вас уже воровал?

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июн 24, 2006 12:01 am

куда, куда. на eBay

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт июл 04, 2006 2:42 am

ИСН писал(а):когда ребёнку исполняется (условно) 16 лет, кладёшь перед ним карту, проводишь циркулем круг с радиусом (тоже условно) 200 километров и говоришь: за пределами этого круга - куда угодно. :lol: :lol:
Согласен на все 100%. Общага - школа жизни, понимаешь насколько разные люди бывают. Где ещё увидишь парней сидящих возле туалета и разводящих спирт Рояль водой в общаговском чайнике или еще лучше в ведре когда у кого нибудь день рождения...Где еще ты будеш лезть через "телепорт" на 3 этаже в 2 ночи (потому как Тата забила гвоздями 2 этаж) за пивом в ларек, где еще увидишь пьяных студентов залезших на Махатму Ганди...Пьяный сосед по камнате который пытается драться со своим отражением в Магазине "три пятачка" через дорогу...Где еще испытаешь суеверный страх когда после попойки в 8 утра раздаётся голос Таты в коридоре "Маааааальчикииииии кто мне поможет столы в библиотеке переставить???" А в ответ только и слышно как щёлкают в дверях замки - мальчиков нет типа все ушли на фронт, потому как отозваться значит пустить Тату в комнату со всеми вытекающими...Ну и последнее, 31 декабря 8 вечера, "чу послышалось мне что ли?" голос Таты в коридоре - пьяная Тата забурилась в комнату к уже датому студенту, пыталась возмущаться что комната грязная и студент пьяный...где еще увидишь студента и Тату посылающих друг друга на х...

П.С. Вообще я думаю общага индивидуальна. Хорошая школа жизни, но есть кадры которые просто не могут сами нормально учиться без хорошего пинка под зад от родителей. У нас был парень из Молдавии (русский) который брал 2 академа, совсем спинался и так бы и вылетел, однако приехала строгая мамаша сняла комнату в москве, и каждый день его строила и вправляла мозги - и парень доучился, а так бы вылетел. Кому то лучше с родителями, комуто лучше одному жить

Тэль

Сообщение Тэль » Вт июл 04, 2006 7:08 am

slavert писал(а):Я серьезно говорю, если бы у меня были дети я бы низачто их в общагу типа ФДС жить бы не отправил, так как реально плохое место
а что бы сделал? запретил ребенку учиться в лучшем вузе страны? переступил через его мечту)))

Авиора
Контактная информация:

Сообщение Авиора » Вт июл 04, 2006 11:36 am

Тэль, ты забываешь о варианте для богатых-- снимать квартиртиру)

Shiver

Сообщение Shiver » Вт июл 04, 2006 11:54 am

Венена писал(а):Тэль, ты забываешь о варианте для богатых-- снимать квартиртиру)
Таких богатых не очень много... Хотя вариант снимать квартиру "внесколькиром" уже не столь дорог.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

Ответить

Вернуться в «абитуриенты и первокурсники»