4. Особенность химического атома

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Smol » Вс окт 10, 2010 12:34 pm

Коллега В.М. Антонов, на прощание могу Вам порекомендовать - изучайте историю "нетрадиционной науки"... Работы по разработке нового взгляда на строение вещества начались еще в 40-х годах прошлого века, их основоположником был И.Л.Герловин. После этого близкие теории развивали более 50 авторов, среди которых можно упомянуть (в алфавитном порядке) В.А.Ацюковского, Д.Х.Базиева, С.Г.Бураго, Б.В.Болотова, А.И.Вейника, М.И.Клевцова, М.М.Протодьяконова, В.С.Смирнова, С.И.Сухоноса, Г.И.Шипова. За вторую половину 20 века были разработаны основы "эфирной физики", неоднократно проводились международные конгрессы по ней, были опубликованы более 100 работ, посвященных отдельным аспектам этой теории. Кто желает - может все это найти в сети.

К Вам лично есть три замечания:
1. Никто из этих авторов (а они все - замечательные патриоты) никогда не называл свою физику "русской", ибо все понимали не национальную, а вселенскую значимость своих теорий. Эпитет "русская" для нее слишком узок.
2. Никто из них не пытался силой навязывать действующему научному сообществу свои идеи, все они считали, что другие исследователи вполне самостоятельны, чтобы сами знакомиться с теми новыми теориями, которые их интересуют.
3. Никто из авторов пока не добился практического подтверждения своих теорий (я знаю, что многие продолжают над этим работать, но в научный обиход пока их экспериментальные данные не попали, а по моему мнению - и не скоро попадут, по ряду объективных причин, типа "нельзя давать обезьяне гранату"). То есть, несмотря на отдельные предсказательные успехи, "новая физика" еще не имеет общеизвестного экспериментального подтверждения, а это значит, что любые соображения на сей счет будут крайне негативно встречены действующим научным сообществом.

А Вы в этих трех вопросах противоречите традициям, идущим от основоположников "новой физики", тем самым теряя потенциальных друзей и приобретая новых оппонентов. Попутно Вы дискретитируете саму идею "новой физики", которую, в результате Вашей деятельности другие естествоиспытатели начинают связывать с неспровоцированным, бесцеремонным и безаппеляционным "вторжением" в их личное научно-мировоззренческое пространство.

Если у Вас есть некие экспериментальные данные, позволяющие при помощи Вашей теории (в адекватности которой истине, по существу, кстати, я не сомневаюсь, ибо она в принципе продолжает линию, начатую Вашими предшественниками) что-то необычное в химии получить - тогда опубликуйте их, дабы любой желающий мог это что-то у себя в лаборатории проверить.
Если же таких данных нет, то пожалуйста, избавьте нас от необходимости вникать в Ваши отвлеченные от практики умозрительные представления о строении вещества... "Никому не досаждай"...
Последний раз редактировалось Smol Вс окт 10, 2010 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Biginelli
Сообщения: 6011
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2005 11:15 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Biginelli » Вс окт 10, 2010 3:00 pm

Г.И.Шипова
Главный торсионщик. Акимова забыли в ряду кудесников. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Само понятие "русской физики" - это уже разжигание межнациональной розни.
:up: :up: :up:
Tyrans descendez au cercueil!!!

VTur
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 1:36 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение VTur » Вс окт 10, 2010 3:03 pm

И мы быстренько дойдем до дебилизма политкорректрости. Пусть пишет, кому надо, пусть вежливо укажет ему на ошибки. Пока он никакой национальной розни не разжигает. Называя так свои "открытия", он сам делает их рецензирование.
После отстоя требуйте долива

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Smol » Вс окт 10, 2010 4:34 pm

Biginelli писал(а):
Г.И.Шипова
...Главный торсионщик. Акимова забыли в ряду кудесников...
Не забыл, просто А.Е.Акимов - больше практик, а Г.И. Шипов - больше теоретик. Я старался перечислить не практиков, а теоретиков. И пусть меня простят те разработчики, имена которых я не смог перечислить (нельзя же объять необъятное :) )...
Кстати - "torsion" - это вращение, в работах "торсионщиков" как раз речь и шла о "вращающихся вихрях" неких очень маленьких частиц, не обнаруживаемых никакими приборами, но мгновенно переносящих любую информацию...
Последний раз редактировалось Smol Вс окт 10, 2010 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Marxist » Вс окт 10, 2010 4:41 pm

Истинно русская физика должна оперировать только русскими терминами.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Smol » Вс окт 10, 2010 5:29 pm

Marxist писал(а):Истинно русская физика должна оперировать только русскими терминами.
Да, тут что-то одно: либо снять крест название "русская физика", либо отказаться от хождения без трусов понятия "торовый вихрь". И впредь именовать этот вихрь "бубличным"/"бараночным" (или "бубликообразным"/"баранкообразным") :)

Да и слово "эфир" - тоже нерусское, по-славянски это будет либо "дух", либо "тонкий воздУх" (с ударением на "у"). Второе выражение более правильно ("духами" принято называть нематериальные сущности, как правило, не имеющие постоянного воплощения в плоти, "не облекшиеся плотным веществом"). Так что выражение: "торовые вихри эфира" должно звучать как "бубличные потоки вращающегося тонкого воздуха (или может: "плотного/грубого духа"?)"... Причем "свертываться в фигуры" они не могут (это слово "фигура" - совсем нерусское), по-русски они должны только "образовывать тела".
А вот славянских слов для выражения понятий "атом" и "молекула"; "электрон" и "протон"; "радикал" и "ион"; "полимер" и "мономер"; "реакция", "технология" и "процесс"; наконец, "химия" и "физика" в старо-славянском языке нет... Совсем нет. И никогда уже не будет.

Поэтому и не быть никогда узко "русской" физике, это прямой путь к "русскому фашизму"... Русский человек никогда такое учение всерьез не примет. Вспомните речь Достоевского о Пушкине:
Мы (русские) не враждебно (как, казалось, должно бы было случиться), а дружественно, с полною любовию приняли в душу нашу гении чужих наций, всех вместе, не делая преимущественных племенных различий, умея инстинктом, почти с самого первого шагу различать, снимать противоречия, извинять и примирять различия, и тем уже выказали готовность и наклонность нашу, нам самим только что объявившуюся и сказавшуюся, ко всеобщему общечеловеческому воссоединению со всеми племенами великого арийского рода. Да, назначение русского человека есть бесспорно всеевропейское и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, может быть, и значит только (в конце концов, это подчеркните) стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите.

VTur
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 1:36 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение VTur » Вс окт 10, 2010 10:51 pm

Smol писал(а): Я старался перечислить не практиков, а теоретиков. И пусть меня простят те разработчики, имена которых я не смог перечислить (нельзя же объять необъятное :) )...
Не простят! Вы не понимаете смысл русской физики.
Но вот за "бубликовый вихрь" данную работу точно банить нельзя. Это ж какой полёт мысли! Вкуснятина. Если перевести на старославянский и издать на гуманитарном сайте?
После отстоя требуйте долива

Антонов В.М.
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 3:42 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Антонов В.М. » Пн окт 11, 2010 1:31 pm

На вопрос:
Cherep писал(а): Какое приемущество в объяснении химических явлений даёт теория русской физики по сравнению с тем, чем физхимики используют сейчас?
я уже ответил: о преимуществах в объяснении химических явлений с позиции эфирной физики можно было бы поговорить после публикации нескольких дополнительных тем, которые необходимы для взаимопонимания.
Затем могли бы последовать сообщения о новинках.

Если
"нет-нет, я хочу сегодня; нет-нет, я хочу сейчас",
то предлагаю следующее сообщение:

Водород - галоген или металл?

Атомарный водород - галоген.
Молекулярный водород - металл.

Атом водорода представляет собой кольцо (тор). Одна сторона кольца - присасывающая. Ею атом водорода слипается с петлями атомов других веществ. Это - петлевая валентность, а атомарный водород - галоген.
Когда два атома водорода слипаются между собой в молекулу, то их присасывающие стороны нейтрализуются. При этом образуется контурный жёлоб. Им молекула водорода слипается с жёлобами атомов других веществ. Это уже - жёлобовая валентность, и молекулярный водород - металл.

В таблице Менделеева в группе металлов должен быть указан молекулярный водород H2 (как самостоятельный химический элемент) , а в группе галогенов - атомарный H.

Polychemist
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Polychemist » Пн окт 11, 2010 1:44 pm

Псевдодвойственная природа водорода известна давно, она прописана в Таблице. И объяснено все давно без всякого эфира. А с какой стати куда-то выделять молекулярный водород? Зачем с точки зрения экспериментальной химии? И, пожалуйста, отвечайте на те вопросы, которые Вам задают, а не на собственные. И я, и Cherep хотели бы услышать о некоем химическом факте, который необъясним классической теорией, но объясним Вашими построениями. И не надо пихать сюда тексты - просто дайте ссылку на Ваши публикации в Интернете, кому надо - прочитает.

Антонов В.М.
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 3:42 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Антонов В.М. » Пн окт 11, 2010 2:23 pm

Polychemist писал(а):Псевдодвойственная природа водорода известна давно, она прописана в Таблице. И объяснено все давно без всякого эфира. А с какой стати куда-то выделять молекулярный водород? Зачем с точки зрения экспериментальной химии? И, пожалуйста, отвечайте на те вопросы, которые Вам задают, а не на собственные. И я, и Cherep хотели бы услышать о некоем химическом факте, который необъясним классической теорией, но объясним Вашими построениями. И не надо пихать сюда тексты - просто дайте ссылку на Ваши публикации в Интернете, кому надо - прочитает.
Подобный тон допустим рядовым участникам форума, но не модераторам.
С главного форума мои темы были перемещены в Антихимию; и в Антихимии начинаются придирки. Всё это похоже на преследование.
Что по этому поводу можно сказать?
Ваша власть не вечна.
Сменится власть, и спросят с тех, кто преследовал.

Аватара пользователя
Himera
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:38 pm
Контактная информация:

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Himera » Пн окт 11, 2010 4:15 pm

На этой замечательной ноте мы расстаёмся с Антоновым В.М. Остальным напомню, что раздел Антихимия не предназначен для пропаганды альтернативной науки.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Smol » Пн окт 11, 2010 4:22 pm

Антонов В.М. писал(а):...Всё это похоже на преследование... Ваша власть не вечна. Сменится власть, и спросят с тех, кто преследовал.
Коллега Антонов В.М., уж поверьте старому правозащитнику, Вас никто не преследует.
Наоборот, это Вы назойливо пытаетесь вместо обмена знаниями превратить форум в трибуну для проталкивания Ваших идей. Именно Вы все время отказываетесь общаться в том формате, который принят участниками форума - в формате свободного и уважительного обмена мнениями, в формате не монолога (когда один "великий" вещает, а остальные покорно ему внемлют), а живого диалога с другими участниками.
Поэтому модераторы всего лишь выражают волю других форумчан, решение закрыть Вас - это не их произвол, а осознанное решение большинства специалистов, присутствующих на форуме (среди которых есть и люди, знакомые с теориями, подобными Вашей). И если даже когда-то "сменится власть", то спрашивать будут не с модераторов, а со всех нас, со всех юзеров форума.

Прощайте, коллега Антонов В.М.! И постарайтесь все-таки понять, в чем причина Вашей несовместимости с членами свободного, независимого и неформального научного сообщества. Я думаю, эту причину когда-то определил Джек Лондон: "все люди достойны уважения, кроме того, кто считает себя лучше других"...

Аватара пользователя
Biginelli
Сообщения: 6011
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2005 11:15 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Biginelli » Пн окт 11, 2010 10:18 pm

Кстати, что-то мне кажется, что аффтар название своей теории русской физики придумал по аналогии с этим. Ничто не ново под луной :evil:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Smol » Пн окт 11, 2010 10:35 pm

Да, некий момент противопоставления "русской" физики и физики "вообще" (чуть было не сказал: "безродно-космополитической физики") присутствует. Почему я и писал про "путь к русскому фашизму"...

И угрозы автора - тоже весьма характерны, мол, погодите, вот мы придем к власти, тогда вас всех... в ежовые рукавицы...
Не придут. Русский народ не позволит. Могут на время часть народа обмануть, запугать, но надолго и всех - никогда... Русский человек может не любить свое начальство, но превозноситься над другими людьми только потому, что они не такие как он, только потому, что они иностранцы, он никогда долго не будет. Не было иностранных рабов на Руси, а вот русские рабами у многих наций были.

И вообще: такой шовинистический подход всегда творчески бесплоден, как бесплодна оказалась "немецкая/арийская физика".

chornous
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 11:46 am

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение chornous » Вт окт 12, 2010 2:40 pm

zvir писал(а): Если имеет место суперпозиция, то какой русский физический смысл имеет косинус фи суперпозиции?
Класс! Наш ответ Чемберлену! :lol:
"Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Агдамыч » Вт окт 12, 2010 8:51 pm

Biginelli писал(а):с этим.
Блин, не знал. Ко всему ко прочему. Нобелевские лауреаты, умные люди... Хотя, надо уметь хотеть жить.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Vittorio » Ср окт 13, 2010 11:40 pm

Антонов В.М. писал(а): Что по этому поводу можно сказать?
Ваша власть не вечна.
Сменится власть, и спросят с тех, кто преследовал.
Есть такая мысль. Предлагаю в Антихимии выделить специальный топик и назвать его "Зочем Ви т'гавите пейсателя", ну или че-нить в этом духе. Когда обсуждение даже в антихимии становится непродуктивным, сносить всё туда и бить автора коваными сапогами в жЫвот и делать трепанацию с целью аборта мысли. Чтоб если уж обвинять в преследованиях, так чтоб было за что)))

Marxist

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Marxist » Пт окт 15, 2010 1:50 pm

интересно, является ли г-н Антонов членом Русского Физического Общества? его там заждались.

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Любитель_Манниха » Пт окт 15, 2010 6:59 pm

Ого :o А если все эти гаврики сюда придуД? :lol:
PS:
Оше (Шарапова) Агата Ивановна, − кандидат химических наук, научный сотрудник ВНИИ Источников Тока, Москва. Автор открытия "Универсальная схема самоорганизации энергетики любых природных систем и объектов, включая электронно-протонную самоорганизацию энергетики живых объектов, основанную на протонных электрохимических полевых эффектах в биомембранных преобразователях энергии “био-ЭХГ” (авторское название),- топливных элементах, “вывернутых наизнанку”, автор открытия "Всемирный инвариант природы" (авторское название), - фундаментальная метрика всех природных явлений.
:mrgreen:
Бабак Николай Акимович, − инженер-физик, Омск. Автор открытия «Закономерность размещения протон-электронных связок (H11 → P11 + e‾) в изотопах атомов Н.А. Бабака» (1974 г.), - вихревой теории строения атомов. Показал научную ничтожность современной теории планетарной модели атома Н. Бора-Резерфорда и антинаучность квантовой механики. Основоположник фундаментальной «Теории строения кристаллов» (1993г.), вытекающей из открытых автором закономерностей строения элементарных частиц вещества и снимающий все противоречия в современной науке кристаллографии. Сформулировал условия получения нового класса композиционных материалов, - «высокотемпературных сверхпроводников», - ВТСП.
Славянская семантика лингвистических элементов генетического кода
Вербально-семантические модуляции резонансов Ферми-Паста-Улама как методология вхождения в командно-образный строй генома
.........
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Marxist

Re: 4. Особенность химического атома

Сообщение Marxist » Пт окт 15, 2010 7:23 pm

Они ещё журнал издают. Там такой жыр!

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей