Нет, вечная земная жизнь допустима только в легенде об Агасфере, остальным людям воленс-ноленс такой выбор приходится рано или поздно делать...barsergey писал(а):...Значит колеблящиеся элементы будут жить вечно? Что-то не то...
О русском мужчине замолвите слово
Re: О русском мужчине замолвите слово
Вообще-то в любом монотеизме человек есть раб Божий, а никоим образом не монарха. А вот то, что священники присвоили себе право общаться с Богом, отобрав его у простых верующих - это уже нарушение.Biginelli писал(а):Монотеизм также великолепно подходит для управления рабами.
Поэтому мне и импонирует ислам, в котором нет посредников при общении с Богом. На деле конечно оно несколько иначе...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
С точки зрения православия социальное положение человека (рабство, крепостная зависимость или наемный труд на работодателя) является вторичной ценностью по отношению к его вере во Христа, ибо: "Несть иудей, ни эллин: несть раб ни свободь; несть мужеский пол, ни женский; вси бо вы едино есте о Христе Иисусе" (Гал. 3, 28).
Об этом хорошо говорит архиепископ Лука Войно-Ясенецкий в одной из своих проповедей: http://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Ja ... 1_48.shtml
(Вот тут говорят о "посредниках" при общении с Богом... Побольше бы таких "посредников", как архиепископ Лука
).
Об этом хорошо говорит архиепископ Лука Войно-Ясенецкий в одной из своих проповедей: http://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Ja ... 1_48.shtml
(Вот тут говорят о "посредниках" при общении с Богом... Побольше бы таких "посредников", как архиепископ Лука
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 31, 2011 8:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Да, у нас скорее муж - это Петр, который в случае опасности отречется от жены и детей, а жена - это Иуда, которая за лишние 30 у.е. готова променять своего мужа на что-то более дорогое... И это плохо...Smol писал(а):"муж в семье - это глава семьи, это как бы "Иисус Христос", а жена - это "Пресвятая Богородица", просьбам которой муж ни в чем разумном не отказывает
Насчет раба Божьего можно поподробнее, что-то не ясно. Христианство поощряет рабство (не только по отношению к Создателю)?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Да не суть важно кто виноват (если только не замутить всеобщую борьбу с виноватыми). Непонятно что делать в масштабах государства. Чёрт меня дёрнул встрять. Я спать пошёл. У меня впереди неделя эгоистических микромиссий, всем удачи.Smol писал(а):А в проблемах России в значительной мере "виноваты" годы безбожия, когда основополагающие жизненные ценности лишь в малой степени были восполнены "кодексом строителя коммунизма".
-
gugu
Уровень аргументов и самой темы сводятся к этому.barsergey писал(а):Нудизм это меряние пиписьками?
И потом, причем здесь вообще религии и их связь с сексуальностью и размножаемостью? Ну давайте тогда связывать это дело с жарой, противоположностью холодного вымирающего севера и горячего плодящегося юга. Мало какие теории можно понапридумывать.
У государства должна быть одна религия: защита благосостояния и безопасности своих граждан. Любой ценой. И обязанность граждан ему в этом помогать. Все остальное это дело личной совести и убеждений самих граждан, которые и должны оставаться именно личными. Тем более в таком пестром государстве как Россия.barsergey писал(а):Почему этой идеей не может стать религия?
Он тут, похоже, русский халифат строить собрался.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Мне бы понять, что делать с моими грехами "в масштабах меня самого", а уж о спасении от невзгод в масштабах "всея Руси" я как-то вроде и недостоин беседовать...quietlik писал(а):...Непонятно что делать в масштабах государства...
Можно и нео-Хазарию построить. Можно вернуться и к старообрядцам-беспоповцам
-
gugu
То, что Вы предлагаете это конечно очень романтично, но это прямой путь к развалу страны. Странно, что коллега Biginelli Вас не поддерживает...barsergey писал(а):Можно и нео-Хазарию построить. Можно вернуться и к старообрядцам-беспоповцам
Почему к развалу? Я и сам удивляюсь Biginelli, что это он так о Руси печется?
Я и не пекусь (я не русский). Просто какая разница - Хазария, халифат, Третий Рим... Это не та цивилизационная модель, которая меня привлекает.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Здесь речь идет не о личных предпочтениях, а о модели общества России, позволяющего "догнать и перегнать", в общем вывести страну из гендерного кризиса.
-
gugu
Выход тут социальный, а не религиозный. Крепкое, справедливое государство, хорошее образование, уверенность в завтрашнем дне, чтобы не было так, что засыпаешь в одной стране, а просыпаешься в другой из-за идеологических галлюцинаций правительства. Ну что общие места повторять-то...barsergey писал(а):о модели общества России, позволяющего "догнать и перегнать", в общем вывести страну из гендерного кризиса.
Ээээ... Вы предлагаете найти лидера, который будет способен поставить в каждую организацию по два пулемета, что расстреливать всех проворовавшихся? Тут идея Короля-Солнце "Государство - это я", не пройдет. Реформы надо начинать с низов...
А может, наоборот, не стоит пугать простых людей расстрелом за каждую ошибку (скажем, за попытку воровства, ибо запретный плод всегда сладок, да и известно, что при массовом терроре страдают всегда самые беззащитные), а просто по-хозяйски рачительно относиться к расходуемым на нужды общества деньгам и ресурсам? Раз уж они все равно в полной власти наших начальников, так пусть они и будут их личные...barsergey писал(а):Ээээ... Вы предлагаете найти лидера, который будет способен поставить в каждую организацию по два пулемета, что расстреливать всех проворовавшихся? Тут идея Короля-Солнце "Государство - это я", не пройдет. Реформы надо начинать с низов...
Ибо государственные деньги "выбросить" на всякие мажорные мегапроекты - это одно, а вот свои личные - это другое...
Не сработает. В бизнесе - да: чтобы директора не воровали - взять в соучредители. А как это сделать в госуправлении?
-
gugu
Не понял связи с рождаемостью.barsergey писал(а):Ээээ... Вы предлагаете найти лидера, который будет способен поставить в каждую организацию по два пулемета, что расстреливать всех проворовавшихся? Тут идея Короля-Солнце "Государство - это я", не пройдет. Реформы надо начинать с низов...
Ну как: президента называем королем и всю федеральную собственность передаем ему в личную собственность. Губернаторов - соответственно, называем графами и герцогами, всю региональную собственность отдаем им... Вместе с приписанными к ней жителями городов и деревень. В пожизненное и наследуемое владение.barsergey писал(а):...А как это сделать в госуправлении?
В общем - долой первобытный капитализм, вперед к светлому феодальному обществу!
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 31, 2011 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.