Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Ну кому гадость, а кому отличное чтение. Александра Петровича я безмерно уважаю, кстати, как и Марка Семеновича с Виктором Богдановичем
Tyrans descendez au cercueil!!!
Хм... Конечно. Безусловно. Не знаю, насколько творения Кафки можно отнести к шедеврам, но он явно не любил себя. Просто в качестве примера.
Должна быть любовь к прекрасному - это да.
Должна быть любовь к прекрасному - это да.
Последний раз редактировалось Maryna Ср янв 25, 2012 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
по желанию трудящихся масс отделена ветка про нравственность
viewtopic.php?f=1&t=84504
viewtopic.php?f=1&t=84504
Читал ли кто Фёдора Березина о войне 2010-2011? Стоит ли тратить время? К политической составляющей индифферентен, альтистория, как жанр, навяз в мозгах, но чего-то нового на этом направлении хочется
Виктор Гюго. Клод Ге 
ИМХО не стоит. В российской АИ есть куда более достойные авторы.bowman писал(а):Читал ли кто Фёдора Березина о войне 2010-2011? Стоит ли тратить время?
bacco, tabacco e Venere
А ведь первое слово сказал всё своей бабочкой Бредбери... или я не права?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Бабочка Брэдбери - это хроноопера. Альтернативная история - совсем другой жанр.зыркало писал(а):А ведь первое слово сказал всё своей бабочкой Бредбери... или я не права?
bacco, tabacco e Venere
Ну тогда "Река Хронос" Кира Булычёва?
ИМХО, "река Хронос" Кира Булычева принадлежит к жанру "халтура".
Сейчас читаю Веру Панову.
Открыла для себя хорошего автора, жаль, она не долго прожила и мало успела. Кое-где приходится пропускать идейные-партейные куски, выпадающие из текста, но в целом - все на очень высоком уровне.
По моему субъективному впечатлению - почти на уровне классиков.
Сейчас читаю Веру Панову.
Открыла для себя хорошего автора, жаль, она не долго прожила и мало успела. Кое-где приходится пропускать идейные-партейные куски, выпадающие из текста, но в целом - все на очень высоком уровне.
По моему субъективному впечатлению - почти на уровне классиков.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Реку Хронос не читал; к И.В.Можейко отношусь с большим уважением.
Из российской АИ последних лет следует читать "Вчера будет война" С.Буркатовского и "Вариант "Бис" С.Анисимова (у этой книги есть как бы продолжение "Вариант Бис-2", тоже неплохо, но далеко не столь впечатляюще). Есть ещё несколько читабельных вещей ("Танки решают всё" К.Мзареулова), но это уже на любителя. В основном же, конечно, идет поток халтуры.
Из российской АИ последних лет следует читать "Вчера будет война" С.Буркатовского и "Вариант "Бис" С.Анисимова (у этой книги есть как бы продолжение "Вариант Бис-2", тоже неплохо, но далеко не столь впечатляюще). Есть ещё несколько читабельных вещей ("Танки решают всё" К.Мзареулова), но это уже на любителя. В основном же, конечно, идет поток халтуры.
bacco, tabacco e Venere
Hedgehog
Это для поклонников СССР
На любителя. Не читал, и не планирую - читать о торжестве оной страны даже фантастике не тянет.
Это для поклонников СССР
На Fantlab'е, как Вы знаете, на это счет тоже есть разные мнения 
bacco, tabacco e Venere
Знаю, я именно там ознакомился с содержанием. Книги не покупал после ознакомления с аннотацией - про пападанцев в 1941(или около того) не беру принципиально. Вот некоторы опусы про предотвращение прихода советской власти, мне даже понравились. Но сейчас кроме Звягинцева с его немыслимо длинной(и после 4 книг занудной) эпопеей не вспомню.Hedgehog писал(а):На Fantlab'е, как Вы знаете, на это счет тоже есть разные мнения
Ну, Фантлаб вообще сайт хороший, но плюрализма мнений там не хватает
если б я там написал то, что я думаю о книжке "Имя розы" и её поклонниках - меня бы там сразу же забанили (даже если бы написал без мата) 
bacco, tabacco e Venere
Надо почаще употреблять "по моему мнению" или "по моему", а то неокрепшие души воспринимают любое печатное слово как "истину в последней инстанции"...
Не знаю, как по поводу отнесения к классике, но я с особенной теплотой отношусь к этой писательнице.Гретхен писал(а): Сейчас читаю Веру Панову.
Открыла для себя хорошего автора, жаль, она не долго прожила и мало успела...По моему субъективному впечатлению - почти на уровне классиков.
Я ее прочитала в детстве. Как-то так вот попался маленький старый томик ее произведений. И не понимая половины того, о чем она писала, читала все равно с интересом и прочитала до конца.
Честно говоря, почему-то не прочитала ни ее биографии, ни аннотаций, ни критиков в отношениии ее творчества.
Как по мне, так ее можно сравнить с какими-то самородками, которые владеют словом. Настолько легко она читается. А еще можно сравнить с какими-то такими интересными рассказчиками из жизни, которые порой попадаются и их очень интересно слушать.
Кстати, к этой категории можно отнести и Веничку Ерофеева.
Вот о чем он писал? Да ни о чем. Но зато как писал! И это уже становится главнее смысла написанного.
Я недавно прочитал Вернора Винджа, "Брошенные в реальном времени". Там все завязано на интересной идее технологической сингулярности. Как бы технологическое и научное развитие идет по экспоненте,и в определенный момент происходит качественный скачек и человечество переходит на другой уровень. Но некоторые пропустили этот скачек...
Zbigniew Brzezinski "Strategic vision. America and the Crisis of Global Power".
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
А я начала читать ее книги, когда прочитала хвалебные отзывы о ней у Маршака и Чуковского.jusja писал(а):Гретхен писал(а): Честно говоря, почему-то не прочитала ни ее биографии, ни аннотаций, ни критиков в отношениии ее творчества.
Сейчас дочитываю собрание сочинений, дочитаю - начну фильмы по ее книгам разыскивать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту