Общага
Иногда оставляют выезжающие. Я например, оставил (говорят, через полгода ему свернули голову, т.к. лень было размораживать).
Купить старый советский холодильник вроде не проблема (цена вопроса максимум 1000-1500). Надо будет только хорошо накормить мальчиков, чтобы его помогли доставить (если не в общаге).
Купить старый советский холодильник вроде не проблема (цена вопроса максимум 1000-1500). Надо будет только хорошо накормить мальчиков, чтобы его помогли доставить (если не в общаге).
Ну вот например
http://community.livejournal.com/ru_mar ... mode=reply
Этот дороговат, видимо, импортный.
Естессно, я имел в виду б\у.
http://community.livejournal.com/ru_mar ... mode=reply
Этот дороговат, видимо, импортный.
Естессно, я имел в виду б\у.
2 кухни на этаж (не то 36, не то 34 комнаты).
Вещи на лето сдаются в камеру хранения, квозятся домой или остаются в комнате под ответственность студента. Можно, например, на верхней полке в шкафу заколотить и надеяться, что абитуриент приличный попадется. Ну или у московских знакомых можно оставить, если что-то очень ценное, а везти не хочется.
По поводу компа - мое имхо такое: или ноут (причеи простенький, не навороченный - иначе сразу будет соблазн загаматься до одурения. Да и "игровой" ноут привлекает геймеров независимо от желания хозяина - а отказать вроде как и нехорошо, если сам сейчас за ним не сидишь. Вот и получается, что или сам все время за компом, что не гуд, или кто-то за ним рубится.) или десктоп, но купить его на месте.
Вещи на лето сдаются в камеру хранения, квозятся домой или остаются в комнате под ответственность студента. Можно, например, на верхней полке в шкафу заколотить и надеяться, что абитуриент приличный попадется. Ну или у московских знакомых можно оставить, если что-то очень ценное, а везти не хочется.
По поводу компа - мое имхо такое: или ноут (причеи простенький, не навороченный - иначе сразу будет соблазн загаматься до одурения. Да и "игровой" ноут привлекает геймеров независимо от желания хозяина - а отказать вроде как и нехорошо, если сам сейчас за ним не сидишь. Вот и получается, что или сам все время за компом, что не гуд, или кто-то за ним рубится.) или десктоп, но купить его на месте.
Ух!
Ещё прекрасен мусорный бак на кухне, который часто бывает не виден под горой мусора.В.Высоцкий писал(а):Все жили вровень, скромно так - система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная!![]()
Здесь на зуб зуб не попадал, не грела телогреечка,
Здесь я доподлинно узнал, почем она - копеечка.![]()
Может прозвучит пафосно, но это школа жизни. Не лучшая, но в этом-то и соль. Прожив хотя бы год в общаге, начинаешь спокойно относиться и умеешь преодолевать бытовые неудобства.
Вот сейчас едем на конференцию в хорошее место - озеро, дом отдыха. Студентам после сессии самое милое дело так отдыхать. Но... удобства во дворе. А после ФДСа нам ничего не страшно!
Лол и передергивание, но...
Вот сейчас едем на конференцию в хорошее место - озеро, дом отдыха. Студентам после сессии самое милое дело так отдыхать. Но... удобства во дворе. А после ФДСа нам ничего не страшно!

Лол и передергивание, но...
Да, да
That which does not kill us makes us stronger, they say
Еще говорят в армию полезно сходить, прикинь два года, каждый день подъем в 6 утра, 5 километров кросс в полном обмундировании, причем скорее всего утром и вечером
That which does not kill us makes us stronger, they say
Еще говорят в армию полезно сходить, прикинь два года, каждый день подъем в 6 утра, 5 километров кросс в полном обмундировании, причем скорее всего утром и вечером
Последний раз редактировалось slavert Пт июн 23, 2006 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
А я бы отправил. Но это вопрос отношения к детям, опять же, "что не убивает, то делает сильнее".
С ГриФом несколько лет назад сошлись (что само по себе нетривиально - он жил в общаге, я-то нет) на такой точке зрения: когда ребёнку исполняется (условно) 16 лет, кладёшь перед ним карту, проводишь циркулем круг с радиусом (тоже условно) 200 километров и говоришь: за пределами этого круга - куда угодно.

С ГриФом несколько лет назад сошлись (что само по себе нетривиально - он жил в общаге, я-то нет) на такой точке зрения: когда ребёнку исполняется (условно) 16 лет, кладёшь перед ним карту, проводишь циркулем круг с радиусом (тоже условно) 200 километров и говоришь: за пределами этого круга - куда угодно.

Согласен на все 100%. Общага - школа жизни, понимаешь насколько разные люди бывают. Где ещё увидишь парней сидящих возле туалета и разводящих спирт Рояль водой в общаговском чайнике или еще лучше в ведре когда у кого нибудь день рождения...Где еще ты будеш лезть через "телепорт" на 3 этаже в 2 ночи (потому как Тата забила гвоздями 2 этаж) за пивом в ларек, где еще увидишь пьяных студентов залезших на Махатму Ганди...Пьяный сосед по камнате который пытается драться со своим отражением в Магазине "три пятачка" через дорогу...Где еще испытаешь суеверный страх когда после попойки в 8 утра раздаётся голос Таты в коридоре "Маааааальчикииииии кто мне поможет столы в библиотеке переставить???" А в ответ только и слышно как щёлкают в дверях замки - мальчиков нет типа все ушли на фронт, потому как отозваться значит пустить Тату в комнату со всеми вытекающими...Ну и последнее, 31 декабря 8 вечера, "чу послышалось мне что ли?" голос Таты в коридоре - пьяная Тата забурилась в комнату к уже датому студенту, пыталась возмущаться что комната грязная и студент пьяный...где еще увидишь студента и Тату посылающих друг друга на х...ИСН писал(а):когда ребёнку исполняется (условно) 16 лет, кладёшь перед ним карту, проводишь циркулем круг с радиусом (тоже условно) 200 километров и говоришь: за пределами этого круга - куда угодно.![]()
П.С. Вообще я думаю общага индивидуальна. Хорошая школа жизни, но есть кадры которые просто не могут сами нормально учиться без хорошего пинка под зад от родителей. У нас был парень из Молдавии (русский) который брал 2 академа, совсем спинался и так бы и вылетел, однако приехала строгая мамаша сняла комнату в москве, и каждый день его строила и вправляла мозги - и парень доучился, а так бы вылетел. Кому то лучше с родителями, комуто лучше одному жить
а что бы сделал? запретил ребенку учиться в лучшем вузе страны? переступил через его мечту)))slavert писал(а):Я серьезно говорю, если бы у меня были дети я бы низачто их в общагу типа ФДС жить бы не отправил, так как реально плохое место
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...