Модификация слоистых силикатов-нанокомпозиты)
Модификация слоистых силикатов-нанокомпозиты)
Докатилась я.
В общем, завтра забираю посылку с нальчикитом. С целью его введения в фотополимеризующееся и не только. Внимание-вопрос: кто занимался модификацией природных глин для повышения совместимости с мономерами?Методику бы человеческую.Дабы модифицировать не в водной среде. Используют, я так понимаю, катионные модификаторы. Может, что-то присоветуете?
В общем, завтра забираю посылку с нальчикитом. С целью его введения в фотополимеризующееся и не только. Внимание-вопрос: кто занимался модификацией природных глин для повышения совместимости с мономерами?Методику бы человеческую.Дабы модифицировать не в водной среде. Используют, я так понимаю, катионные модификаторы. Может, что-то присоветуете?
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Re: Модификация слоистых силикатов-нанокомпозиты)
Хе, методику... Под каждую глину и каждый мономер - своё, да ещё и коммерчески ценное.
Так что если тупо и в лоб - смотрим, шо вяжется на эту конкретную глину в приличный монослой, вяжем функционал под мономер - и гребём бабки на патенте
.
З.Ы. Я вот на силику в близкой ситуации вязал аллилы Гриньяром через тионил. Не так развесисто, как силоксанами, но капризненько, однако...
Так что если тупо и в лоб - смотрим, шо вяжется на эту конкретную глину в приличный монослой, вяжем функционал под мономер - и гребём бабки на патенте
З.Ы. Я вот на силику в близкой ситуации вязал аллилы Гриньяром через тионил. Не так развесисто, как силоксанами, но капризненько, однако...
ОК, ясно))))Бу думать))))Самое интересное, что все в отпуске....значит из приборов у меня УФ-спектрофотометр, вискозиметр,разрывная машина, стекло, рективы(на склад не попасть, тока то что в лаборатории)...и МБИ-9)))))))))))))))))))
Н. Гумилев
Н. Гумилев
А... э... ну плотность монослоя можно и химически померять, конечно...
Я чаще всего мерял на самодельном капиллярном форезе, в принципе собирается на коленке и дёшево... Ну, относительно... И AFM-а в чём-то получче будет (и уж точно производительнее).
А можно на дурака сыпать всё подряд, закатывать в пластик и рвать. Если задача чисто технологическая и "без изысков" - так оно может и быстрее выйдет...
Я чаще всего мерял на самодельном капиллярном форезе, в принципе собирается на коленке и дёшево... Ну, относительно... И AFM-а в чём-то получче будет (и уж точно производительнее).
А можно на дурака сыпать всё подряд, закатывать в пластик и рвать. Если задача чисто технологическая и "без изысков" - так оно может и быстрее выйдет...
А у нас так все и исследуется. Сначала - материал, а потом- чегой-то он такой получился, потому чот пока служебки на исследования напишешь-убиться можно. Шеф вообще предложил для начала "так насыпать"
У меня водорастворимые акриловые олигомеры есть, типа в них.
amik: kali666, постарайтесь таки обходиться без полного цитирования предыдущих постов.
amik: kali666, постарайтесь таки обходиться без полного цитирования предыдущих постов.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
-
Polychemist
Ну так это обычное дело, глины месить с водорастворимыми штуками, ПЭГами там и пр...
Ну мне потом ПЭГ диакрилат/метакрилат есть куда впихнуть. Если глина в нем нормально разойдется. У меня патент на композиты растворенное в стироле ВМС+ПЭГ Д(М)А
Если в диакрилате ПЭГ с ММ ПЭГа около 742 растворится....буит очень хорошо
Если в диакрилате ПЭГ с ММ ПЭГа около 742 растворится....буит очень хорошо
Н. Гумилев
Н. Гумилев