О русском мужчине замолвите слово
Re: О русском мужчине замолвите слово
katrusia, Я искренне надеюсь воспитать их так, чтобы они не совершали моих ошибок. Я отношусь к переходному поколению. Я родился в СССР, детство было сытое (как-никак город - почтовый ящик), пошел в школу за 2 года до независимости всех от всех, учился в школе в переходной период, когда и очереди были и денег не было, в вузе учился уже во времена успокоившегося капитализма. Я знаю и что такое советская ответственность за выдаваемые результаты (работа у родителей такая была), и что такое шальные деньги на купи-продае (сам со-товарищи баловался). Исповедоваться я тут не собираюсь, но я не доверю воспитание своих будущих детей государству, которому они не нужны и которое не собирается ничего в них вкладывать, кроме преданности главному чиновнику = воспитывать пушечное мясо. Я и не доверю их воспитание обществу, которому нужны послушные члены = воспитывать покорную овцу. Я не доверю и любой из церквей, присвоившей себе право общаться с Создателем = воспитывать трижды покорную овцу. И уж тем более не доверю воспитание маме (их бабушке), ибо они должны будут мыслить другими категориями. Потому я и задумываюсь обо всем этом... Потому и ищу пути, варианты. А что до глобализма (в котором меня обвиняют), я не хочу, чтобы мои дети были единственными здравомыслящими людьми в мире зомби... Этот текст может вызвать дикий ржач, если бы он не был так грустен...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
а уверены ли Вы, что Вы знаете, какими категориями Вашим детям нужно будет мыслить через, предположим, 20 лет, когда они войдут в самостоятельную жизнь? И доверят ли они Вам своих детей (а если нет)?И уж тем более не доверю воспитание маме (их бабушке), ибо они должны будут мыслить другими категориями.
Искренне желаю, чтобы Вам (при таком подходе к воспитанию) удалось их не сломать. почище, чем это может сделать безразличное общество.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
не бойтесь, будете еще Вы... При таком видении мира, когда все окружающие - зомби, не удивительно, что по Вашему мнению высказанные от души наболевшие мысли должны вызыватья не хочу, чтобы мои дети были единственными здравомыслящими людьми в мире зомби...
. Может, попробовать на мир в другое окно посмотреть? ..дикий ржач
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
Уважаемая, katrusia, жду Ваше видение проблемы. И через какое окно мне следует взглянуть на мир? Окно зомбоящика? Вырос из него уже...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
-
Ptizza
Что Вы подразумеваете под понятием глобализм?barsergey писал(а): А что до глобализма (в котором меня обвиняют),
Да не я, товарищи:Ptizza писал(а):Что Вы подразумеваете под понятием глобализм?
chimik писал(а):Вообще, Вы любую тему резко уводите от первоначальной идеи в глобальные дебри устройства общества.
Зачем так все усложнять?
Воспитайте самостоятельную, думающую, свободную от предрассудков, глупых обязанностей и "необходимых" традиций личность. И пусть хоть дворником будет (хотя, такая личность гарантированно захочет чегото большего), главное чтоб счастливым был - тогда вам спасибо будет, от него и его счастливой семьи.
От "зомби" не убережете, ограничивая, изолируя, а вот здравомыслящие люди, легко смогут повернуть часть этих зомби на свою сторону.
Воспитайте самостоятельную, думающую, свободную от предрассудков, глупых обязанностей и "необходимых" традиций личность. И пусть хоть дворником будет (хотя, такая личность гарантированно захочет чегото большего), главное чтоб счастливым был - тогда вам спасибо будет, от него и его счастливой семьи.
От "зомби" не убережете, ограничивая, изолируя, а вот здравомыслящие люди, легко смогут повернуть часть этих зомби на свою сторону.
вы вольны смотреть куда хотите, и видеть то, что хотите. но, похоже, для Вас мир - большое черное пятно с почти не видимыми глазу светлыми пятнышками. а для меня - белого в мире гораздо большое. и светит оно ярче. и людей, делающих - не побоюсь этого слова - добро и умеющих любить, в моем мире больше. мы живем в разных мирах?Уважаемая, katrusia, жду Ваше видение проблемы. И через какое окно мне следует взглянуть на мир? Окно зомбоящика? Вырос из него уже...
... и при этом, своим комфортом, не отбирают комфорт у окружающих (иначе, на отдельный пляж...).Ptizza писал(а):Самое лучшее - это когда люди ведут себя как им комфортно.
Понятия не имею. Если он работает дворником, это еще не значит, что он забитый. Знаю плотников, воспитавших прекрасных сыновей, настоящих мужиков, получивших, кстати, высшее образование без проблем. Я говорю 1. только об образце мужского поведения, которое показывает отец и 2. о том, что этот образец в основном формирует будущего мужчину в любом обществе, так что валить воспитание на посторонних тетек в садике и школе - безответственно по отношению к собственному ребенку.Maryna, а кого сможет сформировать забитый отец, работающий дворником, токарем, плотником на заводе "Красный богатырь"?
-
Ptizza
Угу. Когда каждому комфортно. Я не имею в виду каких-либо крайностей. Зачастую есть смысл подумать или спросить - будет ли ок если я сделаю так-то и так-то.Sitalin писал(а):... и при этом, своим комфортом, не отбирают комфорт у окружающих (иначе, на отдельный пляж...).Ptizza писал(а):Самое лучшее - это когда люди ведут себя как им комфортно.
-
Ptizza
Мне кажется, что воспитание в детстве не всегда определяет дальнейшую жизнь. Люди вырастают и начинают принимать собственные решения. Часто такие решения, которые не согласуются с родительским или общественным мнением. Именно тяжелое детство очень часто вырабатывает стремление к каким-либо жизненным достижениям.katrusia писал(а): а уверены ли Вы, что Вы знаете, какими категориями Вашим детям нужно будет мыслить через, предположим, 20 лет, когда они войдут в самостоятельную жизнь?
перечитал самый первый пост и теперь Маринин,ну что то не вполне стыкуетсяMaryna писал(а):Я, может, чего не понимаю, но мужчину должен формировать отец, а не социум. Если отец в воспитании ребенка принимает должное участие, то ни одна вопящая школьная учительница не сможет сделать из мальчика слабака, подчиняющегося женщине.
в 19 веке мамки няньки на дворянского сына не кричали, в оффицерском корпусе женщин вообще не было , отцы типа Волконского и т.д воспитанием детей не занимались, сами полками коммандовали
а вот же выросли герои 1812 года , например
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Таких переходных на форуме - пруд пруди. Значит, не правители с попами виноваты в том, что Вы, прежде, чем общаться с собеседником, обратите внимание на его вторичные половые признаки, что Вас легко вывести из себя, заставив кидаться выражениями, граничащими с нецензурностью, что обижаетесь на невинные замечания по поводу оффтопа, чё там ещё было ? Дело, скорее, не в политическом строе или "преходящности" оного, а в ближнем окружении - тут Вы, безусловно, правы - в папе и маме, той, которой Вы не доверите своих детей.barsergey писал(а):Я отношусь к переходному поколению.
Maryna, при чем тут валить на теток? Воспитанием мужчины должны заниматься мужчины. Петух кота не воспитает. Хотя с животными проще - там инстинкты сильны. А здесь они все убиваются...
Мне помнится в курилке поднимался вопрос, что чей-то мальчик расквасил чей-то чужой нос об парту и почти вся женская часть форума была в шоке, и говорила, что так нельзя делать. К ним же присоединилась и часть мужчин... Деграданс...
Мне помнится в курилке поднимался вопрос, что чей-то мальчик расквасил чей-то чужой нос об парту и почти вся женская часть форума была в шоке, и говорила, что так нельзя делать. К ним же присоединилась и часть мужчин... Деграданс...
Смысл то есть, но зачастую не думают и не спрашивают - раз, два и готов комфорт, а кому не нравится - это не цивилизованные, дикие, отсталые и забитые люди; или в морду ,чтоб нравилось.Зачастую есть смысл подумать или спросить - будет ли ок если я сделаю так-то и так-то.
Вообще, я замечаю, что у русского мужика (в большинстве), на первом месте пожрать, пое...ь и при этом сильно не задумываться где взять на это средства. Т.е. красота жизни в развлечениях и удовольстивиях от развлечений (особенно у молодого поколения). И скорей всего, вся эта "красота" - продуманная политика государства.
Отсюда: и воровство, и "один раз отмерь - семь раз отрежь", и как следствие - незатейлевые пристрастия в искустве.
Ну вот пример: знакомый отец открыл свой собственный бизнес по производству мебели под заказ - цеха, рабочие, достаток. У него сын, с пеленок отец формировал себе приемникаЯ, может, чего не понимаю, но мужчину должен формировать отец, а не социум. Если отец в воспитании ребенка принимает должное участие, то ни одна вопящая школьная учительница не сможет сделать из мальчика слабака, подчиняющегося женщине.
Но
Сын пьет, давит семью машиной, бьет мать, и по пол года лечится от побоев отца и родственников жены.
Все в шоке!!!
Как, почему из положительного, послушного ребенка, надежды и будующей опоры, получилось такое недоразумение?
Вывод:
Воспитанием мужчины должен заниматься сам мужчина, с пеленок! А отец должен только помогать ему найти в себе мужчину (не без ремня конечно).
Sitalin,
Только Вы мне скажите, на основе чего будет воспитывать себя мужчина? На основе сказок? Писаний? Биографий великих? Все равно, кто-то должен ему показать, что есть черное, что есть белое. Причем на самом деле, а не так как хотелось бы главчиновнику, главпопу-мулле-равину и прочим власть придержащим.
Я считаю, что учить надо на личном примере. Дети ведь воспринимают личный пример. Для них папа - самый-самый. А если этот самый-самый пьет, бьет жену, работает в свинарнике и не хочет из него вылазить, то потом ребенку будет намного сложнее стать достойным человеком
Только Вы мне скажите, на основе чего будет воспитывать себя мужчина? На основе сказок? Писаний? Биографий великих? Все равно, кто-то должен ему показать, что есть черное, что есть белое. Причем на самом деле, а не так как хотелось бы главчиновнику, главпопу-мулле-равину и прочим власть придержащим.
Я считаю, что учить надо на личном примере. Дети ведь воспринимают личный пример. Для них папа - самый-самый. А если этот самый-самый пьет, бьет жену, работает в свинарнике и не хочет из него вылазить, то потом ребенку будет намного сложнее стать достойным человеком
barsergey.
Если Вы хотите, чтобы Ваши дети были нормальными и жили в нормальном окружении, то единственный выход – учить и детей и их ближайшее окружение самостоятельно размышлять, принимать самостоятельные глубоко продуманные решения, стремиться к осуществлению реальных целей, о которых необходимо иметь чёткие представления и не перекладывать ни на кого ответственность. Иных вариантов вроде бы нет. Кстати, возвращаясь к разговору о возвращении мужа с работы в 2 ночи. Для всего вышеперечисленного необходимо глубокое общение с детьми, потому никакая супермиссия не должна являться препятствием к такого рода общению. У мужчины должно быть любимое дело, высокие цели, но они не должны выполняться за счёт семьи.
Беспокоиться о государственной политике – это, на мой взгляд, решение нереальной задачи. Реальная цель – это когда можно чётко во всех подробностях представить себе то, к чему стремишься. Стремиться к чему-то непонятному – пустая трата времени и сил (если только не занимаешься пионерским исследованием и лезешь в неизведанное).
Если Вы хотите, чтобы Ваши дети были нормальными и жили в нормальном окружении, то единственный выход – учить и детей и их ближайшее окружение самостоятельно размышлять, принимать самостоятельные глубоко продуманные решения, стремиться к осуществлению реальных целей, о которых необходимо иметь чёткие представления и не перекладывать ни на кого ответственность. Иных вариантов вроде бы нет. Кстати, возвращаясь к разговору о возвращении мужа с работы в 2 ночи. Для всего вышеперечисленного необходимо глубокое общение с детьми, потому никакая супермиссия не должна являться препятствием к такого рода общению. У мужчины должно быть любимое дело, высокие цели, но они не должны выполняться за счёт семьи.
Беспокоиться о государственной политике – это, на мой взгляд, решение нереальной задачи. Реальная цель – это когда можно чётко во всех подробностях представить себе то, к чему стремишься. Стремиться к чему-то непонятному – пустая трата времени и сил (если только не занимаешься пионерским исследованием и лезешь в неизведанное).
Вопрос в том – а оно надо было так делать? Любое несознательное, инстинктивное, рефлекторное действие – действие вызванное животным началом в человеке, способствущее тому чтобы он стал, как Вы говорите, зомби. Любое сознательное обдуманное действие, сделанное человеком, осознающим последствия – отдаление его от участи зомби. Так что если ударил несознательно, неподумамши, значит - пренебрёг своим интеллектом, значит - совершил действие, способствующее пренебрежению и деградации интеллекта и заложил зерно для повторения подобных бездумных рефлекторных действий, значит - приблизил себя к участи запрограммированного зомби.barsergey писал(а):Мне помнится в курилке поднимался вопрос, что чей-то мальчик расквасил чей-то чужой нос об парту и почти вся женская часть форума была в шоке, и говорила, что так нельзя делать. К ним же присоединилась и часть мужчин... Деграданс...
maks, я не думаю, что дворянские дети воспитывались только няньками. Были же гувернеры и другие мужчины, которые учили на коне ездить и оружием владеть. И отец же был. Хотя и нечасто, но все-таки показывал пример. А патриархат тогда был распространен в обществе значительно больше, чем сейчас, то есть пример и слово отца значили гораздо больше, чем матери (такое у меня представление сложилось).
Sitalin, важны же детали воспитания, это во-первых. А во-вторых, роль родителей существенна, но она не единственная. Мало ли, что там за сын.
barsergey, я к этому и веду. Самые лучшие женщины не дадут мальчику того, что даст отец просто своим примером. А учителя приходят и уходят, много чего формируют в детях, но не являются определяющим фактором воспитания. Их дело скорее интерес к учебе привить или отбить, научить учиться. А то из цитаты первого поста складывается впечатление, что воспитательницы и учительницы в саду и школе могут прям задавить будущего мужчину. Не верю.
Sitalin, важны же детали воспитания, это во-первых. А во-вторых, роль родителей существенна, но она не единственная. Мало ли, что там за сын.
barsergey, я к этому и веду. Самые лучшие женщины не дадут мальчику того, что даст отец просто своим примером. А учителя приходят и уходят, много чего формируют в детях, но не являются определяющим фактором воспитания. Их дело скорее интерес к учебе привить или отбить, научить учиться. А то из цитаты первого поста складывается впечатление, что воспитательницы и учительницы в саду и школе могут прям задавить будущего мужчину. Не верю.
На основе личного опыта, мудрости и здравого жизненного смысла отца (и матери), который не учит как жить (в негативном виде этого выражения), а помогает сыну искать что-то интересное, ставить цели и достигать их.barsergey писал(а):Sitalin,![]()
Вот еще пример: Как научить сына плавать?
- один отец, бросит дитя в глубокую воду, утануть не даст, но ... что из этого получится, одному Богу известно (и Дедушке Фрейду).
- второй, на основе приключенческих романов (прочитанных сыну в зимнее время), ролевой игры, и т.п. приемов, сделает так, что у маленького мужчины, сама собой возникнет цель, научиться плавать, на добровольной основе. Отцу останется только помочь ему, и опять же, помочь так, чтоб сын чувствовал, что сам научился плавать, что это его победа.
Последний раз редактировалось Sitalin Пн авг 01, 2011 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.